Мне не важно, специально или нечаяно , хотят меня обидеть. Я приучил себя не быть на поводу от эмоций. Стараюсь рассуждать хладнокровно. Меня задевает, когда врут, ругаются матом, с этим приходиться сталкиваться довольно часто. И только от меня зависит принять это , или отвергнуть. Обычно я это пропускаю мимо ушей. А совесть и есть критерий, который как компас указывает как поступать в данном случае.
Враги и друзья на духовном пути!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне не важно, специально или нечаяно , хотят меня обидеть. Я приучил себя не быть на поводу от эмоций. Стараюсь рассуждать хладнокровно. Меня задевает, когда врут, ругаются матом, с этим приходиться сталкиваться довольно часто. И только от меня зависит принять это , или отвергнуть. Обычно я это пропускаю мимо ушей. А совесть и есть критерий, который как компас указывает как поступать в данном случае.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Но и друг может наврать слащаво, сказав "ты уже спасён, потому что верующим стал", а наивный поверит ему и этим погубит себя. Скажет "а ещё друг называется".Комментарий
-
10. Душа нечестивого желает зла: не найдет милости в глазах его и друг его.
(Притчи 21:10)
24. Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг более привязанный, нежели брат.
(Притчи 18:24)
17. Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
(Притчи 17:17)
Лишний раз убеждаюсь, что Притчи - мудрая книга и там есть ответы на все вопросы.
Не совмещаем ли мы ветхое с новым?
Не пытаемся ли усидеть на двух стульях?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А может так сказать, чтобы не обидеть, если человек обидчивый и в результате, зло получается. Так как нет роста, а только укоренение в неправильном.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я думаю - это то же самое, что и настоящий отец.
Если он любит ребёнка, то будет его воспитывать , чтобы дать жизнь.
А если постольку-поскольку - будет баловать...(лично моё мнение)В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Обычно это говорят, не потому что чтобы не обидеть, а потому что им кто-то тоже наврал, и они поверили, и теперь другим это же говорят.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
В любом случае нам нужно научится правильным отношениям здесь на Земле, чтобы на небе мы готовы были жить с другими людьми в Божьем Царстве в мире и гармонии.В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Когда люди не ищут своей воли но подчинили себя Воли Божьей, это и есть дружба Ионафана и Давида.
У вас есть такая дружба?
Вы и сами не живёте своей волей человеческой?
А как же ещё строить взаимодействия с людьми как не через душевную дружбу, конечно же нет ничего плохого, это естественно.
А что значит не живете волей человеческой? Покажите мне хоть одного человека, который лишился бы своей воли. Или Господь зря дал этот дар человечеству?
Ваши вопросы, Энигма, наводят на размышления.
Если моя воля не совпадает с волей Божьей, это дело поправимое, если я хочу научиться двигаться в воле Божьей. И Бог позволяет ошибаться. Поэтому, Он и есть Бог.
Но некоторая супердуховность может на корню убить всё то, что Бог дарит человеку. Иисус Сам стал Человеком, чтобы показать как избавиться от фарисейства и обрести подлинность. Его любовь к Марфе и Марии была настоящей, хотя Марфа имела человеческое представление об отношениях и её дружбу можно назвать душевной. Иисус не унижал ничего человеческого в человеке.... И в этом Его красота.Комментарий
-
Наверное возможности с Новым Заветом стали более обширными для нас.
К примеру если раньше, в ветхозаветнее время допускалось "око за око, зуб за зуб", то в новозаветнее время "прости им Отче, ибо не ведают что творят.
Всё таки Новый Завет куда ближе к Царствию Небесному.
- - - Добавлено - - -
Сами виноваты, если нас смогли убедить, а мы не хотим просеивать тщательно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
32. Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33. Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34. и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35. Иисус прослезился.
36. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
(Св. Евангелие от Иоанна 11:32-36)В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
У меня есть достаточно зрелая дружба с подругой детства. Мы вместе прошли и огонь и воду, чтобы наша дружба окрепла. Не думаю, что дружбу любого человека можно сравнивать по примеру Ионафана, потому что Бог создал каждого уникальным. Мы можем подражать Людям, но ни в коем случае не копировать.
А что значит не живете волей человеческой? Покажите мне хоть одного человека, который лишился бы своей воли. Или Господь зря дал этот дар человечеству?
Ваши вопросы, Энигма, наводят на размышления.
Если моя воля не совпадает с волей Божьей, это дело поправимое, если я хочу научиться двигаться в воле Божьей. И Бог позволяет ошибаться. Поэтому, Он и есть Бог.
Но некоторая супердуховность может на корню убить всё то, что Бог дарит человеку. Иисус Сам стал Человеком, чтобы показать как избавиться от фарисейства и обрести подлинность. Его любовь к Марфе и Марии была настоящей, хотя Марфа имела человеческое представление об отношениях и её дружбу можно назвать душевной. Иисус не унижал ничего человеческого в человеке.... И в этом Его красота.
Вот как раз о том и говорю, что мы все живём своей волей человеческой, если даже Иисус Христос говорил, что да будет Твоя Воля, а не моя, то что нам говорить тогда, зачатым и рождённым в грехах.
Если наводят на размышления мои вопросы, может это всего лишь потому, что и сама в размышлениях. В общении и диалогах, всегда легче и проще к чему-то прийти.
Что вы подразумеваете под понятием супердуховность? Какие примеры её, чтобы можно было понять.
Иисус Христос конечно любит нас всех, не только Марфу и Марию. Мы все Его любим не такой любовью как Он нас, но это Ему не мешает нас Любить и взращивать нас шаг за шагом, как возлюбленных детей Своих.
- - - Добавлено - - -
Понятно тогда.
А то у меня какое-то обострённое отношение на словосочетание христианин обижающийся.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
Комментарий