Враги и друзья на духовном пути!
Свернуть
X
-
вся конструкция взглядов верующего строится на существовании Бога и в общем говоря - жертве Христа и практической пользе этого для христианина. (основа, известная младенцу-первокласснику).
Если новый опыт (как часто бывает) пытается опровергнуть вышесказанное, это повод пересмотреть не каркас веры, а свое его использование...
Или можно расслабиться?
Ну здесь тоже, потребности у каждого разные, жажда у каждого разная.
Тогда и получается наверное, что каждый о чём то своём говорит, каждый на своём языке, другой другого не понимает, так как только через свой опыт способен понять.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Хорошие высказывания.
Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей льстящих вам. (Люк де Клапье Вовенарг)
Если не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать перед людьми своего превосходства. (Артур Шопенгауэр)
Враги наши никогда не отделяли слова и дела, и казнили за слова не только одинаковым образом, но часто свирепее, чем за дело. (Александр Иванович Герцен)
Настоящий враг никогда тебя не покинет. (Станислав Ежи Лец)
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Зачем делить на врагов и друзей. Заповедь новую дали ВОЗЛЮБИ!
Надо выполнять если христианин.
(Мтф. 5-44) (Лука 6-27)
Но вам, тем, кто слушает Меня, говорю Я: любите своих врагов, делайте добро тем, кто вас ненавидит
Можно ли быть немного беременной?
Можно ли любить своих врагов?
Нет конечно, надо возлюбить не врага, а то Божье что в нем есть.
Если рассуждать что надо любить врага... Тогда надо любить и сатану. он же тоже врагом является.
Или не так Иисус поступал?
Но разделение надо не для того чтобы ненавидеть, а чтобы отличать, понимать, возлюбить как противоположное. А если есть противоположное, значит и целого в нас самих пока ещё нет. Это я о чём? О том что всё до времени, враги существуют только от не знания и не понимания друг друга.
А то ведь как получается, сам себя человек разделил, осознал что зло и сатана есть в нём, а вот окружающих людей хочет принять целиком полезными (друзьями) или целиком вредными (врагами), а добро и зло есть в каждом, у врагов свои преимущества, а у друзей свои.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
А человек растет и вырастая находит занятие для себя.
Библия предупреждает - что за занятие находит для себя человек.
Вопрос куда смотрят игумены, кардиналы и тому подобные отцы церкви? И почему ничего не предпринимают,
Ответ очевиден они сатанисты
А которые нет, у тех веры нет и на ломанный грош...Комментарий
-
Чтобы костер горел в него надо подкладывать поленья -
А человек растет и вырастая находит занятие для себя.
Библия предупреждает - что за занятие находит для себя человек.
Вопрос куда смотрят игумены, кардиналы и тому подобные отцы церкви? И почему ничего не предпринимают,
Ответ очевиден они сатанисты
А которые нет, у тех веры нет и на ломанный грош
Нет, скорее это ваше заблуждение, от не знания.
Как и любого человека без исключения.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я знаю что Бог создал сатану
Я знаю что зверь сразится и победит
Их трупы будут лежать на улице великого города, где и их Повелитель был распят, города, который символически назван Содомом и Египтом. Три с половиной дня на их трупы смотрит множество людей из всех народов, языков, родов и племён...
В этот период не останется на земле ни праведников ни святых
Это реальность, а не заблуждение
Теперь настала ваша очередь свести дебет с кредитом.
И .... ........Комментарий
-
Подведем ИТОГО
Я знаю что Бог создал сатану
Я знаю что зверь сразится и победит
Их трупы будут лежать на улице великого города, где и их Повелитель был распят, города, который символически назван Содомом и Египтом. Три с половиной дня на их трупы смотрит множество людей из всех народов, языков, родов и племён...
В этот период не останется на земле ни праведников ни святых
Это реальность, а не заблуждение
Теперь настала ваша очередь свести дебет с кредитом.
И .... .....
Что будем сводить?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я же не мог даже предположить что вы работаете бухгалтером И вот пришли на форум отдохнуть ... А тут этот Руслан снова о работе.
Крупно мне повезло, а то бы убит был одним ударом.
Так вы утверждаете что праведников и святых назначает не сам Бог , а его замы на земле (священнослужители)?
Где я могу ознакомиться с таким документом, и стоит ли на этом документе подпись и печать Бога?...Комментарий
-
Это не мое толкование, это с Откровения. В ваших устах слово (сводить) звучит не очень безобидно. У меня дружелюбно и с долей шутки (свести дебет с кредитом) у вас как будто свести счеты.
Я же не мог даже предположить что вы работаете бухгалтером И вот пришли на форум отдохнуть ... А тут этот Руслан снова о работе.
Крупно мне повезло, а то бы убит был одним ударом.
Так вы утверждаете что праведников и святых назначает не сам Бог , а его замы на земле (священнослужители)?
Где я могу ознакомиться с таким документом, и стоит ли на этом документе подпись и печать Бога?
Вот уже не знаю как дальше и говорить.
Косолапая я наверное, боюсь опять обижу ненароком.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
...Комментарий
-
)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Может конечно ещё всё впереди.
Но сейчас с людьми общение только возможно.
- - - Добавлено - - -
Да не воспринимайте вы всё так буквально и серьезно.
Это ведь виртуальная реальность, а не буквальная.
Я всего лишь сказочница и актриса, генны понимаете, никуда от них не деться.
При том эгоистическая, всё для себя стараюсь.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
...Комментарий
Комментарий