Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Это ведь неправда!

- - - Добавлено - - -

не у меня, а у язычников того времени...
    И где Вы их насобирали?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Ольга К.
      И где Вы их насобирали?
      У меня большой опыт проповеди атеистам.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Это ведь неправда!
        Как понимать? Вы часто говорите неправду?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от учащийся
          Как понимать? Вы часто говорите неправду?
          а причем здесь я? Вы вообще, что-ли, не понимаете, что я говорю?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            а причем здесь я? Вы вообще, что-ли, не понимаете, что я говорю?
            Сообщение от Кадош
            Точно, не надо плеваться в колодец!
            К кому это относится, кто плюёт в колодец?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от учащийся
              К кому это относится, кто плюёт в колодец?
              А вот вы о чем... Ну наконец-то, а то я думал вы так никогда и не зададите этот вопрос.
              А вот это о чем???

"18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)"

Для чего вы мне написали вот этот постинг - Мария - потомок царя Давида (97 постинг на 7 странице) ???

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                А вот вы о чем... Ну наконец-то, а то я думал вы так никогда и не зададите этот вопрос.
                А вот это о чем???

"18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)"

Для чего вы мне написали вот этот постинг - Мария - потомок царя Давида (97 постинг на 7 странице) ???
                Это о том, что Сын был с Отцом, и когда пришло время родился от Девы Марии.
                К этим догадкам, которые высказали, причём, без всяких сомнеий: "Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
                Тут в принципе никаких вопросов. "

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  В этой теме предлагаю обсудить, что как и Иосиф, так и Мария является потомком царя Давида.

На этот счёт есть разные мнения, хотелось бы услышать мнение тех, кто подробно исследовал этот вопрос.
                  По большому счёту, нет никакой разницы, из какого колена Мариам... от её принадлежности к колену, ничего не зависит...

Зависит всё только от отца...

Если Иеhошуа рождён от семени Иосифа, то он не Машиах... если от семени Давида, то Он Машиах...

Простой народ, считал Его сыном Иосифа и сыном Давида, одновременно... потому что, Иосиф из рода Давида...

Но Иосиф, ведёт свою линию через Иехонию, на котором пресекается престолонаследие...

Чтобы восставить обещанного престолонаследника Давиду, Б-г воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, и рождается Машиах, престолонаследник...

Гл.7 Ст. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

Гл.23 Ст. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Гл.7 Ст. 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от учащийся
                    Вы и в Машаха уже пришедшего не верите. Вот в чём вопрос.
                    Я верю в Машиаха даже ещё не пришедшего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    все верно Дени...а Он придет таки!!!...
                    Задержался ?

Сообщение от qwertyu
                    .все жертвы, соблюдения суббот не привели человечество к совершенству!!!
                    А как должно было,если гойим не хотят Торы?
                    Про плоды христианства вообще промолчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Очень даже дотягивает, правда, до части народа.
                    Да,боюсь спросить до какой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Ну да. "Не еврейская".

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                    (RST Ис.9:6,7)
                    Ольга,я уже 1000 и 1 раз говорил,что это о царе Хизкийаhу.
                    Пророк обещает, что сын царя Ахаза, бывший в то время ребёнком, станет праведным царём, и в его царствование придёт спасение от царя Ашура.
                    Не буду повторяться.
                    А христиане также переиначили его под свои нужды как и Миху 5:1 о рождении в Бейт-Лехеме.
                    Хотя дальше же говорится "и будет мир".
                    Но во времена Йешуа миром и не пахло,а после и подавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    1 Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую.
                    2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
                    (RST Ис.9:1,2)
                    А дальше что говорит пророк?

"(2) Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи, (3) Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами; (4) Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню! "(Йешайа 9:2-4)

Во времена Йешуа Рим угнетал Йеhудею.
                    Так что увы,это не может быть и близко об Иисусе.

Но вас это не смущает и вы продолжаете размахивать выдранными из контекста словами из мысли пророков.(
                    Вы можете это "доказательство" предъявить только тёмным,не разбирающимся в Писании людям.
                    Даже иудейский мальчик не примет всерьёз это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                    А как же история с Адамом, ведь у него не было ни отца, ни матери; а появление Евы... или Вы и в этом сомневаетесь и не верите в силу Божью?
                    Не равняйте богодухновенную Тору с вашими противоречивыми книгами.
                    У меня нет повода сомневаться в ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша.
                    Хотел у Вас спросить: что есть левиратный брак, и какова его цель?
                    С какой целью интересуетесь?
                    В любом случае этот брак не имеет ничего общего с "рождением от святого духа".
                    По крайней мере так,как вы это понимаете и принимаете.
                    Так что,это не к нашему спору.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      Можете уточнить что именно вы хотите спросить у меня? а то я как-то туплю и не могу понять что именно вы от меня требуете.
                      Вот это вы оставьте.Привыкли ,что тут все требуют?
                      Я ни в коем случае не требую ни от кого .Я прошу вас пояснить.Что означает эта ваша фраза
                      "Я полагаю Иосифу таки помогло "наасе венишма"!
                      И эта:
                      3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.
                      _ (какой-то намёк на аналогию некоторых изысков,что не отец Авраам ,) а что за Пантера?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от учащийся
                        Это о том, что Сын был с Отцом, и когда пришло время родился от Девы Марии.
                        К этим догадкам, которые высказали, причём, без всяких сомнеий: "Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
                        Тут в принципе никаких вопросов. "

Мне продолжить и дальше ладубу вам отвечать не в такт? Или вы все-таки снизойдете объяснить чем именно вам не угодило мое понимание?
                        Каким именно образом, по-вашему, слова Иоанна - "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.", опровергают сказанное мной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Я ни в коем случае не требую ни от кого .Я прошу вас пояснить.Что означает эта ваша фраза
                        "Я полагаю Иосифу таки помогло "наасе венишма"!

А, так вы по отдельности спрашивали, отдельно за эту фразу, а отдельно за ту?
                        Ну уже понятнее...
                        "наасе вэнишма" - дословно "сделаем и услышим". А в общем - формула веры.
                        И эта:
                        3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.
                        _ (какой-то намёк на аналогию некоторых изысков,что не отец Авраам ,) а что за Пантера?
                        атеисты, пытаясь очернить Христа постояно говорят, что Он не сын Иосифа, а сын от внебрачной связи девы Марии с римским легионером по имени Пантера.
                        В общем кощунство. прочем оно не первое, примеры с Авраамом я именно для этого приводил.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          "наасе вэнишма" - дословно "сделаем и услышим". А в общем - формула веры.
                          Спасибо за пояснение.Формула веры-это что-то из иудаизма? и что означает?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Пломбир
                            Спасибо за пояснение.Формула веры-это что-то из иудаизма? и что означает?
                            Ну как-бы то и означает - сначала надо исполнить заповедь, а уж потом придет понимание - зачем ее нужно было исполнять!
                            Без веры жить по принципу "наасе венишма", думаю, невозможно.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Мне продолжить и дальше ладубу вам отвечать не в такт? ..........
                              А-а.... Вот оно как ....

Сообщение от Кадош
                              Или вы все-таки снизойдете объяснить чем именно вам не угодило мое понимание?
                              Каким именно образом, по-вашему, слова Иоанна - "18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.", опровергают сказанное мной?
                              Это значит, что частица от Творца дала родиться Сыну в Деве Марии.

Говоря Вашим языком, что-то похожее на эко, но от Творца участвует частица.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Briliant
                                По большому счёту, нет никакой разницы, из какого колена Мариам... от её принадлежности к колену, ничего не зависит...

Зависит всё только от отца...

Если Иеhошуа рождён от семени Иосифа, то он не Машиах... если от семени Давида, то Он Машиах...

Простой народ, считал Его сыном Иосифа и сыном Давида, одновременно... потому что, Иосиф из рода Давида...

Но Иосиф, ведёт свою линию через Иехонию, на котором пресекается престолонаследие...

Чтобы восставить обещанного престолонаследника Давиду, Б-г воссоздаёт семя Давида, в утробе Мариам, и рождается Машиах, престолонаследник...

Гл.7 Ст. 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

Гл.23 Ст. 5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

Гл.7 Ст. 42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?

Гл.1 Ст. 3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти...

Гл.2 Ст. 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему...
                                По-моему, очень важно выяснить, что и Мария - потомок царя Давида.

Все цитаты очень хороши и к месту, но многие считают, что они относятся к Иосифу. А, как мы знаем, благочестивый Иосиф не был биологическим отцом, а воспитывал Христа.

И мы знаем, что:
                                34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                                35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                                (Св. Евангелие от Луки 1:34,35

Комментарий

Обработка...