И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
В чём не согласие? Не скрываю, вы правы, не мы находим Бога, Он нам открывается. И распределено, по разному, кому один талант, кому десять. Но это не от Бога, это от наследия родителей скорее. Бог рад каждому дать и много. Не мерою Он даёт Духа. Не от желания Бога, а от желания человека всё зависит. Свободную волю выбора дал Господь человеку не для того, чтобы Самому чего-то желать или ограничивать. Нужен бы был такой человек, создал бы такого. Сомневаетесь?Комментарий
-
от наследие родителей ..зависит распределение талантов? Подробней,если можно.В чём не согласие? Не скрываю, вы правы, не мы находим Бога, Он нам открывается. И распределено, по разному, кому один талант, кому десять. Но это не от Бога, это от наследия родителей скорее. Бог рад каждому дать и много. Не мерою Он даёт Духа. Не от желания Бога, а от желания человека всё зависит. Свободную волю выбора дал Господь человеку не для того, чтобы Самому чего-то желать или ограничивать. Нужен бы был такой человек, создал бы такого. Сомневаетесь?
не согласна,в части того,что :
потому что Горшечник выбирает Сам сосуды ,которые создал и они для разного потребления..(назначения,служения).Не мерою Он даёт Духа. Не от желания Бога, а от желания человека всё зависит.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Вот и мера - это распределение и разделение между теми,кого Он выбрал для определённого служения и в той мере,в какой захотел одарить.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Думаю, что это мнение ошибочно. рождение начинается с получения дара веры. кто - то может этот дар закопать в похоть плоти, кто - то умертвить плоть ради веры.
Рождённый свыше через веру совершенствуется в вере. как говорится стяжает не только образ, но и подобие Бога, а иного рождения я просто не представляю, какое оно может быть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Вы недалеко от Царства Христа. Стяжайте Духа Святого. Примиритесь, со Христом. Воссоединитесь с Ним в Духе Его. Тогда сами увидите, где и чем и как вы лучше сможете принести пользу. Не от Отца это зависит, а от вас. Упросить можно всё, но лучше не просить, а отдать себя в Его руки. Довериться Ему. Не думаю, что поймёте, пока не дойдёте и не примиритесь. Даже Слов о том что Жив Господь, не понимает человек. У людей ответы ищет, а не у Христа. А к концу мира, Господь на всех изольёт Дух Свой. Потому и говориться о том, чтобы никому не верить. Так как много пророков всяких появится. Тех, кто чудеса творить будет. Ладно, хлопотно это объяснять. Христос Учитель, Его найдите и примиритесь с Ним, иначе, как правило, зря проживёте земную жизнь, и скорее всего услышите, что Христос не знает вас.потому что Горшечник выбирает Сам сосуды ,которые создал и они для разного потребления..(назначения,служения).
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Вот и мера - это распределение и разделение между теми,кого Он выбрал для определённого служения и в той мере,в какой захотел одарить.
17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
(Деяния св. Апостолов 2:17)Комментарий
-
-
Извините, ув. Берегиня. Я никогда такое не говорил.
- - - Добавлено - - -
Душа существует, пока человек живой. Но после смерти человека, душа как понятие исчезает.Комментарий
-
зачем Вы срезали цитату,там было не утверждение,а вопрос - уточнение к Вам.
-
Комментарий
-
тогда почему Адмирал Нельсон поставил лайк,когда прочёл сообщение.?
А потом забрал его,прочитав второй раз?)))
- - - Добавлено - - -
дух покидает хижину.
В этом Адмирал Нельсон усматривает спасение,рождение Свыше и совершенствование?
Это ,снова, вопрос уточняющий,если что...)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Извините я невнимательно прочитал.
- - - Добавлено - - -
Нет Адмирал Нельсон считает, что дух в теле совершенствуется и, как говорит Антоний, когда он достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле. выходит из тела.Комментарий
-

Комментарий