неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
    Только результаты разные. Он прожил и ушел в Небеса. А каждый прожил и ушел в землю.
    Не понятно как вы читаете?

Цитата из Библии:
    Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

Цитата из Библии:
    Ст. 23-24 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от beta
      Написано ведь, что Бог есть Истина, и Бог есть Любовь. Истина = Любовь.
      Я боюсь не все понимают Любовь в Истинном понимании. У некоторых все в кучу и любовь к козлам и к богатству...
      Т.е. само понятие не может быть осознано, потому как не осознано разделение между любовью, как физ. или плотского чувства
      и Любовью Духовной.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от borman13
        Я боюсь не все понимают Любовь в Истинном понимании. У некоторых все в кучу и любовь к козлам и к богатству...
        Т.е. само понятие не может быть осознано, потому как не осознано разделение между любовью, как физ. или плотского чувства
        и Любовью Духовной.
        Да, это так и есть. Плотской понимает любовь по плоти... Но это неизбежность....Пока не родится свыше будет блуждать.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
          Узнайте Христа не по плоти, и перестаньте знать Его по плоти. Это одна из основных ошибок внешнего храма.
          Хорошо, пусть по вашему я не знаю Христа по духу, а вы знаете. Тогда объясните мне чем отличается Христос по плоти, от Христа по духу.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от валерий2013
            Хорошо, пусть по вашему я не знаю Христа по духу, а вы знаете. Тогда объясните мне чем отличается Христос по плоти, от Христа по духу.
            Христос во плоти, жил не по плоти, а по духу.
            Разумеется в первую очередь это Сыновий Дух, что равно Богу.
            А уж затем Он проявил Свой мессианский дух - дух Спасителя.
            Почему не во первых?
            Потому что Он не вечно будет спасать.
            На мой взгляд - самое главное всё же прислушаться к Его словам о поиске Царства Божия и правды Его,
            -остальное приложится.
            Бог не скрывает обширность Своего поиска, но так же опережая наш опыт,
            -говорит о том, что все ищут своего, а не того что угодно Богу (поиск шамбалы напр. вроде духовная идея, но отсебячина)
            - о поиске дъявола так же сказано, он ищет кого обмануть, обокрасть и убить.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              и Любовью Духовной.
              В Библии не плохо освещается о любви. Но что толку об этом говорить, если изменить свою любовь мы всё равно сами не в состоянии. Увы, над чувствами мы не властны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
              Да, это так и есть. Плотской понимает любовь по плоти... Но это неизбежность....Пока не родится свыше будет блуждать.
              Вы говорите, что духовный. Хорошо. Объясните мне, как духовный человек, почему, что бы стать учеником Христа, я должен возненавидеть жену, детей, отца, мать, братьев и сестёр? (Лука14:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              Почему не во первых?
              На мой взгляд - самое главное всё же прислушаться к Его словам о поиске Царства Божия и правды Его,
              -остальное приложится.
              -говорит о том, что все ищут своего, а не того что угодно Богу (поиск шамбалы напр. вроде духовная идея, но отсебячина)
              Спасибо. ..
              Я всё таки думаю, что по плоти Иисус Человек, а по духу Бог.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от валерий2013
                Спасибо. ..
                Я всё таки думаю, что по плоти Иисус Человек, а по духу Бог.
                Всё правильно, вернее корректно по двум причинам,
                первая - это то что дух антихриста в мире - делает всё, чтобы не исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти,
                второе - трудно себе представить, что-бы Бог проявивший Себя как Бог - мог уместится в этой маленькой Галактике - Млечного Пути.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от GeorgH
                  Всё правильно, вернее корректно по двум причинам,
                  первая - это то что дух антихриста в мире - делает всё, чтобы не исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти,
                  .
                  Очень жалко этих людей, подхвативших дух антихриста.
                  второе - трудно себе представить, что-бы Бог проявивший Себя как Бог - мог уместится в этой маленькой Галактике - Млечного Пути
                  2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек душа и дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он - скиния. Он - в скинии. Он - вне скинии. Мы в Нём и Он в нас, и всё это одновременно. ОН - БОГ.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от валерий2013
                    Очень жалко этих людей, подхвативших дух антихриста.

2000 лет тому назад по грешной, тленной земле ходил Человек душа и дух Которого объемлет вселенную. Миры миров - в Нём. Он - скиния. Он - в скинии. Он - вне скинии. Мы в Нём и Он в нас, и всё это одновременно. ОН - БОГ.
                    Валерий мне нравится как ты игнорируешь попытки навязать тебе
                    -разбор каких-то/либо/ мифических образов.
                    В этом плане хотел чтобы ты поделился навыком.
                    Я попадаю иногда в эту западню и стараюсь доказывать людям то,
                    что они в принципе считают мифом с моей стороны, а это не так.
                    Каждый раз по разному сценарию, но метод один и тот же.
                    Единственное что обнадёживает, ведь и я раньше считал - что Бог это мистика.
                    Но на место неверия в Него пришла реальная помощь.
                    Тоесть, если помнишь фразу:
                    -помоги моему неверию, навела меня на мысль, что этот человек много лет назад - мог быть действительно
                    с такой проблемой.
                    Затем я подумал, что если даже один процент из описанных событиях был на самом деле,
                    а остальное выдумкой, мифом,
                    -то насколько это насущно сегодня?
                    Неверие друг другу сегодня - создаёт очаги хаоса.
                    Насколько же больший хаос ждёт - неверующих Богу, если даже Он выдуман кем то.
                    Я посмотрел - что ждёт не верующих Богу и неожиданно для себя сделал вывод о
                    другой стороне.
                    Не само оправдание верующих и осуждение не верующих - удивило меня,
                    а результат описанный более чем здравомыслящими людьми,
                    -оправдана ли их вера и почему вместо хаоса - у них гармония.
                    На сегодня именно дефицит доверия - становится причиной возрождения мифов в адрес друг друга.
                    Желание доверять резко сокращается по причине лжи.
                    Но выход есть у тех, кто знает, а не просто верит, что Бог не лжец.
                    Обратный процесс более сильный и складывается он из убеждения, что только у Бога правда
                    и не верить ей - просто нет причин.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      В Библии не плохо освещается о любви. Но что толку об этом говорить, если изменить свою любовь мы всё равно сами не в состоянии. Увы, над чувствами мы не властны.
                      ...
                      Вы, говоря подобное, добавляйте хотя бы имхо.
                      Человек способен и должен контролировать свои чувства, осознанно и добровольно. На то он и человек, а не животное. Вы этого не понимаете.
                      Когда вы так говорите, получается, что человек не может заставить себя, например, не грешить. Или, не противостоять соблазну. В отличии от вас, я могу.
                      Не скажу, что я безгрешен, еще бывают произвольные поступки, заставляющие меня глубоко сожалеть о содеянном, но часто я прежде чем что-то сделаю, я
                      решу как сделать с тз Христовых Заповедей. И чаще уже, это происходит как само собой разумеющееся.
                      А вы своими словами, практически, оправдываете, и самое, что страшное, даете себе разрешение на возможность греха. Ну не сдержался, мы же не властны над чувствами.
                      И вот вы - человек, говорите так. А я опровергаю ваши слова. Любовь можно разбудить в своей Душе, для этого нужно выполнять еще одну заповедь, данную Христом.
                      Осознанно, конролируемо, если само не выходит, но делать как говорил Христос, потому что это и есть Истинное бытие Человека.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Не понятно как вы читаете?

Цитата из Библии:
                        Лука 23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю".

Цитата из Библии:
                        Ст. 23-24 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас
                        Не сам будешь в раю, а со Мною.
                        Это не Павел решил : быть или остаться. Это решал Всемогущий Бог.
                        Когда Павел, как бы сделав одолжение Богу, сказал : я их более потрудился, впрочем не я, а Благодать, которая со мною, то тут же получил жало в плоть (чтобы не превозносился чрезвычайностью откровения).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от beta
                          Любовь - это Милость, а Милость - Благодать.
                          " Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа ".
                          Закон - это урезанная истина.
                          Мы не смогли бы жить по истине, не получив благодать от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Любовь есть исполнение закона.
                          Слово Твоё есть истина.
                          Бог есть любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                          Почему не во первых?
                          -остальное приложится.
                          " ... но вы не плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас ".
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от GeorgH
                            Валерий мне нравится как ты игнорируешь попытки навязать тебе
                            -разбор каких-то/либо/ мифических образов.
                            В этом плане хотел чтобы ты поделился навыком.
                            Я попадаю иногда в эту западню и стараюсь доказывать людям то,
                            что они в принципе считают мифом с моей стороны, а это не так.
                            Каждый раз по разному сценарию, но метод один и тот же.
                            Единственное что обнадёживает, ведь и я раньше считал - что Бог это мистика.
                            Но на место неверия в Него пришла реальная помощь.
                            Тоесть, если помнишь фразу:
                            -помоги моему неверию, навела меня на мысль, что этот человек много лет назад - мог быть действительно
                            с такой проблемой.
                            Затем я подумал, что если даже один процент из описанных событиях был на самом деле,
                            а остальное выдумкой, мифом,
                            -то насколько это насущно сегодня?
                            Неверие друг другу сегодня - создаёт очаги хаоса.
                            Насколько же больший хаос ждёт - неверующих Богу, если даже Он выдуман кем то.
                            Я посмотрел - что ждёт не верующих Богу и неожиданно для себя сделал вывод о
                            другой стороне.
                            Не само оправдание верующих и осуждение не верующих - удивило меня,
                            а результат описанный более чем здравомыслящими людьми,
                            -оправдана ли их вера и почему вместо хаоса - у них гармония.
                            На сегодня именно дефицит доверия - становится причиной возрождения мифов в адрес друг друга.
                            Желание доверять резко сокращается по причине лжи.
                            Но выход есть у тех, кто знает, а не просто верит, что Бог не лжец.
                            Обратный процесс более сильный и складывается он из убеждения, что только у Бога правда
                            и не верить ей - просто нет причин.
                            Георг, дело в том, что я у верующих как "белая ворона". Христиане верят, потому что абсурдно, а я верю потому что логично. Я вижу в Библии логику, здравый смысл, научность, а христианские богословы видят таинственность, мистику, то, что разумом не объяснишь. И хоть я, понятно, идеалист, но для меня мир сотворённый Богом строго материален. ...Понятно, что меня со своими убеждениями не принимают. Но я не могу отказаться от своих убеждений. Я реалист, признаю и люблю только здравый смысл. Например у нас спор с Бетой: я считаю, что милость это есть отступление от закона. То есть, чем больше судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от законодательства. И если судья помиловал преступника, то ответственность за этого преступника берёт на себя. С этой стороны для меня объяснима смерть Иисуса Христа - Судии Праведного. Но Бета, как и все здесь, со мной категорически не согласны.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              Вы, говоря подобное, добавляйте хотя бы имхо.
                              Человек способен и должен контролировать свои чувства, осознанно и добровольно. На то он и человек, а не животное. Вы этого не понимаете.
                              Когда вы так говорите, получается, что человек не может заставить себя, например, не грешить. Или, не противостоять соблазну. В отличии от вас, я могу.
                              Не скажу, что я безгрешен, еще бывают произвольные поступки, заставляющие меня глубоко сожалеть о содеянном, но часто я прежде чем что-то сделаю, я
                              решу как сделать с тз Христовых Заповедей. И чаще уже, это происходит как само собой разумеющееся.
                              А вы своими словами, практически, оправдываете, и самое, что страшное, даете себе разрешение на возможность греха. Ну не сдержался, мы же не властны над чувствами.
                              И вот вы - человек, говорите так. А я опровергаю ваши слова. Любовь можно разбудить в своей Душе, для этого нужно выполнять еще одну заповедь, данную Христом.
                              Осознанно, конролируемо, если само не выходит, но делать как говорил Христос, потому что это и есть Истинное бытие Человека.
                              Вы этого не понимаете
                              Почему не понимаю? прекрасно понимаю. В Библии Вы можете прочитать, что человек любит зло, добро же ненавидит. Также Вы можете прочитать, что все мысли и помышления человека зло во всякое время. Также ещё написано, что люди знают добро и зло. Знают, что зло ведёт к погибели, а добро к благоденствию.
                              Поэтому внутри нас идёт всегда борьба. Мы стараемся делать добро, но не всегда получается. Очень часто наша любовь к злу побеждает и мы грешим.
                              И никто и ничто не может исправить нашу бракованную любовь. Даже наш Творец этого не сможет сделать без нашего на то согласия.
                              Ну а причина почему так случилось - известна. Это из за неверных действий самого первого человека в Эдемском саду.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от валерий2013
                                Георг, дело в том, что я у верующих как "белая ворона". Христиане верят, потому что абсурдно, а я верю потому что логично. Я вижу в Библии логику, здравый смысл, научность, а христианские богословы видят таинственность, мистику, то, что разумом не объяснишь. И хоть я, понятно, идеалист, но для меня мир сотворённый Богом строго материален. ...Понятно, что меня со своими убеждениями не принимают. Но я не могу отказаться от своих убеждений. Я реалист, признаю и люблю только здравый смысл. Например у нас спор с Бетой: я считаю, что милость это есть отступление от закона. То есть, чем больше судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от законодательства. И если судья помиловал преступника, то ответственность за этого преступника берёт на себя. С этой стороны для меня объяснима смерть Иисуса Христа - Судии Праведного. Но Бета, как и все здесь, со мной категорически не согласны.
                                Здесь дело в чести!
                                Даже не просто в чести, а в неиспорченной морали.
                                Тоесть, когда человек даже не знающий Библию - живёт по совести.
                                Я объясню почему это так.
                                Помнишь я сказал об 1% проценте признания того, что это допустимо - Библия говорит правду, а остальное якобы ложь на все99%
                                С чего этот процент начинается?
                                С того что я узнал.
                                Одна честная и уважающая себя атеистка - сказала, что вся Библия это ложь, миф.
                                Вы читали её?
                                Нет, но я знаю, что вера это опиум для народа.
                                Откуда вы это знаете?
                                ....просто знаю...
                                (ей стыдно было признаться, что она это знание приняла на веру от кого то, кто мог вполне оказаться морально распущенным,
                                просто услышала и приняла на веру не вникая и поэтому логика здесь предвзятая)
                                /)
                                Но и всё таки, прежде чем сказать
                                -я не верую всему что написано в Библии - надо хотябы это всё прочитать, не так ли?
                                Ну допустим так, что дальше? я должна буду бросить всё - читать Библию, чтобы доказывать, что это ложь?
                                Нет. Но вы для себя узнаете, где конкретно написана ложь, а где не просто правда, но полезная правда для её
                                реализации, как напр. ваши враги - могут считать вас лжецами, неучами, слепыми в науке
                                и тем неменее использовать таблицу Менделеева как незаменимую во всех отраслях концепцию гениальности
                                и здравомыслия...
                                (улыбается, ей это нравится)
                                Но если вы прочтя Писание - обнаружите, что Бог не скрывает правду о Своих избранных
                                и нисколько не допускает лицемерия по отношению их плохих дел - осуждая их,
                                разве такая правда - может быть ложью даже у противников веры в Бога?
                                Нет. Как раз я об этом и хотела сказать,
                                -где же Его справедливость, если Он попустил им грабить других, захватывать чужие земли и убивать?

Вы спрашиваете где Его справедливость, а вы не думали о том,
                                что Его справедливость не избирательна и она имеет отношение ко всем одинаково, а не только к Своим
                                справедливо, к чужим - не справедливо?
                                Я не знаю.., это надо изучать, анализировать, проверять, но вы разве сами не знаете, что это так и Он
                                не справедлив?

Я знаю, что у Него всё базируется на милости, которую никто не может заслужить
                                и если пренебрегать её, то ничего не остаётся после этого, хотите называйте это "справедливо", хотите нет.
                                Но я хотел бы снова посмотреть с вами - на вашу справедливость.
                                Вы не читая - Библию - уверены что всё в ней ложь?
                                Нет, нет я так не считаю, что то в ней есть правда!
                                /)
                                Странно, но люди избирательны в правде и дело здесь уже не вере на 1% или 100% процентов,
                                а в логике, о которой ты сказал, или скорей всего в её отсутствии...
                                (да, чуть не забыл, я сказал что если мораль человека соответствует той правде, которая ему нравится - он примет её на веру,
                                нисколько не сомневаясь что это может оказаться ложью. Так к примеру отвержение Бога произошло у коммунистов не случайно,
                                этому предшествовало морально-нравственное падение нескольких революциях, одно из которых -"сексуальная революция")
                                Последний раз редактировалось GeorgH; 02 April 2018, 12:47 PM.

Комментарий

Обработка...