Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
Чему вы сочувствуете?
Увы! Никто не скажет.
Если для вас все эти истины не имеют значения, живите тогда тем, что для вас важно. Люди все разные и у них разные потребности. Одним нужно молоко, другие на стадии перехода к твердой пище, а третьи уже питаются твердой пищей. Тревогу нужно бить тогда, когда взрослый уже парень, все еще не может, в своем питании, оторваться от маминой груди...Комментарий
-
Мы о чем говорим? Чудеса, они потому и называются чудесами, что происходят вопреки физическим, природным законам.
Повторяю: не факт, что материя до грехопадения обладала теми-же свойствами что и сейчас.
На это мне, как исследователю, указывают два момента:
1) богословский: Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее
Иными словами, творение изменило свои свойства после грехопадения. И еще касаясь богословского - написано что смерть вошла в мир, после грехопадения... Что это означает - вопрос второй, предположу, что автоматические реакции окисления, которые до этого происходили не повсеместно, а лишь в определенных условиях.
2) физико-математический: Есть известная формула второго Закона Ньютона - F=m*a!
Однако не факт, что это полная формула. Как вариант возможна такая формула F=m*a*f(Q),
где f(Q) некая ф-ция, зависящая от Воли Господа, после грехопадения стала =1;
И тд, и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
До грехопадения восприятие сознания человека не павшего было совершенно иным, так как он осознавал, что нет никакой такой твёрдой, пространственной и временной внешней "материи" в некоем самостоятельном"природном мире", а видел во всём окружающем его внешние соответствия внутренних состояний, как своих личных, так и всего человечества в целом, служащие для целей осмысления этих внутренних состояний жизнью.....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вы говорите с точки зрения человека живущего в этом мире и считающим его нормальным.
Повторяю: не факт, что материя до грехопадения обладала теми-же свойствами что и сейчас.
На это мне, как исследователю, указывают два момента:
1) богословский: Рим.8:20 тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее
Иными словами, творение изменило свои свойства после грехопадения. И еще касаясь богословского - написано что смерть вошла в мир, после грехопадения... Что это означает - вопрос второй, предположу, что автоматические реакции окисления, которые до этого происходили не повсеместно, а лишь в определенных условиях.
2) физико-математический: Есть известная формула второго Закона Ньютона - F=m*a!
Однако не факт, что это полная формула. Как вариант возможна такая формула F=m*a*f(Q),
где f(Q) некая ф-ция, зависящая от Воли Господа, после грехопадения стала =1;
И тд, и тп...
Зачем же предположения выдавать за божественные истины?
Если не написано, что Адам летал, становился невидимым, проходил сквозь стены, то зачем ему это приписывать?
Земля, из которой был сделан Адам, не может нарушать физические законы. Это правило. А чудеса - это исключение из правил.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рождение подразумевает,что было начало,назовём условно..период...когда рождённого не было.
А Создатель не имеет начала и конца.Его бытие ни от кого и ни от чего абсолютно не зависит.А рождённый уже зависим от рождающего.Последний раз редактировалось IvanPetrovich; 03 September 2018, 06:13 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Писание это не сборник гипотез.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
laurcio
Чему вы сочувствуете?
Павел не был так уверен как вы, иначе зачем он так подробно отвечает на эти вопросы?
Люди все разные и у них разные потребности. Одним нужно молоко, другие на стадии перехода к твердой пище, а третьи уже питаются твердой пищей. Тревогу нужно бить тогда, когда взрослый уже парень, все еще не может, в своем питании, оторваться от маминой груди...Комментарий
-
Об Иисусе написано, что Он есть образ Божий, последний Адам.Комментарий
Комментарий