Враги и друзья на духовном пути!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    Это на подсознательном уровне...."не хорошо быть человеку одному"...)
    И что стало, когда он стал не один?
    Может тоже должна быть какая-то грань, своего собственного и другой личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Тот кто идет на духовном пути, то не должен обижаться, и других обижать. Потому что обида, это производное гордыни. Главный враг на духовном пути, лукавый.
    Как вам удается других не обижать?
    Я поняла что это для меня невозможно, я их и не хочу обижать, но всё равно получается что обижаю.
    Но если раньше меня это огорчало, то теперь нет.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Разве мы не все заблудшие?
      В чём-то...в каких-то вопросах все....))) Но есть вещи, в которых не должно блуждать...Это всё равно, что голос пастыря спутать, а этого не возможно сделать...Слава Богу...ЭТО ЗАЛОЖЕНО ЗАКОНОМ(который всегда действует и до срока не отменится...как и закон притяжения), что попутать НЕЛЬЗЯ....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48767

Сообщение от Enigma
        Если более упрощённый вариант в повседневной жизни. Например в церквях, собраниях, дом, работа и т.д, общие интересы у людей, они так берегут друг друга, что со временем становятся менее способны указать друг другу на что-то существенное, которое видят, но молчат, тут друг таковой становится врагом по сути. А вот враг наоборот, не имея душевной привязки, очень критичен и его критика может помочь увидеть то, на что друг никогда не укажет.
        Тогда вопрос!
        Зачем люди так держатся за друзей?
        почему Иосиф не побил камнями Марию приведя ее к фарисеям ?
        хотел отпустить тихо -и сказано будучи праведен

в чем праведность не соблюдения закона ?

оплакивать дать возможность свои грехи ?
        время покаяния во вретище и прахе

это кое что сверх закона - милости хочу не жертвы или побивания камнями

-----------

иногда друзья скрывают ваши грехи давая время в долготерпении их исправиться вам
        когда не будет исправления - тогда разрыв будет -прежде начнется разделение -вражда

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          И что стало, когда он стал не один?
          Может тоже должна быть какая-то грань, своего собственного и другой личности?
          Простите,но не поняла Ваш вопрос...
          Что может быть своего собственного в Его Теле?....о чём Вы?
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            В чём-то...в каких-то вопросах все....))) Но есть вещи, в которых не должно блуждать...Это всё равно, что голос пастыря спутать, а этого не возможно сделать...Слава Богу...ЭТО ЗАЛОЖЕНО ЗАКОНОМ, что попутать НЕЛЬЗЯ....
            А я вот вас вижу очень заблудшей.
            Вот и получается, что мнений множество.
            Где истина для вас?
            В словах поддержки вашего мнения или в словах критики вашего мнения о себе.
            И если моё мнение о вас таковое, то как сильно разовьётся ваша обида в мой адрес?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от qwertyu
              ..хотел бы с ним наперегонки через Днепр...ну, для интереса...
              Плывите куда хотите...ОБА....Отчёт мне не нужен ваш...)))

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Фонфан
                Простите,но не поняла Ваш вопрос...
                Что может быть своего собственного в Его Теле?....о чём Вы?
                Нет, я всего лишь о человеке говорила.
                Тоже значит вас не поняла.
                Хорошо когда всё можно цивилизованно выяснять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

А все мы тут друзья по несчастью.... кричим, доказываем, что существуем...Он делает нам операцию без наркоза - брюшную полость вскрыл и орудует скальпелем, а мы в приступе боли материм друг друга, влюбляемся, дергаем руками и ногами, нечаянно задеваем соседей. Это и есть духовный путь, но по нему не идет человек...его тащат привязав за ногу.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Фонфан
                    Плывите куда хотите...ОБА....Отчёт мне не нужен ваш...)))
                    тююююююююююююю...так Тритма ж тренер по\плаванью...веришь, что я Днепр переплыву в самом широком месте г.Киева?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      А я вот вас вижу очень заблудшей.
                      Не удивили...)))
                      Вот и получается, что мнений множество.
                      При чём тут мнения и истина?)
                      [QUOTE]Где истина для вас?[QUOTE]В Боге...и только в Нём...
                      В словах поддержки вашего мнения или в словах критики вашего мнения о себе.
                      Конечно в словах поддержки...Ведь не может быть 2х2=5, если знаю что 2х2=4....Критика принимается к сведению...для размышлений....)
                      И если моё мнение о вас таковое, то как сильно разовьётся ваша обида в мой адрес?
                      Никак не разовьётся...)) Думайте как хотите...мне что до того?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63377

Сообщение от Enigma
                        Духовно близкие друзья.
                        Бывает что они вам, или вы им становитесь неудобными? Можно так выразиться.
                        Или же они абсолютно совершенны и без недостатков?
                        Совершенных без недостатков людей не существует. Такой был только Иисус Христос. Когда же сталкиваюсь с ситуациями, что близкий мне мне духовно человек неправ (в моих глазах), стараюсь сглаживать углы. Если вижу его готовым принять ненавязчивый совет, делаю это. Если вижу, что он не так реагирует, как я ожидал, прекращаю тему и стараюсь не возвращаться к ней более.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          тююююююююююююю...так Тритма ж тренер по\плаванью...веришь, что я Днепр переплыву в самом широком месте г.Киева?
                          Отстань от меня...Тема не про Днепр...и его широкие места с узкими...)))

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от piroma
                            иногда друзья скрывают ваши грехи давая время в долготерпении их исправиться вам
                            когда не будет исправления - тогда разрыв будет -прежде начнется разделение -вражда
                            Тогда такие друзья должны быть духовно взрослее меня?
                            Если понимают и осознают всё происходящее и могут смотреть наперед.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Шестипалый
                              ...Он делает нам операцию без наркоза - брюшную полость вскрыл и орудует скальпелем
                              это шото ужасное говорите Шестипалый...щас медицина на высоком уровне...шоб ваще без наркоза...хммм...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Не удивили...)))
                                При чём тут мнения и истина?)
                                Где истина для вас?В Боге...и только в Нём...
                                Конечно в словах поддержки...Ведь не может быть 2х2=5, если знаю что 2х2=4....Критика принимается к сведению...для размышлений....)
                                Никак не разовьётся...)) Думайте как хотите...мне что до того?
                                Значит вы не готовы слышать критику в свой адрес?
                                Это от каких грехов у нас людей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...