Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А вот вы о чем... Ну наконец-то, а то я думал вы так никогда и не зададите этот вопрос.
А вот это о чем???
"18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)"
Для чего вы мне написали вот этот постинг - Мария - потомок царя Давида (97 постинг на 7 странице) ???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот вы о чем... Ну наконец-то, а то я думал вы так никогда и не зададите этот вопрос.
А вот это о чем???
"18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)"
Для чего вы мне написали вот этот постинг - Мария - потомок царя Давида (97 постинг на 7 странице) ???
К этим догадкам, которые высказали, причём, без всяких сомнеий: "Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
Тут в принципе никаких вопросов. "
-
Зависит всё только от отца...
Если Иеhошуа рождён от семени Иосифа, то он не Машиах... если от семени Давида, то Он Машиах...
Простой народ, считал Его сыном Иосифа и сыном Давида, одновременно... потому что, Иосиф из рода Давида...
Но Иосиф, ведёт свою линию через Иехонию, на котором пресекается престолонаследие...
Чтобы восставить обещанного престолонаследника Давиду, Б-г воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, и рождается Машиах, престолонаследник...
Гл.7 Ст. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Гл.23 Ст. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Гл.7 Ст. 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...
Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...Комментарий
-
Я верю в Машиаха даже ещё не пришедшего.
- - - Добавлено - - -
Задержался ?
А как должно было,если гойим не хотят Торы?
Про плоды христианства вообще промолчу.
- - - Добавлено - - -
Да,боюсь спросить до какой.
- - - Добавлено - - -
Ну да. "Не еврейская".
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
(RST Ис.9:6,7)
Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура.
Не буду повторяться.
А христиане также переиначили его под свои нужды как и Миху 5:1 о рождении в Бейт-Лехеме.
Хотя дальше же говорится "и будет мир".
Но во времена Йешуа миром и не пахло,а после и подавно.
- - - Добавлено - - -
"(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! "(Йешайа 9:2-4)
Во времена Йешуа Рим угнетал Йеhудею.
Так что увы,это не может быть и близко об Иисусе.
Но вас это не смущает и вы продолжаете размахивать выдранными из контекста словами из мысли пророков.(
Вы можете это "доказательство" предъявить только тёмным,не разбирающимся в Писании людям.
Даже иудейский мальчик не примет всерьёз это.
- - - Добавлено - - -
У меня нет повода сомневаться в ней.
- - - Добавлено - - -
С какой целью интересуетесь?
В любом случае этот брак не имеет ничего общего с "рождением от святого духа".
По крайней мере так,как вы это понимаете и принимаете.
Так что,это не к нашему спору.Комментарий
-
Я ни в коем случае не требую ни от кого .Я прошу вас пояснить.Что означает эта ваша фраза
"Я полагаю Иосифу таки помогло "наасе венишма"!
И эта:
3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.
_ (какой-то намёк на аналогию некоторых изысков,что не отец Авраам ,) а что за Пантера?Комментарий
-
Это о том, что Сын был с Отцом, и когда пришло время родился от Девы Марии.
К этим догадкам, которые высказали, причём, без всяких сомнеий: "Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
Тут в принципе никаких вопросов. "
Каким именно образом, по-вашему, слова Иоанна - "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.", опровергают сказанное мной?
- - - Добавлено - - -
А, так вы по отдельности спрашивали, отдельно за эту фразу, а отдельно за ту?
Ну уже понятнее...
"наасе вэнишма" - дословно "сделаем и услышим". А в общем - формула веры.
И эта:3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.
_ (какой-то намёк на аналогию некоторых изысков,что не отец Авраам ,) а что за Пантера?
В общем кощунство. прочем оно не первое, примеры с Авраамом я именно для этого приводил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А-а.... Вот оно как ....
Говоря Вашим языком, что-то похожее на эко, но от Творца участвует частица.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
По большому счёту, нет никакой разницы, из какого колена Мариам... от её принадлежности к колену, ничего не зависит...
Зависит всё только от отца...
Если Иеhошуа рождён от семени Иосифа, то он не Машиах... если от семени Давида, то Он Машиах...
Простой народ, считал Его сыном Иосифа и сыном Давида, одновременно... потому что, Иосиф из рода Давида...
Но Иосиф, ведёт свою линию через Иехонию, на котором пресекается престолонаследие...
Чтобы восставить обещанного престолонаследника Давиду, Б-г воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, и рождается Машиах, престолонаследник...
Гл.7 Ст. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
Гл.23 Ст. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
Гл.7 Ст. 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...
Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...
Все цитаты очень хороши и к месту, но многие считают, что они относятся к Иосифу. А, как мы знаем, благочестивый Иосиф не был биологическим отцом, а воспитывал Христа.
И мы знаем, что:
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Св. Евангелие от Луки 1:34,35... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий