Внешность Иисуса / Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    Так близнец, но не Близнец.
    ... Фома в переводе с еврейского и значит близнец ...
    ... Дидим (с заглавной буквы) означает по-эллински то же самое - Близнец ...
    ... а так как у Девы Марии других сыновей, кроме Иисуса не было, то "Фома" можно перевести с еврейского как "двойник" ...

... и новобрачным во сне Иисус явился в Своем образе, а муж подумал, что ему во сне приснился апостол Фома ...

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от АлександрСлепов
      Это ангел
      Откровение 1
      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      Мы знаем, что Бог являлся Аврааму в человеческом облике с двумя ангелами. Везде говорится, что это был Иисус Христос до воплощения. То есть Иисус Христос - образ Бога и одновременно Бог (не знаю, в общем). Но тогда о чем говорит тот отрывок из откровения?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

БЕРЕГИНЯ

Близнец...имеющий двойственные мысли, сомневающийся. Как черта характера и неустойчивая вера.
        Но почему с заглавной буквы? Ищите ответ в количестве учеников Христа и символике того времени.

- - - Добавлено - - -

Квинт

... Фома в переводе с еврейского и значит близнец ...
        Но не Близнец. О Фоме написано "Фома, называемый Близнец" (Иоан.21:2) Зачем это писать, если Фома и так означает Близнец?

... а так как у Девы Марии других сыновей, кроме Иисуса не было, то "Фома" можно перевести с еврейского как "двойник" ...
        Язык сатанинский и не то может перевести. Какое отношение Мария имеет к Фоме? Кто дал Вам право уравнивать Христа с Фомой?

... и новобрачным во сне Иисус явился в Своем образе, а муж подумал, что ему во сне приснился апостол Фома ...
        Где это написано?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Лука
          Но не Близнец. О Фоме написано "Фома, называемый Близнец" (Иоан.21:2) Зачем это писать, если Фома и так означает Близнец?

Язык сатанинский и не то может перевести. Какое отношение Мария имеет к Фоме? Кто дал Вам право уравнивать Христа с Фомой?
          ... апостол Иоанн писал свое евангелие на эллинском, поэтому он после имени собственного Фома добавил перевод его имени на древнеэллинский - Дидим ...
          ... Пресвятая Дева Мария никакого отношения к апостолу Фоме не имеет! Это Вы пытаетесь каким-то боком пристегнуть Ее к Фоме ...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Квинт

... апостол Иоанн писал свое евангелие на эллинском, поэтому он после имени собственного Фома добавил перевод его имени на древнеэллинский - Дидим ...
            А Христос здесь причем?

... Пресвятая Дева Мария никакого отношения к апостолу Фоме не имеет! Это Вы пытаетесь каким-то боком пристегнуть Ее к Фоме ...
            ".. а так как у Девы Марии других сыновей, кроме Иисуса не было, то "Фома" можно перевести с еврейского как "двойник" #31 (5752292)
            Ваши слова? Кто первый упомянул Марию в нашем диалоге - я или Вы?
            Вы уже так запутались в своей лжи, что врете к месту и не к месту.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Для христианина не важно как Христос выглядел внешне. Важно то, как Он выглядел духовно, т.е. для христианина важна красота Его характера. А те, которых заботит Его внешность, те и не христиане.

"Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Лука

А Христос здесь причем?

".. а так как у Девы Марии других сыновей, кроме Иисуса не было, то "Фома" можно перевести с еврейского как "двойник" #31 (5752292)
                Ваши слова? Кто первый упомянул Марию в нашем диалоге - я или Вы?
                Вы уже так запутались в своей лжи, что врете к месту и не к месту.
                ... о Пресвятой Деве первым заговорили Вы в контексте близнецов ...
                ... Иисус же здесь при том, что апостол Фома был как две капли вылитый Иисус ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Квинт
                  ... о Пресвятой Деве первым заговорили Вы в контексте близнецов ...
                  ... Иисус же здесь при том, что апостол Фома был как две капли вылитый Иисус ...
                  Дай Бог Вам столько здоровья и счастья, сколько правды в Ваших словах.
                  Всего Вам доброго.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Лука
                    Дай Бог Вам столько здоровья и счастья, сколько правды в Ваших словах.
                    Всего Вам доброго.
                    Боже....кто ж Вас такому научил...так говорить? ведь по сути, это проклятье....а проклинать НЕ ХОРОШО...Христиане и так верят в справедливово Бога и им нет нужды....в слова такие....свои суду вкладывать....НЕ КРАСИВО....МЕРЗКО.....впрочем дело Ваше.....но и промолчать не смогла...
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Фонфан
                      Боже....кто ж Вас такому научил...так говорить? ведь по сути, это проклятье....а проклинать НЕ ХОРОШО...Христиане и так верят в справедливово Бога и им нет нужды....в слова такие....свои суду вкладывать....НЕ КРАСИВО....МЕРЗКО.....впрочем дело Ваше.....но и промолчать не смогла...
                      "И глупец, когда промолчит, может показаться мудрым". Впрочем, по количеству ваших сообщений на этом форуме видно все. Просите у Бога мудрости.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Mrrrrrrs
                        "И глупец, когда промолчит, может показаться мудрым". Впрочем, по количеству ваших сообщений на этом форуме видно все. Просите у Бога мудрости.
                        Вам так же не мешало бы за этим к Нему обратиться....
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• _he
                          Участник

• 01 June 2018
                          • 343

Сообщение от Фонфан
                          Вам так же не мешало бы за этим к Нему обратиться....
                          Спасибо за совет. Но не написано ли про правую щеку? Кстати, поздравляю с 35-ти летием.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            Сообщаю Вам, что себе здоровья и счастья я желаю столько, сколько правды в моих словах - и сказанных, и написанных.
                            СПРАВЕДЛИВО?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука
                              Сообщаю Вам, что себе здоровья и счастья я желаю столько, сколько правды в моих словах - и сказанных, и написанных.
                              СПРАВЕДЛИВО?
                              Справедливо....)) я себе тоже столько же и так же желаю.....но существует ещё МИЛОСТЬ....то есть понимание, что другой может не знать, не ведать, что знаете Вы и от того....искренне заблуждаться...
                              Я же лишь высказала своё....не хотите....не принимайте....пройдите мимо....я против Вас ничего не имею....мне нравится Ваше понимание более, чем нет....)) на 70-80%....))

Комментарий

• _he
                                Участник

• 01 June 2018
                                • 343

Сообщение от Фонфан
                                Справедливо....)) я себе тоже столько же и так же желаю.....но существует ещё МИЛОСТЬ....то есть понимание, что другой может не знать, не ведать, что знаете Вы и от того....искренне заблуждаться...
                                Я же лишь высказала своё....не хотите....не принимайте....пройдите мимо....я против Вас ничего не имею....мне нравится Ваше понимание более, чем нет....)) на 70-80%....))
                                Но мудрости вы себе-то не желаете, в чем дело? Кто вас писать учил?

Комментарий

Обработка...