неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от borman13
    Христианству нужно имя Бога. Без этого никак. Но это все материализмом попахивает.
    вообще то Христианству много что нужно, напр. быть вместо Бога - на земле.
    А нам, тем кому нужен Отец - давно в Его надёжных руках.
    Кста. у Христианства - нет Бога. Вообще никакого Бога у Христианство - нет.
    Оно никому не принадлежит кроме самой себе как независимая религия.
    У Христовых - есть Собственник - это Христос, поэтому они и Христовы, тоесть принадлежат Ему.
    Христианство мощь и сила только потому что дежурит над дежурными цитатами, дежурными вопросами,
    дежурными постановлениями, дежурными запросами и дежурными спросами.
    Сэйнтологи напр. это такое христианство, которое далеко опередило своими спец службами
    - Католические спец службы, а доходы Ватикана стали почти равны банковским доходам
    сэйнтологов за счёт влиятельных конгрессменов, глав государств,
    популярных ведущих СМИшлюшек а даже звёзд Голливуда,
    как напр. Том Круз - пожертвовавший 50 миллионов

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      Читал. Там хоть звучит слово Господь, применительно к одному Богу. Но это еще не самое главное.
      Новый Завет имеет существенные отличия Ветхого Завета. Такое ощущение, что два разных бога диктовали через Святой Дух. Кому-то потребовалось ассимилировать эти источники, получилась библия.
      Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - ГОСПОДА. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа - ГОСПОДА. Разумеется это один и тот же Бог. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исайя 41:4 (Ветхий Завет). "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ев Иоанна 8:24 (Новый Завет)

Я Вам в кратце объясню чем "отличается" Бог от Господа (Иеговы, или Сущего).
      Бог - у Бога нет образа и ни с кем Его уподобить невозможно. Господь имеет образ и подобие. По этому образу и подобию сотворён Адам.
      Бог - невидимый. Господь видимый.
      Бог - всесильный и всемогущий, Ему не требуется отдых, Он не утомляется. Господь может нуждаться в отдыхе (Бытие 2:2)
      Бог - не может раскаяться в своих делах и поступках (1-е Царств 15:29). Господь может раскаяться в своих делах и поступках (1-я Царств 15:35, Бытие 6:6)
      Бог не может изменить Своего слова (Числа 23:19). Господь - может (Иеремия 18:7-8)
      Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Господь имеет начало....

Отсюда какой вывод? Вывод напрашивается только один. Какой???

Странно, что существуют апокрифические тексты, соответствующие и времени и теме, но не включенные в нее. Наверное там тоже нужно искать, то, чего мы еще не знаем, или о чем спорим.
      Я не встречал пока книги (древней, или современной) более научной и логичной чем Библия

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от GeorgH
        Интересно почему нельзя искать, что Иисус Бог или что Иисус не Бог?
        Потому, что то что вы ищете, то и найдете. Нужно искать Истину, Истину и найдете.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от beta
          Потому, что то что вы ищете, то и найдете. Нужно искать Истину, Истину и найдете.
          искать с фонариком или всё же сперва с Богом.
          Кста. бета, у вас что больше внушает доверия - фонарь на керосине, или на батарейке?
          Вы знаете как просто искать Истину на самом деле.
          Смотрите как это в реальности просто.
          Сперва вы услышали
          -найдёте истину и истина сделает вас свободными.
          Затем вы призадумываетесь, ну к примеру:
          -ага! так вот где тёща прячет истину, в своём погребке!! как я раньше не догадалсииии...
          или вот ещё, в подземелье, в штольне,
          -ага! куда Природа Мать запрятала истину...
          или в Космосе, прилунились и наконец то обнаружили "ага! так вот..."
          В общем можно и короче:
          Иисус ! Ты это Тот Кто сказал о истине! Объяснишь мне?
          Всё!
          Будет своевременно сказать, что Иисус подарен нам Богом и Он БОЛЬШЕ чем сотни тысяч истин.
          -Се Сын дан вам и владычество на раменах Его.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Ветхий Завет основан на вере в единого Бога - ГОСПОДА. Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа - ГОСПОДА. Разумеется это один и тот же Бог. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Исайя 41:4 (Ветхий Завет). "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ев Иоанна 8:24 (Новый Завет)

Я Вам в кратце объясню чем "отличается" Бог от Господа (Иеговы, или Сущего).
            Бог - у Бога нет образа и ни с кем Его уподобить невозможно. Господь имеет образ и подобие. По этому образу и подобию сотворён Адам.
            Бог - невидимый. Господь видимый.
            Бог - всесильный и всемогущий, Ему не требуется отдых, Он не утомляется. Господь может нуждаться в отдыхе (Бытие 2:2)
            Бог - не может раскаяться в своих делах и поступках (1-е Царств 15:29). Господь может раскаяться в своих делах и поступках (1-я Царств 15:35, Бытие 6:6)
            Бог не может изменить Своего слова (Числа 23:19). Господь - может (Иеремия 18:7-8)
            Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Господь имеет начало....

Отсюда какой вывод? Вывод напрашивается только один. Какой???
            Самый очевидный. Вы только что доказали, что БОГ и Господь совершенно разные Сущности.
            Потому что если Они Одно, то и во всем Одно, а у вас разница.
            Спасибо, вы привели свой анализ. Вот только почему вы делаете неправильный вывод?
            Вспомните, как Ватсон сделал неправильный вывод о Холмсе, думая что он преступник, основываясь на тоже очевидном анализе фактов?
            Вот вы мне его напомнили.
            Сообщение от валерий2013
            Я не встречал пока книги (древней, или современной) более научной и логичной чем Библия
            Вы молод, читайте больше, уверен, однажды вы найдете еще много полезного, помогающего раскрыть смысл, заложенный в библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
            вообще то Христианству много что нужно, напр. быть вместо Бога - на земле.
            А нам, тем кому нужен Отец - давно в Его надёжных руках.
            Кста. у Христианства - нет Бога. Вообще никакого Бога у Христианство - нет.
            Оно никому не принадлежит кроме самой себе как независимая религия.
            У Христовых - есть Собственник - это Христос, поэтому они и Христовы, тоесть принадлежат Ему.
            Христианство мощь и сила только потому что дежурит над дежурными цитатами, дежурными вопросами,
            дежурными постановлениями, дежурными запросами и дежурными спросами.
            Сэйнтологи напр. это такое христианство, которое далеко опередило своими спец службами
            - Католические спец службы, а доходы Ватикана стали почти равны банковским доходам
            сэйнтологов за счёт влиятельных конгрессменов, глав государств,
            популярных ведущих СМИшлюшек а даже звёзд Голливуда,
            как напр. Том Круз - пожертвовавший 50 миллионов
            Был у меня знакомый, сейчас в Питере, вся семья в этой организации и некоторых друзей подтянул.
            сорри за офтоп
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от antipa21
              В Быт. 2:7 говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Сначала Бог создал из праха земного фигуру человека, а затем вдохнул в его лицо «дыхание жизни». Как только дыхание жизни соприкоснулось с телом человека, возникла душа. Душа это сумма тела и духа. Именно поэтому Библия называет человека «живой душой». «Дыхание жизни» это дух человека, источник его жизни, поскольку Господь Иисус сказал, что животворит Дух (Ин. 6:63). Это дыхание жизни исходит от Творца. Однако мы не должны путать этот дух, который является «дыханием жизни», с Божьим Святым Духом. Святой Дух и наш человеческий дух это не одно и то же. В Рим. 8:16 показано, что человеческий дух это не то же самое, что Святой Дух. «Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи». В оригинале слово «жизнь» (евр. «хайи») в выражении «дыхание жизни» стоит во множественном числе. Это говорит о том, что Божье дыхание производит две жизни: духовную и душевную. Это означает, что выдохнутое Богом дыхание жизни, войдя в тело человека, стало духом, а когда дух соприкоснулся с телом, возникла душа. Таков источник двух наших жизней, духовной и душевной. Однако мы должны провести здесь некоторое различие: этот дух представляет собой не жизнь Самого Бога, а только «дыхание Вседержителя, [которое] дало мне жизнь» (Иов. 33:4). То, что в человека вошёл дух, не означает, что в него вошла Божья несотворённая жизнь. Дух, который мы получили при сотворении, это не Божья жизнь, которую мы получаем при возрождении. Жизнь, полученная нами при возрождении, это жизнь Самого Бога, та жизнь, которую олицетворяет дерево жизни. Дух человека является вечным, но он не обладает вечной жизнью.
              Хорошо написано.
              Действительно, как только в готовое тело входит дух, автоматически образуется душа.
              И мы ощущаем себя как души.
              При возрождении от Бога, мы понимает, что в нас двое : душа и дух.
              "... и будут двое одною плотью".
              В одной плоти живут двое.
              В начале, человек именно так и был сотворён. Он имел в себе и мужское (мужской дух) и женское (женский дух - душа).
              И это было оригинальное (т.е. первоначальное) творение Божие. И это творение было совершенным и не могло пасть.
              Сатана предложил Богу испытать такого человека (как он предложил испытать Иова).
              Испытание состояло в том, что человек будет разделён (дух отдельно от души).
              Т.к. у Адама уже было тело, то отдельной от Адама (человека) душе потребовалось разработать тело.
              Этим занялся сатана. Он был разработчиком тела женщины, был её дизайнером.
              Именно потому у неё такие опасные линии, и именно потому она красивее мужчины.
              Сатана разработал её как объект соблазнения, искушения. Потому женщина должна прикрывать своё тело.
              Т.к. человек был разделён (по предложению сатаны), теперь человек мог пасть, что и произошло.
              Жена пала, превратившись в Еву (матерью всех живущих), потому что отошла от мужа своего, который имел Слово Господа и жил Им.
              Адам пал по причине любви, которую имел к жене своей, уподобившись в этом Христу, Который пошел на смерть из-за любви к Своей Церкви-Невесте.
              Именно так был испытан человек по предложению сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
              Всем мир. По Библии слово бог обозначает могучее существо. Потому этим словом назван: Отец Фил.1:2, Логос или Иисус Ин.1:1; 20:28, ангелы Пс.96:7 (ср. Евр.1:6), некоторые люди Ин.10:34,35, и даже чрево Фил.3:19, и сатана 2Кор.4:4. Но над всеми такими богами наивысшим Богом есть только Отец, как написано: хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец 1Кор.8:5,6.
              Значит, Иисус Христос как могучее существо является тоже Богом. Но сам Он свидетельствует о Себе, что Отец Мой более Меня Ин.14:28, и что Ему Отец есть тоже Богом Ин.20:17; а апостол Павел говорит, что Христу глава - Бог 1Кор.11:3, и после воскресения Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем 1Кор.15:28. Поэтому Христос есть вторым Богом после Всевышнего Бога Отца.
              Да, выглядит именно так, но это только так выглядит.
              На самом деле, а Библия так и говорит, что существует только Один Истинный Бог и Жизнь Вечная.
              И это Господь Иисус Христос, Который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух.
              Он поочерёдно исполнил все три Роли.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от borman13
                Вот только почему вы делаете неправильный вывод?
                Вспомните, как Ватсон сделал неправильный вывод о Холмсе, думая что он преступник, основываясь на тоже очевидном анализе фактов?
                Вот вы мне его напомнили.

Вы молод, читайте больше, уверен, однажды вы найдете еще много полезного, помогающего раскрыть смысл, заложенный в библии.
                Борман, я просто взял, да и исполнил первую из всех заповедей Бога точь в точь..вот и всё ... А Вам хоть кол на голове теши - бесполезно. .. Читайте собаку Баскервилей. Библия не ваша книга.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Павел объяснял, что Иисус, будучи образом Божиим принял образ раба.. Наверное на этом надо основываться. Если пастух, будучи образом человека принимает образ овцы и приходит в стадо к овцам от высших к низшим, то получается как бы два. Этот пастух невидимый человек и видимая овца. Человек - высшее (отец), овца - низшее (сын). Сын подчинён отцу. Отец и сын - одно. Согласно объяснению Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном описываемые в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому наверное нельзя. Первая из всех заповедей тогда нарушается
                  В роде как правильно. Но нет.
                  Бог исполнил Роль. Роль Своего Собственного творения.
                  Конечно, Он творением быть не мог, но только сыграть Роль.
                  Творец - Он всегда Творец (Создатель). А творение - творение.
                  Бог вошел в Своё творение с одной единственной целью - сыграть Роль.
                  Зачем ?
                  Чтобы спасти его.
                  Другого пути не было.
                  Сначала Отец сыграл Роль Сына. Т.е. Бог сыграл Роль Человека. Творец сыграл роль творения.
                  Во Втором пришествии произойдёт обратный процесс : Человек сыграет Роль Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
                  Брат во Христе Валерий, мир Божий тебе. Понимаю, что слова Иисуса Я и Отец - одно (Ин.10:36) обозначают Их внутреннее духовное единство, которое, по словам того же Иисуса, и мы христиане должны с Ними иметь да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (Ин.17:21).
                  Но что касается Их существования, то от вечности был только Бог Отец Пс.92:2, а Иисус или Логос, согласно Кол.1:15; Отк.3:14, был первым созданным Сыном Бога.
                  Им и был Адам. Адам был сотворённым Сыном Бога. Но сотворённый - это ещё не рождённый. Потому и понадобилась история человеков, чтобы преобразовать из сотворённого в рождённого от Бога человека.
                  Это могло осуществиться только Одним образом.
                  Сам Бог стал Человеком и умер как человек, чтобы спасти человека. Что для людей с оккультным мышлением, является невероятным.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                    В роде как правильно. Но нет.
                    Бог исполнил Роль. Роль Своего Собственного творения.
                    Конечно, Он творением быть не мог, но только сыграть Роль.
                    Творец - Он всегда Творец (Создатель). А творение - творение.
                    Бог вошел в Своё творение с одной единственной целью - сыграть Роль.
                    Зачем ?
                    Чтобы спасти его.
                    Другого пути не было.
                    Сначала Отец сыграл Роль Сына. Т.е. Бог сыграл Роль Человека. Творец сыграл роль творения.
                    Во Втором пришествии произойдёт обратный процесс : Человек сыграет Роль Бога.
                    Почему Вы так считаете? Думаю Господь реально пережил всё что переживаем мы (кроме греха, как написано)... всё-всё: душевные и физические страдания...смерть. Это цена милости. Когда судья милует преступника, то берёт ответственность за его преступления на себя - так ведь? Бог милует человека.
                    А вот еврейский народ сыграл роль высшего священства, приняв Закон и осудив по этому Закону Мессию. Они Его ждали для этого и Он пришёл.... Спаситель мира

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от валерий2013
                      А вот еврейский народ сыграл роль высшего священства, приняв Закон и осудив по этому Закону Мессию. Они Его ждали для этого и Он пришёл.... Спаситель мира
                      Ну надо же!
                      А я то думал, что они исполнили закон предательства...
                      Определение вины Иисуса:
                      -Сей есть Царь Иудейский, был вынесен Римом.
                      Если бы не Римляне - у элиты Иудеев небыло и шанса казнить Иисуса, у предателей духа бы не хватило...
                      Ну а по вашему - где в их законе прописана смертная казнь через распятие?
                      Предатели Бога - что только могли нарушить в Его законе - нарушили, даже побивание камнями
                      заменили на языческие культы экзекуций.
                      Предатели Бога - просто предали Его на смерть Римлянам из за того что Он РАВЕН БОГУ
                      -НАЗЫВАЯ СЕБЯ СЫНОМ БОЖИМ.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от валерий2013
                        Борман, я просто взял, да и исполнил первую из всех заповедей Бога точь в точь..вот и всё ... А Вам хоть кол на голове теши - бесполезно. .. Читайте собаку Баскервилей. Библия не ваша книга.
                        да валерий - вот такие мы язычники и то что адресовано Израилю:
                        -слющай Исраэль, Господь Бог твое - един есть...
                        Мы не выполняем... не слухаем...
                        Мы слушаем Сына Возлюбленного,
                        -Се Сын Мой Возлюбленный - Его слушайте.
                        И поэтому верим трём Богам - Отцу, Сыну и Духу Святому.
                        Это наша заповедь - просьба не соваться с паразитическим настроением нарушить её.
                        Но если всё таки послушаете Бога Сына или Сына Бога - то есть шанс ЧЕРЕЗ Него прийти к Отцу,
                        принять Духа Святого и ОТЛОЖИТЬ непонятные заповеди данные ПЕЩЕРНЫМ/ДРЕВНИМ.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Буквоеды! (в хорошем смысле этого слова) могут сказать,
                          -нигде не написано, что бы мы даже если и язычники, - верили Трём Богам.
                          Ну во первых здрасте!
                          Во вторых все присутствующие на форуме - не вольные или вольные СВИДЕТЕЛИ тому,
                          что на этом сайте здравое учение приветствуется и оно главным образом основывается
                          -НА ЕВАНГЕЛИЕ, тоесть на самой приятной, радостной и своевременной новости.
                          На той НОВОСТИ - которая перечёркивает как проф непригодность любые НОВОСТНЫЕ ПОРТАЛЫ,
                          ХОТЬ ЧАСТНЫЙ КОМПАНИЙ, ХОТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, по которым стимулируется людская ВЕРА.
                          /)
                          Вот отсюда и мы имеем право утверждаться - имея только один ресурс - ЕВАНГЕЛИЕ.
                          Тоесть я хотел сказать - что наша ВЕРА от одного РЕСУРСА Евангелия в лице Иисуса Христа.
                          В принципе всё Евангелие в этих двух словах - Иисус Христос (Уполномоченный/Помазанный/Миссия/Христос - Спаситель)
                          Следовательно вера в Него исходит из Его слов!
                          Напр.
                          В Меня веруйте!
                          Это приказ?
                          Это наставление?
                          Это совет?
                          Это просьба..?
                          Я исхожу из того, что это всё для меня!
                          Это всё для меня потому что - ну посмотри в конце концов на реальность
                          окружающею нас, чему верить?
                          Поэтому говоря - "это всё для меня - и приказ, и совет и наставничество" - я обнаруживаю
                          время от времени что против здравомыслия не пойдёшь, да и совесть не позволит.
                          Всё что требуется в этом времени от времени то это:
                          -я должен/обязан в Него веровать! Если это приказ, а вокруг меня самая настоящая битва за умы людей.
                          -я могу в Него веровать! Так как нет такой силы запретить человеку верить или не верить. И
                          -и я хочу веровать в Него - без объяснения и
                          какой либо причины.., но наверное если бы она была, то причиной может быть
                          -сильная любовь истекающая Духом Святым в сердца наши.
                          /)
                          А теперь внимание!
                          Неверие мной приветствуется, оч. даже приветствуется, я даже сильнее сильного хотел бы
                          что бы неверие ваше было во всё что НЕ Иисус Христос.
                          Почему?
                          Ещё раз! Он Ешуа - тоесть Спаситель!
                          Всё остальное не имеет значение БЕЗ Ешуа...
                          /)
                          Один пример.
                          В древности был один мужественный человек, задолго до Иисуса Христа,
                          -его тоже звали Ешуа бен Нун.
                          Если бы не его самоотверженность, то лидером на место Моисея мог стать кто нибудь
                          из тех, кто видел себя в глазах исполинов - букашкой и с такой точкой зрения он бы
                          повёл народ ещё раз подучится маршировать в пустыне лет на сорок, а может и больше...
                          Навин - тоже видел этих исполинов, но он скорей радовался этому, так как
                          НЕ СОМНЕВАЛСЯ в Боге!
                          Ох! как бы он был рад неверию народу на тот момент тем, кто испугался!
                          Ах! Как бы он танцевал от восторга, если бы близкие ему не побледнели от страха, а улыбались
                          -НЕ ВЕРЯ силе исполинов и прочих силачей...
                          Но к его глубокому разочарованию такого не случилось и за их НЕВЕРИЯ Богу,
                          Кто больше намного всяких там исполинов они вынужденны были начать
                          -новый отчёт своего блуждания со многими трагическими последствиями по пустыне на 40 лет...
                          /)
                          Не удивлюсь, что в тот момент Ешуа ощущал как больно резануло ему по сердцу
                          упаднечиское, паническое настроение народа
                          О! Нет! Это было не просто - НЕВЕРИЕ.
                          Это был рубеж самого жуткого в истории Израиля.
                          Все народы были в страхе от Израиля на тот момент!
                          Все без исключения, потому что мировая Империя, а если хотите то и первая цивилизация Египта
                          была разрушена полностью их ИСХОДОМ ИЗ РАБСТВА, а тут на те...
                          Бац! Бах! Бум!
                          -Расслабились что ли?
                          Испугались менее влиятельных царей, чем Египетский царь, которого все считали богом,
                          которому все платили дань и оброки?
                          Да большинство царств были благодарны Израилю за уничтожение деспотического режима Египта,
                          наконец то они за их счёт получили все свободу.
                          Но каково было больно Ешуа, с какой глубокой печалью он смотрел на строптивость тех,
                          кто побоялся вступить в Обетованную Богом Землю?
                          /)
                          Вы думаете в наши дни не так?
                          С какой глубокой печалью Иисус смотрит на тебя - если ты боишься следовать за Ним из этой бездны
                          -над которой зависла Земля и скоро исчезнет.
                          Куда ты пойдёшь путешествовать? маршировать по пустыне?
                          Посмотри куда Он приглашает вернуться!
                          это золотой город - превосходит всё.
                          И он превосходит всё - потому что сходящий с небес город - это вечный город,
                          в котором нет уже страхов, ужасов и боязни
                          /)
                          На всякий случай.
                          Вера это не то что ты будешь иметь в вечности.
                          Начальник и Свершитель веры - Ешуа - предназначил её для тебя как самый простой способ
                          приобрести всё то - о чём Он говорил, обещал для вечности.
                          Вера конечно же не машина и не космический корабль, да и вообще не инструмент,
                          это по сути больше чем наш энергия, которую мы называем силой,
                          и это наша суть, посредством которой мы ходим, даём знать о себе.
                          -Мы ходим верою, а не ведением.
                          Неверие в этом случае - это полный инвалид без ног.
                          /)
                          А вы знаете кстати, что бывают момент когда наши силы на исходе или вообще кончаются,
                          то наша вера - как альтернативный источник силы и энергии делает намного больше?
                          Пётр мог или не мог стоять на воде?
                          В качестве рыбака - Симона Петра
                          -разумеется не мог.
                          Но как верующий - благодаря вере в Ешуа - всё возможно верующему. Вы тоже всё можете.
                          Люблю вас.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от валерий2013
                            Почему Вы так считаете? Думаю Господь реально пережил всё что переживаем мы (кроме греха, как написано)... всё-всё: душевные и физические страдания...смерть. Это цена милости. Когда судья милует преступника, то берёт ответственность за его преступления на себя - так ведь? Бог милует человека.
                            Возьмите, к примеру, горшечника.
                            Может ли горшечник стать, к примеру, своим же горшком ?
                            Нет. Даже если б и захотел бы.
                            По-разному организованная материя (и даже сознание).
                            А вот сыграть роль своего горшка, при очень большом желании, может. К примеру, в театре, на сцене.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              Возьмите, к примеру, горшечника.
                              Может ли горшечник стать, к примеру, своим же горшком ?
                              Нет. Даже если б и захотел бы.
                              По-разному организованная материя (и даже сознание).
                              А вот сыграть роль своего горшка, при очень большом желании, может. К примеру, в театре, на сцене.
                              Думаю, что это не так. Это более похоже на игру, где всё совершенно реально.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от GeorgH
                                Ну надо же!
                                А я то думал, что они исполнили закон предательства...
                                Определение вины Иисуса:
                                -Сей есть Царь Иудейский, был вынесен Римом.
                                Если бы не Римляне - у элиты Иудеев небыло и шанса казнить Иисуса, у предателей духа бы не хватило...
                                Ну а по вашему - где в их законе прописана смертная казнь через распятие?
                                Предатели Бога - что только могли нарушить в Его законе - нарушили, даже побивание камнями
                                заменили на языческие культы экзекуций.
                                Предатели Бога - просто предали Его на смерть Римлянам из за того что Он РАВЕН БОГУ
                                -НАЗЫВАЯ СЕБЯ СЫНОМ БОЖИМ.
                                Георг, Господь доверил евреям очень важную для спасения человечества МИССИЮ, но очень жуткую . Голгофская смерть была предназначена от начала. Спасения человечества заключена в этой смерти - всех, как евреев, так и язычников. Поймите, не в Законе заключено спасение, а в смерти Иисуса Христа. А Закон дан для того, что бы служители Закона (Первосвященство) осудили Иисуса Христа на смерть. Евреи своё дело сделали. Если бы евреи послушались Пилата и не осудили Иисуса, то и никакого спасения не было бы как для нас язычников, так и для евреев. Поймите, это от Бога. Так должно было быть. И не обвиняйте евреев ни в чём. Это их миссия. Благодаря этому все до одного рождённые на земле, начиная от Адама имеем шансы спастись.

Комментарий

Обработка...