Враги и друзья на духовном пути!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Всякое бывает. Христианин не робот, может и обидится. Не по тюремным же понятиям живём.
    Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1 Коринфянам‎ 6:‎7)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Славик64
      Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притиснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён. (2-е Коринфянам 12:10)
      Вот именно благодушествую.

Благодушествовать
      благоду́шествовать
      несов. неперех.
      1.
      Проявлять благодушие.

2.
      Находиться в хорошем расположении духа, в состоянии полного удовлетворения.

Синоним наслаждаться.

Благодушествовать - это... Что такое Благодушествовать?

А как вам эти стихи?
      Если порассуждать.
      К Римлянам 1
      31
      безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Непримиримы, вот это слово очень интересно, думаю чаще всего из-за обиды таковые, бывает если человек обиделся, может десятилетиями не общаться с родственниками даже, родными родителями или детьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Всякое бывает. Христианин не робот, может и обидится. Не по тюремным же понятиям живём.
      Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? (1 Коринфянам‎ 6:‎7)
      Можно сказать, радоваться при этом, если и действительно так складывается, что обижают?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Enigma

Что вы подразумеваете под понятием супердуховность? Какие примеры её, чтобы можно было понять.
        Иисус Христос конечно любит нас всех, не только Марфу и Марию. Мы все Его любим не такой любовью как Он нас, но это Ему не мешает нас Любить и взращивать нас шаг за шагом, как возлюбленных детей Своих.
        Супердуховность, в моем понимании, когда человек хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Помните молитву мытаря и фарисея? Мытарь бил себя в грудь, а фарисей благодарил, что он не таков, как этот мытарь. Но в глазах Бога и тот, и другой - грешник, нуждающийся в покаянии.
        Всем нам важно смотреть за собой. Иногда мы не понимаем поступков другого человека и готовы осудить его, тогда как Бог смотрит на сердце и видит крик его души.
        Бог, даже трости надломленной не переломит, но старается помочь и понять человека.
        Все отношения людей и Бога включают в себя: любовь, доверие, уважение и взаимопонимание. Если хоть одна категория выпадает, тогда идет перекос в какую-либо сторону. Теряется доверие, появляется подозрение; теряется уважение, появляется унижение и т.д.
        Человеку трудно настроиться на волну баланса, но когда смиряется под крепкую руку Божью, тогда приходит победа. Нет легкого пути в построении отношений. Дружба возникает не на пустом месте и не с виртуальными людьми. Так или иначе понадобится встреча.
        Но когда человек с помощью Бога преодолевает все препятствия, тогда восстановление отношений или же построение отношений будет огромным благословением для любого человека.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Радоваться легче, когда, например, тебе сказали не доброе слово за твою веру, а вот если столкнулся с чёрствостью, или безразличием братьев по вере, то радоваться не хочется.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Данила555
            Участник

• 29 July 2018
            • 123

Сообщение от Enigma
            А как вам эти стихи?
            Если порассуждать.
            К Римлянам 1
            31
            безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Непримиримы, вот это слово очень интересно, думаю чаще всего из-за обиды таковые, бывает если человек обиделся, может десятилетиями не общаться с родственниками даже, родными родителями или детьми.
            Как раз в в этой главе и говорится о том, что если мы не имеем Бога в разуме, то и погружаемся в эти грехи.
            В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
            (RealIvanna)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Valentina Koret
              Супердуховность, в моем понимании, когда человек хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Помните молитву мытаря и фарисея? Мытарь бил себя в грудь, а фарисей благодарил, что он не таков, как этот мытарь. Но в глазах Бога и тот, и другой - грешник, нуждающийся в покаянии.
              Всем нам важно смотреть за собой. Иногда мы не понимаем поступков другого человека и готовы осудить его, тогда как Бог смотрит на сердце и видит крик его души.
              Бог, даже трости надломленной не переломит, но старается помочь и понять человека.
              Все отношения людей и Бога включают в себя: любовь, доверие, уважение и взаимопонимание. Если хоть одна категория выпадает, тогда идет перекос в какую-либо сторону. Теряется доверие, появляется подозрение; теряется уважение, появляется унижение и т.д.
              Человеку трудно настроиться на волну баланса, но когда смиряется под крепкую руку Божью, тогда приходит победа. Нет легкого пути в построении отношений. Дружба возникает не на пустом месте и не с виртуальными людьми. Так или иначе понадобится встреча.
              Но когда человек с помощью Бога преодолевает все препятствия, тогда восстановление отношений или же построение отношений будет огромным благословением для любого человека.
              "Все согрешили и лишены Славы Божьей"
              Куда ещё проще объяснение того, что всё равны перед Богом.
              Не только грешника не судить, но и фарисея не судить. А то получается таже монета, только с обратной стороны.
              Разве тот, кто заглядывает на другого и судит о его духовности или отсутствии духовности не вредит в первую очередь самому себе.
              Это ведь надо вложить эту информацию о человеке себе в голову, о том что он говорит, потом наблюдать его в жизни, сравнивать, сопоставлять, анализировать. Ради чего всё это? Чтобы самому себе доказать, что он не таков, потому я могу расслабиться что я не такой супердуховный? А не лучше бы самому над собой работать, и не смотреть на то, какую жертву Богу приносит брат и какая реакция у Бога на эту жертву?
              Не вижу смысла в этом, если каждый в этот мир приходит один, несёт свой собственный крест, уходит один, какой смысл концентрироваться на других, а не на себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Радоваться легче, когда, например, тебе сказали не доброе слово за твою веру, а вот если столкнулся с чёрствостью, или безразличием братьев по вере, то радоваться не хочется.
              А может мы спешим в таких случаях искать своего, а не Божьего?
              Потому, возможно, если не хочется радоваться, то от нашей душевности и человечности сами и страдаем.
              Может сами и виноваты, не подобрали значит правильных слов, поспешили, вместо необходимого дали брату или сестре ненужное в данный момент им?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Enigma
                "Все согрешили и лишены Славы Божьей"
                Куда ещё проще объяснение того, что всё равны перед Богом.
                Не только грешника не судить, но и фарисея не судить. А то получается таже монета, только с обратной стороны.
                Разве тот, кто заглядывает на другого и судит о его духовности или отсутствии духовности не вредит в первую очередь самому себе.
                Это ведь надо вложить эту информацию о человеке себе в голову, о том что он говорит, потом наблюдать его в жизни, сравнивать, сопоставлять, анализировать. Ради чего всё это? Чтобы самому себе доказать, что он не таков, потому я могу расслабиться что я не такой супердуховный? А не лучше бы самому над собой работать, и не смотреть на то, какую жертву Богу приносит брат и какая реакция у Бога на эту жертву?
                Не вижу смысла в этом, если каждый в этот мир приходит один, несёт свой собственный крест, уходит один, какой смысл концентрироваться на других, а не на себе.
                Энигма. У вас какое-то болезненное восприятие. Разве я говорила о вас???
                Вы задаете вопросы, а затем отвечаете с позиции обвиняемой. Вас кто-то осудил или обвинил?
                Тогда почему такая реакция?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Данила555
                  Как раз в в этой главе и говорится о том, что если мы не имеем Бога в разуме, то и погружаемся в эти грехи.
                  Я не спорю с этим, но суть обидчивости, как и прежде, для меня не совместимое понимание с христианином. Если конечно только начало веры, это понятно, но не тогда, когда много лет в вере. Возможно это моё обострённое понимание, но не вижу оснований считать иначе.

- - - Добавлено - - -

Энигма. У вас какое-то болезненное восприятие. Разве я говорила о вас???
                  Вы задаете вопросы, а затем отвечаете с позиции обвиняемой. Вас кто-то осудил или обвинил?
                  Тогда почему такая реакция?
                  Даже не думала, что обо мне говорите.
                  Говорю о двух сторонах в третьем лице.
                  Потому что рассуждаю.
                  Извините, не умею по-другому размышлять.
                  Удивлена вашей реакцией.
                  Это ваши мысли, не мои.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Enigma

Даже не думала, что обо мне говорите.
                    Говорю о двух сторонах в третьем лице.
                    Потому что рассуждаю.
                    Извините, не умею по-другому размышлять.
                    Удивлена вашей реакцией.
                    Это ваши мысли, не мои.
                    Энигма. Есть рассуждения, а есть еще скрытое обвинение. Любой психолог вам это скажет.)

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Энигма. Есть рассуждения, а есть еще скрытое обвинение. Любой психолог вам это скажет.)
                      Вот наверное момент, когда есть возможность высказаться.
                      Можно конкретнее?
                      Что вы мне предъявляете?
                      Не умение общаться с людьми?
                      Не спорю, согласна.
                      Вовлекаюсь сильно в размышления.

Или же вы считаете, что я вас в чём-то обвинила?
                      Тогда в чём?
                      Если моё написаное написано обо всех, кто согрешил и лишён Славы Божьей, в том числе и я.
                      Или вы не из нашей грешной компании?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Enigma
                        Вот наверное момент, когда есть возможность высказаться.
                        Можно конкретнее?
                        Что вы мне предъявляете?
                        Не умение общаться с людьми?
                        Не спорю, согласна.
                        Вовлекаюсь сильно в размышления.

Или же вы считаете, что я вас в чём-то обвинила?
                        Тогда в чём?
                        Если моё написаное написано обо всех, кто согрешил и лишён Славы Божьей, в том числе и я.
                        Или вы не из нашей грешной компании?
                        Не надо, Энигма. Это уже бесполезный разговор. Вы не слышите людей.
                        Лучше я остановлюсь и пусть Бог нам всем поможет.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Не надо, Энигма. Это уже бесполезный разговор. Вы не слышите людей.
                          Лучше я остановлюсь и пусть Бог нам всем поможет.
                          Спасибо за беседу.
                          Вот и я о том же, почему я их не слышу?
                          Слышу конечно, но очень немногих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Enigma
                            Спасибо за беседу.
                            Вот и я о том же, почему я их не слышу?
                            Слышу конечно, но очень немногих.
                            Валентина, Энигма...девочки не ругаемся...я самый благородный все\равно...щас с гросом\пареньком играл...примерно в 15 ку входит по Украине...вничию сыграли...он потом представился...имя, фамилия...рейтинг под 2600...я аж афанарел...мог даже выиграть наверное у него...щас буду анализировать партию...он мне говорит: хорошо играете типа...я: да я больной весь, только тренером могу уже...в турнирах сложно мне будет...и спонсоры мне нужны...ну шо толку...ну стану мастером...чемпионом Киева сложновато...и это чепуха-чемпион Киева...вот Украины...лучше конечно мира...он послушал меня, советы я ему дал...на поезд спешил во Львове турнир 1 место=20 000 гривен...шансы у него есть...элита главная играть за копейки не будет эти...посмотрел на тактику\счет его...не поверите считает великолепно парнишка...ну понятно 23-25...здоровый, не пьет, не курит...культурный...мне посочувствовал, как беженцу...долго болтали...вот Степику это все расскажу и скажу Степе, что я хочу шоб он ваще чемпионом Украины стал...для этого конечно ему нужно будет бросить компьютерные игры и занятия компьютером...скоро 1 сентября...

- - - Добавлено - - -

Эни...без обид...но такие темы в офтопике у Евлампии должны находиться...тема моральная больше и для дебатов...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Наверное проблема в том, что тема задана "друзья и враги на духовном пути", а беседы в плоскости душевного и мирского окружения.
                              Духовный путь он не внешне, он внутринне происходит.
                              Потому что не против крови и плоти.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Навскидку, враги на духовном пути - это злословящие, критикующие, как правило все вокруг.
                                Друзья - только Бог таких может дать. ДА, они, возможно, человека (своего друга) не критикуют, как и он их. Но, с другой стороны. такое понятие должно быть как единомыслие и поддержка.
                                Друзья очень помогают, жаль, есть только официально таковыми считающиеся. Потому сам принцип нивелируется. мол. сколько людей вокруг - найду еще кого-то...
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...