Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Ничего не поняла, что Вы хотели сказать по теме? И о какой 4летней девочке Вы говорите? Мне, кажется, что Вы говорили тут сама с собой.
    Да так.
    Чего дети умирают Мама Эля?
    Способен ли человек признать свою вину в этом или у него Бог всегда во всём виновен?
    Никто не уходит из этого мира, как только по своему собственному желанию этого.
    А что в этом мире не так?
    Почему одним так, другим не так?
    Представляете какой силы должно быть раскаяние, чтобы обвинить себя в том, что ребенок умирает?
    Легко себя простить если чудо произошло и жив остался, а если нет, нет прощения самого себя, нет и благодати в сердце, одна лишь пустота.
    Таков наверное план Бога, через сердце, в котором не должно быть места хладнокровию и равнодушию, сердце это храм Божий, там должна быть Любовь.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Enigma
      Да так.
      Чего дети умирают Мама Эля?
      Способен ли человек признать свою вину в этом или у него Бог всегда во всём виновен?
      Никто не уходит из этого мира, как только по своему собственному желанию этого.
      А что в этом мире не так?
      Почему одним так, другим не так?
      Представляете какой силы должно быть раскаяние, чтобы обвинить себя в том, что ребенок умирает?
      Легко себя простить если чудо произошло и жив остался, а если нет, нет прощения самого себя, нет и благодати в сердце, одна лишь пустота.
      Таков наверное план Бога, через сердце, в котором не должно быть места хладнокровию и равнодушию, сердце это храм Божий, там должна быть Любовь.
      Во первых хладнокровие и равнодушие- это совсем не одно и тоже. И вообще,я не понимаю,ход ваших мыслей. При чём тут смерть детей? Я ничего не поняла из вашего сумбурного сообщения. Успокойтесь и приведите в порядок ваши мысли.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Во первых хладнокровие и равнодушие- это совсем не одно и тоже. И вообще,я не понимаю,ход ваших мыслей. При чём тут смерть детей? Я ничего не поняла из вашего сумбурного сообщения. Успокойтесь и приведите в порядок ваши мысли.
        Конечно не одно и тоже, если хладнокровие не следствие равнодушия.
        Дети всегда при чём.
        Не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.
        Так каким надо быть, как дети?
        Вы же не робот, размышлять и мыслить способны прекрасно, не всем дано такое, ксожалению.

Но вот и упёрлись вы как раз умом человеческим, а Бог говорит через сердце к человеку.
        Значит вам так удобно и комфортно, а когда удобно и комфортно, это уже не совсем так как должно быть.

Я не претендую на понимание моих мыслей, это невозможно.
        Вам показалось что я пребываю не в спокойном состоянии, а в возбужденом? Что же, это недостатки виртуального общения, картинка рисуется в вашей голове лично вами.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Enigma
          Конечно не одно и тоже, если хладнокровие не следствие равнодушия.
          Дети всегда при чём.
          Не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.
          Так каким надо быть, как дети?
          Вы же не робот, размышлять и мыслить способны прекрасно, не всем дано такое, ксожалению.

Но вот и упёрлись вы как раз умом человеческим, а Бог говорит через сердце к человеку.
          Значит вам так удобно и комфортно, а когда удобно и комфортно, это уже не совсем так как должно быть.

Я не претендую на понимание моих мыслей, это невозможно.
          Вам показалось что я пребываю не в спокойном состоянии, а в возбужденом? Что же, это недостатки виртуального общения, картинка рисуется в вашей голове лично вами.
          Я Вам открою секрет, что девиз: "обижаться-грех, надо прощать"- это лукавые слова для извинения дел греховных против друг друга. Вот всепрощенцы и уклонили свои сердца к этим лукавым словам, для извинения дел греховных, против друг друга.
          Потому и не принимают всерьёз наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Мама Эля
              Я Вам открою секрет, что девиз: "обижаться-грех, надо прощать"- это лукавые слова для извинения дел греховных против друг друга. Вот всепрощенцы и уклонили свои сердца к этим лукавым словам, для извинения дел греховных, против друг друга.
              Потому и не принимают всерьёз наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
              Может для начала надо заглянуть в их сердце, чтобы что либо понять, по какой причине так?
              Ну все ведь разные люди, от чего же не иметь желания узнать не такого как ты сам?

Нет желания слышать и понимать другого, не такого как ты сам.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Enigma
                Может для начала надо заглянуть в их сердце, чтобы что либо понять, по какой причине так?
                И так понятно, что уклонили они сердца свои к этим лукавым словам: "обижаться- грех, надо прощать" для извинения дел греховных друг против друга, потому что попали в сети диавола, который уловил их в свою волю. Потому они и не могут покориться наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  И так понятно, что уклонили они сердца свои к этим лукавым словам: "обижаться- грех, надо прощать" для извинения дел греховных друг против друга, потому что попали в сети диавола, который уловил их в свою волю. Потому они и не могут покориться наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                  Ага, вот это понятно, ваш предел, дальше которого увидеть не можете, вам то всё понятно, зачем ещё что-то понимать.
                  Главное что вас всё устраивает.
                  Когда перестанет, то что-то станет непонятно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Ага, вот это понятно, ваш предел, дальше которого увидеть не можете, вам то всё понятно, зачем ещё что-то понимать.
                    Главное что вас всё устраивает.
                    Когда перестанет, то что-то станет непонятно.
                    Да, меня всё устраивает в наставлениях Господа от Луки 17:34,от Матф. 18:15-18. И не дай Господь уклониться сердцу моему к этим лукавым словам: "обижаться- грех, надо прощать" для извинения дел греховных, против друг друга, вместе с людьми, делающими беззаконие.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мама Эля
                      Да, меня всё устраивает в наставлениях Господа от Луки 17:34,от Матф. 18:15-18. И не дай Господь уклониться сердцу моему к этим лукавым словам: "обижаться- грех, надо прощать" для извинения дел греховных, против друг друга, вместе с людьми, делающими беззаконие.
                      Дело не в том что обижаться грех, а в том, что обида не позволит вам любить, а надо это вам или нет это ваше личное дело.
                      А чтобы выговорить брату или даже врагу обида ненужна.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Enigma
                        Дело не в том что обижаться грех, а в том, что обида не позволит вам любить, а надо это вам или нет это ваше личное дело.
                        А чтобы выговорить брату или даже врагу обида ненужна.
                        А Вы всё знаете, что позволит мне любить, что не позволит? Да обижаются больше всего на тех, кого больше всего любят? И Любовь им позволяет обижаться, на тех кого они искренне любят, но которые согрешают против них, ибо "Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине." 1 Кор. 13:6 А Вы со своей доморощенной философией, постойте в сторонке. Нет никакой любви к брату, в том, что вы равнодушно отнесётесь к его согрешению против вас.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Enigma
                          Дело не в том что обижаться грех, а в том, что обида не позволит вам любить, а надо это вам или нет это ваше личное дело.А чтобы выговорить брату или даже врагу обида ненужна.
                          то что вы пропагандируете - чистой воды философия в вперемешку с психологическими установками обида/прощение/самооценка. В Торе совсем по другому расставлены акценты: на первом месте Бог и Его Закон, а на втором выбор человека как жить. И никакие хотелки/удобства психологии грешника.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Мама Эля
                            А Вы всё знаете, что позволит мне любить, что не позволит? Да обижаются больше всего на тех, кого больше всего любят? И любовь им позволяет обижаться, на тех кого они искренне любят, но которые согрешают против них, ибо "любовь не радуется неправде, а сорадуется истине." 1 Кор. 13:6 А Вы со своей доморощенной философией, постойте в сторонке. Нет никакой любви к брату, в том, что вы равнодушно отнесётесь к его согрешению против вас.
                            А вы разные варианты испробовали или всегда один и тот же был?
                            Я не о теории говорю, о практике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            то что вы пропагандируете - чистой воды философия в вперемешку с психологическими установками обида/прощение/самооценка. В Торе совсем по другому расставлены акценты: на первом месте Бог и Его Закон, а на втором выбор человека как жить. И никакие хотелки/удобства психологии грешника.
                            Зачем мне Тора, когда у меня есть Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Иов:19
                            6
                            то знайте, что Бог ниспроверг меня и обложил меня Своею сетью.
                            7
                            Вот, я кричу: обида! и никто не слушает; вопию, и нет суда.
                            8
                            Он преградил мне дорогу, и не могу пройти, и на стези мои положил тьму.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Enigma
                              Зачем мне Тора, когда у меня есть Иисус Христос?
                              А Иисус Христос с уважением относился к Торе. И Слово говорит:"Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" 1 Иоанна 2:6 А Вам не только Тора, но и наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, по всей видимости, ни к чему. Вам ваша доморощенная философия милее.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Enigma
                                []Зачем мне Тора, когда у меня есть Иисус Христос?..
                                крайне невежественно Иисуса Христа противопоставлять Торе.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...