Внешность Иисуса / Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garik Pesahov
    Ветеран

• 28 May 2018
    • 1239

Сообщение от Runesten
    Моя гипотеза не хуже Вашей и имеет право на равное, если не большее, существование.
    А с чего вы взяли, что нынешние "евреи" - потомки Авраама, Исаака и Иакова?
    С чего я это взял?

А кто ещё из народов, являлся носителем еврейского и арамейского языка? Кто читал, писал и изучал и переводил свитки на этом языке, в древности и вплоть до наших дней? Кто по сей день, делает обрезание в восьмой день? Кто по сей день старается соблюдать и исполнять заповеди, которые обозначены в Торе? У кого в семьях и по сей день, сохранилось предание от родителей, что их прадеды и прабабки евреи и еврейки? А в некоторых семьях, древние, письменные родословные.

Так есть ещё такой народ?

Теперь расскажите мне за арийцев, какие их доводы?

Комментарий

• Борис С
      Завсегдатай

• 23 July 2018
      • 954

Какие странные люди. У них Иисус родился от 100% еврейки, был обрезан, как иудей, его называли Царем иудейским, в разговоре с самарянкой он не отрицал, что он иудей, проповедовал в иудейском храме и тд.... И они не хотят признать то, что он еврей.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7579

Сообщение от Борис С
        Какие странные люди. У них Иисус родился от 100% еврейки, был обрезан, как иудей, его называли Царем иудейским, в разговоре с самарянкой он не отрицал, что он иудей, проповедовал в иудейском храме и тд.... И они не хотят признать то, что он еврей.
        Более странно, что зачатого от Святого Духа пришедшего из Небес Человека, пытаются ограничить еврейской национальностью.

Комментарий

• Борис С
          Завсегдатай

• 23 July 2018
          • 954

Сообщение от elektricity
          Более странно, что зачатого от Святого Духа пришедшего из Небес Человека, пытаются ограничить еврейской национальностью.
          Вы сами то хоть поняли, что написали?

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7579

Сообщение от Борис С
            Вы сами то хоть поняли, что написали?
            Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)

Комментарий

• Борис С
              Завсегдатай

• 23 July 2018
              • 954

Сообщение от elektricity
              Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.(1Кор.15:47)
              А Вы не в курсе, что

Тело человека состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод (~18 %), кислород (~65 %), водород (~10 %) и азот (~3 %), помимо этого, в состав органических веществ входят фосфор (~1 %) и сера (~0,25 %).

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7579

Сообщение от Борис С
                А Вы не в курсе, что
                Тело человека состоит в среднем на 70 % из воды, на 24 % из органических веществ, на 6 % из неорганических (для разного возраста приводимые отношения меняются). Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод (~18 %), кислород (~65 %), водород (~10 %) и азот (~3 %), помимо этого, в состав органических веществ входят фосфор (~1 %) и сера (~0,25 %)
                в курсе, а еще там го..неца имеется, в данном случае даже не берусь говорить о процентном соотношении

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Runesten
                  Это вы пишете потому, что верите в тождественность понятий "Израиль", "иудей", "еврей". Для меня это разные вещи.
                  Для меня тоже разные.А аватаром просто не заморочиваюсь,у меня простой и красноречивый ник.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от АлександрСлепов

мне Иисус здесь видится невысокого роста и худощавым
                    А мне -не очень...не мальчик уже ,а мужчина в расцвете лет,притом физического труда,плотник.

Комментарий

• Борис С
                      Завсегдатай

• 23 July 2018
                      • 954

Сообщение от elektricity
                      в курсе, а еще там го..неца имеется, в данном случае даже не берусь говорить о процентном соотношении
                      Это можно считать сливом?

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Сообщение от Garik Pesahov
                        С чего я это взял?

А кто ещё из народов, являлся носителем еврейского и арамейского языка? Кто читал, писал и изучал и переводил свитки на этом языке, в древности и вплоть до наших дней? Кто по сей день, делает обрезание в восьмой день? Кто по сей день старается соблюдать и исполнять заповеди, которые обозначены в Торе? У кого в семьях и по сей день, сохранилось предание от родителей, что их прадеды и прабабки евреи и еврейки? А в некоторых семьях, древние, письменные родословные.

Так есть ещё такой народ?

Теперь расскажите мне за арийцев, какие их доводы?
                        Какое это имеет отношение к физическому облику Иисуса? Ивритом владеют не более одной трети евреев мира. Религиозных евреев среди них, думаю, ещё меньше. Если говорить о генетике и фенотипических чертах, то у многих евреев - весьма арийская внешность. Возникает вопрос - откуда у них чисто арийские сочетания генов, та же светлоглазость, например? Явно есть влияние чисто арийской крови, так как светлоглазостью обладают в основном, потомки германских и финно-угорских племён расселившихся ныне вокруг Балтийского моря и северного побережья Европы (у них был общий предок), а в прошлом проходившие всю Европу вплоть до Испании, как те же готы. Нам говорят: "у вас на иконах и витражах соборов изображен неправильный Иисус, слишком арийский, таким он вряд ли был..." и взамен предлагают какой-то карикатурный узко ближневосточный типаж, с южным типом носа и карими глазами - вот мол, какие они были, иаковиты - древние иудеи (как здесь). А откуда такая уверенность? Что, у нас есть портреты и статуи древних иудеев? Изобразительное искусство на Ближнем Востоке тогда сильно уступало египетскому, греческому и римскому. Почему не предположить, что древние иудеи имели такую же внешность как греки и римляне (оставя вопросы моды в одежде, причёсках и разности религий в стороне). Вот вам тоже еврейский юноша с вполне арийской внешностью (если бы не его биография, то я бы даже не знал о его религии):

Почему нужно отвергать гипотезу, что Иисус не выглядел также, как будет выглядеть этот юноша через десять-пятнадцать лет, особенно в контексте того, что мужскую часть генотипа он получил напрямую от Бога-отца? Или мы должны быть жертвами стереотипов и не верить в возможности и чудеса Божии?
                        Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2018, 04:25 AM.
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Garik Pesahov
                          Ветеран

• 28 May 2018
                          • 1239

Сообщение от Runesten
                          Какое это имеет отношение к физическому облику Иисуса?*
                          Вообще, я отвечал вам, на другой ваш вопрос:

А с чего вы взяли, что нынешние "евреи" - потомки Авраама, Исаака и Иакова?

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

Вообще, я отвечал вам, на другой ваш вопрос:
                            Видимо, мне нужно было задать вопрос в такой форме: "А с чего вы взяли, что все нынешние "евреи" - потомки Авраама, Исаака и Иакова?"
                            Тема-то о физическом облике Иисуса, а это в первую очередь касается генетики. А вы мне ответили аргументом чисто культурно-религиозного свойства. Но вы ведь понимаете разницу. Если религию можно поменять довольно быстро (тот же гиюр), то для изменения генетики требуются мутации и смена поколений. И спонтанные (?) мутации генов, видимо, не обходятся без вмешательства Свыше (по крайней мере, я в это верю). Я знаю, что существуют африканские народы, исповедующие иудаизм и претендующие на еврейство. И я также знаю, что большинство нынешних евреев сильно сомневаются в их причислении к потомкам Иакова (хотя это вполне возможно).
                            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Garik Pesahov
                              Ветеран

• 28 May 2018
                              • 1239

Сообщение от Runesten
                              Видимо, мне нужно было задать вопрос в такой форме: "А с чего вы взяли, что все нынешние "евреи" - потомки Авраама, Исаака и Иакова?"
                              Тема-то о физическом облике Иисуса, а это в первую очередь касается генетики. А вы мне ответили аргументом чисто культурно-религиозного свойства. Но вы ведь понимаете разницу. Если религию можно поменять довольно быстро (тот же гиюр), то для изменения генетики требуются мутации и смена поколений. И спонтанные (?) мутации генов, видимо, не обходятся без вмешательства Свыше (по крайней мере, я в это верю). Я знаю, что существуют африканские народы, исповедующие иудаизм и претендующие на еврейство. И я также знаю, что большинство нынешних евреев сильно сомневаются в их причислении к потомкам Иакова (хотя это вполне возможно).
                              Ну то что в еврейский народ, на протяжении веков, вливались многие народы, это не для кого не секрет. Но, сегодня выявить по генам, кто является потомком праотцов, практически не возможно. Остался только тот критерий, который я озвучил выше.

Комментарий

• Борис С
                                Завсегдатай

• 23 July 2018
                                • 954

Ну то что в еврейский народ, на протяжении веков, вливались многие народы, это не для кого не секрет. Но, сегодня выявить по генам, кто является потомком праотцов, практически не возможно. Остался только тот критерий, который я озвучил выше.
                                Меня очень интересует вопрос. Почему в родословной Иисуса от Матфея 1, указана родословная его отчима Иосифа? А Мария, родственница Елизаветы из рода Аронова. То есть к Давиду он не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...