Враги и друзья на духовном пути!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от qwertyu
    когда Триатму упоймаю-крестить его в Днепре прямо...Триатма=имя его духовное от кришнаитов...я уверен...да найти его для меня не проблема...и если Фаня не замужем=пожонить их...хотя, Фонфан и говорит, что муж есть у нее...но!!!, я сильно сомневаюсь...Эни, помиритесь с Фонфан...
    Значит это всего лишь ваше бла-бла-бла?
    Если говорите не могу поймать никак, а потом говорите что нет проблем.
    Для чего это раздвоение людям?
    Абы поговорить и рот проветрить?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Enigma
      Значит это всего лишь ваше бла-бла-бла?
      Если говорите не могу поймать никак, а потом говорите что нет проблем.
      Для чего это раздвоение людям?
      Абы поговорить и рот проветрить?
      да просто не хочу Триатму беспокоить...когда он близок уже почти...моих энергий пограничных много...все пытаюсь захватить...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от qwertyu
        тебя никто не отпускал, старая эстонка...и злая...на форуме ты жить должна этом...а не отмечаться...
        Опять мечтаешь?))...Мечтай....)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от qwertyu
          да просто не хочу Триатму беспокоить...когда он близок уже почти...моих энергий пограничных много...все пытаюсь захватить...
          Вы захватчик?
          Интересно как это!
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            Опять мечтаешь?))...Мечтай....)
            чо то за толстый тип лежит???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Вы захватчик?
            Интересно как это!
            не в том смысле, что всех хочу знать с е\ру...кого естестно я не боюсь...я то мирный человек и добрый...

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от qwertyu
              не в том смысле, что всех хочу знать с е\ру...кого естестно я не боюсь...я то мирный человек и добрый...
              Так это вы просто не знаете как выразить свою христианскую любовь к Триатме?
              Напоминает как в школе у детей, сказать люблю дети не могут, потому выражают это агрессией в адрес того, кто нравится.
              Такова причина?
              Может стоит в самом себе поискать?
              Агрессия порождается агрессию.

Меня хоть не боитесь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Enigma
                То есть если вы сами не любите когда вам говорят что-то неприятное и дискомфортное, то и сами так поступаете, чтобы избежать своего собственного дискомфорта?
                К себе я требовалетен, а к людям стараюсь относиться снисходительно, если они меня чем задели, то причину ищу в себе.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Славик64
                  К себе я требовалетен, а к людям стараюсь относитьсч снисходительно, если они меня чем задели, то причину ищу в себе.
                  Да и где же эта золотая середина?
                  Значит к другим вы относитесь не так как к себе.
                  А вот это вот относитесь "снисходительно" это разве не грех гордыни, ведь чтобы снисходить, надо почитать себя выше другого.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Enigma

Меня хоть не боитесь?
                    Вашего брата только...Шумер правда тож загадочен для меня...а загадок я не люблю...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от Enigma
                      Качество общения разное, зачем с обидчивыми возится?
                      Или же какая польза от общения, когда тебя боятся обидеть мнением своим?
                      Ощущение какого-то болота наверное в таком случае.
                      Свобода превыше всего и от зависимостей, что обязан тому кому ничего не обязан кроме взаимной любви,
                      а любовь в том чтобы не дать ему меня вас его ее соблазнить, увлечь за собой, а это и капризы и возмущение и осуждения и прочее, выслушивай вот нытье, а нет, люблю тебя и закрываю уши, или не пишу в ответ, отступаю ... не спорю и не доказываю, всех на свободу.
                      Это не значить что не сказать правду, желательно с любовью(но это...высокое, чисто духовное, плотскому это трудно, что то да примешается), но говорить два три раза и остановиться,
                      не спорить.
                      Отношения это всегда ноша, неси терпи страдай, потому желающий угодить Богу выбирает одиночество, выбрать хорошо, а вот устоять в выборе ...без помощи от Бога никак.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от qwertyu
                        Вашего брата только...Шумер правда тож загадочен для меня...а загадок я не люблю...
                        Чего вы его боитесь?
                        Напридумывали себе чего-то.
                        А я только с Киева, у брата была.
                        Знала бы что вы меня не боитесь.
                        Ну всё поезд ушёл.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Данила555
                          Участник

• 29 July 2018
                          • 123

Сообщение от Enigma
                          Как вы различаете, кто для вас враг, а кто друг?
                          Если все согрешили и лишены Славы Божьей, почему такая душевная привязка к друзьям у как бы тех, кто идёт путём духовным?
                          Да и вообще, вот это вот чувство многих, страх не обидеть близкого человека словом какой то критики, разве не становится человек тогда врагом.
                          Сложно всё, как паутина покрывающая всё на чувстве обиды и не обидеть, какой то прям корень зла эта обида и обидчивость.
                          Или это нечто другое?
                          43. Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)

Я думаю, что наша задача, научиться любить всех, чтобы стать сынами(дочерьми) Отца Небесного.
                          Если же человек делит людей на друзей и врагов, исходя из собственных предпочтений, симпатий, эмоций, значит он для себя эту задачу ещё не поставил.
                          Вообще я думаю, что лучше этим не заниматься, т.к. чем больше мы смотрим на других, тем меньше мы видим себя.
                          Если возможно с нашей стороны, нужно стараться всегда быть в мире с другими, чтобы у вас вообще не было врагов.
                          Если другой человек как-то негативно реагирует на меня, как правило причина во мне.

18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
                          (Послание к Римлянам 12:18)

Конечно это не просто...но это уже другой вопрос
                          В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                          (RealIvanna)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Двора
                            Отношения это всегда ноша, неси терпи страдай, потому желающий угодить Богу выбирает одиночество, выбрать хорошо, а вот устоять в выборе ...без помощи от Бога никак.
                            Борьба с душевностью?
                            И не только своей, но и обращеной от родных и близких и друзей в твою сторону?
                            Опять получается, что враг в этом плане на ступень выше друга?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Сообщение от Enigma
                              Так это вы просто не знаете как выразить свою христианскую любовь к Триатме?
                              Напоминает как в школе у детей, сказать люблю дети не могут, потому выражают это агрессией в адрес того, кто нравится.
                              Такова причина?
                              Может стоит в самом себе поискать?
                              Агрессия порождается агрессию.

Меня хоть не боитесь?
                              А с сеющими неправду, не общаться, правду сказал и в сторону, нельзя сообщаться с теми кто не пребывает в правде и не ищет ее, а стоит в неправде и кричит что именно у него правда...соблазн.
                              Любите Триатму на расстоянии, если желаете кгодить Богу, потому что общение да еще любезное поощрит его настаивать на своем и вынудит где то поддакнуть, а это уже измена непокорность отступление ...не вы его убедите, а он вас совратит.
                              Потому на расстоянии.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Enigma
                                Чего вы его боитесь?
                                Напридумывали себе чего-то.
                                А я только с Киева, у брата была.
                                Знала бы что вы меня не боитесь.
                                Ну всё поезд ушёл.
                                .....................дыкккк...так брат киевскай у Киеве...это кошмар...лучше бы мне такого не говорили...он же меня убить может...я видел фото...злая\здоровая дитинка+молодой...

Комментарий

Обработка...