неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    К чему всё это я ?
    Теперь мы ожидает Первого Сына Всемогущего. "... когда вводит Первородного во Вселенную ...".
    Это и будет Второе Пришествие Христа.
    Он приходит в Имени Своего Отца, т.е. в Имени Господа Иисуса Христа.
    И это опять будет через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
    Вот именно, к чему? К чему сочинять то, чего нет в Библии? Вы только запутываете еще больше неутвержденные души.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александр 55
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1552

Сообщение от валерий2013
      Я говорю не о первой заповеди, а о первой из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12: 29). Если эту заповедь не исполним, то будем любить всем сердцем и всем разумением своим не истинного Бога, а идола. Поэтому Иисус и обозначил эту заповедь как первая из всех заповедей Бога.
      Значит так ОНО и есть : Бог явился во плоти.
      Во плоти Человека с Именем Иисус из Назарета явился Всемогущий Бог. И это был Один раз и навсегда.
      Ни до, ни после Этого, ничего подобного не было и быть не может. Аминь !
      Вам не кажется, что это - немного противоречивая заповедь? Господь имеет множество форм и имен. Он подобен камню вайдурья, который постоянно меняет цвета, но при этом остается самим собой. Даже змей Ананта-шеша, великий преданный Господа не может (всеми своими головами) перечислить все качества, поступки, имена, формы и бесчисленные энергии Господа.

О брахманы, воистину воплощения Верховного Господа неисчислимы они подробны ручейкам, текущим и неисчерпаемых источников...

БГ 4.8 - Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

Так вот, Первое пришествие состоялось и ОНО длиться вот уже две тысячи лет.
      Второе вот вот на подходе...
      В следующий раз Господь придет только через 400 тыс. лет в конце нашей эпохи Кали, об этом прямо говорится в священном писании...

Господь Калки явится в доме самого возвышенного брахмана в селении Шамбала, великой души Вишнуйаши. ШБ 12.2.18

Калки аватара, Господь вселенной, оседлает Своего быстрого коня Девадатту и с мечом в руке обойдет землю, проявляя Свои восемь мистических совершенств и восемь особых божественных качеств. Излучая ослепительное сияние и скача с огромной скоростью, Он уничтожит на своем пути миллионы воров,* осмелилившихся рядиться в царские одежды. ШБ 12.2.19-20

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Александр 55
        Вам не кажется, что это - немного противоречивая заповедь? Господь имеет множество форм и имен. Он подобен камню вайдурья, который постоянно меняет цвета, но при этом остается самим собой. Даже змей Ананта-шеша, великий преданный Господа не может (всеми своими головами) перечислить все качества, поступки, имена, формы и бесчисленные энергии Господа.

О брахманы, воистину воплощения Верховного Господа неисчислимы они подробны ручейкам, текущим и неисчерпаемых источников...

БГ 4.8 - Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.

В следующий раз Господь придет только через 400 тыс. лет в конце нашей эпохи Кали, об этом прямо говорится в священном писании...

Господь Калки явится в доме самого возвышенного брахмана в селении Шамбала, великой души Вишнуйаши. ШБ 12.2.18

Калки аватара, Господь вселенной, оседлает Своего быстрого коня Девадатту и с мечом в руке обойдет землю, проявляя Свои восемь мистических совершенств и восемь особых божественных качеств. Излучая ослепительное сияние и скача с огромной скоростью, Он уничтожит на своем пути миллионы воров,* осмелилившихся рядиться в царские одежды. ШБ 12.2.19-20
        Спасибо, но это не библейская информация. Здесь речь идёт о Библии

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Вы читать умеете? Кто такой есть Бог??? Заповедь говорит что это Господь...и утверждает, что Господь единый. Иисус Христос по вашему не Господь?
          Так что прекращайте хамить, а лучше исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога. И не забывайте что сказал Иисус: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших". Неужели Вы хотите умереть во грехах?

- - - Добавлено - - -

Дьявол очень не хотел, что бы Иисус пошёл на Голгофу, искушая Его в пустыне. Но Иисус отогнал дьявола и пошёл...
          Данную заповедь произносит Сам Иисус Христос, но не говорит о том, что Он и есть Господь. Он говорит, что Бог, о котором Он говорит есть Бог ЕДИНЫЙ, что означает что нет иных Богов, кроме Него.
          Я читаю отлично и судя по всему, вам рано читать библию и сесть хотя бы за Родную речь класса с 5-го , я думаю, будет впору.
          Вы считаете, что солгав никто вам не скажет об этом? В этом хамство? Я вам сказал кто вы есть, утверждая, что я не исполняю заповедь о Едином Боге, вы солгали, пытаясь извратить смысл цитаты Самого Иисуса Христа. Вы выступили против Истины, я вам об этом сказал.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от borman13
            Данную заповедь произносит Сам Иисус Христос, но не говорит о том, что Он и есть Господь.
            "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος ), и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,..." (Ин. 13:13,14)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от beta
              Да, но те кто так не верят, как бы имеют под своим убеждением так же основания. И эти основания не на пустом месте. Они не могут понят главной ошибки. Нельзя искать что-то определенное, иначе не смотря на то, что это совсем не так найдешь то что ищешь. Нельзя искать, что Иисус Бог или что Иисус не Бог, это не правильная постановка вопроса которая заводит в тупик. Правильно ставить вопрос - а как? Перед этим полностью отрешившись от всего своего и правого и левого. Только так можно понять, а как же на самом деле.
              Интересно почему нельзя искать, что Иисус Бог или что Иисус не Бог?
              Тоесть, если Он древним сказал,
              -если Ваал бог - то ему и служите, то это означает что Ему лично всё равно какому богу поклоняются?
              Нет, я конечно же не спорю, мы можем некоторое время изображать из себя дятлов
              -делая вид, что разницы нет никакой между тварью и Творцом, а посему и не искать Истинного Бога - Иисуса Христа,
              но мы ведь не дятлы - можем изменять своё мнение в предпочтениях, не так ли?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Данную заповедь произносит Сам Иисус Христос, но не говорит о том, что Он и есть Господь. Он говорит, что Бог, о котором Он говорит есть Бог ЕДИНЫЙ, что означает что нет иных Богов, кроме Него.
                Я читаю отлично и судя по всему, вам рано читать библию и сесть хотя бы за Родную речь класса с 5-го , я думаю, будет впору.
                Вы считаете, что солгав никто вам не скажет об этом? В этом хамство? Я вам сказал кто вы есть, утверждая, что я не исполняю заповедь о Едином Боге, вы солгали, пытаясь извратить смысл цитаты Самого Иисуса Христа. Вы выступили против Истины, я вам об этом сказал.
                Вы читали Ветхий Завет? Много ли Творец здесь называет Себя БОГОМ? Не много. В основном называет Себя ГОСПОДОМ. "Я Господь".. Добавляя при этом, что Господь и есть Бог. Например: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39.) "..Я - Господь первый. и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4).
                Но я подозреваю, что Вы даже не понимаете разницы между термином "ГОСПОДЬ" и термином "БОГ".

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Сергей Сур
                  "Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος ), и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель,..." (Ин. 13:13,14)
                  Я обсуждал цитату:
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  Здесь указано, что есть Господь Бог и Он Господь единый. Ни говорит, что Он - Бог и есть.
                  В приведенной вами цитате Он Себя так же Богом не называет. Господом и Учителем своих Учеников - да, и он это подтверждает.
                  Под Господь не всегда подразумевают Бога. Это должно быть понятно. Господь , это тот кто господствует, тот, кому служат и подчиняются.
                  Учитель запросто являлся Господом своим ученикам. Более того, осознавал свою Божественность и Сам Иисус Христос, что Духовно делало Его выше
                  кого-либо в окружении, Его же уже приняли как Сына Божьего, что уже явно позволяет о Нем говорить, как о Господе. Но у Господа Иисуса Христа есть
                  Господь Бог. Надеюсь, нет смысла цитировать, это хорошо известно. Поэтому, в который раз, мы попадаем на вариацию двух Богов, если соответствовать
                  значению слова господь, принятому в христианстве. Или все же признать, что Бог и Отец Иисуса Христа и есть Бог Единый. А объединение Сына и Отца,
                  в Одного Единого Бога, это очередная уловка христианских первосвященников решить задачу И Иисуса Христа считать Богом и Отца Его Бога Единого.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Пломбир
                    Вы уверены,что эти завёрнутые слова по непонятному нам, именно это и означают? Что противоречит чёткому "Отец мой более меня".

В переводе Десницкого понятно и последовательно:
                    "Он Божьим образом обладал,но не замышлял, как Себе присвоить равенство с Богом:
                    ( Филиппийцам 2:6)
                    Что вполне согласуется с повествованием Библии о том,что дьявол ,являющийся так же духовной личностью присвоил себе это равенство ,"замыслил".
                    от того, что я чту своего отца - более меня - это не делает меня менее человеком, или недочеловеком, или вообще животным.
                    Потому что я и отец мой - равные в том что мы люди/человеки.
                    От того что Иисус почитает Отца Своего - более Себя, это унижает Его как Бога, делает не равным Богу, недоБог, тварь как ты или я?
                    /)
                    Не почитал хищением быть равным Богу, но смирил Себя, став подобным нам.
                    А тут то мы Его и встретили, даже это унижение в подобие нам - превратили в скотское, считая Его
                    жертвенным Агнцем и не более...
                    Но увы нам человекам - Агнец имеющий семь очей - послал их во всю землю,
                    чтобы видеть, каких это мы тут божков чтим кроме Него.
                    Оказывается другим божкам - дела до нас никакого нет, хоть мы и пуканы свои надрываем в прославлении ничтожных...
                    Нет, небыло и не будет БОГА, который как Иисус всё создал будучи Богом Слова.
                    А от того что Он смирил Себя - ради нашего спасения - это не унижает Его как Льва из колена Иудина,
                    не превозносит как Агнца Божия - потому что Ему нет равных .
                    /)
                    Некоторые говорят - да! это так, но ведь это же по воле Отца - Ему дана такая честь и власть.
                    Бедняжки извращенцы, уже не знают каким образом унизить Сына Божего...
                    Если вам - ваш отец, по своей воле даёт наследие - это влияет на то, что вы теперь менее человек, чем ваш отец?
                    Если Иисусу - Отец дал по своей воли всю власть - это означ. что Он теперь менее БОГ, чем Отец?
                    А может всё наоборот, Отец таким образом показывает всем - кому Он доверяет больше!

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Вы читали Ветхий Завет? Много ли Творец здесь называет Себя БОГОМ? Не много. В основном называет Себя ГОСПОДОМ. "Я Господь".. Добавляя при этом, что Господь и есть Бог. Например: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзак. 4:35,39.) "..Я - Господь первый. и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4).
                      Но я подозреваю, что Вы даже не понимаете разницы между термином "ГОСПОДЬ" и термином "БОГ".
                      Читал. Там хоть звучит слово Господь, применительно к одному Богу. Но это еще не самое главное.
                      Новый Завет имеет существенные отличия Ветхого Завета. Такое ощущение, что два разных бога диктовали через Святой Дух. Кому-то потребовалось ассимилировать эти источники, получилась библия.
                      Странно, что существуют апокрифические тексты, соответствующие и времени и теме, но не включенные в нее. Наверное там тоже нужно искать, то, чего мы еще не знаем, или о чем спорим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                      ....
                      Если Иисусу - Отец дал по своей воли всю власть - это означ. что Он теперь менее БОГ, чем Отец?
                      А может всё наоборот, Отец таким образом показывает всем - кому Он доверяет больше!
                      Я во многом согласен с вами, но как вас сейчас понимать? Если Иисус не менее Бог, чем Отец Бог,
                      то два Бога выходит?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от borman13
                        Читал. Там хоть звучит слово Господь, применительно к одному Богу. Но это еще не самое главное.
                        Новый Завет имеет существенные отличия Ветхого Завета. Такое ощущение, что два разных бога диктовали через Святой Дух. Кому-то потребовалось ассимилировать эти источники, получилась библия.
                        Странно, что существуют апокрифические тексты, соответствующие и времени и теме, но не включенные в нее. Наверное там тоже нужно искать, то, чего мы еще не знаем, или о чем спорим.

- - - Добавлено - - -

Я во многом согласен с вами, но как вас сейчас понимать? Если Иисус не менее Бог, чем Отец Бог,
                        то два Бога выходит?
                        Три Бога!
                        Дух Святой тоже Бог.
                        /)
                        не будем искать виновных, тем более перекладывать вину на ТаНаК (условно ВЗ, так как это не ВЗ)
                        Поищем в другом направлении, напр. начнём с себя,
                        -люди которые не имели откровение свыше - тоесть не имея Писания как мы
                        -придумывали себе БОГОВ/ЭЛОХИМ.
                        Это слово в ТаНак - чаще упоминается в отношении Истинных БОГОВ.
                        Но мы в наше время - имеем полную коллекцию Писания, условно назвав их ВЗ и НЗ.
                        Слово ЭЛОХИМ/БОГИ в них транспарентны.
                        В Русском переводе - на свой риск и страх - возможно умышленно в виду традиции - единобожников,
                        а возможно ошибочно - слово ЭЛОХИМ/БОГИ - перевели в ед.ч. - БОГ (эль)
                        Но по текстам Писания - диалог между ЭЛОХИМ/БОГАМИ - однозначно показывает на их единство.
                        Двум, Трём - БОГАМ/ЭЛОХИМ не надо ДВЕ, ТРИ ВЕЧНОСТИ, достаточно одной.
                        /)
                        Может кто из нас как попугай торопится повторить фразу - БОГ ОДИН.
                        Но есть из нас кто самостоятельно исследует Писание и задаётся вопросами,
                        к примеру вот такими:
                        -Бога не видел никто - никогда...
                        Кого видел Адам, Каин, Авраам, Моисей...?
                        ЯхГве лжец и Он не Бог из за того, что лицом к лицу разговаривал с Моисеем?
                        /)
                        А может дело здесь вовсе не в способностях зрения?
                        О да!
                        Ну разумеется не в этом, а в Разуме.
                        Дело в том, чтобы увидеть нет ли Бога над Землёю - Гагарин
                        преодолев на корабле гравитацию, выплюнулся из стратосферы в открытый Космос,
                        посмотрел по сторонам и не увидел Бога.
                        Но чтобы увидеть Бога со стороны, необходимо выплюнуться из Него, а так как Он - Вездесущий,
                        то вне Бога - есть только Бог, тобишь созерцать Его можно только внутри Его.
                        О чём и говорит Писание:
                        -Бога не видел никто, никогда, Единородный Сын Сущий(ЯхГве) в недре Отчем - Он явил.
                        Сущий(ЯхГве) в недре Отчем - никогда не покидал это недро, но то что стало явным
                        открывает нам лишь одно, кроме Него - никто нам не дан, никому мы не нужны.
                        -Не оставлю вас сиротами, приду к вам опять.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от GeorgH
                          Три Бога!
                          Дух Святой тоже Бог.
                          /)
                          не будем искать виновных, тем более перекладывать вину на ТаНаК (условно ВЗ, так как это не ВЗ)
                          Поищем в другом направлении, напр. начнём с себя,
                          -люди которые не имели откровение свыше - тоесть не имея Писания как мы
                          -придумывали себе БОГОВ/ЭЛОХИМ.
                          Это слово в ТаНак - чаще упоминается в отношении Истинных БОГОВ.
                          Но мы в наше время - имеем полную коллекцию Писания, условно назвав их ВЗ и НЗ.
                          Слово ЭЛОХИМ/БОГИ в них транспарентны.
                          В Русском переводе - на свой риск и страх - возможно умышленно в виду традиции - единобожников,
                          а возможно ошибочно - слово ЭЛОХИМ/БОГИ - перевели в ед.ч. - БОГ (эль)
                          Но по текстам Писания - диалог между ЭЛОХИМ/БОГАМИ - однозначно показывает на их единство.
                          Двум, Трём - БОГАМ/ЭЛОХИМ не надо ДВЕ, ТРИ ВЕЧНОСТИ, достаточно одной.
                          /)
                          Может кто из нас как попугай торопится повторить фразу - БОГ ОДИН.
                          Но есть из нас кто самостоятельно исследует Писание и задаётся вопросами,
                          к примеру вот такими:
                          -Бога не видел никто - никогда...
                          Кого видел Адам, Каин, Авраам, Моисей...?
                          ЯхГве лжец и Он не Бог из за того, что лицом к лицу разговаривал с Моисеем?
                          /)
                          А может дело здесь вовсе не в способностях зрения?
                          О да!
                          Ну разумеется не в этом, а в Разуме.
                          Дело в том, чтобы увидеть нет ли Бога над Землёю - Гагарин
                          преодолев на корабле гравитацию, выплюнулся из стратосферы в открытый Космос,
                          посмотрел по сторонам и не увидел Бога.
                          Но чтобы увидеть Бога со стороны, необходимо выплюнуться из Него, а так как Он - Вездесущий,
                          то вне Бога - есть только Бог, тобишь созерцать Его можно только внутри Его.
                          О чём и говорит Писание:
                          -Бога не видел никто, никогда, Единородный Сын Сущий в недре Отчем - Он явил.
                          Сущий в недре Отчем - никогда не покидал это недро, но то что стало явным
                          открывает нам лишь одно, кроме Него - никто нам не дан, никому мы не нужны.
                          -Не оставлю вас сиротами, приду к вам опять.
                          Вы знаете, я не против.
                          Я даже готов принять всех достойных того, в ООО "БОГ ЕДИНЫЙ", чтобы не нарушать отчетности. ))

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от borman13
                            Вы знаете, я не против.
                            Я даже готов принять всех достойных того, в ООО "БОГ ЕДИНЫЙ", чтобы не нарушать отчетности. ))
                            а все согласны и бу. кивать головами в знак солидарности, когда ваша речь о едином БОГЕ.
                            Но стоит вам сказать, что это не Аллах, не Будда, не Кришна - то ваша голова может быть их трофи.
                            /)
                            Нам не дан никакой другой бог, что бы он был главой всякому мужу,
                            -Иисус да! Он глава всякому мужу, Ему глава Бог и поэтому чтобы нам без Него понять Бога
                            потребуется миллионы вечностей...
                            Тоесть - мы поймём своей головой Бога - от слова "НИКОГДА".
                            Иисус да! Ему глава Бог!
                            Мы? Нам?
                            Нам глава Иисус и никто больше.
                            Это значит что в наших рамках - ограничения никто и ничто - кроме Иисуса не позаботится о нас.
                            -Се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой и отворит,
                            к тому войду и вечерять буду с ним и Он со Мною.
                            Что ответим?
                            Уходи! я тута ЭЛОХИМ/БОГОВ жду?
                            Никто, никогда - на протяжении всей эпопеи не занимался человечеством кроме Иисуса - Он же Бог Слово,
                            через Которого всё стало быть.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от GeorgH
                              а все согласны и бу. кивать головами в знак солидарности, когда ваша речь о едином БОГЕ.
                              Но стоит вам сказать, что это не Аллах, не Будда, не Кришна - то ваша голова может быть их трофи.
                              /)
                              Нам не дан никакой другой бог, что бы он был главой всякому мужу,
                              -Иисус да! Он глава всякому мужу, Ему глава Бог и поэтому чтобы нам без Него понять Бога
                              потребуется миллионы вечностей...
                              Тоесть - мы поймём своей головой Бога - от слова "НИКОГДА".
                              Иисус да! Ему глава Бог!
                              Мы? Нам?
                              Нам глава Иисус и никто больше.
                              Это значит что в наших рамках - ограничения никто и ничто - кроме Иисуса не позаботится о нас.
                              -Се стою у двери и стучу, кто услышит голос Мой и отворит,
                              к тому войду и вечерять буду с ним и Он со Мною.
                              Что ответим?
                              Уходи! я тута ЭЛОХИМ/БОГОВ жду?
                              Никто, никогда - на протяжении всей эпопеи не занимался человечеством кроме Иисуса - Он же Бог Слово,
                              через Которого всё стало быть.
                              Христианству нужно имя Бога. Без этого никак. Но это все материализмом попахивает.

Комментарий

• Rufus
                                Завсегдатай

• 02 May 2016
                                • 841

Сообщение от валерий2013
                                Почему Христиане не могут поверить в то, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Который создал всё. Ведь это же в Библии написано.
                                От Иоанна‎ 1:‎1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Слово это Иисус, потому что Бог не имеет начала, он был всегда.

Комментарий

Обработка...