Внешность Иисуса / Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от АлександрСлепов
    Бога не видел никто и никогда.Я бы сказал, что Иисус во плоти был проявлением Бога, в делах, в выборе, и конечно же в словах.Этот стих вводит нас в курс событий.
    Что Бог Отец дал откровение Христу - нашему Господу, а Он в свою очередь послал своего Ангела к Иоанну.
    А позвольте полюбопытствовать о Вашем мнении. Корректно ли будет, если молодая девственница будет учить мать троих детей сексу?

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7623

Сообщение от Garik Pesahov
      Папа еврей, мама еврейка, а сын кто?
      Для верующих христиан разговор об Иисусе Христе не может быть иным, как только с позиции христианской веры. Это другие люди, не христиане, могут говорить о Нем как овсего лишь исторической личности. Такие не отрицают само существование Иисуса с Назарета, но не верят в Его Божественную сущность. В Его зачатие от Святог Духа и в Его Воскрешение из мертвых. Для них Он просто человек еврей, живший в определенную историческую эпоху. Разве не знали Его те, которые о Нем судачили, но тогда эти люди не верили в Его Божественнуюсущность, собственно те говорящие не были христианами.
      Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.(Мк.6:3)

Для нас же христиан человек Иисус Христос есть воплощенный Бог. Сама наша вера исключает Его человеческую обыденность. Да, Он во всем такой же человек как и мы, и в этом плане он еврей. Однако для нас Он также
      человек с неба.
      Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47) и понятно, что на Человека с Неба национальнсть распространяться не может.
      Поэтому говоря об Иисусе Христе, все наши христиан о Нем суждения должны быть основаны не только на биографии, но в первую очередь на нашей вере в Его Божество. Божество национальности исключает.
      ----------------------

Насчет внешности Христа Иисуса, принято предполагать ее согласно изображению на туринской плащанницы, хоть подлинность ее и не подтверждена.
      Однако верующими это воспринимается как знак свыше.

Комментарий

• Борис С
        Завсегдатай

• 23 July 2018
        • 954

Сообщение от elektricity
        Для верующих христиан разговор об Иисусе Христе не может быть иным, как только с позиции христианской веры. Это другие люди, не христиане, могут говорить о Нем как овсего лишь исторической личности. Такие не отрицают само существование Иисуса с Назарета, но не верят в Его Божественную сущность. В Его зачатие от Святог Духа и в Его Воскрешение из мертвых. Для них Он просто человек еврей, живший в определенную историческую эпоху. Разве не знали Его те, которые о Нем судачили, но тогда эти люди не верили в Его Божественнуюсущность, собственно те говорящие не были христианами.
        Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.(Мк.6:3)

Для нас же христиан человек Иисус Христос есть воплощенный Бог. Сама наша вера исключает Его человеческую обыденность. Да, Он во всем такой же человек как и мы, и в этом плане он еврей. Однако для нас Он также
        человек с неба.
        Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47) и понятно, что на Человека с Неба национальнсть распространяться не может.
        Поэтому говоря об Иисусе Христе, все наши христиан о Нем суждения должны быть основаны не только на биографии, но в первую очередь на нашей вере в Его Божество. Божество национальности исключает.
        ----------------------

Насчет внешности Христа Иисуса, принято предполагать ее согласно изображению на туринской плащанницы, хоть подлинность ее и не подтверждена.
        Однако верующими это воспринимается как знак свыше.
        Это другие люди, не христиане, могут говорить о Нем как овсего лишь исторической личности
        А позвольте полюбопытствовать. В каком учебнике истории говорится об Иисусе, как об исторической личности?

Комментарий

• Garik Pesahov
          Ветеран

• 28 May 2018
          • 1239

Сообщение от Лука
          Ни причем.
          Вот и я об этом.

Как и евреи.
          А евреи при чём. Мама сурогатная, как вы выразились, еврейка.

"Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом." (2Кор.3:12-14)
          Пусть так, но это совсем не отменяет факта, что мама Иешуа, еврейка

Вас заставляют??? Ай-яй-яй...
          Нет конечно, не заставляют. Просто, иногда интересуются какой я национальности, приходится отвечать.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7623

Сообщение от Борис С
            А позвольте полюбопытствовать. В каком учебнике истории говорится об Иисусе, как об исторической личности?
            Вопрос в том, что мы считаем историческим подтверждением. Понимаете, рассуждая о клинописных фараонах, кто то смело относит их к историческим личностям, а свидетельства того же Павла и других апостолов от Двенадцати и от Семидесяти, уже как бы и не историческое свидетельство.

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от elektricity
              Вопрос в том, что мы считаем историческим подтверждением. Понимаете, рассуждая о клинописных фараонах, кто то смело относит их к историческим личностям, а свидетельства того же Павла и других апостолов от Двенадцати и от Семидесяти, уже как бы и не историческое свидетельство.
              А как насчет свидетельства существования Павла и других апостолов? И вообще, Вам не кажется странным, что такая личность, как Иисус описана только в Библии и нигде больше? И никаких исторических доказательств о его существовании нет. Не кажется странным?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7623

Сообщение от Борис С
                А как насчет свидетельства существования Павла и других апостолов? И вообще, Вам не кажется странным, что такая личность, как Иисус описана только в Библии и нигде больше? И никаких исторических доказательств о его существовании нет. Не кажется странным?
                Свидетельствао о рождении, что ли ..
                Может переписи какие то и сохранились, однако не думаю, что это единственный повод предстать исторической личностью.

И на счет того, если кому то кажется, мне вот не кажется, потому как верю.

Комментарий

• Борис С
                  Завсегдатай

• 23 July 2018
                  • 954

Сообщение от elektricity
                  Свидетельствао о рождении, что ли ..
                  Может переписи какие то и сохранились, однако не думаю, что это единственный повод предстать исторической личностью.
                  А Вы мне не подскажете кто придумал Бабу Ягу и Кащея бессмертного? Я просто не в курсе.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Garik Pesahov

А евреи при чём. Мама сурогатная, как вы выразились, еврейка.
                    Пусть так, но это совсем не отменяет факта, что мама Иешуа, еврейка
                    Пусть так, если Вас это утешает после 2 тыс. лет изгнания и холокоста...

Нет конечно, не заставляют. Просто, иногда интересуются какой я национальности, приходится отвечать.
                    Стыдитесь, что Вы еврей?

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от Лука
                      Garik Pesahov

Пусть так, если Вас это утешает после 2 тыс. лет изгнания и холокоста...

Стыдитесь, что Вы еврей?
                      А кто типа расстрелял Николая 2? Тоже иудеи? Вам не кажется, что от Вас национал-социализмом попахивает?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Борис С
                        А кто типа расстрелял Николая 2? Тоже иудеи? Вам не кажется, что от Вас национал-социализмом попахивает?
                        Извините, но согласно Правил форума, чем пахнет от Вас озвучить не могу

Комментарий

• Борис С
                          Завсегдатай

• 23 July 2018
                          • 954

Сообщение от Лука
                          Извините, но согласно Правил форума, чем пахнет от Вас озвучить не могу
                          У меня дед был еврей, отец матери. Если Вам интересно. Но не иудей совсем. Закончил службу в звании генерал-майора медицинской службы. Был начальником кафедры военно-полевой хирургии.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7623

Сообщение от Борис С
                            А Вы мне не подскажете кто придумал Бабу Ягу и Кащея бессмертного? Я просто не в курсе.
                            Баба Яга и Кощей Бессмертный это для детей.

Комментарий

• Борис С
                              Завсегдатай

• 23 July 2018
                              • 954

Сообщение от elektricity
                              Баба Яга и Кощей Бессмертный это для детей.
                              Вы не ответили на мой вопрос. Кто их придумал? Или они реально существовали?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Борис С
                                У меня дед был еврей, отец матери. Если Вам интересно. Но не иудей совсем. Закончил службу в звании генерал-майора медицинской службы. Был начальником кафедры военно-полевой хирургии.
                                Возьмите с полки пирожок, но меньше всего в этой жизни меня интересует национальность Вашего деда по матери. И какое отношение он имеет к этой теме и внешности Христа?

Комментарий

Обработка...