неверие
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Обратите внимание, что Закон данный через Моисея и Истина далеко не одно и то же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вы по видимому законом называете тень закона данного через Моисея. Но это не закон, это всего лишь тень, которая указывал на Закон Милости.
Цитата из Библии:1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Обратите внимание, что Закон данный через Моисея и Истина далеко не одно и то же.
Высший Закон очень строг и не терпит малейшего прегрешения. Это Абсолютная Истина. Там не бывает прощения без пролития крови, пишет Павел. Нет милости там вообще. Евреев спасал от Абсолютной Истины агнец на которого они каждогодно складывали свои грехи и он вместо них умирал.
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" (Ин. 2:29). Иисус пришёл и они Его осудили по Закону. Всё. Закону пришёл конец - пишет Павел.
указывал на Закон Милости
...........А пока человечество без милости не может жить....
- - - Добавлено - - -
Для меня загадка, почему Вы отказываетесь от надежды??? неужели так трудно взять да исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога??? что Вам мешает её исполнить???Комментарий
-
Мне больше добавить нечего. Остановлюсь на этом."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Что там понимать..Борман?...берите да исполняйте?... ничего непонятного здесь нет. "Господь Бог наш есть Господь единый" А когда исполните, то все свои понимания привязывайте к этой самой твёрдой заповеди. Главное, что бы её не нарушить и остальное не нарушится. Как у меня видите?..вся Библия с первой и до последней страницы становится понятной...Комментарий
-
Цитата из Библии:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Цитата из Библии:
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Цитата из Библии:13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судомМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Евреям в пустыне изначально было возвещено Евангелие, но они не смогли Его принять, по этой причине им была дана тень Евангелия, указывающая на Евангелие - закон, который возвестил Моисей. Закон не есть и никогда не был абсолютной истиной.
а данный через Моисея это всего лишь тень. Это можно усмотреть по многим местам.
Цитата из Библии:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
Цитата из Библии:
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
Цитата из Библии:13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судомНо все Евангелие говорит, что Милость по положению выше суда закона:
Думаю, что это ошибка. Высший закон это Любовь,
Сколько я уже твержу здесь о первой из всех заповедей Бога и что? бросились исполнять? увы, ещё меня же и обливают грязью...Комментарий
-
Извините... мне жаль, что вы не видите...
Вы по какой причине играете словами? Из за слепоты, или из за не желания услышать?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это место доказывает тот же стих в котором говорится о милости выше суда - суд без милости не оказавшему милости.... Неужели не видите?
Извините... мне жаль, что вы не видите...
Только для тех, кто не оказывал милости....
Вы по какой причине играете словами? Из за слепоты, или из за не желания услышать?Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаемМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
Комментарий