неверие
Свернуть
X
-
Георг, Господь доверил евреям очень важную для спасения человечества МИССИЮ, но очень жуткую . Голгофская смерть была предназначена от начала. Спасения человечества заключена в этой смерти - всех, как евреев, так и язычников. Поймите, не в Законе заключено спасение, а в смерти Иисуса Христа. А Закон дан для того, что бы служители Закона (Первосвященство) осудили Иисуса Христа на смерть. Евреи своё дело сделали. Если бы евреи послушались Пилата и не осудили Иисуса, то и никакого спасения не было бы как для нас язычников, так и для евреев. Поймите, это от Бога. Так должно было быть. И не обвиняйте евреев ни в чём. Это их миссия. Благодаря этому все до одного рождённые на земле, начиная от Адама имеем шансы спастись.
Его распяли руками беззаконных дети дьявола. Иисус Назарянин так сказал о них : отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять волю отца вашего.
Дети Божии к распятию Иисуса Христа не имели никакого отношения.
Мы не спасены распятием Иисуса Христа. Мы спасены воскресением из мёртвых Иисуса Христа.
Как будто Он никогда не умирал, всегда живой (а так оно и есть, Он, Благославенный во веки, всегда живой). Умер Он, потому что убили Его сыны дьявола, и Он не противился им. Он только лишь сказал : сейчас ваше время и власть тьмы.
Мы, дети Божии, были в шоке, когда Он умер. Дети дьявола торжествовали. Мы же были в глубокой скорби, думали, что всё рухнуло : "а мы то думали, что Он есть Тот, Который избавит Израиля".
Более того, мы были в Нём, когда Он умирал на кресте Голгофы. Мы страдали вместе с Ним.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Георг, Господь доверил евреям очень важную для спасения человечества МИССИЮ, но очень жуткую . Голгофская смерть была предназначена от начала. Спасения человечества заключена в этой смерти - всех, как евреев, так и язычников. Поймите, не в Законе заключено спасение, а в смерти Иисуса Христа. А Закон дан для того, что бы служители Закона (Первосвященство) осудили Иисуса Христа на смерть. Евреи своё дело сделали. Если бы евреи послушались Пилата и не осудили Иисуса, то и никакого спасения не было бы как для нас язычников, так и для евреев. Поймите, это от Бога. Так должно было быть. И не обвиняйте евреев ни в чём. Это их миссия. Благодаря этому все до одного рождённые на земле, начиная от Адама имеем шансы спастись.
Но и вы поймите Писание так как я его понимаю.
Во первых с чего вы взяли, что я обвиняю Евреев.
Десять раз подумайте, как это прилично.
Я же написал - "элита Иудеев", др. словами я и сам против тех рассуждений,
где всех Евреев осуждают без разбирательства, а иногда так и хочется сказать
-не трогайте овец! волки..,
Во вторых, если брать ракурс предначертанного - то действительно я не могу осудить
уже и так осужденных за своё неверие, которым нет прощения Божия, а это как раз те,
кто своим НЕВЕРИЕМ возбудили гнев Божий, в котором Он поклялся, что они не
войдут в покой Мой.
Насчёт остального - согласен, шанс искупления дан в ПОЛНОТЕ ВРЕМЕНИ,
ни в начале, когда небыло греха, ни в конце - когда ГРЕХ ВО ПЛОТИ ОСУЖДЁН
и поэтому в словах "да будут осуждены все - не поверившие истине",
действительно усматривается шанс для тех кто услышит и будет веровать Ему.
Ну а в третьих,
отстаивал, отстаиваю и сколько Иисус позволит буду отстаивать право всех на
спасение - кто призовёт ИМЯ Господа.Комментарий
-
Его распяли руками беззаконных дети дьявола. Иисус Назарянин так сказал о них : отец ваш дьявол, и вы хотите исполнять волю отца вашего.
Дети Божии к распятию Иисуса Христа не имели никакого отношения.
Мы не спасены распятием Иисуса Христа. Мы спасены воскресением из мёртвых Иисуса Христа.
Как будто Он никогда не умирал, всегда живой (а так оно и есть, Он, Благославенный во веки, всегда живой). Умер Он, потому что убили Его сыны дьявола, и Он не противился им. Он только лишь сказал : сейчас ваше время и власть тьмы.
Мы, дети Божии, были в шоке, когда Он умер. Дети дьявола торжествовали. Мы же были в глубокой скорби, думали, что всё рухнуло : "а мы то думали, что Он есть Тот, Который избавит Израиля".
В смерти Иисуса заключено наше спасение. Только Кровь Его может смыть наши грехи.
Более того, мы были в Нём, когда Он умирал на кресте Голгофы. Мы страдали вместе с Ним.
- - - Добавлено - - -
Георг, скажите мне имя Господне. Какое имя у Господа?Комментарий
-
Конечно не так.
То что у нас кажется как Игра, у Бога Реальность. А то, что у нас кажется реальностью, у Бога это игра.
Наша земная жизнь, для нас реальность. Для Бога это ничто ("кто не возненавидит души своей в мире сём, не может быть Моим учеником").
Бог сыграл Роль Человека. И это Первое Пришествие Христа. "И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти".
Заметьте, Бог не стал плотью, а только лишь явился в ней.
Использовал плоть для Своего явления. Через плоть проявил Себя.
Надел палатку плоти (там у евреев в пустыне, Он был в палатке (скинии откровения).
Надел актёрский костюм - плоть.
Когда Он явился Аврааму в сопровождении Гавриила и Михаила, Он тоже был во плоти. Ел жареного телёнка и пил молоко.
Что вас так смущает, что Бог сыграл Роль ?
Он только менял Маски как актёр на сцене.
Сначала Он был Отцом, потом стал Сыном, а потом Святым Духом.
Один и Тот же Дух Бог в разных Ролях, Функциях, Служениях, Ипостасях, Титулах.
Как Актёр меняющий Маски. Эн морфэ. Именно там такое слово : эн морфе. Меняющий маски.
Почему Бог не может менять Свой внешний вид ? Может.
Мы ж меняем свою одежду. Но при этом остаёмся такими же. Внешний вид другой, а мы те же.
Так и Бог.
Он всегда был Иисусом Христом и в Отце, и в Сыне, и во Святом Духе. Один и тот же Бог в трёх Служениях.
Он так и сказал : а Я среди вас как служащий.
Он (Всевышний Бог) играл Роль Сына, будущего Сына, Который сейчас (ныне) должен прийти.
И Этот Сын есть восстановленный Адам, который пал там в Эдеме.
Ныне наступает время, когда человек (Человек) сыграет Роль Бога. И это будет Второе Пришествие Христа. "Когда вводит Первородного во вселенную".
сатана зная это, постарается сделать подставу. " так, что во храме Божьем сядет, выдавая себя за Бога".
Но Бог Всемогущий явит Сына Своего, Первенца Своего.
Сын Его пройдёт Путь Своего Отца Бога, Путь Господа Иисуса Христа (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
Именно так Отец Бог докажет Своего Сына : воскресив его из мёртвых в третий день.
Такого сатана подделать не может.
Итак : Всевышний Бог сыграл Роль Человека. И это Первое Пришествие Христа.
И человек (Человек) сыграет Роль Бога - и это Второе Пришествие Христа.
Бог не мог быть Адамом. Бог - Творец. Адам - творение.
Но Бог сыграл роль Адама. Чтобы поднять падшего Адама. И вот Адам, который поднят (будет поднят) Богом (Последний Адам, Второй человек) станет Богом земли, коим и был задуман от начала.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Об этом свидетельствовал в законе агнец приносимый в жертву
К сожалению и Ваш отец тоже дьявол.
Нет Ник, Вы ошибаетесь. Как это ни кажется нам парадоксальным, но все, кто противился смерти Иисуса - являлись противниками Божиими. Дьявол уговаривал Иисуса не ходить на Голгофу и его Он прогнал. Петра за что Иисус назвал сатаной, помните?... Иисус обязательно должен был умереть на Голгофе
В смерти Иисуса заключено наше спасение. Только Кровь Его может смыть наши грехи.
Печально, но Вы Бога не знаете и это беда. Я всем советую исполнить первую из всех заповедей Бога, но не хотите. Узнаете кто Бог только тогда, когда исполните эту наивысшую заповедь. Вот она: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет Ник, Вы ошибаетесь. Как это ни кажется нам парадоксальным, но все, кто противился смерти Иисуса - являлись противниками Божиими. Дьявол уговаривал Иисуса не ходить на Голгофу и его Он прогнал. Петра за что Иисус назвал сатаной, помните?... Иисус обязательно должен был умереть на Голгофе
Вспомните Каиафу с его приспешниками, которые всегда скрежетали зубами на Иисуса Христа.
Даже Пилат язычник был в шоке от их злобы.
Иисуса Христа распял сатана через людей.
- - - Добавлено - - -
Вот вы утверждаете, что мой отец дьявол, я такого не утверждаю в ваш адрес.
Я утверждаю, что мой Отец Бог. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
сатана всегда старался уничтожить Иисуса Христа. Вспомните Ирода с его избиением младенцев Вифлеема.
Вспомните Каиафу с его приспешниками, которые всегда скрежетали зубами на Иисуса Христа.
Даже Пилат язычник был в шоке от их злобы.
Иисуса Христа распял сатана через людей.
- - - Добавлено - - -
Вот вы утверждаете, что мой отец дьявол, я такого не утверждаю в ваш адрес.
Я утверждаю, что мой Отец Бог. Аминь.Комментарий
-
Первосвященник осудил Иисуса на смерть. Пилат противился исполнить приговор и если бы не исполнил, то была бы победа и торжество сатаны (царство неправды).
Но Пилат всё таки исполнил приговор и поэтому наступило торжество правды. Неправда была побеждена. А неправда как раз сокрыта в милости Божией благодоря которой мы существуем. Милость и Истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости - тем меньше истины. Встретится милость и истина смогли благодоря этой смерти. По другому это НЕВОЗМОЖНО.
- - - Добавлено - - -
Ирод может только привести приговор в исполнение.... но лишь после того, как Иисуса Христа осудит Каиафа (Первосвященник). А до тех пор ни одна пылинка с Иисуса упасть не может.Комментарий
-
Это вы думали, что Он (Господь наш Иисус Христос) был поражен, наказуем и уничижен Богом.
Тогда как Он грехи наши вознёс телом Своим на древо.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Первосвященник осудил Иисуса на смерть. Пилат противился исполнить приговор и если бы не исполнил, то была бы победа и торжество сатаны (царство неправды).
Но Пилат всё таки исполнил приговор и поэтому наступило торжество правды. Неправда была побеждена. А неправда как раз сокрыта в милости Божией благодоря которой мы существуем. Милость и Истина обратнопропорциональные величины. Чем больше милости - тем меньше истины. Встретится милость и истина смогли благодоря этой смерти. По другому это НЕВОЗМОЖНО.
Глупее глупости я ещё не встречал.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Думаю, что ошибочка. Истина она как раз в Милости, а то что вне Милости, это заблуждение, а не истина.Цитата из Библии:Лука 1. 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
- - - Добавлено - - -
Это было для Бога игрой, пока Он не явился во плоти, с этого момента для Него наша жизнь была точно такой же реальностью, какой она является для нас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Глупее глупости я ещё не встречал
- - - Добавлено - - -
А иначе какая ЖЕ это Истина если других карает за отступление от Закона, а Себя нет... Голгофский крест - доказательство и утверждение того, что Иисус настоящая Истина. ..стопроцентная... Пилат этого не знал ..Последний раз редактировалось валерий2013; 31 March 2018, 11:39 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ирод может только привести приговор в исполнение.... но лишь после того, как Иисуса Христа осудит Каиафа (Первосвященник). А до тех пор ни одна пылинка с Иисуса упасть не может.
Я свою тз выскажу, в чем я вижу проблему. Для начала, я вам скажу, что существует справедливость. Она, как одна из Истин присуща Богу. И делать что-то вопреки ей БОГ не может. Это нужно понять. И всякие другие возможности просто признать невозможными в отношении Бога. Всякую несправедливость творят люди, прежде всего и это есть грех. С тз Пилата Иисуса не за что было казнить, в этом справедливость, которая не на стороне сатаны, а на стороне Бога. Вы это понимаете? Я очень в этом сомневаюсь, но продолжу. Но под давлением Пилат принял Решение, которое вы считаете справедливым. А Ирода, вы, судя по всему считаете в этом случае ну просто поборником Бога. Он выполнил то, что требовалось. Вот в вопросе предательства Иуды, можно поспорить, потому как Сам Христос велел предать Его, но разве Иисус просил Пилата или Ирода казнить Его? Да нет, вроде. Молчал и смиренно ждал свой участи, потому как знал, что справедливость в отношении Него (Иисуса) будет будет нарушена. Но поймите, не по желанию Бога. Бог послал Сына в люди, "зная", что людская глупость и греховность не сможет принять Истину. И все закончилось бы только так, как закончилось. Теперь что касается искушения Иисуса. Поскольку Иисус - Человек, то Он может быть искушен и перенаправлен в Вере и в делах. БОГА нельзя искусить ничем, ОН не может быть искушаем, поскольку понятия грех, или соблазн, для БОГА просто нет. Вы вот это еще поймите. Бог -Абсолют, не изменный в Истине, а человека можно сбить с пути. Поэтому сатана приступил к Иисусу, но Иисус остался верен Воле Отца, это есть испытание не для Бога, а для Человека. У вас все наебарот.
Про милость. Вы считаете, что милость дается только тем кто грешит, кто не раскаивается, и чем больше, тем больше возможная милость? Слушайте, Валерий, вы говорите, что многие тут не знают Бога, а вы знаете, потому как выполняете первую заповедь. Милость проливается на человека по причинам ни вам, ни мне, не понятым. То что вы говорите, это такой бред, который может говорить только совсем не думающий человек. Или вы надеетесь, что на вас сойдет Милость Бога?
И теперь о той первой заповеди. Процитируйте, где в этой заповеди упоминается имя Иисус Христос? И еще, вы настолько материальны, что вам даже имя Бога необходимо, ваша Духовная Сущность не слышит Духа, не ведает куда идет. Пока вы не поймете простых азов, означающих Истину, как вы можете считать себя близким Богу?"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Слушайте, Валерий, у вас реально белое это черное, а черное, это белое. Вы в великом заблуждении. И все от того, что игнорируете простую истину. Оставим даже тот факт, что Христу было известно все, что произойдет. Т.е. иного Пути и не было. Вы придумываете себе легкий путь разделения одного от другого, не заботясь иметь на то полные основания. А они есть, вами не осознанные и отвергнутые.
Я свою тз выскажу, в чем я вижу проблему. И всякие другие возможности просто признать невозможными в отношении Бога. Всякую несправедливость творят люди, прежде всего и это есть грех. С тз Пилата Иисуса не за что было казнить, в этом справедливость, которая не на стороне сатаны, а на стороне Бога. Вы это понимаете? Я очень в этом сомневаюсь, но продолжу. Но под давлением Пилат принял Решение, которое вы считаете справедливым. А Ирода, вы, судя по всему считаете в этом случае ну просто поборником Бога. Он выполнил то, что требовалось. Вот в вопросе предательства Иуды, можно поспорить, потому как Сам Христос велел предать Его, но разве Иисус просил Пилата или Ирода казнить Его? Да нет, вроде. Молчал и смиренно ждал свой участи, потому как знал, что справедливость в отношении Него (Иисуса) будет будет нарушена. Но поймите, не по желанию Бога. Бог послал Сына в люди, "зная", что людская глупость и греховность не сможет принять Истину. И все закончилось бы только так, как закончилось. Теперь что касается искушения Иисуса. и перенаправлен в Вере и в делах. БОГА нельзя искусить ничем, ОН не может быть искушаем, поскольку понятия грех, или соблазн, для БОГА просто нет. Вы вот это еще поймите. Бог -Абсолют, не изменный в Истине, а человека можно сбить с пути. это есть испытание не для Бога, а для Человека. У вас все наебарот.
Про милость. Милость проливается на человека по причинам ни вам, ни мне, не понятым. То что вы говорите, это такой бред, который может говорить только совсем не думающий человек.
И теперь о той первой заповеди. И еще, вы настолько материальны, что вам даже имя Бога необходимо, ваша Духовная Сущность не слышит Духа, не ведает куда идет. Пока вы не поймете простых азов, означающих Истину, как вы можете считать себя близким Богу?Поскольку Иисус - Человек, то Он может быть искушен Поэтому сатана приступил к ИисусуИли вы надеетесь, что на вас сойдет Милость Бога?а вы знаете, потому как выполняете первую заповедь.
Для начала, я вам скажу, что существует справедливость. Она, как одна из Истин присуща Богу. И делать что-то вопреки ей БОГ не может. Это нужно понять.
Вы считаете, что милость дается только тем кто грешит, кто не раскаивается, и чем больше, тем больше возможная милость?
Слушайте, Валерий, вы говорите, что многие тут не знают Бога,
Процитируйте, где в этой заповеди упоминается имя Иисус Христос?Комментарий
Комментарий