неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • borman13
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1088

Сообщение от валерий2013
    Почему не понимаю? прекрасно понимаю. В Библии Вы можете прочитать, что человек любит зло, добро же ненавидит. Также Вы можете прочитать, что все мысли и помышления человека зло во всякое время. Также ещё написано, что люди знают добро и зло. Знают, что зло ведёт к погибели, а добро к благоденствию.
    Поэтому внутри нас идёт всегда борьба. Мы стараемся делать добро, но не всегда получается. Очень часто наша любовь к злу побеждает и мы грешим.
    И никто и ничто не может исправить нашу бракованную любовь. Даже наш Творец этого не сможет сделать без нашего на то согласия.
    Ну а причина почему так случилось - известна. Это из за неверных действий самого первого человека в Эдемском саду.
    В библии написано, но не все следует понимать как основополагающее и неизменное. Контекст всегда разный. Если бы вы размышляли, сами, логически, как вы любите, научно,
    то пришли бы к другим выводам и стояли бы на иных основах. Хорошо, если вы понимаете, но почему тогда настолько вопреки говорите?
    Ну вот совсем просто. Я люблю, например, сгущенку, слушать музыку, когда у меня что-то получается, за что не стыдно, детей своих люблю, жену, родителей, люблю размышлять о разных вещах, честность и т.д. и т.д. и т.д.
    Не обращайте внимание на последовательность, я много чего бы вставил еще, это сейчас не столь важно.
    И теперь, я не люблю причинять кому-то вред, быть помехой кому-то, глупость, холод, хамство, лицемерие, обман и т.д.
    Из этого сказанного, я скажу что я делаю. Я достаточно строг к себе и требую этого от близких. Я пытаюсь своим детям объяснить словами и своим примером правильность мыслить и делать обдуманно, я не пользуюсь текстами библии, дети не знают о ней по причине возрастного неприятия, но у меня свои методы переложения Христовых Истин и результат, я думаю, есть. Я практически никогда не пройду мимо того, кто нуждается в помощи, так же я всегда готов выступить, видя несправедливость и вседозволенность...
    Но я никогда не делаю кому-то что-то, что ему будет злом, как вы говорите. Я не проколю никому колесо, не возьму чужого, не поставлю подножку, я честно признаюсь в содеяном и т.д.
    Я намеренно старался не говорить о Духовной стороне Любви, о Боге. Я лишь высказал несколько обывательский, понятный каждому, подход к тому что я люблю. не люблю и что я делаю.
    Хотя, конечно, все переплетено в нас и разделить не совсем получается. Вопрос только кто как видит и думает.
    Вы читаете библию и утверждаете, что я - человек, люблю зло и ненавижу добро.
    Скажите мне, и докажите, что я люблю зло и ненавижу добро.
    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от borman13
      В библии написано, но не все следует понимать как основополагающее и неизменное. Контекст всегда разный. Если бы вы размышляли, сами, логически, как вы любите, научно,
      то пришли бы к другим выводам и стояли бы на иных основах. Хорошо, если вы понимаете, но почему тогда настолько вопреки говорите?
      Ну вот совсем просто. Я люблю, например, сгущенку, слушать музыку, когда у меня что-то получается, за что не стыдно, детей своих люблю, жену, родителей, люблю размышлять о разных вещах, честность и т.д. и т.д. и т.д.
      Не обращайте внимание на последовательность, я много чего бы вставил еще, это сейчас не столь важно.
      И теперь, я не люблю причинять кому-то вред, быть помехой кому-то, глупость, холод, хамство, лицемерие, обман и т.д.
      Из этого сказанного, я скажу что я делаю. Я достаточно строг к себе и требую этого от близких. Я пытаюсь своим детям объяснить словами и своим примером правильность мыслить и делать обдуманно, я не пользуюсь текстами библии, дети не знают о ней по причине возрастного неприятия, но у меня свои методы переложения Христовых Истин и результат, я думаю, есть. Я практически никогда не пройду мимо того, кто нуждается в помощи, так же я всегда готов выступить, видя несправедливость и вседозволенность...
      Но я никогда не делаю кому-то что-то, что ему будет злом, как вы говорите. Я не проколю никому колесо, не возьму чужого, не поставлю подножку, я честно признаюсь в содеяном и т.д.
      Я намеренно старался не говорить о Духовной стороне Любви, о Боге. Я лишь высказал несколько обывательский, понятный каждому, подход к тому что я люблю. не люблю и что я делаю.
      Хотя, конечно, все переплетено в нас и разделить не совсем получается. Вопрос только кто как видит и думает.
      Вы читаете библию и утверждаете, что я - человек, люблю зло и ненавижу добро.
      Скажите мне, и докажите, что я люблю зло и ненавижу добро.
      Вопрос только кто как видит и думает
      Понимаете...здесь хоть думай, хоть не думай... Нам то - да... кажется что мы хорошие. Но вот Богу изделие под названием "человек" не очень то нравится..мягко говоря. Вот что Бог говорит: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." Иерем. 17:9
      "О кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставли бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клевету. Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости....." Иеремия 9 глава и другие стихи Писаний.
      Кроме того, что мы любим хорошее, к сожалению ещё невольно любим завидовать, лукавить, лгать и тому подобное.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от GeorgH
        Странно, но люди избирательны в правде и дело здесь уже не вере на 1% или 100% процентов,
        а в логике, о которой ты сказал, или скорей всего в её отсутствии...
        (да, чуть не забыл, я сказал что если мораль человека соответствует той правде, которая ему нравится - он примет её на веру,
        нисколько не сомневаясь что это может оказаться ложью. Так к примеру отвержение Бога произошло у коммунистов не случайно,
        этому предшествовало морально-нравственное падение нескольких революциях, одно из которых -"сексуальная революция")
        Если знаешь Библию, то легче всего поставить на место атеистов. Я им говорю так, если вы докажете, что человек произошёл от обезьяны, то я отложу Библию в сторону и опять стану атеистом (и я не лгу). Но пока вы не доказали свои гипотезы - говорю им - я на стороне логики и здравого смысла, потому что научнее и логичнее Библии не встречал информации. Материализм прежде всего нарушает все законы естества (термодинамики). Если по законам термодинамики всё идёт на упрощение и затухание, то в материализме всё наоборот. ... Логика заключается в том, что упорядычивать, созидать и содержать, это прерогатива Разума. Впереди всякого дело - объясняю я атеистам - должно идти слово. Сказал - сделал, но не наоборот. "В начале было Слово... всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"(Ин1:1). ВОТ ЭТО ЛОГИКА. А когда всё само само собой делается - это сказки. Глаз (к примеру) довольно сложное функциональное изделие, что бы ему самому сделаться. Невероятно, что бы слепые силы смогли сделать глаз........Слепая сила способна только разрушить..
        Атеистов мучает вопрос: откуда взялся Бог, я им научно объясняю, что есть закон сохранения энергии, по которому она не исчезает. Она вечна. Это и есть Бог. Энергия несущая в себе информацию.
        А насчёт справедливости я атеистам объясняю, что для человека самое страшное это справедливость. Почему? потому что мы все до одного лжецы и носим в кармане удостоверение лжеца под названием паспорт. Без паспорта нам не поверят. Можете взять и не отдать.....
        Так что радуйтесь атеисты, что милость Божия превозносится над справедливостью...Бог милует и ждёт покаяния..
        Вот так примерно я говорю атеистам.. и что они могут ответить?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от валерий2013
          Если знаешь Библию, то легче всего поставить на место атеистов. Я им говорю так, если вы докажете, что человек произошёл от обезьяны, то я отложу Библию в сторону и опять стану атеистом (и я не лгу). Но пока вы не доказали свои гипотезы - говорю им - я на стороне логики и здравого смысла, потому что научнее и логичнее Библии не встречал информации. Материализм прежде всего нарушает все законы естества (термодинамики). Если по законам термодинамики всё идёт на упрощение и затухание, то в материализме всё наоборот. ... Логика заключается в том, что упорядычивать, созидать и содержать, это прерогатива Разума. Впереди всякого дело - объясняю я атеистам - должно идти слово. Сказал - сделал, но не наоборот. "В начале было Слово... всё через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"(Ин1:1). ВОТ ЭТО ЛОГИКА. А когда всё само само собой делается - это сказки. Глаз (к примеру) довольно сложное функциональное изделие, что бы ему самому сделаться. Невероятно, что бы слепые силы смогли сделать глаз........Слепая сила способна только разрушить..
          Атеистов мучает вопрос: откуда взялся Бог, я им научно объясняю, что есть закон сохранения энергии, по которому она не исчезает. Она вечна. Это и есть Бог. Энергия несущая в себе информацию.
          А насчёт справедливости я атеистам объясняю, что для человека самое страшное это справедливость. Почему? потому что мы все до одного лжецы и носим в кармане удостоверение лжеца под названием паспорт. Без паспорта нам не поверят. Можете взять и не отдать.....
          Так что радуйтесь атеисты, что милость Божия превозносится над справедливостью...Бог милует и ждёт покаяния..
          Вот так примерно я говорю атеистам.. и что они могут ответить?
          Превосходно сказано!
          Но надеюсь аппетит они не потеряли после этого разговора! они о нём говорят, что "Аппетит пришёл", "Аппетита нет",
          а тут вдруг читают слово Божие, что это их БОГ, "ваш БОГ чрево".., конечно им другого БОГА не надо,
          -в этом и вся логика гипотезников, версянников в любви "люблю повеселится - особенно пожрать", но
          за оболочкой интеллектуальности - всегда лишь сущность пошлости или как ты сказал "лжецов".
          Они часто делают сравнение,
          -а вы чем лучше, такие же!
          Ну конечно же, кто б сомневался в слове Божем:
          -Всякий человек лжив.
          Нас отличает от лжи - очень трудно объяснимая реальность, которая даже верующим не понятна,
          но при желании всё же можно понять, стоит только начать с просьбы к Нему,
          а самим не выдвигать гипотезы и версии, чтобы потом самим же и верить в свою придумку
          Это основное отличии - в предпочтении Авторитета.
          Даже приятно как то Валерий читать то что ты пишешь и впитывать вот это самое почтение к Творцу.
          /)
          Правильно ты сказал насчёт этике и морали у атеистов, своего рода это желание,
          которое распространяется в любой среде по его разложению.
          И если бы не смерть как очищение от распространения мерзости, то рождение нового
          поколения не имело бы смысла, а так всё время обновление и новоя надежда с ним.
          Тернодинамика здесь - прослеживается как естественный процесс и как видно его
          функция состоит за счёт поступления нового - "сырья".
          Это кстати вполне доказывает, почему в правлении зверя - будет заключительная фаза
          в течении всего лишь 7 лет.
          Предполагаю, что перед этим Бог заберёт всех детей с этой планеты, а новые не будут
          рождаться по причине - многих ограничений, одна из которых, огромное сокращение
          населения в пертурбациях, стихиях и катастроф. Так что дети из пробирки - как насмешка над Богом - быстро закончится..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от GeorgH
            Превосходно сказано!
            Но надеюсь аппетит они не потеряли после этого разговора! они о нём говорят, что "Аппетит пришёл", "Аппетита нет",
            а тут вдруг читают слово Божие, что это их БОГ, "ваш БОГ чрево".., конечно им другого БОГА не надо,
            -в этом и вся логика гипотезников, версянников в любви "люблю повеселится - особенно пожрать", но
            за оболочкой интеллектуальности - всегда лишь сущность пошлости или как ты сказал "лжецов".
            Они часто делают сравнение,
            -а вы чем лучше, такие же!
            Ну конечно же, кто б сомневался в слове Божем:
            -Всякий человек лжив.
            Нас отличает от лжи - очень трудно объяснимая реальность, которая даже верующим не понятна,
            но при желании всё же можно понять, стоит только начать с просьбы к Нему,
            а самим не выдвигать гипотезы и версии, чтобы потом самим же и верить в свою придумку
            Это основное отличии - в предпочтении Авторитета.
            Даже приятно как то Валерий читать то что ты пишешь и впитывать вот это самое почтение к Творцу.
            /)
            Правильно ты сказал насчёт этике и морали у атеистов, своего рода это желание,
            которое распространяется в любой среде по его разложению.
            И если бы не смерть как очищение от распространения мерзости, то рождение нового
            поколения не имело бы смысла, а так всё время обновление и новоя надежда с ним.
            Тернодинамика здесь - прослеживается как естественный процесс и как видно его
            функция состоит за счёт поступления нового - "сырья".
            Это кстати вполне доказывает, почему в правлении зверя - будет заключительная фаза
            в течении всего лишь 7 лет.
            Предполагаю, что перед этим Бог заберёт всех детей с этой планеты, а новые не будут
            рождаться по причине - многих ограничений, одна из которых, огромное сокращение
            населения в пертурбациях, стихиях и катастроф. Так что дети из пробирки - как насмешка над Богом - быстро закончится..
            На меня многие сердятся, что я сильно пытаюсь обратить их внимание на заповедь, обозначенную в Новом Завете как первую из всех заповедей Бога. Но я не перестану этого делать. Это нужно для того, что бы не остаться здесь с этим миром на великую скорбь

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от валерий2013
              На меня многие сердятся, что я сильно пытаюсь обратить их внимание на заповедь, обозначенную в Новом Завете как первую из всех заповедей Бога. Но я не перестану этого делать. Это нужно для того, что бы не остаться здесь с этим миром на великую скорбь
              и опять таки, поводов сердится можно найти много...
              Но сердить каждого из них по сто раз - не стоит, достаточно одного раза

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от GeorgH
                и опять таки, поводов сердится можно найти много...
                Но сердить каждого из них по сто раз - не стоит, достаточно одного раза
                Можно и один раз не говорить, что бы вообще не сердились.... это ещё проще..

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от валерий2013
                  Можно и один раз не говорить, что бы вообще не сердились.... это ещё проще..
                  Валерий!!!
                  Ситуация в которой находится атеист - безбожная.
                  Хуже - может быть?
                  Для нас и для них - да.
                  Это бесчеловечная, планка которая всегда находится на уровне баланса - благодаря Богу.
                  /)
                  Но я хочу вернуться к тому - что ты сказал о любви к Богу, к заповеди о любви к Богу.
                  Для меня из всего важного - это главное.
                  Важного может быть оч. много, перечень велик!
                  Главное - одно.
                  И ты хорошо делаешь, именно делаешь самое главное дело!
                  /)
                  Допустим во время Иисуса Христа - Он приходит к народу, который ничего не знает о Боге и
                  говорит им:
                  -"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем..."
                  Разумеется у всех возникнет вопрос - "Кто Он?" в первую очередь.
                  Но исходя - из той реальности, они были осведомлены о Боге - как никто в мире.
                  Всё, что они имели - а это вековые традиции, учения, мораль, право и власть
                  на генном уровне - с рождения хранилось как национальное достояние
                  как самый ценный АРХИВ ПАМЯТИ и поэтому
                  -всё это они считали - дал им Бог.
                  Елины, которые там присутствовали, язычники которые тогда их оккупровали
                  с тем же наименованием "бог/боги/элохим" - не понимали разумеется какого БОГА
                  из БОГОВ они почитают истинным и поэтому целый перечень свершений ЯхГве
                  в судьбе Израиля - был для них мистикой и вдруг - Один, Который не обращает
                  на них внимание - говорит, что Он послан исключительно к Своему народу.
                  Странно было бы говорить язычникам (современник не исключение) то,
                  что для них лично ЯхГве не сделал и поэтому Он свершив Свою миссию искупления !!!
                  ЗАТЕМ,
                  -посредством учеников - распространил весть на весь мир - что Он сделал,
                  делает - для всех без исключения КАК БЛАГОДАТНАЯ ВЕСТЬ.
                  Ни один Бог на это не способен, поэтому Рим потерпел крушение не вопреки Его
                  свершению, а благодаря прощению и покровительству - теперь отверг своих "богов/элохим"
                  и старается выдать себя за пуп - земли с важным видом наместничества Бога, вместо Бога.
                  /)
                  Отсюда не только для целины (язычников, атеистов и лжерелигий)
                  ЗАПОВЕДЬ "возлюби..." актуальна как никогда, но и для самого Христианства,
                  так как в ней чётко прописано любить Бога, а не то что делает Католичество любя лишь прототип Его власти...
                  Как ты думаешь - уместна ли больше ЗАПОВЕДЬ опять к тем кто уже знает о Боге
                  или к целине, которая ничего не знает о Нём?

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от валерий2013
                    Понимаете...здесь хоть думай, хоть не думай... Нам то - да... кажется что мы хорошие. Но вот Богу изделие под названием "человек" не очень то нравится..мягко говоря. Вот что Бог говорит: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." Иерем. 17:9
                    "О кто дал бы мне в пустыне пристанище путников! оставли бы я народ мой и ушёл бы от них: ибо все они прелюбодеи, скопище вероломных. Как лук напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому, и Меня не знают, говорит Господь. Берегитесь каждый своего друга, и не доверяйте ни одному из своих братьев; ибо всякий брат ставит преткновения другому, и всякий друг разносит клевету. Каждый обманывает своего друга и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости....." Иеремия 9 глава и другие стихи Писаний.
                    Кроме того, что мы любим хорошее, к сожалению ещё невольно любим завидовать, лукавить, лгать и тому подобное.
                    Ну вот. А я вам в который раз пытаюсь объяснить, что без понимания Истины и без серьезной работы, внутренней, невозможно научиться разделять ложь от Истины. Отсюда ваши сноски на библию и устранение собственной ответственности. Если бы вы серьезно размышляли над своими словами, а не просто по пути наименьшего сопротивления шли, цитируя библию удобно для себя и обвиняя всех в незнании Бога, то все бы у вас было по-другому. Для этого и нужно, необходимо учиться Познанию истины. Иисус это, в т.ч. проповедовал. А для этого необходимо исключать все влияния физ. мира на суть вещей и собственные физ. чувства исключить, основываясь только на то, что слышит Душа, куда ведет Дух. Это Разум, который не от мира этого. И, конечно, в помощь мозг наш, который должен служить Душе и ее Познанию, потому как мы человеки и должны свое бытие выстраивать в русле законов Божьих, а не плотских желаний тела и собственного удовольствия, которое мозг тоже с легкостью принимает и может служить не Душе, а телу. Но что для этого делать? Вы не выделили еще основное и достаточное для понимания Истины. И когда вам об этом говорят, это не поливание грязью, как вы думаете. Подумайте, может это то, что вам необходимо на этом этапе? А ваша, извините, гордость, не позволяет вам шире посмотреть на некоторые вещи. Вы считаете себя исключительно правым и других с легкостью обвиняете в неисполнении заповедей, не приводя доказательств, кроме тех, которые вам кажутся убедительными, но на деле, не соответствуют даже тому, что написано в библии. Например о том, что в первой заповеди говорится, именно, об имени Бога. Нет там указаний на имя. А то, что Бог для Господь, я никогда не отрицал, например. Но и Иисус Христос для меня Господь. Потому что через Него Путь к Богу. И как для Иисуса Христа, который говорит, что Отец более, чем Он, так и для меня Бог Иисуса Христа - мой Бог. И нет никаких противоречий. Они возникают, когда И Бога-Отца и Сына Божьего - Иисуса Христа объединяют в Одного Единого БОГА. Потому, что вам зачем-то нужно имя Бога, или может быть нужно, чтобы Иисус Христос был Богом, иначе концепция теряется, христианская, данная не Богом, а соборами и слетами таких же людей как вы. Только цели были у них иные.
                    А демонстрируемые вами цитаты из библии, это не лучшие проявления человека. Это ведет к раздорам, спорам и злости. Как можно человеку не доверять, если ты его даже не знаешь, как можно видеть в нем изначально лживого и противящегося? Только ставя его ниже себя. Тогда ты становишься мерилом своего ближнего. И считаешь, что ты более прав. Не так все. Все равны и лишь приближенность и способность понимать Истину разная. Одни мудры, другие только начинают прозревать, но равенства не должно нарушиться. Мудрый, поймет и поможет, а не затаит злобу и начнет подозревать всех встречных и не поставит преткновений никому. Это исходит из заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя. А лучше возлюби более себя. Поэтому мудрый помогает, а глупец проходит мимо. Но разве не стоит его попробовать научить? Меня часто спрашивают зачем я на этот форум пришел. Я всегда отвечаю, что читаю посты участников и всегда пытаюсь чему-то научиться, дополнить свои основы, или пересмотреть их. И у меня нет ни зависти, ни лукавства, я не клевещу. Видите, неужели библия во мне ошибается? Но разве я один такой? Я вас просил доказать что я люблю зло и ненавижу добро. Вы написали, так гласит библия. Это доказательство? Вы считаете частные случаи, которые есть среди людей, основой. И считаете, что если я говорю против этого, значит я ошибаюсь, просто не понимаю, что я это делаю, а вот Бог, Он -то знает, что я такой и есть. Так что ли? Валерий, вы заметили, что это относится к людям не знающим Бога. Не написано Иисуса Христа, а просто БОГА. Речь идет об понимании Истины и переложения ее законов в своей жизни в виде поступков, мыслей. Научитесь понимать и разделять заблуждения от Истины. Не обобщайте все, а разделяйте на ложь и Правду. Подумайте, ведь есть люди лучше нас это умеющие делать. Почему бы у них не научиться этому?
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от валерий2013
                      Почему Христиане не могут поверить в то, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Который создал всё. Ведь это же в Библии написано.
                      Так покажите где это написано . А вам в назидание
                      Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:28)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от GeorgH
                        Валерий!!!
                        Ситуация в которой находится атеист - безбожная.
                        Хуже - может быть?
                        Для нас и для них - да.
                        Это бесчеловечная, планка которая всегда находится на уровне баланса - благодаря Богу.
                        /)
                        Но я хочу вернуться к тому - что ты сказал о любви к Богу, к заповеди о любви к Богу.
                        Для меня из всего важного - это главное.
                        Важного может быть оч. много, перечень велик!
                        Главное - одно.
                        И ты хорошо делаешь, именно делаешь самое главное дело!
                        /)
                        Допустим во время Иисуса Христа - Он приходит к народу, который ничего не знает о Боге и
                        говорит им:
                        в первую очередь.
                        Но исходя - из той реальности, они были осведомлены о Боге - как никто в мире.
                        Всё, что они имели - а это вековые традиции, учения, мораль, право и власть
                        на генном уровне - с рождения хранилось как национальное достояние
                        как самый ценный АРХИВ ПАМЯТИ и поэтому
                        -всё это они считали - дал им Бог.
                        Елины, которые там присутствовали, язычники которые тогда их оккупровали
                        с тем же наименованием "бог/боги/элохим" - не понимали разумеется какого БОГА
                        из БОГОВ они почитают истинным и поэтому целый перечень свершений ЯхГве
                        в судьбе Израиля - был для них мистикой и вдруг - Один, Который не обращает
                        на них внимание - говорит, что Он послан исключительно к Своему народу.
                        Странно было бы говорить язычникам (современник не исключение) то,
                        что для них лично ЯхГве не сделал и поэтому Он свершив Свою миссию искупления !!!
                        ЗАТЕМ,
                        -посредством учеников - распространил весть на весь мир - что Он сделал,
                        делает - для всех без исключения КАК БЛАГОДАТНАЯ ВЕСТЬ.
                        Ни один Бог на это не способен, поэтому Рим потерпел крушение не вопреки Его
                        свершению, а благодаря прощению и покровительству - теперь отверг своих "богов/элохим"
                        и старается выдать себя за пуп - земли с важным видом наместничества Бога, вместо Бога.
                        /)
                        Отсюда не только для целины (язычников, атеистов и лжерелигий)
                        ЗАПОВЕДЬ "возлюби..." актуальна как никогда, но и для самого Христианства,
                        так как в ней чётко прописано любить Бога, а не то что делает Католичество любя лишь прототип Его власти...
                        Как ты думаешь - уместна ли больше ЗАПОВЕДЬ опять к тем кто уже знает о Боге
                        или к целине, которая ничего не знает о Нём?
                        Ситуация, в которой может быть атеист - безбожная
                        Да. Атеисты безбожники. А верующие нарушающие первую из всех заповедей (Марк 12:29, Второзак. 6:4), как это не печально - идолопоклонники. В Библии идолопоклонство названо "грехом сугубым"
                        ..говорит, что Он послан исключительно к Своему народу.
                        Конечно же к еврейскому народу был послан Мессия. У них был Закон, данный Богом через Моисея, и они играли роль Священства (роль Высшего Судьи).. По этому Закону должен был быть осуждён пришедший на землю Мессия. Евреи Его с нетерпением ждали и когда Он пришёл - осудили. Всё. Закон своё дело сделал. Иисус умирая воскликнул: "Совершилось". Что "совершилось"? Совершилось спасение мира. Иисус ведь является Спасителем мира (Ин.4:42), а не только евреев. Но, повторю, евреи сделали наиважнейшее дело в спасении всего мира. Они пронесли через века этот жуткий кровавый Закон, отражавший Абсолютную Истину и осудили Господа. Разумеется они этого не понимали и сейчас многие не понимают. Написано, что Бог поставил пред их глазами завесу. Это нам сложно понять и объяснить, ведь Бог жертвует для спасения мира не только Собой, но и Своим народом.. но Господь не оставит этот народ без награды.
                        Суть Голгофской смерти заключается в том, что это цена милости. Хоть меня и ругают, но я не устану повторять: для того, что бы проявить милость необходимо отступить от закона. Иначе невозможно. Это такой же закон естества. Судья, милуя преступника неизбежно вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. По своей сути милость является беззаконием. Иисус должен был обязательно пройти через Голгофу и если бы, допустим, Пилат не исполнил приговор Первосвященника, то это было бы ужасно для всего человечества. Но ничто не могло остановить Иисуса Христа на пути к Голгофе.
                        -"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем..."
                        Разумеется у всех возникнет вопрос - "Кто Он?"
                        . Это Господь (Сущий, Иегова)..это единственный Господин, которому мы должны поклонится. Двух быть не должно. Этого требует наивысшая заповедь Бога. И если ты назвал Иисуса Господом, то обязан назвать Его Богом. Иисус - Господь всех говорит Пётр (Деяние 10:36). И имя собственное у Бога одно единственное. Это то имя, которым человек может спастись и другого спасительного имени нет (Деяние 4:12). Это тоже говорит Пётр.
                        Всем своим сердцем и всем своим разумением мы должны только Иисуса Христа и никого иного...ТОЛЬКО ЕГО, ОН - ИСТИНА.
                        Только Иисус один Истина, а мы все - неистина. Поэтому себя и ближнего своего мы должны не только любить, но и ненавидеть всем сердцем и разумением. То есть наши качества: ложь, зависть....
                        Он послан
                        Кто послал Иисуса Человека в мир на позорную смерть? Послал Его Иисус Бог.
                        Просто нужно понимать, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. И через потомство Давида Он пришёл на эту грешную землю. Наш Творец породнился со Своим изделием кровно (Евреям 2:14). Неверится, но надо обязательно в это поверить.
                        Пётр писал, что Павел объяснял это неудобовразумительно (2-е Петра 3:16). Да, действительно это не очень удобно для нашего понимания. Но переделывать это под удобно - НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          и без серьезной работы, внутренней, невозможно научиться разделять ложь от Истины. Отсюда ваши сноски на библию и устранение собственной ответственности. Если бы вы серьезно размышляли над своими словами, а не просто по пути наименьшего сопротивления шли, цитируя библию удобно для себя и обвиняя всех в незнании Бога, то все бы у вас было по-другому. Для этого и нужно, необходимо учиться Познанию истины. Иисус это, в т.ч. проповедовал. А для этого необходимо исключать все влияния физ. мира на суть вещей и собственные физ. чувства исключить, основываясь только на то, что слышит Душа, куда ведет Дух. Это Разум, который не от мира этого. И, конечно, в помощь мозг наш, который должен служить Душе и ее Познанию, потому как мы человеки и должны свое бытие выстраивать в русле законов Божьих, а не плотских желаний тела и собственного удовольствия, которое мозг тоже с легкостью принимает и может служить не Душе, а телу. Но что для этого делать? Вы не выделили еще основное и достаточное для понимания Истины. И когда вам об этом говорят, это не поливание грязью, как вы думаете. Подумайте, может это то, что вам необходимо на этом этапе? А ваша, извините, гордость, не позволяет вам шире посмотреть на некоторые вещи. Вы считаете себя исключительно правым и других с легкостью обвиняете в неисполнении заповедей, не приводя доказательств, кроме тех, которые вам кажутся убедительными, но на деле, не соответствуют даже тому, что написано в библии. Например о том, что в первой заповеди говорится, именно, об имени Бога. Нет там указаний на имя. А то, что Бог для Господь, я никогда не отрицал, например. Но и Иисус Христос для меня Господь. Потому что через Него Путь к Богу. И как для Иисуса Христа, который говорит, что Отец более, чем Он, так и для меня Бог Иисуса Христа - мой Бог. И нет никаких противоречий. Они возникают, когда И Бога-Отца и Сына Божьего - Иисуса Христа объединяют в Одного Единого БОГА. Потому, что вам зачем-то нужно имя Бога, или может быть нужно, чтобы Иисус Христос был Богом, иначе концепция теряется, христианская, данная не Богом, а соборами и слетами таких же людей как вы. Только цели были у них иные.
                          А демонстрируемые вами цитаты из библии, это не лучшие проявления человека. Это ведет к раздорам, спорам и злости. Как можно человеку не доверять, если ты его даже не знаешь, как можно видеть в нем изначально лживого и противящегося? Только ставя его ниже себя. Тогда ты становишься мерилом своего ближнего. И считаешь, что ты более прав. Не так все. Все равны и лишь приближенность и способность понимать Истину разная. Одни мудры, другие только начинают прозревать, но равенства не должно нарушиться. Мудрый, поймет и поможет, а не затаит злобу и начнет подозревать всех встречных и не поставит преткновений никому. Это исходит из заповеди - возлюби ближнего своего как самого себя. А лучше возлюби более себя. Поэтому мудрый помогает, а глупец проходит мимо. Но разве не стоит его попробовать научить? Меня часто спрашивают зачем я на этот форум пришел. Я всегда отвечаю, что читаю посты участников и всегда пытаюсь чему-то научиться, дополнить свои основы, или пересмотреть их. И у меня нет ни зависти, ни лукавства, я не клевещу. Видите, неужели библия во мне ошибается? Но разве я один такой? Я вас просил доказать что я люблю зло и ненавижу добро. Вы написали, так гласит библия. Это доказательство? Вы считаете частные случаи, которые есть среди людей, основой. И считаете, что если я говорю против этого, значит я ошибаюсь, просто не понимаю, что я это делаю, а вот Бог, Он -то знает, что я такой и есть. Так что ли? Валерий, вы заметили, что это относится к людям не знающим Бога. Не написано Иисуса Христа, а просто БОГА. Речь идет об понимании Истины и переложения ее законов в своей жизни в виде поступков, мыслей. Научитесь понимать и разделять заблуждения от Истины. Не обобщайте все, а разделяйте на ложь и Правду. Подумайте, ведь есть люди лучше нас это умеющие делать. Почему бы у них не научиться этому?
                          Ну вот. А я вам в который раз пытаюсь объяснить, что без понимания Истины
                          Согласен, Борман. Но как Вы поймёте Истину, если не верите Писанию? Я, например, своего ничего не выдумал, всё строго в соответствии с Писанием. Тайну Бога и Отца и Христа объяснил не я, а апостол Павел.. Мне нравится это объяснение. Да, Павел по словам Петра объяснял неудобовразумительно.... Но зато без нарушения высших требований Бога. Конечно удобнее предположить, что есть два Господа, один Бог, другой Человек. Но нельзя этого делать если Бог постоянно требует, что только Он Господь и другого быть не может, чт Он Господь первый, и в последних Он же. Нельзя же оспаривать Бога! Борман?..или разве можно?!
                          В Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11).... Борман, кто ещё может быть Господь и Спаситель кроме вот Этого, говорившего: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:11)??? ..Волхвы с востока узнали пришли и поклонились Ему. Почему этому Царю поклонились мудрецы-иноземцы (Матфея 2:2)? Потому что ОН ЦАРЬ царей..и Господь господствующих (Откр.17:14). Кто ещё кроме Него может быть Богом?
                          Если Вас мучает вопрос, почему Сын ниже Отца, то и здесь надо понимать на основании объяснений Павла. Если пастырь пришёл к овцам в их образе, уничижив себя, то понятно, что эта пришедшая в стадо овца ниже человека. ..но это всё тот же пастырь..понимаете Борман? другого пастыря у этих овец нет.
                          Не написано Иисуса Христа, а просто Бога
                          Если Вы не верите в Иисуса Христа, то как же можете знать Бога? Новый завет основан на вере в Иисуса Христа. Ветхий - на вере в Бога. Неужели это два разных Господа? Не должно так быть. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 6:39, 35 и другие многочисленные места Писаний.
                          "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.."
                          (1-е Тимофею 3:16)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Новый завет основан на вере в Иисуса Христа. Ветхий - на вере в Бога.
                            Вы сами поняли что написали или не читали ?[QUOTE] Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            (Иоан.6:29)[QUOTE]
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              Так покажите где это написано
                              Бог явился во плоти .
                              А вам в назидание
                              А вот Вам в назидание."И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Ин.12:45) Тот, кто видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога, Творца миров. "Ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)...
                              Это что бы Вы знали, что Покорившийся и Покоривший - один и Тот же Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Вы сами поняли что написали или не читали ? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                              Понял всё прекрасно...отлично понял. А у Вас, к сожалению двоится в глазах. Господь один. А у Вас получается два. Для того, что бы не двоилось я советую Вам воспользоваться объяснением этой тайны апостолом Павлом. Тогда Вы научитесь отличать, где Иисус говорил притчами об Отце, а где напрямую

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Бог явился во плоти
                                Это что бы Вы знали, что Покорившийся и Покоривший - один и Тот же Господь.
                                Вам ещё раз но явно не доходит написанное .
                                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                (1Кор.15:25)
                                И протрите глаза или купите мазь глазную у Бога.
                                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:28)

Комментарий

Обработка...