А Вы включите голову и посмотрите на это как бы со стороны. То есть попытайтесь быть объективным. Какую внешность наследует человек от родителей? Хорошо, рождение Иисуса это чудо. О.К Бог Отец внешности не имеет, таким образом он должен был быть копией Марии. И вообще, какой смысл обсуждать внешность Иисуса? Какая разница? Это на что-то влияет?
Внешность Иисуса / Бога
Свернуть
X
-
Garik Pesahov
А зачем об этом упоминать? Он был обрезан в восьмой день, как все правоверные евреи.
Зачем ему об этом упоминать?
Что же, ему нужно было на всех углах кричать: я еврей!?
- - - Добавлено - - -
Борис С
таким образом он должен был быть копией Марии.
И вообще, какой смысл обсуждать внешность Иисуса? Какая разница? Это на что-то влияет?Комментарий
-
Комментарий
-
... спаси и Вас Господь и Бог мой Иисус Христос, как Он спас меня ...
... а дело было так: по жребию выпало апостолу Фоме (после вознесения Иисуса на небо и сошествия оттуда Утешителя - Святаго Духа) проповедовать Слова Божии в ... Индии ...
... я должен вам заранее сказать, что в те времена Индией была не та Индия, которую сейчас знает каждый форумчанин (средний полуостров Азии меж трех полуостровов + материк до гор, что отделяют ее от Азии Центральной) - в те времена Индией считали: Мидию (в западной части нынешнего Ирана, если идти от Каспия на юг), Парфию - обширнейшие земли от Евфрата до Оксы (не путать с Окой!), Персию (юг современного Ирана), Гиркию (по брегам Тигра и Евфрата), Бактрию (СВАО современного Ирана) и собственно Индию ...
... сказать, что апостол Томас скорбел о выпавшем ему жребии - не сказать ничего! Если бы вы только, форумчане, знали, как он горько плакал о том, что послан жребием к таким диким народам:
... - Вон Адрюхе выпал жребий проповедовать Слово Божие среди просвещеннейших славян, а тута ..., а здеся ...
... но ему явился в видении Сам Иисус и сказал:
... - Не бойся, Я с тобой! Будь твердым до конца!..
... и года не прошло, как Иисус указал Томасу возможность проникнуть в Индию:
... - Слушай, Тома, тут такое дело: задумал царь индийский построить дворец. "Желаю, - говорит, - я построить дворец искусный. Да такой, чтоб был не хуже, чем у римских амператоров!" и пошлет он заморских купцов (не в смысле иностранных, а в смысле своих, родных, но кто за моря ходит) в страны чужеземные на поиски умельцев. Одного купца пошлет он в Палестину. Так что ты будь наготове и скажи купцу тому, что ты и есть искусный архитектор. Жди его в Панеаде - с ним и поплывешь!" ...
... апостол Томас так и поступил: дождавшись заморского индийского купца, он представился искусным архитектором, заключил с ним договор на постройку дворца, сели на корабль и ...
... помните у Вергилия? "И южный ветер, тихо скрепя мачтами, призывает нас в открытое море" ...
... и вот, пристав к берегу у одного града, услышали мы звуки труб (и других музыкальных инструментов) и весть глашатаев:
... - Жители града сего! Слушайте и не говорите, что не слышали! Царь ваш сегодня отдает дочь свою замуж и повелевает всем богатым и бедным, рабам и пришлецам быть сей же день на свадьбе! А кто ослушается, тому его меч - голову с плеч!..
... почесали мы с Томасом в затылке, а делать нечего: слово царя - тверже сухаря! Пошлет на плаху, коли не придешь ...
... пришли и легли (а должен вам, форумчане, сказать, что в те времена за столом не восседали, а возлежали) - Томас занял место первое от конца. Лежим, едим, пьем (точнее ел и пил только я один, а Томас не принимал никакого участия в веселии, погрузившись в размышления) ...
... и была на той свадьбе еврейка, которая пела частушки про гостей (такая у нее была работа). Вот и Томаса она спросила:
... - Что же ты не весел? Что головушку повесил?..
... на что Томас отвечал:
... - Не для того пришел я сюда, чтоб веселиться, но во исполнение воли вашего царя, дабы не подпасть под действие царского суда ...
... и тогда иудейка спела на чистом иудейском языке: "Един есть Бог - иудейский, сотворивший небо и землю" и повторяла эту частушку Томасу на бис много раз, пока виночерпий не хлестнул его по щеке:
... - Ты зван на брачный пир, так что не будь печален в этот день, но пей и веселись, как пьют и веселятся все округ ...
... тогда-то Томас и поступил так, как поступал его Учитель Иисус. Он не подставил виночерпию другую щеку, но сказал:
... - Да воздаст тебе Господь за это еще при этой жизни, и пусть увижу я твою руку, ударившую меня, влачимую собакой на показ всем ...
... немного погодя, виночерпий вышел к колодцу, намереваясь принести гостям воды для разбавления вина (в те времена не было в обычае надираться на свадьбе до положения риз), а там на него напал лев, разорвал его на части и одна из собак, схватив его левую руку (виночерпий был левша), приволокла ее на пир и бросила к ногам пред всеми ...
... поднялся шум и гам:
... - Что за ...?..
... и тут выступила вперед та иудейка-куплетистка и сказала:
... - Что-то таинственное свершается ныне у нас! С нами возлежит либо Бог, либо посланник Божий ...
... всех обуял страх, но это был базовый страх, который помогает трезво мыслить и тогда царь сказал Томасу, чтобы он пошел и благословил отданную замуж дочь его ...
... Томас пошел и начал наставлять молодоженов целомудрию, потом благословил и удалился, а ночью молодоженам приснился Иисус Христос в Своем обличии, но был до того схож с Томасом, что муж (во сне) сказал Ему:
... - Ты вышел от нас раньше всех - каким образом ты снова очутился здесь?..
... как видите, форумчане, это стало возможно только в том случае, если апостол Фома был внешне точной копией Иисуса ...Последний раз редактировалось Квинт; 30 July 2018, 08:53 PM.Комментарий
-
И южный ветер, тихо скрепя мачтами, призывает нас в открытое море
... спаси и Вас Господь и Бог мой Иисус Христос, как Он спас меня ...
... а дело было так: по жребию выпало апостолу Фоме (после вознесения Иисуса на небо и сошествия оттуда Утешителя - Святаго Духа) проповедовать Слова Божии в ... Индии ...
... я должен вам заранее сказать, что в те времена Индией была не та Индия, которую сейчас знает каждый форумчанин (средний полуостров Азии меж трех полуостровов + материк до гор, что отделяют ее от Азии Центральной) - в те времена Индией считали: Мидию (в западной части нынешнего Ирана, если идти от Каспия на юг), Парфию - обширнейшие земли от Евфрата до Оксы (не путать с Окой!), Персию (юг современного Ирана), Гиркию (по брегам Тигра и Евфрата), Бактрию (СВАО современного Ирана) и собственно Индию ...
... сказать, что апостол Томас скорбел о выпавшем ему жребии - не сказать ничего! Если бы вы только, форумчане, знали, как он горько плакал о том, что послан жребием к таким диким народам:
... - Вон Адрюхе выпал жребий проповедовать Слово Божие среди просвещеннейших славян, а тута ..., а здеся ...
... но ему явился в видении Сам Иисус и сказал:
... - Не бойся, я с тобой! Будь твердым до конца!..
... и года не прошло, как Иисус указал Томасу возможность проникнуть в Индию:
... - Слушай, Томас, тут такое дело: задумал царь индийский построить дворец. "Желаю, - говорит, - я построить дворец искусный. Да такой, чтоб был не хуже, чем у римских амператоров!" и пошлет он заморских купцов (не в смысле иностранных, а в смысле своих, родных, но кто за моря ходит) в страны чужеземные на поиски умельцев. Одного купца пошлет он в Палестину. Так что ты будь наготове и скажи купцу тому, что ты и есть искусный архитектор. Жди его в Панеаде - с ним и поплывешь!" ...
... апостол Томас так и поступил: дождавшись заморского индийского купца, он представился искусным архитектором, заключил с ним договор на постройку дворца, сели на корабль и ...
... помните у Вергилия? "" ...
... и вот, пристав к берегу у одного града, услышали мы звуки труб (и других музыкальных инструментов) и весть глашатаев:
... - Жители града сего! Слушайте и не говорите, что не слышали! Царь ваш сегодня отдает дочь свою замуж и повелевает всем богатым и бедным, рабам и пришлецам быть сей же день на свадьбе! А кто ослушается, тому его меч - голову с плеч!..
... почесали мы с Томасом в затылке, а делать нечего: слово царя - тверже сухаря! Пошлет на плаху, коли не придешь ...
... пришли и легли (а должен вам, форумчане, сказать, что в те времена за столом не восседали, а возлежали) - Томас занял место первое от конца. Лежим, едим, пьем (точнее ел и пил только я один, а Томас не принимал никакого участия в веселии, погрузившись в размышления) ...
... и была на той свадьбе еврейка, которая пела частушки про гостей (такая у нее была работа). Вт и Томаса она спросила:
... - Что же ты не весел? Что головушку повесил?..
... на что Томас отвечал:
... - Не для того пришел я сюда, чтоб веселиться, но во исполнение воли вашего царя, дабы не подпасть под действие царского суда ...
... и тогда иудейка спела на чистом иудейском языке: "Един есть Бог - иудейский, сотворивший небо и землю" и повторяла эту частушку Томасу на бис много раз, пока виночерпий не хлестнул его по щеке:
... - Ты зван на брачный пир, так что не будь печален в это день, но пей и веселись, как пьют и веселятся все округ ...
... тогда-то Томас и поступил так, как поступал его Учитель Иисус. Он не подставил виночерпию другую щеку, но сказал:
... - Да воздаст тебе Господь за это еще при этой жизни, и пусть увижу я твою руку, ударившую меня, влачимую собакой на показ всем ...
... немного погодя, виночерпий вышел к колодцу, намереваясь принести гостям воды для разбавления вина (в те времена не было в обычае надираться на свадьбе до положения риз), а там на него напал лев, разорвал его на части и одна из собак, схватив его левую руку (виночерпий был левша), приволокла ее на пир и бросила к ногам пред всеми ...
... поднялся шум и гам:
... - Что за ...?..
... и тут выступила вперед та иудейка-куплетистка и сказала:
... - Что-то таинственное свершается ныне у нас! С наи возлежит либо Бог, либо посланник Божий ...
... всех обуял страх, но это был базовый страх, который помогает трезво мыслить и тогда царь сказал Томасу, чтобы он пошел и благословил отданную замуж дочь его ...
... Томас пошел и начал наставлять молодоженов целомудрию, потом благословил и удалился, а ночью молодоженам приснился Иисус Христос в Своем обличии, но был до того схож с Томасом, что муж (во сне) сказал Ему:
... - Ты вышел от нас раньше всех - каким образом ты снова очутился здесь?..
... как видите, форумчане, это стало возможно только в том случае, если апостол Фома был внешне точной копией Иисуса ...
Как интересно!! И где Вы это взяли?Комментарий
-
Христос упоминал только о важном и значимом. Евреем Он не был и национальность чем-то важным не считал.
Конечно нет - Он же не Garik Pesahov. Был бы евреем - хоть раз бы об этом упомянул. Так ведь ни разуКомментарий
-
Борис С
Я понимаю, что Вам очень не хочется что-бы Иисус был евреем. Только ведь еврей он был по матери.Комментарий
-
Комментарий
-
Garik Pesahov
При чём здесь мусульмане?
Если б это не было важным, Моисей не упомянул о родстве пророка, с народом.
Он же с язычниками практически не общался, а мне приходитсяКомментарий
-
Иисус был евреем, иначе бы Он не смог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Ни один инородец не смеет войти за решётку и ограду святилища; кто будет схвачен, тот сам станет виновником собственной смерти»
П.С Надеюсь, это достаточно скромно?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Иисус Христос - образ Бога и одновременно Бог (не знаю, в общем).Но тогда о чем говорит тот отрывок из откровения?
Что Бог Отец дал откровение Христу - нашему Господу, а Он в свою очередь послал своего Ангела к Иоанну.Комментарий
Комментарий