Враги и друзья на духовном пути!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Фонфан
    Это на подсознательном уровне...."не хорошо быть человеку одному"...)
    И что стало, когда он стал не один?
    Может тоже должна быть какая-то грань, своего собственного и другой личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
    Тот кто идет на духовном пути, то не должен обижаться, и других обижать. Потому что обида, это производное гордыни. Главный враг на духовном пути, лукавый.
    Как вам удается других не обижать?
    Я поняла что это для меня невозможно, я их и не хочу обижать, но всё равно получается что обижаю.
    Но если раньше меня это огорчало, то теперь нет.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Enigma
      Разве мы не все заблудшие?
      В чём-то...в каких-то вопросах все....))) Но есть вещи, в которых не должно блуждать...Это всё равно, что голос пастыря спутать, а этого не возможно сделать...Слава Богу...ЭТО ЗАЛОЖЕНО ЗАКОНОМ(который всегда действует и до срока не отменится...как и закон притяжения), что попутать НЕЛЬЗЯ....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47961

Сообщение от Enigma
        Если более упрощённый вариант в повседневной жизни. Например в церквях, собраниях, дом, работа и т.д, общие интересы у людей, они так берегут друг друга, что со временем становятся менее способны указать друг другу на что-то существенное, которое видят, но молчат, тут друг таковой становится врагом по сути. А вот враг наоборот, не имея душевной привязки, очень критичен и его критика может помочь увидеть то, на что друг никогда не укажет.
        Тогда вопрос!
        Зачем люди так держатся за друзей?
        почему Иосиф не побил камнями Марию приведя ее к фарисеям ?
        хотел отпустить тихо -и сказано будучи праведен

в чем праведность не соблюдения закона ?

оплакивать дать возможность свои грехи ?
        время покаяния во вретище и прахе

это кое что сверх закона - милости хочу не жертвы или побивания камнями

-----------

иногда друзья скрывают ваши грехи давая время в долготерпении их исправиться вам
        когда не будет исправления - тогда разрыв будет -прежде начнется разделение -вражда

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Enigma
          И что стало, когда он стал не один?
          Может тоже должна быть какая-то грань, своего собственного и другой личности?
          Простите,но не поняла Ваш вопрос...
          Что может быть своего собственного в Его Теле?....о чём Вы?
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Фонфан
            В чём-то...в каких-то вопросах все....))) Но есть вещи, в которых не должно блуждать...Это всё равно, что голос пастыря спутать, а этого не возможно сделать...Слава Богу...ЭТО ЗАЛОЖЕНО ЗАКОНОМ, что попутать НЕЛЬЗЯ....
            А я вот вас вижу очень заблудшей.
            Вот и получается, что мнений множество.
            Где истина для вас?
            В словах поддержки вашего мнения или в словах критики вашего мнения о себе.
            И если моё мнение о вас таковое, то как сильно разовьётся ваша обида в мой адрес?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от qwertyu
              ..хотел бы с ним наперегонки через Днепр...ну, для интереса...
              Плывите куда хотите...ОБА....Отчёт мне не нужен ваш...)))

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Фонфан
                Простите,но не поняла Ваш вопрос...
                Что может быть своего собственного в Его Теле?....о чём Вы?
                Нет, я всего лишь о человеке говорила.
                Тоже значит вас не поняла.
                Хорошо когда всё можно цивилизованно выяснять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

А все мы тут друзья по несчастью.... кричим, доказываем, что существуем...Он делает нам операцию без наркоза - брюшную полость вскрыл и орудует скальпелем, а мы в приступе боли материм друг друга, влюбляемся, дергаем руками и ногами, нечаянно задеваем соседей. Это и есть духовный путь, но по нему не идет человек...его тащат привязав за ногу.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Фонфан
                    Плывите куда хотите...ОБА....Отчёт мне не нужен ваш...)))
                    тююююююююююююю...так Тритма ж тренер по\плаванью...веришь, что я Днепр переплыву в самом широком месте г.Киева?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Enigma
                      А я вот вас вижу очень заблудшей.
                      Не удивили...)))
                      Вот и получается, что мнений множество.
                      При чём тут мнения и истина?)
                      [QUOTE]Где истина для вас?[QUOTE]В Боге...и только в Нём...
                      В словах поддержки вашего мнения или в словах критики вашего мнения о себе.
                      Конечно в словах поддержки...Ведь не может быть 2х2=5, если знаю что 2х2=4....Критика принимается к сведению...для размышлений....)
                      И если моё мнение о вас таковое, то как сильно разовьётся ваша обида в мой адрес?
                      Никак не разовьётся...)) Думайте как хотите...мне что до того?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от Enigma
                        Духовно близкие друзья.
                        Бывает что они вам, или вы им становитесь неудобными? Можно так выразиться.
                        Или же они абсолютно совершенны и без недостатков?
                        Совершенных без недостатков людей не существует. Такой был только Иисус Христос. Когда же сталкиваюсь с ситуациями, что близкий мне мне духовно человек неправ (в моих глазах), стараюсь сглаживать углы. Если вижу его готовым принять ненавязчивый совет, делаю это. Если вижу, что он не так реагирует, как я ожидал, прекращаю тему и стараюсь не возвращаться к ней более.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от qwertyu
                          тююююююююююююю...так Тритма ж тренер по\плаванью...веришь, что я Днепр переплыву в самом широком месте г.Киева?
                          Отстань от меня...Тема не про Днепр...и его широкие места с узкими...)))

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от piroma
                            иногда друзья скрывают ваши грехи давая время в долготерпении их исправиться вам
                            когда не будет исправления - тогда разрыв будет -прежде начнется разделение -вражда
                            Тогда такие друзья должны быть духовно взрослее меня?
                            Если понимают и осознают всё происходящее и могут смотреть наперед.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Шестипалый
                              ...Он делает нам операцию без наркоза - брюшную полость вскрыл и орудует скальпелем
                              это шото ужасное говорите Шестипалый...щас медицина на высоком уровне...шоб ваще без наркоза...хммм...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Фонфан
                                Не удивили...)))
                                При чём тут мнения и истина?)
                                Где истина для вас?В Боге...и только в Нём...
                                Конечно в словах поддержки...Ведь не может быть 2х2=5, если знаю что 2х2=4....Критика принимается к сведению...для размышлений....)
                                Никак не разовьётся...)) Думайте как хотите...мне что до того?
                                Значит вы не готовы слышать критику в свой адрес?
                                Это от каких грехов у нас людей?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...