И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Алексей Ивин;5705703]
    Я вас учу потому что мне это дано. СССР с компартией развалил Бог,Он Его и создал,но через 70 лет,как и Вавилон,он был разрушен,а не США его разрушила,чтобы это понимать нужно знать ПРОРОЧЕСТВА. Об СССР много написано в (ОТКР.) ,у ДАН. в книге 3-ей Ездры. По вашему Ап.Павел был неправ,когда писал об этом явлении и осуждая его.(1Кор.1:11-13). Все это делают местные Священно служители,потому что не понимать ИСТИНУ Писания. Делают для того чтобы привлечь к себе паству и не без корысти.
    А говорите что вы православный???
    Скажите учитель... а в чем истина???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

[QUOTE=Владимир48;5705721]
      Сообщение от Алексей Ивин

А говорите что вы православный???
      Скажите учитель... а в чем истина???
      Будите искать истину и она найдёт вас. Не понял причём тут Православный?

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=Алексей Ивин;5703417]
        Сообщение от Владимир48

Конечно не протестант. Я Православный Христианин,но не зацикливаюсь на конфессии,как вы.Для меня главным является Священное Писание. Спорить с вами мне не интересно,вы слабо разбираетесь в Писании,приводите стихи ни к месту,а это говорит о том,что вы не знаете ОСНОВЫ Писания.
        Цитирую об иных языках.(1Кор.14:23),Если вся церковь сойдётся вместе и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или неверующие-то не скажут ли,что вы БЕСНУЕТЕСЬ? (что делают Протестанты,соберутся и говорят,как сказал Ап.Павел беснуетесь,где моё враньё?).
        Стих 27,28),Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или много трое,и то порознь,а один изъясняй.
        Если не будет Истолкователя,то молчи в церкви,а говори себе и Богу. Стих 13,14,А потому говорящий на незнакомом языке молись о ДАРЕ ИСТОЛКОВАНИЙ,(а у Протестантов никто не знает как истолковывать язык). Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,то,хотя дух мой и молится,но ум мой остаётся без плода.
        Ст.18,19),Благодарю Бога моего;я более всех говорю языками. Но в ЦЕРКВИ хочу лучше пять слов сказать умом моим,чтоб и других НАСТАВИТЬ,нежели тьму слов на НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ. Даже Ап. Павел говорящий на ИНОМ языке,редко его применял,потому что с его помощью никто не наставляется в церкви,а у Протестантов все стараются молиться на иных языках,считая это за великий дар. Кроме Ап,Павла никто не говорит об этих языках,не один автор Евангелия. А на ваш детский вопрос о Христе,я и отвечать не буду,это и так ясно любому верующему. Я точно знаю что вы не знаете истину прихода Христа на землю.В Библии не всё сказано открыто.
        [QUOTE=Алексей Ивин;5705764]
        Сообщение от Владимир48

Будите искать истину и она найдёт вас. Не понял причём тут Православный?

Ранее говорили, что вы Православный Христианин... а теперь говорите, причем здесь православный...
        И где правда???
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Я вам просто дал ответ и не собираюсь вас учить, в том числе писать,если вы сами не напишите.
          И на этом спасибо. Сами научитесь, не поверите, у меня никак не получается.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Кадош;5705494]

Да Вы что? И есть переводчики, которые могут сие засвидетельствовать?
            Или мне следует Вам как джентльмену на слово поверить?

Ну так и сделайте уже вывод - что за дух ею управляет?
            Если по Библии:

1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам

Ну так и почему бы ей не начать уже пророчествовать?

1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
            пророчество же не для неверующих, а для верующих
            .
            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:15-19).
            И как вы здесь прокомментируете слова Ап. Павла???
            Могу Вас заверить что и она тоже... Судя по тому что Вы написали.

Иммитация...(с)

Для меня, как для верующего - это все имитация - пусть хоть все пятидесятники одновременно на меня обидятся. Но пока нет у них пророчества - это только их иммитации...
            Если не было бы иных языков, то про это в Библии вообще не было бы написано... по вашему получается... Ап. Павел предупреждает, что если кто говорит на других языках, значит это от бесов...
            Я думал что вы более прогрессивный по отношению к Божьему Слову, а получается, что вы тоже не сняли с себя покрывало... 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом (2Кор.3:13-14).
            Знаете почему вы отвергаете говорение на иных языках у протестантов??? Если признать, то тогда придется признать и крещение Святым Духом у протестантов... а разве такое может быть...
            Еще Серафим Саровский говорил, что священники в православии не стяжают Святого Духа, не говоря уж о простых прихожанах...
            Я не осуждаю православие, оно есть таким, какое есть... и слава Богу. Но вот вы, как православный, уверены, что только в православии можно найти спасение, как буд-то вы все решаете за Господа Бога...
            Более того, вы уже под себя подгоняете Библию, отвергая говорение на иных языках.
            Так же вы решили, что умнее и знаете истину лучше чем я... Но вот что я вам скажу... Вы все время говорите... что вы верующий, а про себя я говорю, что я христианин.
            Тогда зачем вы, как верующий, беретесь судить о христианине??? Вы верующий, ну и что дальше???
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:14-16)
            Это про вас... будьте благословенны...

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

[QUOTE=Владимир48;5705779][QUOTE=Алексей Ивин;5703417]

Ранее говорили, что вы Православный Христианин... а теперь говорите, причем здесь православный...
              И где правда???
              Меня не интересует конфессия,я по вере Христианин и профессиально занимаюсь Священным Писанием уже 30 лет,после того как мне было видение,после этого крестился. По праздникам хожу в Православный храм,там и принял крещение. После видения ходил по всем обществам в том числе и к Протестантам,у меня друг Протестант. Для того чтобы правильно понимать Священное Писание нужно знать Основы,"Ключ",который мне дали.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от Владимир48

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1Кор.14:15-19).
                И как вы здесь прокомментируете слова Ап. Павла???
                Да раз сто уже комментировал. То что было у апостолов - это глоссалалии, а то что сегодня называется ими - простая иммитация. Сколько раз еще повторить?
                Или опять повторить чем отличаются библейские глоссалалии и нынешние???
                Я-ж раз десять уже это объяснял...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Кадош
                  Да раз сто уже комментировал. То что было у апостолов - это глоссалалии, а то что сегодня называется ими - простая иммитация. Сколько раз еще повторить?
                  Я говорил уже, что моя жена поет на ином, полноценном языке... так же молится на ином языке, даже имена произносит...
                  Песни я записал на диктофон... как нибудь запишу и молитву...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от Владимир48
                    Я говорил уже, что моя жена поет на ином, полноценном языке...
                    я тоже.
                    Особенно люблю песни Пинк Флойд, Би Джиз, и Битлз.
                    И что?
                    Так что тут всего два варианта:
                    1) язык изучен ранее.
                    2) иммитация.

Терциум нон датур.
                    Почему?
                    Потому что Бог дает дар языков не для самонаслаждения, а на благо всей Церкви. Как Он дал настоящий дар иного языка - апостолам в день пятидесятницы.
                    Причем видимо, Вы забыли то чем те языки отличались от сегодняшней иммитации, напомню:
                    1) Апостолы не думали говорить на иных языках, но продолжали говорить на своем языке(вероятнее на арамите).
                    2) Разные люди понимали их, говорящими на их языке.

Это, как если-бы сегодня в одной комнате собрались-бы португалец, поляк и англичанин. Я-бы продолжал говорить по русски, но каждый из них понимал-бы меня, так, как если-бы к португальцу я обращался по португальски, к поляку - по польски, а к англичанину на английском.
                    Вот как было в день пятидесятницы.

А то что сегодня демонстрируют пятидесятники - иммитация, причем шиворот-навыворот.
                    1) они говорят какую-то бессмыслицу, и пытаются выдать ее за какой-то настоящий язык.
                    2) но их никто не понимает.

Сравните с вышеприведенными двумя пунктами, того что было у апостолов.
                    Прямопротивоположная иммитация.
                    Хотите жить в заблуждении?
                    Ваше право!

PS Пригласите десяток толкователей и прокрутите им песни своей жены. И сравните их толкования... успехов...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Кадош
                      я тоже.
                      Особенно люблю песни Пинк Флойд, Би Джиз, и Битлз.
                      И что?
                      Так что тут всего два варианта:
                      1) язык изучен ранее.
                      2) иммитация.

Терциум нон датур.
                      Почему?
                      Потому что Бог дает дар языков не для самонаслаждения, а на благо всей Церкви. Как Он дал настоящий дар иного языка - апостолам в день пятидесятницы.
                      Причем видимо, Вы забыли то чем те языки отличались от сегодняшней иммитации, напомню:
                      1) Апостолы не думали говорить на иных языках, но продолжали говорить на своем языке(вероятнее на арамите).
                      2) Разные люди понимали их, говорящими на их языке.

Это, как если-бы сегодня в одной комнате собрались-бы португалец, поляк и англичанин. Я-бы продолжал говорить по русски, но каждый из них понимал-бы меня, так, как если-бы к португальцу я обращался по португальски, к поляку - по польски, а к англичанину на английском.
                      Вот как было в день пятидесятницы.

А то что сегодня демонстрируют пятидесятники - иммитация, причем шиворот-навыворот.
                      1) они говорят какую-то бессмыслицу, и пытаются выдать ее за какой-то настоящий язык.
                      2) но их никто не понимает.

Сравните с вышеприведенными двумя пунктами, того что было у апостолов.
                      Прямопротивоположная иммитация.
                      Хотите жить в заблуждении?
                      Ваше право!

PS Пригласите десяток толкователей и прокрутите им песни своей жены. И сравните их толкования... успехов...
                      Вы конечно юморист... признаю...
                      Но, давайте подойдем к Библии не как противники, чтобы доказать друг другу кто прав, а кто не прав...
                      Не как люди разной веры, а как христиане, познающие истину через Божье Слово.
                      Сначала вопрос... вот ваши слова;
                      Откуда вы знаете, что;
                      То что было у апостолов - это глоссалалии,
                      откуда вы знаете что у апостолов - это глоссалалии??? вы что, лично проводили исследование??? или дошли своим умом??? Или вам доложили ученые люди??? То, что сказано про день пятидесятницы, когда люди понимали каждый свое наречие от одного человека, это чудо. Чудо, которое было знамением в основном для израильтян в том, что исполнилось ветхозаветное пророчество, о котором говорили пророки, как и то, что Иисус говорил своим ученикам... 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоан.14:16-17).
                      Я думаю с этим вы согласитесь...
                      Вы должны знать, чо Ап. Павел не был учеником Иисуса Христа, поскольку он был призван после смерти Иисуса, но, он про себя говорит... Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; видите... не глоссалалии, как вы говорите, а человеческими языками. Мы не знаем какими языками говорил Апостол, он и сам не знал, поскольку говорит; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Здесь мы видим, что эти языки Апостолу незнакомы, и более того... Ап. Павел говорит о незнакомых языках, которыми говорят его единоверцы... Т.е. Павел говорит конкретно о языках, а не о глассалалии, также говорит о том, что на незнакомом языке нужно молиться не в церкви, а наедине с Богом. Значит говорение на незнакомых языках существует... и это не исчезло, поскольку такого быть не может.
                      Глоссалалий, еще называют ангельским языком... да, этот язык для человека не язык, а типа скороговорка, поскольку непохож на язык и в нашей церкви многие говорят таким образом, так же говорят и на настоящих незнакомых языках. Но для вас этого нет, поскольку этого не может быть... А вы знаете... что если нет веры, значит и не будет дано то, что обещано Богом. Не крещение Святым Духом, не говорение на незнакомых языках, не откровений и не пророчеств.
                      Я живу в Мурманске и у нас очень большая церковь, наша церковь по всему Кольскому полуострову. Называется церковь ХВЕ на Мурмане и у нас свой большой и прекрасный храм, где всегда чувствуется присутствие Святого Духа. Бывает до такой степени чувствуется присутствие Духа, что даже воздух загустевает. Но, по вашему получается, что в нашей церкви, люди не молятся, а беснуются... Не много ли вы на себя берете, ведь Господь Бог знает все сердечные помыслы человека, а так думать, тем более говорить, очень большой грех. Я насмотрелся на тех людей, которые доказывают, что не существует говорения на иных языках, особенное рвение в православии... но все доказательства не что иное, как личные помыслы. Если в Писаниях сказано "А", значит так и есть, а если "Б", то так и есть, а не что другое...
                      Что касается толкователей... да, могут быть и самозванцы, так же могут быть и дуркующие на иных языках, но не может вся церковь быть сатанинской. В каждой церкви среди хороших растений есть и плевел, иначе и не бывает... и грешно обвинять всю церковь.
                      Я тоже могу много чего сказать про православную церковь, но в таких темах я не инициатор и это не мое, поскольку знаю, что все христианские церкви от Бога. Но то, что крещение Святым Духом в православии как бы и не обязательно, это тоже знаю. В нашей церкви в это верят и считается необходимым, поскольку крещение Святым Духом, это печать в удостоверение того, что этот христианин получит свое наследие у Бога. Тот, кто покаялся и посещает церковь, также хоть как-то соблюдает условия своей церкви, также спасен будет, но как бы от огня... Т.е. не получит наследство у Бога и находится будет не во святое святых, и не в городе Царя, а просто в Божьем Царстве, хотя бы не в аду, и то хорошо, и то слава Богу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59996

Сообщение от Владимир48
                        Откуда вы знаете, что; откуда вы знаете что у апостолов - это глоссалалии???
                        Из Нового Завета.
                        Термин глоссалалии - происходит оттуда. Потому что он и обозначает иной язык(этера глосса) - например в Деян.2:4.
                        Вы уже не знаете, как выкрутиться...
                        Повторяю - это все иммитация, а не то, что имел ввиду Лука или Павел в Новом Завете.

Живите - как знаете. Своё мнение я сказал. И полагаю, оно достаточно обоснованное.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Кадош
                          Из Нового Завета.
                          Термин глоссалалии - происходит оттуда. Потому что он и обозначает иной язык(этера глосса) - например в Деян.2:4.
                          Вы уже не знаете, как выкрутиться...
                          Повторяю - это все иммитация, а не то, что имел ввиду Лука или Павел в Новом Завете.

Живите - как знаете. Своё мнение я сказал. И полагаю, оно достаточно обоснованное.
                          Знаете, не в моих правилах выкручиваться, поскольку я вам говорю словами из Библии...
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
                          И что здесь непонятного... где здесь глоссалалий??? Дух дал провещевать на иных языках, на тех языках, которые понимали все находившиеся там люди... и в этом вы усмотрели глоссалиий??? при желании можно и ненормативную лексику услышать или усмотреть...
                          Вы просто заточены на противление, вот и весь сказ... Живите как знаете.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Кадош
                            Вам виднее, себя вы знаете лучше . А у верующих рождённых от воды и духа это молитва духом и дар говорения.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59996

Сообщение от Владимир48
                              Знаете, не в моих правилах выкручиваться, поскольку я вам говорю словами из Библии...
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян.2:4)
                              Ну! Они-то начали! А нынешние пятидесятники причем?
                              Когда до Вас дойдет то, что я говорю?
                              где здесь глоссалалий??? Дух дал провещевать на иных языках
                              Выделил для Вас то чего до Вас никак не дойдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              у верующих рождённых от воды и духа это молитва духом и дар говорения.
                              Точно!
                              У них - это так!
                              Но так ли это у нынешних, у тех "кто имеет имя будто жив, но он мертв"?
                              а)
                              Повторяю: апостолы говорили на своем языке(вероятнее на арамите), а их понимали, как говорящих на их языках.
                              В отличие от нынешних иммитаторов, которые говорят невесть что, и их никто, кроме них самих, не понимает.

б)
                              И потом - апостолы не искали никаких языков, но Дух Святой им дал этот дар на созидание Церкви,
                              в отличие от тех кто сегодня получает нечто, для самоудовлетворения.

в)
                              Павел пишет, что это знамение для неверующих,
                              в отличие от нынешних иммитаторов, которые положили этот дар знамением Крещения Духом Святым, для "верующих"(как они сами о себе думают).

Какое именно из различий апостольского понимания и вашего Вам непонятно?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Кадош;5708210]
                                Ну! Они-то начали! А нынешние пятидесятники причем?
                                Когда до Вас дойдет то, что я говорю?

Выделил для Вас то чего до Вас никак не дойдет...
                                Это до вас никак не дойдет... вам вбили в голову, а вы и зациклились...
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                у верующих рождённых от воды и духа это молитва духом и дар говорения.
                                Точно!
                                У них - это так!
                                Совсем и не так, как говорите вы и этот человек...
                                У нас учат так... Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносим просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Господь Бог на него посмотрит.
                                А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                                Акрещение Духом Святым, это Божья награда для нас... вот так учит Писание, и так учат у нас... А у вас???

Но так ли это у нынешних, у тех "кто имеет имя будто жив, но он мертв"?
                                а)
                                Повторяю: апостолы говорили на своем языке(вероятнее на арамите), а их понимали, как говорящих на их языках.
                                В отличие от нынешних иммитаторов, которые говорят невесть что, и их никто, кроме них самих, не понимает.

б)
                                И потом - апостолы не искали никаких языков, но Дух Святой им дал этот дар на созидание Церкви,
                                в отличие от тех кто сегодня получает нечто, для самоудовлетворения.

в)
                                Павел пишет, что это знамение для неверующих,
                                в отличие от нынешних иммитаторов, которые положили этот дар знамением Крещения Духом Святым, для "верующих"(как они сами о себе думают).

Какое именно из различий апостольского понимания и вашего Вам непонятно?
                                Да, конечно... в православной церкви вся атрибутика и ритуалы все еще от первосвященников... ветхозаветных...
                                И вы еще не сняли совсем ветхозаветное покрывало, поэтому вы и не верите как в молитву на иных языках, так и в крещение Святым Духом.
                                Что уж говорить... если не верите даже своим святым отцам... Вы все переиначили и передернули и нет в вас истины.
                                По вашему получается, что нет говорения на иных языках в наше время, значит нет и Утешителя, Святого Духа... но, одно от другого не разделимо.

Комментарий

Обработка...