Внешность Иисуса / Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис С
    Завсегдатай

• 23 July 2018
    • 954

Сообщение от Лука
    Возьмите с полки пирожок, но меньше всего в этой жизни меня интересует национальность Вашего деда по матери. И какое отношение он имеет к этой теме и внешности Христа?
    То, что я на еврея совсем не похож А у Иисуса мать была 100% еврейка из рода Аронова. Прекращайте придуриваться плз. Про внешность Иисуса... Типа анекдот.

Идет мужик мимо храма и видит художника, который что-то(кого-то) рисует. И хорошо рисует!! Мужик: Нарисуй портрет моего покойного отца за деньги плз. Художник: ???????????? Как, я же его никогда не видел!!? Мужик: Ну Бога же ты рисуешь.

Это я к тому, что у вас есть заповедь N2!! Про изображение внешности.

Комментарий

• Garik Pesahov
      Ветеран

• 28 May 2018
      • 1239

Сообщение от Лука
      Пусть так, если Вас это утешает
      Дело не в утешении.

после 2 тыс. лет изгнания и холокоста...
      Отличный сарказм.

Стыдитесь, что Вы еврей?
      Нет, не стыжусь.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7644

Сообщение от Борис С
        Вы не ответили на мой вопрос. Кто их придумал? Или они реально существовали?
        кто их придумал надо наверное к этнографам обратиться, в реальность же их существования я не верю

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от elektricity
          кто их придумал надо наверное к этнографам обратиться, в реальность же их существования я не верю
          Мне очень отрадно, что Вы меня правильно поняли Вы не верите в существование Бабы Яги и Кощея, а кто-то не верит в существование Библейских персонажей. И это совершенно нормально.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Борис С

То, что я на еврея совсем не похож
            Внешне? Возможно. Но характер - самое то

Это я к тому, что у вас есть заповедь N2!! Про изображение внешности.
            У Христа такой заповеди нет.

Garik Pesahov

Отличный сарказм.
            Сарказм по поводу Вашего гомерического хохота над тем, что Мать Христа - еврейка. Не я, а Вы ставили смайлики в конце Ваших фраз ->

Нет, не стыжусь.
            Так к чему Ваша скорбь по поводу ответа на вопрос какой Вы национальности?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7644

Сообщение от Борис С
              Вы не верите в существование Бабы Яги и Кощея, а кто-то не верит в существование Библейских персонажей. И это совершенно нормально.
              А что есть по вашему норма?

Комментарий

• Garik Pesahov
                Ветеран

• 28 May 2018
                • 1239

Сообщение от Лука
                Сарказм по поводу Вашего гомерического хохота над тем, что Мать Христа - еврейка. Не я, а Вы ставили смайлики в конце Ваших фраз ->
                Ну мой смех приемлем, так как вы мне доказывали, что Иешуа не еврей от евреев. И это лекго доказывается, с помошью свитков нового завета, что он еврей. А вот ваш сарказм, по поводу изгнания и холокоста, больше походит на злорадство.

Так к чему Ваша скорбь по поводу ответа на вопрос какой Вы национальности?
                Да нет никакой скорби. Просто Гриша Р, в общении со мной, как то заметил, что имя у меня, Армянское и Израильское одновременно, и мне пришлось ему объяснять, чьё это имя. Вот и всё.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Garik Pesahov

Ну мой смех приемлем, так как вы мне доказывали, что Иешуа не еврей от евреев.
                  Знаете что смешит? Уважаю человека любой национальности до тех пор, пока он не начинает размахивать ею над головой, как идиот трусами.
                  Что касается национальности Христа, то в Писании сказано: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)

А вот ваш сарказм, по поводу изгнания и холокоста, больше походит на злорадство.
                  Во-первых, мое злорадство выдумано Вами.
                  Во-вторых, в Писании сказано "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36) За это Бог изгнал вас из дарованной им земли на 2 тысячи лет и перед прощением вверг в холокост.
                  Одни евреи сделали из всего этого правильный вывод - ведут себя в отношении Христа смиренно и не пытаются навязывать Ему свое еврейство. Другие, подобные Вам, настаивая на национальности Христа, о которой Он ни разу не упоминает в Библии, публично признаются, что на Голгофе убили вы своего - Сына того самого Бога, который вас за все это и наказал. И после всего этого у Вас язык поворачивается писать о каком-то злорадстве и сарказме???

Комментарий

• Garik Pesahov
                    Ветеран

• 28 May 2018
                    • 1239

Сообщение от Лука
                    Знаете что смешит?
                    Не знаю, и знать не хочу.

Уважаю человека любой национальности до тех пор, пока он не начинает размахивать ею над головой, как идиот трусами.
                    О своём уважении к кому то, расскажите кому нибудь другому, мне это не интересно.

Что касается национальности Христа, то в Писании сказано: "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                    Это всё, не имеет никакого отношения к нашему разговору. Мама Иешуа еврейка, так что он еврей.

Во-первых, мое злорадство выдумано Вами.
                    Да нет, не выдумано. Начните сейчас мне рассказывать, что у вас много знакомых евреев, и что вы к ним хорошо относитесь. Старая шарманка.)))

Во-вторых, в Писании сказано "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли." (Деян.2:36) За это Бог изгнал вас из дарованной им земли на 2 тысячи лет и перед прощением вверг в холокост.
                    Дальше что? Что всем этим хотели сказать? Что Иисус не еврей? Ааа, хотите ужалить по больней? Жало не обломайте.

Одни евреи сделали из всего этого правильный вывод - ведут себя в отношении Христа смиренно и не пытаются навязывать Ему свое еврейство. Другие, подобные Вам, настаивая на национальности Христа, о которой Он ни разу не упоминает в Библии, публично признаются, что на Голгофе убили вы своего - Сына того самого Бога, который вас за все это и наказал.
                    То есть, если я говорю, что Иисус был еврей, публично признаюсь в том что убил Иисуса? Шедевральная логика

И после всего этого у Вас язык поворачивается писать о каком-то злорадстве и сарказме???
                    Конечно. И буду писать, о вашем сарказме и злорадстве.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Garik Pesahov
                      Не знаю, и знать не хочу. О своём уважении к кому то, расскажите кому нибудь другому, мне это не интересно. Это всё, не имеет никакого отношения к нашему разговору. Мама Иешуа еврейка, так что он еврей.
                      Что Вас интересует давно понятно. Вы еврей. Ваш отец еврей. Ваша мать еврейка. Ваш дедушка еврей. Ваша бабушка еврейка. Ваш Иешуа еврей. Теперь весь этот текст скопируйте, откройте тему "Мы евреи" и опубликуйте 100 сообщений заполненных этим текстом. Может полегчает
                      Но эта тема о другом. По этой теме Вам есть что сказать?

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Лука
                        Что Вас интересует давно понятно. Вы еврей. Ваш отец еврей. Ваша мать еврейка. Ваш дедушка еврей. Ваша бабушка еврейка. Ваш Иешуа еврей. Теперь весь этот текст скопируйте, откройте тему "Мы евреи" и опубликуйте 100 сообщений заполненных этим текстом. Может полегчает
                        Но эта тема о другом. По этой теме Вам есть что сказать?
                        Не знаю, но мне сейчас кажется, что вы раздражены сим фактом, что наш Иешуа, еврей? Хотелось бы конечно ошибаться. А по теме я уже всё сказал, Иешуа не был арийцем, он был настоящим евреем.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Не знаю, но мне сейчас кажется, что вы раздражены сим фактом, что наш Иешуа, еврей?
                          Слава Богу, для Христиан еврейство вашего Иешуа не имеет никакого значения

Комментарий

• Garik Pesahov
                            Ветеран

• 28 May 2018
                            • 1239

Сообщение от Лука
                            Слава Богу, для Христиан еврейство вашего Иешуа не имеет никакого значения
                            Ну это для поздних христиан, а для первых имело. Иначе, они за ним не пошли, если бы он не был евреем. Да и за родословную писали. Значит, значение какое то было.

Комментарий

• Runesten
                              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                              • 678

Сообщение от stani
                              У реального Иисуса не было нимба - это просто придумки художников - и выглядел Он так же как и другие еврейские мужчины первого века.

Ах-ха-ха... Спасибо за то, что Вы открыли нам глаза... А мы то по скудоумию своему думали, что Иисус по городу ходил с лучистой головой... Да если бы у него был нимб, перед ним все бы падали от изумления и никакой поцелуй Иуды для опознания бы не понадобился...

Сообщение от stani
                              История говорит нам, что у мужчин того времени были очень коротко стриженные волосы. Евреи первого века считали стыдным для мужчин иметь длинные волосы. Освещая, это положение Павел укорял членов Церкви в Коринфе, говоря:

"Разве сама природа не учит вас,
                              Что бесчестие для мужчины носить
                              длинные волосы
                              ."
                              1-е к Коринфянам 11:14

И конечно же, короткие волосы у мужчин были обычными и в других ведущих культурах первого столетия. Статуи и монеты того времени показывают греческих и римских мужчин с подобными же прическами.
                              Это всё Ваши предположения и вопросы тогдашней моды. А Иисус вряд ли поступал по моде человеческой. И в античном мире были мужские прически с длинными волосами (те же назореи). А про Асклепия, Юпитера и Апполона я вообще молчу - ибо, если я обвиню их в бесчестии, то древние римляне доберутся до меня и казнят за богохульство. Вот взгляните на это фото с бюстами римских мужиков. Вам не кажется, что у третьего волосы несколько длинноваты?

А насчёт природы могу сказать только, что львы гриву не стригут... И ничё, прокатывает...
                              Последний раз редактировалось Runesten; 31 July 2018, 01:28 AM.
                              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Runesten
                                Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                                • 678

Ну, когда окажется, тогда и поговорим, а пока всё без изменений, Иешуа еврей от евреев. Нынешние евреи, потомки Авраама, Исаака и Иакова. Когда будут доказательства, что Иешуа ариец, тогда вашу гипотезу можно будет рассмотреть сурьёзно, а пока это только домыслы.
                                Моя гипотеза не хуже Вашей и имеет право на равное, если не большее, существование.
                                А с чего вы взяли, что нынешние "евреи" - потомки Авраама, Исаака и Иакова? Это ветхозаветные евреи - потомки Авраама, Исаака и Иакова. Потому что в книге Бытия родословие их записано по мужской линии (как и Иисусово в Евангелиях, кстати). Но вдруг с какого-то бодуна ворвался Талмуд и прервал традицию и по галахическим меркам евреем стал считаться тот, у кого мать - еврейка ( а отец, стало быть, неважно кто). Нет, конечно, если спросить какого-нибудь рава, то он достанет какой нибудь трактат какого нибудь "иудейского" мудреца и найдёт там правило на правило и заповедь на заповедь и всё объяснит... Но по арийским меркам родословное происхождение, как и во времена Моисея, продолжает исчисляться по отцам, а не по матерям. И толкование равов вряд ли будет значимым. Так что уж надо сначала определиться, кто потомок Исаака и Иакова, а кто - нет ( например, какая нибудь "эсфирь" или "мариамь" блуданула с каким-нибудь "измаилом" и дитя от этого блуда теперь - "чистокровный" галахический еврей), и тогда уж переходить к вопросу - "ваш" Иисус или наш.

Последний раз редактировалось Runesten; 31 July 2018, 02:04 AM.
                                Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

Обработка...