неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
    Валера, вспомни стих:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
    (Деяния св. Апостолов 13:48)

Среди всех форумчан верящих, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, немного, но слава Богу, они есть. Других, ты не сможешь убедить, если они сразу не поверили и дело тут не в обилии цитат, указывающих на это, а в том, что "предуставлены" ли они ко спасению? Потому что, избранные ко спасению загораются от искры истины, и начинают сами исследовать этот вопрос. Как Павел говорит благовестие это передача истины от одного верующего другому. Бог подготавливает их Сам:

36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
    37. ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет».
    38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
    (Св. Евангелие от Иоанна 4:36-38)

Бог сеет, благовествующий жнет.
    Люба, мы не знаем, кто предуставлен к вечной жизни. И Иисус тоже пока не знает. Он Сам это сокрыл от всех и от Себя тоже. Всё запечатано в КНИГЕ. Наше дело возвещать всем людям как можем. Даже Борману...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
    Это не главный вопрос, который вас должен интересовать. И исходя из того, что лишь Павел ослеп, разве можно говорить об опасности как таковой?
    Особенность физ. зрения такова, что некоторые не особо переносят яркий свет, что засвечивает, или ослепляет. Могу лишь предположить, что это и произошло.
    Попробуйте на более важные вопросы ответить, это же ваша теория, вы должны ее подтверждать и не только цитатами из библии, но и собственным разумением.
    Цитат из библии о разных телах, я думаю, не отыщется, если только вы не придадите своеобразный контекст, текстам библии, своим мнением.
    Повторяю Вам, пока Вы не исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога - говорить с вами что горохом об стенку. Что может быть важнее этой заповеди??????????

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Какой же Вы любопытный....а Вы знаете, что любопытной Варваре нос оторвали? Вот взяли бы да лучше исполнили первую из заповедей Бога, прежде чем мудрствовать... Я вот исполнил теперь могу смело мудрствовать ... Далёк Вы ещё от Библейских глубин. Пузыри даже на мели пускаете..
      Я исполняю заповедь, поверьте. Это никак не должно вас волновать, поскольку прежде необходимо самому себе утвердиться в этом.
      Ваше смелое мудрствование - полная ахинея, далекая от Истины. Наверное, я далек до глубин библии, но как-то вот улавливаю ваши нестыковки. Мои пузыри это самое безобидное что может быть, в отличии от ваших бурлящих идей, граничащих с элементарным невежеством.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от валерий2013
        Люба, мы не знаем, кто предуставлен к вечной жизни. И Иисус тоже пока не знает. Он Сам это сокрыл от всех и от Себя тоже. Всё запечатано в КНИГЕ. Наше дело возвещать всем людям как можем. Даже Борману...
        А я и не говорю, что МЫ знаем. Как же Сын не знает? Пробелы у тебя. Ладно, пока.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          ...И Иисус тоже пока не знает. Он Сам это сокрыл от всех и от Себя тоже. Всё запечатано в КНИГЕ. Наше дело возвещать всем людям как можем. Даже Борману...
          ....
          Наговариваете на Бога. Бог не знает.А еще исполняете первую заповедь. Вы - глупец, уж простите за правду.
          Иисус и вправду не знал, Он сам говорил, что только Богу-Отцу известно день и час Суда, а вы лжете, совершая одну глупость за другой.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Я исполняю заповедь, поверьте. Это никак не должно вас волновать, поскольку прежде необходимо самому себе утвердиться в этом.
            Ваше смелое мудрствование - полная ахинея, далекая от Истины. Наверное, я далек до глубин библии, но как-то вот улавливаю ваши нестыковки. Мои пузыри это самое безобидное что может быть, в отличии от ваших бурлящих идей, граничащих с элементарным невежеством.
            О каких не стыковках Вы говорите? О своём рождении в Вифлиеме Иисус сказал так: Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах... Также сказал, что Моисей писал о Нём. Так какого Господа видел Моисей? не того Господа, которого видел Павел и ослеп?....заповедь Вы исполняете....нарушаете Вы эту заповедь с треском...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
            Наговариваете на Бога. Бог не знает.А еще исполняете первую заповедь. Вы - глупец, уж простите за правду.
            Иисус и вправду не знал, Он сам говорил, что только Богу-Отцу известно день и час Суда, а вы лжете, совершая одну глупость за другой.
            Что наговариваю? может наговариваю и то,что Господь раскаялся в том, что сотворил человеков на земле. Почему Господь раскаялся? Не понимаете Вы Писаний и Бога, к сожалению не знаете. Как слепец в Слове Божием

- - - Добавлено - - -

А я и не говорю, что МЫ знаем. Как же Сын не знает? Пробелы у тебя. Ладно, пока.
            Люб..запечатана эта книга. И будет распечатана в своё время. Откровение читала?

- - - Добавлено - - -

Здесь конечно следует разделить званых и избранных. Например апостолов, или Иоанна Крестителя,или Пророков. Это призванные и посланные Богом люди на служение. Иоанн даже назван Ангелом. я думаю призванных всех можно назвать так

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от валерий2013
              Люб..запечатана эта книга. И будет распечатана в своё время. Откровение читала?
              Читала... но где написано, что запечатана? Сын открывает кому хочет. Постоянно говорит: "Имеющий уши, да слышит...".
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• borman13
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1088

Сообщение от валерий2013
                О каких не стыковках Вы говорите? О своём рождении в Вифлиеме Иисус сказал так: Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах... Также сказал, что Моисей писал о Нём. Так какого Господа видел Моисей? не того Господа, которого видел Павел и ослеп?....заповедь Вы исполняете....нарушаете Вы эту заповедь с треском...

Что наговариваю? может наговариваю и то,что Господь раскаялся в том, что сотворил человеков на земле. Почему Господь раскаялся? Не понимаете Вы Писаний и Бога, к сожалению не знаете. Как слепец в Слове Божием
                ......
                Нестыковки? Перечитайте еще раз мои вопросы выше.
                Опять не наговариваете? Один давно сказал глупость, а вы ее поддерживаете. Но либо это была не глупость и просто неверный перевод или непонятый оборот, но вы себе прежде ответьте,
                Бог безгрешен? Вот вы считаете Иисуса Христа Богом, а сказано, что нет в Нем никакого греха, верно?
                Я вам говорю, как я считаю, Бог - безгрешен всегда и никогда не может согрешить. Это убивает Истину, которая и есть Бог. Как ни крути.
                А вы принимаете то, что Бог раскаялся. Кто раскаивается? Правильно, тот кто ошибся, тот кто согрешил, но не может Бог ни ошибиться, ни согрешить, априори. Вот когда вы это поймете, у вас начнет все вставать на свои места. Вот все ваше понимание, приводящее к тому, что Бог у вас и не Бог совсем, как там с вашей первой заповедью, кому вы Верите и кто ваш Бог?
                Я, может и слепец, в библии, но кто тогда вы, если считаете себя прозревшим, но унижающим Бога?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от borman13
                  Нестыковки? Перечитайте еще раз мои вопросы выше.
                  Опять не наговариваете? Один давно сказал глупость, а вы ее поддерживаете. Но либо это была не глупость и просто неверный перевод или непонятый оборот, но вы себе прежде ответьте,
                  Бог безгрешен? Вот вы считаете Иисуса Христа Богом, а сказано, что нет в Нем никакого греха, верно?
                  Я вам говорю, как я считаю, Бог - безгрешен всегда и никогда не может согрешить. Это убивает Истину, которая и есть Бог. Как ни крути.
                  А вы принимаете то, что Бог раскаялся. Кто раскаивается? Правильно, тот кто ошибся, тот кто согрешил, но не может Бог ни ошибиться, ни согрешить, априори. Вот когда вы это поймете, у вас начнет все вставать на свои места. Вот все ваше понимание, приводящее к тому, что Бог у вас и не Бог совсем, как там с вашей первой заповедью, кому вы Верите и кто ваш Бог?
                  Я, может и слепец, в библии, но кто тогда вы, если считаете себя прозревшим, но унижающим Бога?
                  какой неправильный перевод? Бог раскаялся, что сотворил человеков и утопил всех кроме одной семьи... я это выдумал?..или обвиняю Бога в этом? ...Бог раскаялся, что поставил Саула на Царство тоже неправильный перевод?... Не надо сваливать на перевод, а разбираться внимательно
                  Иисус безгрешен конечно же перед нами. Разве можно Его нам обвинять в том, что Он нас милует? Нет конечно. Но нужно понимать, что милуя нас Иисус вынужден отступать от Закона и брать отвественность за нас грешников на Себя...
                  И конечно же Иисус, что бы осуществить бытие вынужден ограничить Себя во всём, в том числе и в знаниях и в истине (ограничение в истине есть милость). Без этого мы не выживем

- - - Добавлено - - -

Извините, мне пока некогда..буду позже

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от валерий2013
                    Повторяю Вам, пока Вы не исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога - говорить с вами что горохом об стенку. Что может быть важнее этой заповеди??????????
                    Возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением своим...

О мой Господь, Твои преданные видят Тебя ушами, когда слушают рассказы о Тебе. В процессе слушания сердца таких преданных очищаются, и Ты воцаряешься в них. Ты столь милостив к Своим преданным, что предстаешь перед ними в той вечной трансцендентной форме, на которую они постоянно медитируют, размышляя о Тебе.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      какой неправильный перевод? Бог раскаялся, что сотворил человеков и утопил всех кроме одной семьи... я это выдумал?..или обвиняю Бога в этом? ...Бог раскаялся, что поставил Саула на Царство тоже неправильный перевод?... Не надо сваливать на перевод, а разбираться внимательно
                      Иисус безгрешен конечно же перед нами. Разве можно Его нам обвинять в том, что Он нас милует? Нет конечно. Но нужно понимать, что милуя нас Иисус вынужден отступать от Закона и брать отвественность за нас грешников на Себя...
                      И конечно же Иисус, что бы осуществить бытие вынужден ограничить Себя во всём, в том числе и в знаниях и в истине (ограничение в истине есть милость). Без этого мы не выживем

- - - Добавлено - - -

Извините, мне пока некогда..буду позже
                      Однажды случится апокалипсис и те, кто останутся в этом мире, так же придумают теорию о раскаявшемся Боге и уничтожении всех живущих..
                      Все циклично. Но пишут люди и смысл вкладывают насколько могли вникать. Или слышать голос сверху, или еще откуда.
                      Вы просто примите тот факт, что существуют истинные вещи, которые не могут быть изменены, двойных, или еще сколько смыслов имеющих, и проч.
                      И вот Бог это и есть основополагающая Сущность и Всего Сущего и Всего происходящего. И когда вы поймете, что Бог не убивает, Он Создает и Творит,
                      кого-то милует, но я думаю, что для этого есть основания, как свыше, так и со стороны объекта милости, кому-то создает условия, преграды для укрепления и Веры человека и его Пути.
                      Убиваем мы. А ОН, согласно своему Плану, возвращает из этого мира тех, кто опять же по замыслу Его уже этого достоин, или выполнил какие-то задачи. Вот это нам не дано знать.
                      Но каждый миг на этой земле мы должны отдать служению Истины, Богу, соответствуя Его законам бытия и Духовному становлению. И Иисус Христос все на своем примере продемонстрировал.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от borman13
                        Но каждый миг на этой земле мы должны отдать служению Истины, Богу, соответствуя Его законам бытия и Духовному становлению. И Иисус Христос все на своем примере продемонстрировал.
                        Господь приходит в этот мир, чтобы на своем примере показать как (правильно нужно) действовать в материальном мире. Все воплощения Господа, появляются на разных планетах вселенной в строго определенное время.

Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты. БГ 4.8

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Александр 55
                          Возлюби Господа Бога всем сердцем и всем разумением своим...
                          Я говорю не о первой заповеди, а о первой из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12: 29). Если эту заповедь не исполним, то будем любить всем сердцем и всем разумением своим не истинного Бога, а идола. Поэтому Иисус и обозначил эту заповедь как первая из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                          И когда вы поймете, что Бог не убивает, Он Создает и Творит,
                          Вы верите в эдакого добренького, простодушного Бога? А что? это очень удобно для некоторых товарищей.
                          Но я верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова - Бога истинного и ...страшного во гневе Своём

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от greshnik
                            Христос хот раз сказал о себе-
                            что он Бог?
                            в ветхом завете Бог это делает постоянно
                            Христос никогда и нигде не сказал, что Он - тварь - подобная тебе и мне.
                            так что твоя попытка - унизить Его до уровня твари - остаётся тщетной...
                            Он Творец!
                            В начале было Слово!
                            Всё ЧЕРЕЗ Него начало быть!
                            И Слово стало плотью - полное благодати и истины!
                            Это о Христе или о твари, о тебе? обо мне? или ещё о ком то?

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от GeorgH
                              Христос никогда и нигде не сказал, что Он - тварь - подобная тебе и мне.
                              если я не говорил что ты тварь-
                              это никак не означает что ты-бог
                              моск включай если есть в наличии
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Неверие - описано у пророков в самом развёрнутом виде.
                                Один пример из многих - основной:
                                как поверить в Того о Ком не слышали?
                                /)
                                Скажите пожалуйста себе в первую очередь правду, что
                                Слово Божие близко от вас, а не на расстоянии 10 миллиардов световых лет
                                И воспользуйтесь им по предназначению, тоесть в том, чтобы не считать Бога лжецом, но верить Ему.
                                /см. Рим 10:13-15/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                если я не говорил что ты тварь-
                                это никак не означает что ты-бог
                                моск включай если есть в наличии
                                а это и не обязательно тебе говорить, так как ты недалёк от начальной стадии развития говорить,
                                тобишь издавать звуки
                                Ну а если я скажу что ты бог, что то изменится?
                                Всё равно бу. говорить как и положено тварному созданию в пределах развития.
                                А вот Иисусу прошедшему небеса - не надо было развиваться - Он Бог - в ед. числе - ЭмануЭль.
                                Другие Боги/элохим - ничто по сравнению с Его способностями.

- - - Добавлено - - -

Се Сын Мой Возлюбленный - Его слушайте!
                                Почему не надо слушать откровенный цинизм называющий себя грешным человеком?
                                Потому что он тварь!
                                И у этой твари не хватает желания узнать,
                                что между ТВАРЬЮ и Создателем - НЕТ, НЕБЫЛО И НЕ БУДЕТ третей субстанции.
                                Если Иисус не Творец, то значит не Бог, а раз не Бог то цинизм грешника - приравнивает его к твари...
                                Скажем, попытка не удалась и кувырок свободного падения на голову - завершился.

Комментарий

Обработка...