Враги и друзья на духовном пути!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминает как в школе у детей, сказать люблю дети не могут, потому выражают это агрессией в адрес того, кто нравится.
Такова причина?
Может стоит в самом себе поискать?
Агрессия порождается агрессию.
Меня хоть не боитесь?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Значит к другим вы относитесь не так как к себе.
А вот это вот относитесь "снисходительно" это разве не грех гордыни, ведь чтобы снисходить, надо почитать себя выше другого.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
а любовь в том чтобы не дать ему меня вас его ее соблазнить, увлечь за собой, а это и капризы и возмущение и осуждения и прочее, выслушивай вот нытье, а нет, люблю тебя и закрываю уши, или не пишу в ответ, отступаю ... не спорю и не доказываю, всех на свободу.
Это не значить что не сказать правду, желательно с любовью(но это...высокое, чисто духовное, плотскому это трудно, что то да примешается), но говорить два три раза и остановиться,
не спорить.
Отношения это всегда ноша, неси терпи страдай, потому желающий угодить Богу выбирает одиночество, выбрать хорошо, а вот устоять в выборе ...без помощи от Бога никак.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Как вы различаете, кто для вас враг, а кто друг?
Если все согрешили и лишены Славы Божьей, почему такая душевная привязка к друзьям у как бы тех, кто идёт путём духовным?
Да и вообще, вот это вот чувство многих, страх не обидеть близкого человека словом какой то критики, разве не становится человек тогда врагом.
Сложно всё, как паутина покрывающая всё на чувстве обиды и не обидеть, какой то прям корень зла эта обида и обидчивость.
Или это нечто другое?
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
Я думаю, что наша задача, научиться любить всех, чтобы стать сынами(дочерьми) Отца Небесного.
Если же человек делит людей на друзей и врагов, исходя из собственных предпочтений, симпатий, эмоций, значит он для себя эту задачу ещё не поставил.
Вообще я думаю, что лучше этим не заниматься, т.к. чем больше мы смотрим на других, тем меньше мы видим себя.
Если возможно с нашей стороны, нужно стараться всегда быть в мире с другими, чтобы у вас вообще не было врагов.
Если другой человек как-то негативно реагирует на меня, как правило причина во мне.
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Послание к Римлянам 12:18)
Конечно это не просто...но это уже другой вопросВ чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
И не только своей, но и обращеной от родных и близких и друзей в твою сторону?
Опять получается, что враг в этом плане на ступень выше друга?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так это вы просто не знаете как выразить свою христианскую любовь к Триатме?
Напоминает как в школе у детей, сказать люблю дети не могут, потому выражают это агрессией в адрес того, кто нравится.
Такова причина?
Может стоит в самом себе поискать?
Агрессия порождается агрессию.
Меня хоть не боитесь?
Любите Триатму на расстоянии, если желаете кгодить Богу, потому что общение да еще любезное поощрит его настаивать на своем и вынудит где то поддакнуть, а это уже измена непокорность отступление ...не вы его убедите, а он вас совратит.
Потому на расстоянии.Комментарий
-
.....................дыкккк...так брат киевскай у Киеве...это кошмар...лучше бы мне такого не говорили...он же меня убить может...я видел фото...злая\здоровая дитинка+молодой...Комментарий
Комментарий