неверие
Свернуть
X
-
Брат во Христе Валерий, мир Божий тебе. Понимаю, что слова Иисуса Я и Отец - одно (Ин.10:36) обозначают Их внутреннее духовное единство, которое, по словам того же Иисуса, и мы христиане должны с Ними иметь да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (Ин.17:21).
Но что касается Их существования, то от вечности был только Бог Отец Пс.92:2, а Иисус или Логос, согласно Кол.1:15; Отк.3:14, был первым созданным Сыном Бога.
- - - Добавлено - - -
...только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 3:36). Вера в Отца не спасает. Жизнь для нас только в Сыне, а в Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающийКомментарий
-
Точно так же можно чувствовать и присуствие Бога. Никто не заставляет для этого приближаться к Богу на опасное расстояние. Тепло огня можно чувствовать издалека.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дорогой Мишам, первое, с чего Бог начинает Своё бытие - это с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Надо поверить апостолу Павлу.
- - - Добавлено - - -
...только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 3:36). Вера в Отца не спасает. Жизнь для нас только в Сыне, а в Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий"Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Объясните, как думаете, если Иисус Христос существовал как человек, зачем ему нужно было рождаться еще раз человеком, быть маленьким, расти, учиться, а потом только начать свою основную деятельность согласно Плану и Воле Отца? Не проще ли было просто сразу на гору прийти и учить?
Не забывайте, что Адам до грехопадения был в другом теле, нетленном как и его Творец. После грехопадения Адам становится тленным. Господь впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама. Это рождение в ВифлиемеКомментарий
-
Брат Валерий. Понимаю, что Землю и Адама Бог Отец творил вместе со Своим Сыном Логосом (Ин.1:1-3), потому сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему Быт.1:26. Но этот образ и подобие касались не Их тел, поскольку Отец и Сын были духами, а Адам плотью Ин.4:24; 1Кор.15:40,45, а наверно обозначали то, что Бог наделил Адама и его потомков тоже разумом и свободой выбора (образ) и возможностью владычествовать над Землей и животными (подобие) Быт.1:26-28.Комментарий
-
...
Я писал. Это для того, что бы кровно породнится со своим творением. (Евреям 2:14).
Не забывайте, что Адам до грехопадения был в другом теле, нетленном как и его Творец. После грехопадения Адам становится тленным. Господь впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама. Это рождение в Вифлиеме
Иными словами, вы сказали, что Иисус Христос уже находился в тленном теле. И вы же далее пишите, что Господь, имеется ввиду, конечно Иисус Христос, "...впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама..."
Вы хоть думайте иногда. Вы хоть понимаете, что дважды уже воплотили Иисуса, но дважды и тем более одновременно дважды, быть воплощенным не получается, как бы вы там не говорили, что я ничего не понимаю. Я хорошо понимаю, что прежде чем воплотиться на земле, Иисус Христос должен был умереть, или как? Вот я вам и задаю вопрос, зачем ему нужно было рождаться и с младенчества проходить путь, когда он уже и так человек. Вы это понимаете?
Ваши рассуждения полны несуразицы и лжи. Задумайтесь об этом и не рассказывайте своих сказок."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Иисус до рождения в Вифлиеме и после вознесения находится в преславном и нетленном теле. В этом нетленном теле Его видел Моисей. Видеть Господа в нетленном теле для тленного человека опасно для жизни (Исход 33:20).Комментарий
-
Кому сказал Бог? не знаем. Но мы знаем что Бог требует от человека. А Он требует поклонения от нас, как абсолютно единому ГОСПОДУ. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только ГОСПОДЬ есть Бог и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35). "Так говорит ГОСПОДЬ, искупивший тебя и образовавший тебя..Я ГОСПОДЬ, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исайя 44:24)Комментарий
-
Что стало с нетленным телом Иисуса Христа, когда Он "облачился" в тело человека?
Опасно говорите, но позвольте, ведь Он в этом нетленном теле, после воскрешения, явился массе народу, пренебрегая здоровьем своих учеников и последователей.
Или же Он воскрес в теле человека, но тогда куда это тело делось после вознесения, и в какой момент заменилось на нетленное?
Я вам повторяю, прекратите выдумывать несуразицы. Ваша оригинальность, что со стадом и овцами, что с роботом, а теперь вот с телами Иисуса Христа противоречива и лжива.
Чем раньше вы себе это объясните и отбросите, тем лучше для вас."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Комментарий
-
48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
(Деяния св. Апостолов 13:48)
Среди всех форумчан верящих, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, немного, но слава Богу, они есть. Других, ты не сможешь убедить, если они сразу не поверили и дело тут не в обилии цитат, указывающих на это, а в том, что "предуставлены" ли они ко спасению? Потому что, избранные ко спасению загораются от искры истины, и начинают сами исследовать этот вопрос. Как Павел говорит благовестие это передача истины от одного верующего другому. Бог подготавливает их Сам:
36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37. ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет».
38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:36-38)
Бог сеет, благовествующий жнет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
... Далёк Вы ещё от Библейских глубин. Пузыри даже на мели пускаете..
Комментарий
-
Особенность физ. зрения такова, что некоторые не особо переносят яркий свет, что засвечивает, или ослепляет. Могу лишь предположить, что это и произошло.
Попробуйте на более важные вопросы ответить, это же ваша теория, вы должны ее подтверждать и не только цитатами из библии, но и собственным разумением.
Цитат из библии о разных телах, я думаю, не отыщется, если только вы не придадите своеобразный контекст, текстам библии, своим мнением."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
Комментарий