неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от alexey957
    Вам ещё раз но явно не доходит написанное
    .И протрите глаза или купите мазь глазную у Бога.
    Вам надо в начале внимательно прочитать и исполнить первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29, Второзак. 6:4) Давайте так. В начале вы это точь в точь исполните, а потом пойдём в аптеку за мазью и будем разбираться в том, кто кого и кому покорил. Хорошо?..

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от валерий2013
      Согласен, Борман. Но как Вы поймёте Истину, если не верите Писанию? Я, например, своего ничего не выдумал, всё строго в соответствии с Писанием. Тайну Бога и Отца и Христа объяснил не я, а апостол Павел.. Мне нравится это объяснение. Да, Павел по словам Петра объяснял неудобовразумительно.... Но зато без нарушения высших требований Бога. Конечно удобнее предположить, что есть два Господа, один Бог, другой Человек. Но нельзя этого делать если Бог постоянно требует, что только Он Господь и другого быть не может, чт Он Господь первый, и в последних Он же. Нельзя же оспаривать Бога! Борман?..или разве можно?!
      В Вифлееме родился Господь и Спаситель (Лука 2:11).... Борман, кто ещё может быть Господь и Спаситель кроме вот Этого, говорившего: "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:11)??? ..Волхвы с востока узнали пришли и поклонились Ему. Почему этому Царю поклонились мудрецы-иноземцы (Матфея 2:2)? Потому что ОН ЦАРЬ царей..и Господь господствующих (Откр.17:14). Кто ещё кроме Него может быть Богом?
      Если Вас мучает вопрос, почему Сын ниже Отца, то и здесь надо понимать на основании объяснений Павла. Если пастырь пришёл к овцам в их образе, уничижив себя, то понятно, что эта пришедшая в стадо овца ниже человека. ..но это всё тот же пастырь..понимаете Борман? другого пастыря у этих овец нет.
      Если Вы не верите в Иисуса Христа, то как же можете знать Бога? Новый завет основан на вере в Иисуса Христа. Ветхий - на вере в Бога. Неужели это два разных Господа? Не должно так быть. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзаконие 6:39, 35 и другие многочисленные места Писаний.
      "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.."
      (1-е Тимофею 3:16)
      Вы оперируете данными, между которыми больше 700-ста лет. В первом пророчестве, Исайя говорит от имени Бога. Я никаких там противоречий не вижу и не буду говорить ничего против. И заметьте, Исайя никаких имен не приводит, а статус Господь, к имени не имеет никакого отношения. А Лука, говоря что родился Спаситель и Господь, говорил об Иисусе Христе, который для меня Спаситель и Господь. И это не означает, что Бога два. Это означает, что я почитаю Иисуса Христа и Он Господь для меня, поскольку выше меня и мудрее меня, Он - Сын Божий, доказавший, что можно стать и быть безгрешным, и исполнение Законов Божьих, которые Он проповедовал - Путь к Богу и Спасение, а Его Отец, который, несомненно, для меня тоже Господь, потому как он еще более Иисуса Христа. И Он же есть БОГ. Из того что я сказал, следует, что я исполняю первую заповедь, поскольку у меня есть Бог, который выше всех и воскресил Сына Своего Иисуса Христа и показал возможность Спасения, и Кому доверил Отец вершить суд над человеками.
      Вы говорите пришел пастырь к овцам в их образе, унизился и затоптали овцы пастыря своего. Вопрос. Кто воскресит пастыря и кто во время нахождения пастыря в стаде оставался выше пастыря? Или пастырь ваш не был затоптан и не умирал вовсе? А овцы так жалобно блеяли.... Некоторые.
      Ваши аллегории, я вам уже говорил, не выдерживают критики. Иисус говорил о стаде и пастыре, имея пастыря одного и не думаю я, что подобную притчу, как вы тут придумали, мог сказать Иисус.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от borman13
        а Его Отец, который, несомненно, для меня тоже Господь,
        Ну что ж. Ваше право. Верьте в двух Господов. Силой Вас исполнять первую из всех заповедей Бога никто не собирается.
        У меня же нет никаких оснований не верить апостолу Павлу, объяснившему то, что Бог явился во плоти.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Ну что ж. Ваше право. Верьте в двух Господов. Силой Вас исполнять первую из всех заповедей Бога никто не собирается.
          У меня же нет никаких оснований не верить апостолу Павлу, объяснившему то, что Бог явился во плоти.
          А вот скажите, Отец-Бог Сыну Иисусу Христу Господь?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от borman13
            на земле - 7 миллиардов населения людей, кроме приезжих, понаехавших
            Если просто 7 миллиардов, то кого?
            Один миллиард или чуть меньше - против 6 миллиардов, это очевидно по разделению на господ и рабов?
            Сразу ведь и не скажешь, кто есть кто или точнее кто есть для кого.
            Глядя на карту мира - и там и там - рабы и господа и поэтому я считаю - это глобальным строем во все времена эпох истории.
            Но...
            Но на сегодня - одна седьмая часть населения - по своей солидарности против шести миллиардов
            имея ту- же тенденцию господ и рабов - выделило себя как богов, а других тварями.
            Вот здесь минуточку внимания!
            Тогда кто же этот золотой миллиард на самом деле если в глобальном взял вершину в своём самоопределении
            над человечеством?
            Идеологически - все мы творчество Бога по сути, но именно по ИСТИННОЙ идеологии это так,
            а вот по ложной, у нас есть якобы элита, которой можно всё по их закону, а другим ничего.., тоесть
            по сатанинской идеологии.
            /)
            Знаешь борман, благодаря твоей скорости быстрого ориентирования ты легко определяешь
            вектор направления, но тем и лучший, что не застреваешь на обочинах, правых - слишком прав,
            левых - слишком заблудший..
            Поэтому запросто поймёшь следующее
            -Если кому то трудно разобраться в этом на уровне человеческого восприятия,
            то как он поймёт на уровне Божественной истины, именно Божественной ИСТИНЫ, а не "истины" лжебогов.
            "Истина" лжебогов - приравнивает Иисуса Христа к твари, тоесть не на одном уровне ИСТИННЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ.
            И по их закону - он должен умереть за объявления Себя - Сыном Божим, так как это равно БОГУ/БОГАМ/ЭЛОХИМ.
            Элохимов много, но по ИСТИНЕ БОЖЕЙ, способности элохим намного уступают, а порой даже
            смехотворны чтобы их сравнивать.
            Итак, Бог Отец, Сын и Дух Святой!
            Кто из Них тварь, а не Бог?
            Если Иисус Пастырь, то почему Он умер НЕ как Пастырь, а как Агнец?
            Но если Иисус Раб, то почему на кресте - вердикт обвинения:
            -СЕЙ ЕСТЬ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ на трёх языках?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от borman13
              Я Вам приведу два Псалма. Первый: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня.."(Псалом 109:1). Здесь видим диалог двух Господов. Теперь Псалом 82:19. "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" В этом стихе нас убеждают что Господь один.
              Всё объясняется в Новом Завете апостолом Павлом. Тот пример, который я Вам приводил с пастырем пришедшим к овцам в их образе. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филиппийцам 2:6-7). Это перевоплощение. Здесь происходит как бы раздвоение на высшее и низшее. У Иисуса Христа высшее - это Бог. Низшее - это Человек. Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Когда мы в Библии видим двух Господов, или двух Богов - это внутриличностно. В Псалме 109 описывается внутриличностный диалог. Псалом 82 утверждает, что Господь один.
              Бог воздвиг Человека из Себя Самого. Человек называет Бога своим Отцом, а себя Сыном. Сын подчиняется Своей высшей воле, то есть Отцу. Отец и Сын - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
              на земле - 7 миллиардов населения людей, кроме приезжих, понаехавших
              Если просто 7 миллиардов, то кого?
              Один миллиард или чуть меньше - против 6 миллиардов, это очевидно по разделению на господ и рабов?
              Сразу ведь и не скажешь, кто есть кто или точнее кто есть для кого.
              Глядя на карту мира - и там и там - рабы и господа и поэтому я считаю - это глобальным строем во все времена эпох истории.
              Но...
              Но на сегодня - одна седьмая часть населения - по своей солидарности против шести миллиардов
              имея ту- же тенденцию господ и рабов - выделило себя как богов, а других тварями.
              Вот здесь минуточку внимания!
              Тогда кто же этот золотой миллиард на самом деле если в глобальном взял вершину в своём самоопределении
              над человечеством?
              Идеологически - все мы творчество Бога по сути, но именно по ИСТИННОЙ идеологии это так,
              а вот по ложной, у нас есть якобы элита, которой можно всё по их закону, а другим ничего.., тоесть
              по сатанинской идеологии.
              /)
              Знаешь борман, благодаря твоей скорости быстрого ориентирования ты легко определяешь
              вектор направления, но тем и лучший, что не застреваешь на обочинах, правых - слишком прав,
              то как он поймёт на уровне Божественной истины, именно Божественной ИСТИНЫ, а не "истины" лжебогов.
              "Истина" лжебогов - приравнивает Иисуса Христа к твари, тоесть не на одном уровне ИСТИННЫХ БОГОВ/ЭЛОХИМ.
              И по их закону - он должен умереть за объявления Себя - Сыном Божим, так как это равно БОГУ/БОГАМ/ЭЛОХИМ.
              Элохимов много, но по ИСТИНЕ БОЖЕЙ, способности элохим намного уступают, а порой даже
              Богов много и господ тоже много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос - написал Павел

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от валерий2013
                Богов много и господ тоже много, но у нас один Бог Отец и один Господь Иисус Христос - написал Павел
                да! Что не исключает - Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная (Иисус Христос)
                Иисус ни разу не вор, поэтому не считал воровством "хищением" быть равным Богу.
                Ну а если точнее то нам вполне достаточно иметь Того Бога, Который с нами:
                -и нарекут Его - ЭмануЭль, что означ. с нами Бог.
                Знаешь чего больше всего боятся еретики?
                Правды Божей.
                Это не просто чья то правда, правда кого бы там нибыло, а Божия и она
                в простом,
                -Между субстанцией Творца и тварью, нет другой.
                В начале было Сло...
                ...и без Него (Творца, а не твари, тоесть Бога Слова) ничего не стало быть, что стало быть.
                И Слово стало плотью и обитало с нами...
                Др. Бога мы не знаем.
                Знаем, что Иисус чтил Отца и почитал Его высшим Себя,
                -как и положено всякому порядочному сыну чтить своих родителей, но у детей при таком почтении
                нет даже и мысли, что они нелюди, не человеки, а животные, напротив
                -равные человеческие права.
                Права Истинных БОГОВ/ЭЛОХИМ равны между Отцом, Сыном и Духом Святым.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от GeorgH
                  Права Истинных БОГОВ/ЭЛОХИМ равны между Отцом, Сыном и Духом Святым.
                  Здесь о правах Богов говорить не корректно думаю. Это связано с уничижением. "Уничижил Себя Самого.." Филипп. 2:7. До уничижения были одни права, после уничижения - несколько другие. Бог ограничивает Себя во всём и в правах тоже. Поэтому Иисус Христос в правах (как и во всём) ниже Отца. Но это не значит, что Сын Человеческий не тот же самый Господь. Всё Божество в Нём. Это означает, что мириады ангелов непадших и падших подчинены только Ему: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии". И если Бог "сковал" Себя образом, то это не значит, что Он в любой момент может и "расковать" Себя.
                  Мне очень легко понимается, когда осознаёшь, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. "Кто воздвиг от востока мужа правды...Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исайя 41:2-4)

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от GeorgH
                    .......
                    Извините за не оперативный ответ, бытовые проблемы....
                    Вообще, вопрос неожиданный, но тем и интересен, что сам бы я себе такой не додумался задать.
                    Конечно, у меня не было версии, но я попробую ее предложить. Отец, Сын и Дух Святой, я думаю, что это метафизическое представление БОГА, в нашем трехмерном мире.
                    Я писал уже ранее, в другой ветке, что Сын, это проявленное все видимое и не видимое - результат творения Отца и Духа Святого. Говоря "от Начала", принимая во внимание, что
                    эти три аспекта есть ОДНО, становится понятно, что Сын и является как бы производным двумя - Отцом и Духом Святым, упорядоченным, логичным, Истинным Творением, включающим в себя все сущее. И в каком-то смысле, Сын становится соТворенным, или Рожденным, но не Тварью в том смысле, какой вы вкладываете в смысл тварь, а Сущностью Божественного порядка, но, я замечу, все-таки наблюдаемой,
                    осязаемой, и познаваемой, насколько хватает ума.
                    Что касается представления Бога Единого, как его преподносят христианские догмы, указывающие на Сына, как на Иисуса Христа, который является Сыном Божьим, то здесь, я думаю,
                    следует отделять понятия. Во-первых, Иисус-человек потому Христос и Сын, что был наделен Духом Святым, Кто не является творимым, или рожденным неким эквивалентом, мОгущим называться тварью,
                    поэтому, Сын это, я думаю, как раз таки эквивалент Духу Святому, что фактически троицу превращает в двоицу, поскольку Сын и Дух святой одного значения. А во-вторых, Иисус Христос, как человек, имел
                    несомненно плотское, человеческое тело, что, конечно, входит в то видимое и проявленное, о чем я писал чуть выше, но является лишь частью этого целого, никак не вмещающего в себя все Созданное, как
                    говорит, Им Самим, а поэтому, Сыном в этом значении Он так же не может быть. И как бы ни говорили, что Он уничижил себя и принял облик раба, это относится лишь, я думаю, к тому, что Он усмирил свой дух, а ведь обладал Силой Бога, а не телесно смог превратиться из всего в человечка, оставаясь Богом. Помните сказку про кота в сапогах? Там великан тоже себя уничижил до мышки и тоже поквитался, вот только некому было его воскресить, а сам -то он реально был убит котом. Речь и в данном случае, может идти только о Духовном Знании почти всей Истины, достаточной, чтобы назваться и Сыном Божьим и уничижившим себя Божеством. Отсюда, я делаю вывод, что любая тварная сущность, обладающая СоЗнанием Христа, равно Духом Божьим, тварью называться не может.
                    А может ли называться Богом? Вопрос контекста. Божественность наделяет статусом, равным для нас Богу. Кому-то просто и понятно, что говоря о некоем Высшем Непознанном Создателе Всего Сущего, имеется ввиду БОГ ЕДИНЫЙ, а говоря о Его Образе, явленном нам для Познания в Иисусе Христе, говорят о Человеке, наделенном Божественной Сутью - Истиной, равной БОГУ и исполняющем ВОЛЮ этого БОГА.
                    Не знаю, размышлял и писал слету. Мыслей просвистело много, ухватывал что успевал. Буду рад, если укажите на ошибки в понимании, попробую разобрать.
                    Последний раз редактировалось borman13; 06 April 2018, 07:53 AM.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Я Вам приведу два Псалма. Первый: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня.."(Псалом 109:1). Здесь видим диалог двух Господов. Теперь Псалом 82:19. "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" В этом стихе нас убеждают что Господь один.
                      Всё объясняется в Новом Завете апостолом Павлом. Тот пример, который я Вам приводил с пастырем пришедшим к овцам в их образе. "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филиппийцам 2:6-7). Это перевоплощение. Здесь происходит как бы раздвоение на высшее и низшее. У Иисуса Христа высшее - это Бог. Низшее - это Человек. Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Когда мы в Библии видим двух Господов, или двух Богов - это внутриличностно. В Псалме 109 описывается внутриличностный диалог. Псалом 82 утверждает, что Господь один.
                      Бог воздвиг Человека из Себя Самого. Человек называет Бога своим Отцом, а себя Сыном. Сын подчиняется Своей высшей воле, то есть Отцу. Отец и Сын - одно.
                      Ну вот видите, мы читаем одно, а понимаем по-разному..
                      Ну вот скажите, я вам вроде задавал вопрос уже такой, но ответа не дождался. Я могу ошибаться, очень все здесь переплетается.
                      Вот скажите, вы считаете, что Иисус Христос, был человеком, уже сразу, когда только БОГ начал проявляться. Т.е. вы утверждаете, Человек Иисус уже существовал все время с момента Сотворения.
                      Я даже вам подскажу такую мысль, что Человек, это не то совсем, что мы привыкли называть, тело, руки, ноги и т.д. Человек, это, прежде всего, стадия Сознания, или СамосоЗнания и Человеком может быть любое, в принципе, существо, наделенное этой способностью. Поэтому, в каком виде Иисус существовал ТАМ, может Он и был там все время и работал - Творил, Создавал, а поскольку Он уже Познал Себя, Истину, как Святой Дух Отца, то Он уже стал Богом. Т.е. Иисус Христос - БОГ. Но вы говорите, что Он был Человек. Там уже был. Как вы говорите, Низшим Высшего. Но чтобы появиться здесь на земле, Низшему - Человеку, пришлось воплотиться в теле, став Иисусом. Может это и означает, что Ему пришлось явиться в этом несовершенном теле, как уничиженному рабу. И в какой-то момент времени Он осознал свою Божественность, что Он Сын, Низшее Высшего - Бога. Это приводит к тому, что Божественность определяется наличием Духа святого, потому как тело, даже если оно какое-никакое уже было, потом сменилось, но остался неизменным Дух, значит Божественность от Духа и Бог - Дух, а не тело. Поэтому, Богом ни одно тело назваться не может, будь оно с именем или без. БОГ-Господь - Да! Бог -Человек Иисус - Нет!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от borman13
                        Ну вот видите, мы читаем одно, а понимаем по-разному..
                        Ну вот скажите, я вам вроде задавал вопрос уже такой, но ответа не дождался. Я могу ошибаться, очень все здесь переплетается.
                        Вот скажите, вы считаете, что Иисус Христос, был человеком, уже сразу, когда только БОГ начал проявляться. Т.е. вы утверждаете, Человек Иисус уже существовал все время с момента Сотворения.
                        Я даже вам подскажу такую мысль, что Человек, это не то совсем, что мы привыкли называть, тело, руки, ноги и т.д. Человек, это, прежде всего, стадия Сознания, или СамосоЗнания и Человеком может быть любое, в принципе, существо, наделенное этой способностью. Поэтому, в каком виде Иисус существовал ТАМ, может Он и был там все время и работал - Творил, Создавал, а поскольку Он уже Познал Себя, Истину, как Святой Дух Отца, то Он уже стал Богом. Т.е. Иисус Христос - БОГ. Но вы говорите, что Он был Человек. Там уже был. Как вы говорите, Низшим Высшего. Но чтобы появиться здесь на земле, Низшему - Человеку, пришлось воплотиться в теле, став Иисусом. Может это и означает, что Ему пришлось явиться в этом несовершенном теле, как уничиженному рабу. И в какой-то момент времени Он осознал свою Божественность, что Он Сын, Низшее Высшего - Бога. Это приводит к тому, что Божественность определяется наличием Духа святого, потому как тело, даже если оно какое-никакое уже было, потом сменилось, но остался неизменным Дух, значит Божественность от Духа и Бог - Дух, а не тело. Поэтому, Богом ни одно тело назваться не может, будь оно с именем или без. БОГ-Господь - Да! Бог -Человек Иисус - Нет!
                        Прежде хочу сказать Вам, что я понимаю это так как описал Павел. О перевоплощении пастыря в овцу- это же не моя идея, а Павла.
                        Если верить объяснениям апостола, то Бог начинает бытие с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого безграничного Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. Разумеется Своим Отцом Сын называет своё Божество (Своё Высшее). С этого момента Бог становится Господом (тоже что Человеком). Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. В Эдемском Саду Адам общается со Своим Создателем как с равным - до грехопадения. После грехопадения Адам переносится в тленный (проклятый) мир и становится тленным и смертным. Затем, Господь Бог Сам перевоплощается в тленного человека (через потомство Давида приходит в этот тленный, грешный мир). Написано, что Иисус является Вседержителем (Откр. 1:8 и др.) Как Господь содержал Вселенную будучи в утробе Марии, или ребёнком. Я думаю во время миссии на грешную землю Господь поставил всё "автоматический режим" ...то есть всё содержалось посредством Святых Ангелов. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные. По иному нельзя....даже если нам это очень не нравится и плохо понимается.
                        Почему спасение человечество заключено в смерти Господа? Это цена милости.. я вроде Вам писал, что если судья милует преступника, то берёт ответственность за его преступления на себя, так как милуя вынужден отступать от закона. Смерть на Голгофе - это Иисус восстанавливает правду в себе Самом, утверждая Истину.

Комментарий

• borman13
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1088

Сообщение от валерий2013
                          Прежде хочу сказать Вам, что я понимаю это так как описал Павел. О перевоплощении пастыря в овцу- это же не моя идея, а Павла.
                          Если верить объяснениям апостола, то Бог начинает бытие с Себя Самого. Он воплощается. У невидимого безграничного Бога возникает видимый образ. Это называется рождением Сына. Разумеется Своим Отцом Сын называет своё Божество (Своё Высшее). С этого момента Бог становится Господом (тоже что Человеком). Затем начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. В Эдемском Саду Адам общается со Своим Создателем как с равным - до грехопадения. После грехопадения Адам переносится в тленный (проклятый) мир и становится тленным и смертным. Затем, Господь Бог Сам перевоплощается в тленного человека (через потомство Давида приходит в этот тленный, грешный мир). Написано, что Иисус является Вседержителем (Откр. 1:8 и др.) Как Господь содержал Вселенную будучи в утробе Марии, или ребёнком. Я думаю во время миссии на грешную землю Господь поставил всё "автоматический режим" ...то есть всё содержалось посредством Святых Ангелов. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные. По иному нельзя....даже если нам это очень не нравится и плохо понимается.
                          Почему спасение человечество заключено в смерти Господа? Это цена милости.. я вроде Вам писал, что если судья милует преступника, то берёт ответственность за его преступления на себя, так как милуя вынужден отступать от закона. Смерть на Голгофе - это Иисус восстанавливает правду в себе Самом, утверждая Истину.
                          Ну вы же пишите, что цена милости - смерть Господа. И в то же время, милость, как вы считаете, больше к тому, кто более далек от Истины. Кто есть Иисус Христос? Ответьте правильно.
                          И С Т И Н А.
                          А какова милость Иисусу - воскрешение! Вот очередное ваше заблуждение. Помилован более тот, кто безгрешен. Можно говорить о том, что ЦН высшая милость, но давайте так рассуждать, в ЦН по милости был допущен раскаявшийся преступник, но не воскрешен. А воскрес только один Иисус. Размышляйте еще.
                          Следующий момент. Вы все время упускаете еще один признанный факт. В ветхом завете имя Иисус не указывается. Более того, пророк сообщил совсем другое имя будущего Спасителя, если я не ошибаюсь. Значение самого имени, конечно, вроде как по сути одинаковое, но а какое оно может быть у того, кто ближе всех к Богу? Но имена, все же разные. Как и разные тела в разное время у Того, кто, как человек, уже существовал от Начала. И если вы помните, то по воскресению, никто сразу не узнавал Христа, как Иисуса. Только после того, как Он говорил, в нем узнавали Учителя. Почему? Не потому ли, что это было не тело Иисуса? И если это так, то встает вопрос о том, зачем Богу было рождаться, через зачатие? Незачем. Но вот как человек Иисус, рожденный человеком и умерший человеком, вполне все объясняет. Человек безгрешный, наделенный Духом Божьим, ставший Сыном, выполняя Волю Бога - Отца, погибает от рук таких же людей и воскрешен Богом. Кто там Высший, кто там Низший - не важно. Человек без греха воскрешен. Это доказательство Жизни и низложение смерти. Это пророчество человечеству. Будьте безгрешны и Жизнь будет вечной. Понимаете, Христос, а в реальности Дух Святой, проявляет себя в телах, меняя их, говоря в них, в тех кто смог вмещать в себя этот Дух. Что, это всё - Боги? Тела меняются, а Дух Один. И это есть Божественное. Вы же тоже тело Христа, но ваш дух не может вместить еще пока Истину, как это смог сделать Иисус, но к этому все устремления человека, который встал на путь служения Богу.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            Ну вы же пишите, что цена милости - смерть Господа. И в то же время, милость, как вы считаете, больше к тому, кто более далек от Истины. Кто есть Иисус Христос? Ответьте правильно.
                            И С Т И Н А.
                            Иисус Христос самая настоящая ИСТИНА, потому что претерпел смерть и страдание на Голгофе.
                            Повторю ещё раз пример: допустим я назвал себя истиной. Каждое моё слово правда. Сказал - непременно сделал ("Он ли скажет и не сделает?Числа23:19)...Но вот я сказал и не сделал...преступнику сказал "умрёшь", но сжалился и помиловал его. Всё....как истина я уже умер. Каждый может назвать меня лжецом. Можно ли исправить положение? Можно только если я накажу сам себя согласно своей истины. Я себя наказал по правде за свою неправду и вновь я истина. Никто меня не назовёт лжецом.

А какова милость Иисусу - воскрешение! Вот очередное ваше заблуждение. Помилован более тот, кто безгрешен. Можно говорить о том, что ЦН высшая милость, но давайте так рассуждать, в ЦН по милости был допущен раскаявшийся преступник, но не воскрешен. А воскрес только один Иисус. Размышляйте еще.
                            Борман, тут дело вот в чём: никто из нас не попадёт в ЦБ с с нашими мыслями. Наши мысли сегодня "зло во всякое время" (Бытие 6:5)...то есть у нас регулярно выползают откудато нехорошие мысли с которыми мы постоянно боремся. . ..И даже если мы проживём свои 70-80 лет честно и не сделаем ни одного греха (допустим такое) - всё равно нас с нашими мыслями и близко не подпустят к ЦБ, где люди живут не 100 лет, а вечно. Рано, или поздно мы в вечности всё равно не справимся со своими мыслями и сделаем зло.
                            Менять (перенастраивать) нужно то, откуда вылазят наши мысли. Мысли должны вылазить такие: "добро во всякое время". Только с этими мыслями нас возьмут в Вечное Царство Бога. Господь может наши мысли перенастроить, но Ему это очень сложно, а без нашего согласия - невозможно. Вся Библия об этом. Милость необходима для того, что бы могли сегодня существовать в грешном состоянии. Таков примерно сюжет Библии. ...Что бы спастись нужно заключать завет с Господом и слушать Его во всём. Это наше дело. А Он своё дело сделает.

Следующий момент. Вы все время упускаете еще один признанный факт. В ветхом завете имя Иисус не указывается. Более того, пророк сообщил совсем другое имя будущего Спасителя, если я не ошибаюсь. Значение самого имени, конечно, вроде как по сути одинаковое, но а какое оно может быть у того, кто ближе всех к Богу? Но имена, все же разные. Как и разные тела в разное время у Того, кто, как человек, уже существовал от Начала. И если вы помните, то по воскресению, никто сразу не узнавал Христа, как Иисуса. Только после того, как Он говорил, в нем узнавали Учителя. Почему? Не потому ли, что это было не тело Иисуса? И если это так, то встает вопрос о том, зачем Богу было рождаться, через зачатие? Незачем. Но вот как человек Иисус, рожденный человеком и умерший человеком, вполне все объясняет. Человек безгрешный, наделенный Духом Божьим, ставший Сыном, выполняя Волю Бога - Отца, погибает от рук таких же людей и воскрешен Богом. Кто там Высший, кто там Низший - не важно. Человек без греха воскрешен. Это доказательство Жизни и низложение смерти. Это пророчество человечеству. Будьте безгрешны и Жизнь будет вечной. Понимаете, Христос, а в реальности Дух Святой, проявляет себя в телах, меняя их, говоря в них, в тех кто смог вмещать в себя этот Дух. Что, это всё - Боги? Тела меняются, а Дух Один. И это есть Божественное. Вы же тоже тело Христа, но ваш дух не может вместить еще пока Истину, как это смог сделать Иисус, но к этому все устремления человека, который встал на путь служения Богу.
                            Не знаю, Борман...правы Вы, или не правы, но мне по душе так, как всё объяснено апостолами Павлом и Петром. Всё у них объяснено гармонично, может где и не очень удобно для понимания, но зато строго в соответствии с текстом Писаний и главное с первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от валерий2013
                              Иисус Христос самая настоящая ИСТИНА, потому что претерпел смерть и страдание на Голгофе.
                              Повторю ещё раз пример: допустим я назвал себя истиной. Каждое моё слово правда. Сказал - непременно сделал ("Он ли скажет и не сделает?Числа23:19)...Но вот я сказал и не сделал...преступнику сказал "умрёшь", но сжалился и помиловал его. Всё....как истина я уже умер. Каждый может назвать меня лжецом. Можно ли исправить положение? Можно только если я накажу сам себя согласно своей истины. Я себя наказал по правде за свою неправду и вновь я истина. Никто меня не назовёт лжецом.
                              Пока вы делите Истину на свою и на чью-то еще, вы так и будете рассуждать. Вы однажды поймете о чем говорю я. Что касается вашего примера, он опять неверен по сути. Истина не кривда. Не может истина сначала так, а потом передумать. Вы - можете, а Он - нет. И когда вы это поймете, тоже вспомните, как я вам говорил. И поэтому, когда вы за кого-то свидетельствуете, со своего разумения, вы невольно можете солгать. Если вы о ком-то говорите как о всех, но этот кто-то не такой, вы на него лжесвидетельствуете. Поэтому, я вам говорю, вы лжете и я буду прав, даже если вы это делаете в отношении хотя бы одного человека. Я предпочитаю подобное о всех не говорить. В вашем примере, я не говорю о всех, я говорю конкретно о вас. Задумайтесь. И далее, если вы считаете, что своей милостью вы кого-то простили и изменили свое решение, то вы автоматически не истина. Вы человек со своими слабостями и со своей тз, которую пытаетесь отстоять, но не истина. Вы же заметьте, я спрашиваю как вы исполняете первую заповедь, говорю вам свое мнение, но я разве вам сказал что-либо о том, что вы не имеете Бога и не исполняете Его заповеди? Я спрашиваю как вы их исполняете, если... Свои ответы вы знаете. Я далеко не истина тоже, но то что явно не состыковывается, я иногда улавливаю, о чем и говорю.

Сообщение от валерий2013
                              Борман, тут дело вот в чём: никто из нас не попадёт в ЦБ с с нашими мыслями. Наши мысли сегодня "зло во всякое время" (Бытие 6:5)...то есть у нас регулярно выползают откудато нехорошие мысли с которыми мы постоянно боремся. . ..И даже если мы проживём свои 70-80 лет честно и не сделаем ни одного греха (допустим такое) - всё равно нас с нашими мыслями и близко не подпустят к ЦБ, где люди живут не 100 лет, а вечно. Рано, или поздно мы в вечности всё равно не справимся со своими мыслями и сделаем зло.
                              Менять (перенастраивать) нужно то, откуда вылазят наши мысли. Мысли должны вылазить такие: "добро во всякое время". Только с этими мыслями нас возьмут в Вечное Царство Бога. Господь может наши мысли перенастроить, но Ему это очень сложно, а без нашего согласия - невозможно. Вся Библия об этом. Милость необходима для того, что бы могли сегодня существовать в грешном состоянии. Таков примерно сюжет Библии. ...Что бы спастись нужно заключать завет с Господом и слушать Его во всём. Это наше дело. А Он своё дело сделает.
                              Мы не можем знать. Только Верить и надеяться. Но, я думаю, что и делать нужно так, чтобы Вера была чем-то подкреплена, обоснована. Я глушу нехорошие мысли. Я их стараюсь тут же на крню обрывать. А если не удалось, так бывает, конечно, я раскаиваюсь, объясняю себе, что я - человек и способен это в себе искоренить, потому как у меня есть пример. И я стремлюсь к этому. В остальном вы, конечно, правы. Без Бога и стремлении исполнять Его законы, ничего не получится.
                              Сообщение от валерий2013
                              Не знаю, Борман...правы Вы, или не правы, но мне по душе так, как всё объяснено апостолами Павлом и Петром. Всё у них объяснено гармонично, может где и не очень удобно для понимания, но зато строго в соответствии с текстом Писаний и главное с первой из всех заповедей Бога.
                              Однажды мы это поймем и узнаем.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от borman13
                                Истина не кривда. .
                                К сожалению для нас нет ничего страшнее Истины. Увы, мы живы благодаря "кривды". Для того, что бы осуществить бытие Богу пришлось отступить от Абсолюта. Отсюда вырисовывается сатана и падшие ангелы. Чем больше Бог ограничивает себя в Истине и проявляет милость - тем больше в мире падших ангелов - духов несущих в себе отрицательную энергию губительно воздействующую на человека. Также и губительно для нас отсутствие милости. Поэтому Богу приходится "лавировать" между правдой и кривдой что бы мы не исчезли. "Мы идём по острию лезвия меча" - написано в одной из книг Библии. Всё не так просто, Борман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                                Вы человек со своими слабостями и со своей тз, которую пытаетесь отстоять, но не истина. Вы же заметьте, я спрашиваю как вы исполняете первую заповедь,
                                Как я исполняю первую заповедь? Люблю ли я Бога всем сердцем? Любить Бога, прежде всего это любить Истину, Правду. Когда я творю правду - заповедь любви к Богу исполняется. Что касается себя и ближнего - то если я люблю себя всем сердцем и ближнего как себя - то люблю не истину. Это плохо.
                                Но дело в том, что кроме первой заповеди есть ещё первая из всех заповедей. Если мы её нарушаем то становимся идолопоклонниками. Это сугубый грех написано в Библии. То есть мы должны знать Истину в лицо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                                вы невольно можете солгать.
                                О если бы каждый из нас знал, сколько ему приходится в жизни лгать..... в общем то мы догадываемся.

Комментарий

Обработка...