Почему Христиане не могут поверить в то, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Который создал всё. Ведь это же в Библии написано.
неверие
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Послание к Римлянам 9 глава:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Послание к Евреям 1 глава:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
-
что человек Иисус-посредник
между Богом и человеком
(1 Тим 2:5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." (Св. Евангелие от Марка 10:18)
Иоанна, главу 8, стих 40 " А теперь ищете убить Меня, ЧЕЛОВЕКА, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА: Авраам этого не делал."Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Послание к Римлянам 9 глава:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Послание к Евреям 1 глава:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
- - - Добавлено - - -
Нас сотворил Человек Иисус Христос по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Быт. 2:7 говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Сначала Бог создал из праха земного фигуру человека, а затем вдохнул в его лицо «дыхание жизни». Как только дыхание жизни соприкоснулось с телом человека, возникла душа. Душа это сумма тела и духа. Именно поэтому Библия называет человека «живой душой». «Дыхание жизни» это дух человека, источник его жизни, поскольку Господь Иисус сказал, что животворит Дух (Ин. 6:63). Это дыхание жизни исходит от Творца. Однако мы не должны путать этот дух, который является «дыханием жизни», с Божьим Святым Духом. Святой Дух и наш человеческий дух это не одно и то же. В Рим. 8:16 показано, что человеческий дух это не то же самое, что Святой Дух. «Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи». В оригинале слово «жизнь» (евр. «хайи») в выражении «дыхание жизни» стоит во множественном числе. Это говорит о том, что Божье дыхание производит две жизни: духовную и душевную. Это означает, что выдохнутое Богом дыхание жизни, войдя в тело человека, стало духом, а когда дух соприкоснулся с телом, возникла душа. Таков источник двух наших жизней, духовной и душевной. Однако мы должны провести здесь некоторое различие: этот дух представляет собой не жизнь Самого Бога, а только «дыхание Вседержителя, [которое] дало мне жизнь» (Иов. 33:4). То, что в человека вошёл дух, не означает, что в него вошла Божья несотворённая жизнь. Дух, который мы получили при сотворении, это не Божья жизнь, которую мы получаем при возрождении. Жизнь, полученная нами при возрождении, это жизнь Самого Бога, та жизнь, которую олицетворяет дерево жизни. Дух человека является вечным, но он не обладает вечной жизнью.
Нас сотворил Человек Иисус Христос по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Комментарий
-
Всем мир. По Библии слово бог обозначает могучее существо. Потому этим словом назван: Отец Фил.1:2, Логос или Иисус Ин.1:1; 20:28, ангелы Пс.96:7 (ср. Евр.1:6), некоторые люди Ин.10:34,35, и даже чрево Фил.3:19, и сатана 2Кор.4:4. Но над всеми такими богами наивысшим Богом есть только Отец, как написано: хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец 1Кор.8:5,6.
Значит, Иисус Христос как могучее существо является тоже Богом. Но сам Он свидетельствует о Себе, что Отец Мой более Меня Ин.14:28, и что Ему Отец есть тоже Богом Ин.20:17; а апостол Павел говорит, что Христу глава - Бог 1Кор.11:3, и после воскресения Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем 1Кор.15:28. Поэтому Христос есть вторым Богом после Всевышнего Бога Отца.Комментарий
-
Тот кто нас сотворил раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6)....а значит нас сотворил Человек, Который не почитал хищением быть равным Богу. (К Филиппийцам 2:6)
- - - Добавлено - - -
Конечно. Он рождён прежде всякой твари (Колосс.1:15)
- - - Добавлено - - -
Всем мир. По Библии слово бог обозначает могучее существо. Потому этим словом назван: Отец Фил.1:2, Логос или Иисус Ин.1:1; 20:28, ангелы Пс.96:7 (ср. Евр.1:6), некоторые люди Ин.10:34,35, и даже чрево Фил.3:19, и сатана 2Кор.4:4. Но над всеми такими богами наивысшим Богом есть только Отец, как написано: хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец 1Кор.8:5,6.
Значит, Иисус Христос как могучее существо является тоже Богом. Но сам Он свидетельствует о Себе, что Отец Мой более Меня Ин.14:28, и что Ему Отец есть тоже Богом Ин.20:17; а апостол Павел говорит, что Христу глава - Бог 1Кор.11:3, и после воскресения Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем 1Кор.15:28. Поэтому Христос есть вторым Богом после Всевышнего Бога Отца.Комментарий
-
Цитата из Библии:Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
А Бог один бывает, и посредником и одной стороной.... По этому Он посредник при одном, так как Он же и посредник и вторая сторона....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Брат во Христе Валерий, мир Божий тебе. Понимаю, что слова Иисуса Я и Отец - одно (Ин.10:36) обозначают Их внутреннее духовное единство, которое, по словам того же Иисуса, и мы христиане должны с Ними иметь да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (Ин.17:21).
Но что касается Их существования, то от вечности был только Бог Отец Пс.92:2, а Иисус или Логос, согласно Кол.1:15; Отк.3:14, был первым созданным Сыном Бога.Комментарий
-
Если написано, что Он посредник, то так и есть. Если написано, что Он Бог, то так же, точно так и есть. Он и посредник, Он и Бог.
Цитата из Библии:Галатам. Глава 3. Стих 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
А Бог один бывает, и посредником и одной стороной.... По этому Он посредник при одном, так как Он же и посредник и вторая сторона....
Я понимаю, трудно в это поверить... но необходимо. Тот кто нас сотворил - Сам великий БОГ - кровно породнился со своим творением человеком.."А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..." Евр.2:14.
В Ветхом Завете Господь протягивает человеку Свои руки "...Я - Мои руки распростёрли небеса..."(Исайя45:12). В Новом Завете Господь тоже протягивает Свои пронзённые руки: "..посмотри руки Мои.."(Иоанна 20:27-28)...руки сотворившие человека в последствии были пригвождены человеком ко кресту" ...трудно поверить, но нужно.. "в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10). Это всё о ГОСПОДЕ Иисусе Христе истинном Боге.Комментарий
Комментарий