Внешность Иисуса / Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не понятно. Сын Божий умер за грехи иудеев, которым Бог дал закон что, смерть искупает грех. Зачем такие сложности? И каким местом к этому христиане, если Бог дал закон чисто иудеям?Комментарий
-
Но в последствии Иисус стал красивым для людей и это так, красивым для ДЕТЕЙ БОЖЬИХ- и это также правильно. Как я знаю о себе прежде, когда был младенцем, и о других детях: для них родители всегда красивые. Также надо понимать и другое, что Христос пришёл служить людям, быть проповедником Слова Отца. И если бы он физически чем-то отличался от обычных людей: силой, красотой или чем-то другим, то это бы отвлекало людей от понимания слова Его. Люди могли бы восхищаться Его красотой, а это бы отвлекало их от понимания Его Слова.Комментарий
-
Борис С
Сын Божий умер за грехи иудеев, которым Бог дал закон что, смерть искупает грех.Комментарий
-
... и свойство (Отец, Сын, Дух Святый) - НЕПОДВИЖНО! Если бы свойство двигалось и переходило из одного состояния в другое, то как бы оно оставалось в силе?..
... Сын Божий и делается Сыном человеческим для того, чтобы свойство осталось неподвижным - будучи Сыном Божиим Он сделался Сыном человека, ВОПЛОТИВШИСЬ от Девы Марии и не лишившись сынишачьего свойства, НО!..
... Он пошел дальше и не только воплотился, но и ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ, чтобы то, ради чего Он сотворял человека по образу и подобию Своему, по новой даровать человеку ...Комментарий
-
А позвольте спросить. Иисус спасал...ммм..тн новые души или абсолютно все, которые были в тч Адама, Ноя, Моисея, Наввина и тдКомментарий
-
Комментарий
-
Сошествие Иисуса Христа в ад (устаревшее сошествие во ад[1]; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) догмат, исповедуемый историческими христианскими церквями (римско-католической, православными, древневосточными, восточнокатолическими) и церквями ранней протестантской реформации (лютеранской, кальвинистской, англиканской, цвинглианской), согласно которому, после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Считается, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминается за богослужением Великой субботы[3].Комментарий
-
Иисус спасал и спасает те души, которые Его принимают Господом, Богом и Спасителем, а, главное, искренне стараются исполнить Его заповеди.
от Луки 9
30И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Это из ада что-ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Стоп... Вы говорите о том, что Иисус спасает тех, кто исполняет его заветы и заповеди. А потом я привожу Вам христианский догмат, где Иисус спускается в ад и спасает всех ветхозаветных праведников. Что тут думать то? И что здесь дурацкого?Комментарий
-
Возможно Вы чувствуете себя экзаменатором. Но это не значит, что кто-то здесь собирается сдавать Вам экзаменКомментарий
-
Каким образом то, что написал я противоречит тому, что процитировали Вы? Почему спасение Христом ветхозаветных праведников противоречит спасению тех, кто исполняет заповеди Христа в настоящем и будущем? Иисус не спускается, а спускался в ад. Но это уж прошлое.
Возможно Вы чувствуете себя экзаменатором. Но это не значит, что кто-то здесь собирается сдавать Вам экзамен
П.С Экзаменатор это тот, который знает правильный ответ. А я его здесь не знаю. Поэтому вас и спрашиваю.Комментарий
Комментарий