неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от валерий2013
    Почему Христиане не могут поверить в то, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Который создал всё. Ведь это же в Библии написано.
    Верить невозможно, можно чувствовать. Некоторые не чувствуют.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мишам
      Брат во Христе Валерий, мир Божий тебе. Понимаю, что слова Иисуса Я и Отец - одно (Ин.10:36) обозначают Их внутреннее духовное единство, которое, по словам того же Иисуса, и мы христиане должны с Ними иметь да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (Ин.17:21).
      Но что касается Их существования, то от вечности был только Бог Отец Пс.92:2, а Иисус или Логос, согласно Кол.1:15; Отк.3:14, был первым созданным Сыном Бога.
      Дорогой Мишам, первое, с чего Бог начинает Своё бытие - это с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Надо поверить апостолу Павлу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
      Верить невозможно, можно чувствовать. Некоторые не чувствуют.
      ...только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 3:36). Вера в Отца не спасает. Жизнь для нас только в Сыне, а в Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от валерий2013

...только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 3:36). Вера в Отца не спасает. Жизнь для нас только в Сыне, а в Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий
        Только чувствующий истинность Христовых учений имеет жизнь вечную.

Точно так же можно чувствовать и присуствие Бога. Никто не заставляет для этого приближаться к Богу на опасное расстояние. Тепло огня можно чувствовать издалека.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от валерий2013
          трудно поверить, но нужно.. .
          Хотя бы сравнить два места Писания:
          Всякий кто призовет имя Яхве спасется и нет другого имени под небом которым бы надлежало нам спастись.

Как можно не видеть, что имя Яхве - Иисус Христос?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• borman13
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1088

Сообщение от валерий2013
            Дорогой Мишам, первое, с чего Бог начинает Своё бытие - это с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Надо поверить апостолу Павлу.

- - - Добавлено - - -

Объясните, как думаете, если Иисус Христос существовал как человек, зачем ему нужно было рождаться еще раз человеком, быть маленьким, расти, учиться, а потом только начать свою основную деятельность согласно Плану и Воле Отца? Не проще ли было просто сразу на гору прийти и учить?
            "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от beta
              Хотя бы сравнить два места Писания:
              Всякий кто призовет имя Яхве спасется и нет другого имени под небом которым бы надлежало нам спастись.

Как можно не видеть, что имя Яхве - Иисус Христос?
              Соблазнов много..не нужно поддаваться им. Например мы читаем, что на земле, в Вифлиеме родился Господь (Лука 2:11)... И тут же читаем что об этом возвещает Господь с неба (Лука 2:15). Это два Господа? ...не будем соблазнятся и поверим, что это один и тот же Господь. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
              Объясните, как думаете, если Иисус Христос существовал как человек, зачем ему нужно было рождаться еще раз человеком, быть маленьким, расти, учиться, а потом только начать свою основную деятельность согласно Плану и Воле Отца? Не проще ли было просто сразу на гору прийти и учить?
              Я писал. Это для того, что бы кровно породнится со своим творением. (Евреям 2:14).
              Не забывайте, что Адам до грехопадения был в другом теле, нетленном как и его Творец. После грехопадения Адам становится тленным. Господь впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама. Это рождение в Вифлиеме

Комментарий

• Мишам
                Участник

• 01 February 2018
                • 284

Сообщение от валерий2013
                После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
                Брат Валерий. Понимаю, что Землю и Адама Бог Отец творил вместе со Своим Сыном Логосом (Ин.1:1-3), потому сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему Быт.1:26. Но этот образ и подобие касались не Их тел, поскольку Отец и Сын были духами, а Адам плотью Ин.4:24; 1Кор.15:40,45, а наверно обозначали то, что Бог наделил Адама и его потомков тоже разумом и свободой выбора (образ) и возможностью владычествовать над Землей и животными (подобие) Быт.1:26-28.

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от валерий2013
                  ...

Я писал. Это для того, что бы кровно породнится со своим творением. (Евреям 2:14).
                  Не забывайте, что Адам до грехопадения был в другом теле, нетленном как и его Творец. После грехопадения Адам становится тленным. Господь впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама. Это рождение в Вифлиеме
                  Вы писали, что Иисус Христос уже был человеком, потому как воплотился : "...Бог начинает Своё бытие - это с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. ..."
                  Иными словами, вы сказали, что Иисус Христос уже находился в тленном теле. И вы же далее пишите, что Господь, имеется ввиду, конечно Иисус Христос, "...впоследствии перевоплощается в тленное тело и приходит на грешную землю спасать своего Адама..."
                  Вы хоть думайте иногда. Вы хоть понимаете, что дважды уже воплотили Иисуса, но дважды и тем более одновременно дважды, быть воплощенным не получается, как бы вы там не говорили, что я ничего не понимаю. Я хорошо понимаю, что прежде чем воплотиться на земле, Иисус Христос должен был умереть, или как? Вот я вам и задаю вопрос, зачем ему нужно было рождаться и с младенчества проходить путь, когда он уже и так человек. Вы это понимаете?
                  Ваши рассуждения полны несуразицы и лжи. Задумайтесь об этом и не рассказывайте своих сказок.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от borman13
                    Иными словами, вы сказали, что Иисус Христос уже находился в тленном теле.
                    Иисус до рождения в Вифлиеме и после вознесения находится в преславном и нетленном теле. В этом нетленном теле Его видел Моисей. Видеть Господа в нетленном теле для тленного человека опасно для жизни (Исход 33:20).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишам
                      Брат Валерий. Понимаю, что Землю и Адама Бог Отец творил вместе со Своим Сыном Логосом (Ин.1:1-3), потому сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему Быт.1:26.
                      Кому сказал Бог? не знаем. Но мы знаем что Бог требует от человека. А Он требует поклонения от нас, как абсолютно единому ГОСПОДУ. "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только ГОСПОДЬ есть Бог и нет ещё кроме Его" (Второзак.4:35). "Так говорит ГОСПОДЬ, искупивший тебя и образовавший тебя..Я ГОСПОДЬ, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" (Исайя 44:24)

Комментарий

• borman13
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1088

Сообщение от валерий2013
                        Иисус до рождения в Вифлиеме и после вознесения находится в преславном и нетленном теле. В этом нетленном теле Его видел Моисей. Видеть Господа в нетленном теле для тленного человека опасно для жизни (Исход 33:20).
                        Продолжаете бредить..
                        Что стало с нетленным телом Иисуса Христа, когда Он "облачился" в тело человека?
                        Опасно говорите, но позвольте, ведь Он в этом нетленном теле, после воскрешения, явился массе народу, пренебрегая здоровьем своих учеников и последователей.
                        Или же Он воскрес в теле человека, но тогда куда это тело делось после вознесения, и в какой момент заменилось на нетленное?
                        Я вам повторяю, прекратите выдумывать несуразицы. Ваша оригинальность, что со стадом и овцами, что с роботом, а теперь вот с телами Иисуса Христа противоречива и лжива.
                        Чем раньше вы себе это объясните и отбросите, тем лучше для вас.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от borman13
                          но позвольте, ведь Он в этом нетленном теле, после воскрешения, явился массе народу.
                          Явился, Вы правы. Но не скажете ли, почему после вознесения Павел, увидев Иисуса ослеп?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от валерий2013
                            Почему Христиане не могут поверить в то, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Который создал всё. Ведь это же в Библии написано.
                            Валера, вспомни стих:

48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                            (Деяния св. Апостолов 13:48)

Среди всех форумчан верящих, что Иисус Христос истинный Бог и жизнь вечная, немного, но слава Богу, они есть. Других, ты не сможешь убедить, если они сразу не поверили и дело тут не в обилии цитат, указывающих на это, а в том, что "предуставлены" ли они ко спасению? Потому что, избранные ко спасению загораются от искры истины, и начинают сами исследовать этот вопрос. Как Павел говорит благовестие это передача истины от одного верующего другому. Бог подготавливает их Сам:

36. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                            37. ибо в этом случае справедливо изречение: «один сеет, а другой жнет».
                            38. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 4:36-38)

Бог сеет, благовествующий жнет.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от borman13
                              но тогда куда это тело делось после вознесения, и в какой момент заменилось на нетленное?
                              Какой же Вы любопытный....а Вы знаете, что любопытной Варваре нос оторвали? Вот взяли бы да лучше исполнили первую из заповедей Бога, прежде чем мудрствовать... Я вот исполнил теперь могу смело мудрствовать ... Далёк Вы ещё от Библейских глубин. Пузыри даже на мели пускаете..

Комментарий

• borman13
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1088

Сообщение от валерий2013
                                Явился, Вы правы. Но не скажете ли, почему после вознесения Павел, увидев Иисуса ослеп?
                                Это не главный вопрос, который вас должен интересовать. И исходя из того, что лишь Павел ослеп, разве можно говорить об опасности как таковой?
                                Особенность физ. зрения такова, что некоторые не особо переносят яркий свет, что засвечивает, или ослепляет. Могу лишь предположить, что это и произошло.
                                Попробуйте на более важные вопросы ответить, это же ваша теория, вы должны ее подтверждать и не только цитатами из библии, но и собственным разумением.
                                Цитат из библии о разных телах, я думаю, не отыщется, если только вы не придадите своеобразный контекст, текстам библии, своим мнением.

Комментарий

Обработка...