Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от laurcio
    Когда же я этой истине противился?
    То, с чего я начал тему, было мне открыто больше 20 лет тому назад, Я записал это на бумаге и не решался ни с кем этим делиться, так как могли посчитать, что эти размышления на грани ереси.
    Я читаю у вас об этом впервые.А откровения Божьи нельзя скрывать.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Лука
      Искренне сочувствую.
      Чему вы сочувствуете?
      Увы! Никто не скажет.
      Павел не был так уверен как вы, иначе зачем он так подробно отвечает на эти вопросы?

Если для вас все эти истины не имеют значения, живите тогда тем, что для вас важно. Люди все разные и у них разные потребности. Одним нужно молоко, другие на стадии перехода к твердой пище, а третьи уже питаются твердой пищей. Тревогу нужно бить тогда, когда взрослый уже парень, все еще не может, в своем питании, оторваться от маминой груди...

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от IvanPetrovich

«Ибо кто не против вас, тот за вас»
        И это радует!16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от laurcio
          Можно продолжить - рождение без мужчины, хождение по воде, размножающиеся хлеба и печеные рыбы и т.д.
          И все это конечно же обычные природные явления...
          Мы о чем говорим? Чудеса, они потому и называются чудесами, что происходят вопреки физическим, природным законам.
          Вы говорите с точки зрения человека живущего в этом мире и считающим его нормальным.
          Повторяю: не факт, что материя до грехопадения обладала теми-же свойствами что и сейчас.
          На это мне, как исследователю, указывают два момента:
          1) богословский: Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее
          Иными словами, творение изменило свои свойства после грехопадения. И еще касаясь богословского - написано что смерть вошла в мир, после грехопадения... Что это означает - вопрос второй, предположу, что автоматические реакции окисления, которые до этого происходили не повсеместно, а лишь в определенных условиях.

2) физико-математический: Есть известная формула второго Закона Ньютона - F=m*a!
          Однако не факт, что это полная формула. Как вариант возможна такая формула F=m*a*f(Q),
          где f(Q) некая ф-ция, зависящая от Воли Господа, после грехопадения стала =1;
          И тд, и тп...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от laurcio
            Иисус кто Он, по Своему рождению?
            Он образ человеческий,в котором Бог собирался придти к своему творению.
            6 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Здесь сразу видно,что образ создан прежде всякой твари.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Кадош
              Вы говорите с точки зрения человека живущего в этом мире и считающим его нормальным.
              Повторяю: не факт, что материя до грехопадения обладала теми-же свойствами что и сейчас..
              До грехопадения восприятие сознания человека не павшего было совершенно иным, так как он осознавал, что нет никакой такой твёрдой, пространственной и временной внешней "материи" в некоем самостоятельном"природном мире", а видел во всём окружающем его внешние соответствия внутренних состояний, как своих личных, так и всего человечества в целом, служащие для целей осмысления этих внутренних состояний жизнью..
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Кадош
                Повторяю: не факт, что материя до грехопадения обладала теми-же свойствами что и сейчас.
                На это мне, как исследователю, указывают два момента:
                1) богословский: Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее
                Иными словами, творение изменило свои свойства после грехопадения. И еще касаясь богословского - написано что смерть вошла в мир, после грехопадения... Что это означает - вопрос второй, предположу, что автоматические реакции окисления, которые до этого происходили не повсеместно, а лишь в определенных условиях.

2) физико-математический: Есть известная формула второго Закона Ньютона - F=m*a!
                Однако не факт, что это полная формула. Как вариант возможна такая формула F=m*a*f(Q),
                где f(Q) некая ф-ция, зависящая от Воли Господа, после грехопадения стала =1;
                И тд, и тп...
                Видите? Одни предположения...
                Зачем же предположения выдавать за божественные истины?
                Если не написано, что Адам летал, становился невидимым, проходил сквозь стены, то зачем ему это приписывать?
                Земля, из которой был сделан Адам, не может нарушать физические законы. Это правило. А чудеса - это исключение из правил.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от laurcio
                  Видите? Одни предположения...
                  У Вас - да! А у меня есть достаточно твердые основания! Как богословские, так и научные.
                  Потому что я не один десяток лет над этим рассужддал. А Вы?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от Кадош
                    Это утверждается апостолом!

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                    невидимого, рожденный прежде
                    всякой твари;
                    Да,но ведь рождённый же.
                    Рождение подразумевает,что было начало,назовём условно..период...когда рождённого не было.
                    А Создатель не имеет начала и конца.Его бытие ни от кого и ни от чего абсолютно не зависит.А рождённый уже зависим от рождающего.
                    Последний раз редактировалось IvanPetrovich; 03 September 2018, 06:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Да,но ведь рождённый же.
                      Рождение подразумевает,что было начало,назовём условно..период...когда рождённого не было.
                      А Создатель не имеет начала и конца.Его бытие ни от кого и ни от чего абсолютно не зависит.А рождённый уже зависим от рождающего.
                      Для на с с вами, внутри нашего времени Он БЕЗНАЧАЛЕН! был всегда!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Кадош
                        У Вас - да! А у меня есть достаточно твердые основания! Как богословские, так и научные.
                        Потому что я не один десяток лет над этим рассужддал. А Вы?
                        После не одного десятка лет, слова "предположу" и "возможно", говорят не о твердых основаниях, а о гипотезе.
                        Писание это не сборник гипотез.

Комментарий

• IvanPetrovich
                          Участник

• 27 August 2018
                          • 243

Сообщение от Кадош
                          Для на с с вами, внутри нашего времени Он БЕЗНАЧАЛЕН! был всегда!
                          Для Создателя это не так.Именно поэтому в данной ситуации рождённый не равен рождающему.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Для Создателя это не так.Именно поэтому в данной ситуации рождённый не равен рождающему.
                            Тоже нет. Для Создателя - Христос ВСЕГДА РОЖДАЕТСЯ!!! а не родился один раз и навсегда.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

laurcio

Чему вы сочувствуете?
                              Вашему понимаю слов Ап.Павла.

Павел не был так уверен как вы, иначе зачем он так подробно отвечает на эти вопросы?
                              Суть в том, что Павел задает вопросы, но не отвечает на них.

Люди все разные и у них разные потребности. Одним нужно молоко, другие на стадии перехода к твердой пище, а третьи уже питаются твердой пищей. Тревогу нужно бить тогда, когда взрослый уже парень, все еще не может, в своем питании, оторваться от маминой груди...
                              Бейте тревогу - самое время

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от sony1953
                                Он образ человеческий,в котором Бог собирался придти к своему творению.
                                6 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Здесь сразу видно,что образ создан прежде всякой твари.
                                Не знаю, где вы в Библии нашли такое понятие "образ человеческий".
                                Об Иисусе написано, что Он есть образ Божий, последний Адам.

Комментарий

Обработка...