неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Поймите Борман, искушая Иисуса в пустыне сатана искушал Бога...читайте: "Иисус сказал ему(сатане): написано также: "не искушай Господа Бога твоего" (Матф. 4:7).Во всяком случае я строго исполняю первую из всех заповедей Бога, мне ещё можно надеятся. А вот Вам, нарушителю этой наиглавнейшей заповеди какая может быть надежда?..даже не знаю..конечно исполняю..признаю только единственного Господа - Б О Г А. Который сказал: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:11) Видите, Борман? А у вас два Господа Спасителя...один Бог, другой Человек. Вы с треском нарушаете наиглавнейшее в Писании.
    О-о...если бы Бог поступал с нами по справедливости....вы хоть думаете, что говорите Борман? Если Бы Бог поступал по справедливости нас бы уже давно не было... Вы помните сколько страшных грехов совершал Давид??? И что??? ....пожалуйста Вы хоть немножко напрягайте свой разум..ну хоть чуть надо думать когда Библию читаете.

Нет..я считаю так, как считал апостол Павел и всё описал касательно этого.
    Невозможно знать Бога, не исполнив Его первую из всех заповедей (Марк 12:29). Я к примеру исполнил и сразу знаю Кого мне любить всем своим сердцем и разумением (Марк 12:30).
    Я исповедую Иисуса Господом. И если Он Господь, то кто ещё кроме Него может быть Богом???????!!! "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же".....Борман, я Вам цитирую не просто стишки, а строжайшие требования Бога....которые Вы для чего не хотите исполнить.... И не только я исповедую Иисуса Христа Господом Богом, но также апостолы Иисуса Христа которые прямо называли Иисуса истинным, сущим над всем Богом.. Также и на этом форуме есть такие верующие которых Вы всеми стараетесь забить. Зря Вы это делаете.
    Конечно, надейтесь...
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
      Когда пришли забирать Его в саду (Гефсиманском), то пали на землю от Его слов : " это Я ".
      Он был реальность Бога на земле.
      Ну и? Жизнь во плоти Он прожил, точно как и каждый человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Так надо и уразуметь что прощение и милость всегда связано с отступлением от Истины (от Закона).
      Вы по видимому законом называете тень закона данного через Моисея. Но это не закон, это всего лишь тень, которая указывал на Закон Милости.
      Цитата из Библии:
      1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Обратите внимание, что Закон данный через Моисея и Истина далеко не одно и то же.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от beta

Вы по видимому законом называете тень закона данного через Моисея. Но это не закон, это всего лишь тень, которая указывал на Закон Милости.
        Цитата из Библии:
        1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Обратите внимание, что Закон данный через Моисея и Истина далеко не одно и то же.
        Можно сказать что евреев этот жуткий, кровавый закон коснулся лишь тенью своих смертоносных крыльев. Он ведь был дан вовсе не для них...лишь охранял их от мира. А дан он был для Того, Кого они с нетерпением ждали, что бы осудить по этому кровавому Закону...разумеется они этого не знали...
        Высший Закон очень строг и не терпит малейшего прегрешения. Это Абсолютная Истина. Там не бывает прощения без пролития крови, пишет Павел. Нет милости там вообще. Евреев спасал от Абсолютной Истины агнец на которого они каждогодно складывали свои грехи и он вместо них умирал.
        "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин. 2:29). Иисус пришёл и они Его осудили по Закону. Всё. Закону пришёл конец - пишет Павел.
        указывал на Закон Милости
        ..А что такое Закон Милости по вашему? Милость это беззаконие, а вовсе не закон. Даже не мечтайте на вечную милость. Это всё временное явление. Все беззаконники будут уничтожены без всякой милости. (Откровение 22:14-15). Но я знаю, что есть закон духа жизни (Римл. 8:2). Это совсем другое дело. Для этого надо родится свыше. Если родитесь свыше - вам эти плотские Законы не нужны. Почему? потому что любовь Божия будет изливаться в сердца наши Духом Святым данным нам - пишет Павел. Мы получим Божию любовь, а со своей любовью распрощаемся на веки. Чем Божия любовь отличается от нашей любви? Вот чем: мы любим зло и по этой причине помышления сердец наших зло во всякое время - написано в Библии. А вот Бог любит добро и когда мы получим Его любовь, то помышления сердец наших будет добро во всякое время. Вот теперь человек становится рабом праведности и никакая милость человеку не нужна. Человек будет жить в вечном Царстве где Царём будет Иисус Христос.
        ...........А пока человечество без милости не может жить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
        Конечно, надейтесь...
        Для меня загадка, почему Вы отказываетесь от надежды??? неужели так трудно взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога??? что Вам мешает её исполнить???

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          .....
          Для меня загадка, почему Вы отказываетесь от надежды??? неужели так трудно взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога??? что Вам мешает её исполнить???
          Свою не способность понимать то, что вам говорят, вы уже продемонстрировали.
          Мне больше добавить нечего. Остановлюсь на этом.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от borman13
            Свою не способность понимать то, что вам говорят, вы уже продемонстрировали.
            Мне больше добавить нечего. Остановлюсь на этом.
            Что там понимать..Борман?...берите да исполняйте?... ничего непонятного здесь нет. "Господь Бог наш есть Господь единый" А когда исполните, то все свои понимания привязывайте к этой самой твёрдой заповеди. Главное, что бы её не нарушить и остальное не нарушится. Как у меня видите?..вся Библия с первой и до последней страницы становится понятной...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от валерий2013
              Можно сказать что евреев этот жуткий, кровавый закон коснулся лишь тенью своих смертоносных крыльев. Он ведь был дан вовсе не для них...
              Евреям в пустыне изначально было возвещено Евангелие, но они не смогли Его принять, по этой причине им была дана тень Евангелия, указывающая на Евангелие - закон, который возвестил Моисей. Закон не есть и никогда не был абсолютной истиной.

Сообщение от валерий2013
              Высший Закон очень строг и не терпит малейшего прегрешения. Это Абсолютная Истина.
              Думаю, что это ошибка. Высший закон это Любовь, а данный через Моисея это всего лишь тень. Это можно усмотреть по многим местам.
              Цитата из Библии:
              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7
              Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8
              то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              9
              Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
              10
              То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
              11
              Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
              12
              Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
              13
              а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

Цитата из Библии:

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
              3
              то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Сообщение от валерий2013
              Там не бывает прощения без пролития крови, пишет Павел. Нет милости там вообще.
              Но все Евангелие говорит, что Милость по положению выше суда закона:
              Цитата из Библии:
              13
              Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10972

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:

Интересная мысль, а что есть Истина? по моему, все что исходит от Самого Бога...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Интересная мысль, а что есть Истина? по моему, все что исходит от Самого Бога...
                  Написано ведь, что Бог есть Истина, и Бог есть Любовь. Истина = Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от beta
                    Евреям в пустыне изначально было возвещено Евангелие, но они не смогли Его принять, по этой причине им была дана тень Евангелия, указывающая на Евангелие - закон, который возвестил Моисей. Закон не есть и никогда не был абсолютной истиной.

а данный через Моисея это всего лишь тень. Это можно усмотреть по многим местам.
                    Цитата из Библии:
                    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7
                    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8
                    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9
                    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10
                    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11
                    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    12
                    Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                    13
                    а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

Цитата из Библии:

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                    3
                    то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,

Цитата из Библии:
                    13
                    Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом
                    Но все Евангелие говорит, что Милость по положению выше суда закона:
                    Почему всё? Не всё. Вот Вам Евангелие: "И пойдут сии в муку вечную..." (Матф.25:46)- где Вы здесь увидели милость превозносится? А здесь:"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а неверующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём". И здесь невидно никакой милости для кое кого.(Ин.3:36). "Верующий в Сына не судится, а неверующий уже осуждён".....(Ин.3:18)...Так что Евангелие для кого то благая весть, а для кого то совсем не благая и без всякой милости - суд, только суд ждёт впереди.
                    Думаю, что это ошибка. Высший закон это Любовь,
                    любовь бывает разная....очень опасная штука эта любовь... как говорят: любовь зла, полюбишь и козла....сильно любят богатство, роскошь, погулять, изменять любят.. То что сегодня любят люди Бог ненавидит.
                    Сколько я уже твержу здесь о первой из всех заповедей Бога и что? бросились исполнять? увы, ещё меня же и обливают грязью...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от валерий2013
                      Почему всё? Не всё. Вот Вам Евангелие: "И пойдут сии в муку вечную..." (Матф.25:46)
                      Это место доказывает тот же стих в котором говорится о милости выше суда - суд без милости не оказавшему милости.... Неужели не видите?
                      Сообщение от валерий2013
                      где Вы здесь увидели милость превозносится?
                      Извините... мне жаль, что вы не видите...
                      Сообщение от валерий2013
                      Евангелие для кого то благая весть, а для кого то совсем не благая и без всякой милости - суд
                      Только для тех, кто не оказывал милости....

Сообщение от валерий2013
                      любовь бывает разная....очень опасная штука эта любовь... как говорят: любовь зла, полюбишь и козла....сильно любят богатство, роскошь, погулять, изменять любят.. То что сегодня любят люди Бог ненавидит.
                      Вы по какой причине играете словами? Из за слепоты, или из за не желания услышать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от beta
                        Это место доказывает тот же стих в котором говорится о милости выше суда - суд без милости не оказавшему милости.... Неужели не видите?

Только для тех, кто не оказывал милости....

Вы по какой причине играете словами? Из за слепоты, или из за не желания услышать?
                        . Если не уверуете в Иисуса Христа, хоть за милуйтесь, а всё равно пойдёте на суд. Но согласен, суд будет с милостью... если вы миловали.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от beta
                          Неужели не видите?

Вот кого жалейте Бета: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема.." (1-е Коринф.16:22).

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10972

Сообщение от beta
                            Написано ведь, что Бог есть Истина, и Бог есть Любовь. Истина = Любовь.
                            Извините, но что то не вяжется с приведеным вами текстом:
                            Я думаю что в данном тексте просматривается савсем другой смысл ...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от валерий2013
                              . Если не уверуете в Иисуса Христа, хоть за милуйтесь, а всё равно пойдёте на суд. Но согласен, суд будет с милостью... если вы миловали.
                              Цитата из Библии:
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем
                              Узнайте Христа не по плоти, и перестаньте знать Его по плоти. Это одна из основных ошибок внешнего храма.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от beta
                                Ну и? Жизнь во плоти Он прожил, точно как и каждый человек.
                                Только результаты разные. Он прожил и ушел в Небеса. А каждый прожил и ушел в землю.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...