Мария - потомок царя Давида
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Если можно, плиз - ЙешуА!
Не-а... комменты на Ис.7:14 были еще у мудрецов(насколько я помню)... Так что не язычники это придумали. Это раз.
И второе тут важно понять - что такое "непорочное зачатие".
Вариант, с неким Божественным сперматозоидом - бред сивой кобылы, и естественно это языческая дурь, по типу Зевс+Даная.
Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
Тут в принципе никаких вопросов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я и не говорю про ЭКО, я сказал по типу ЭКО, которую даже люди сегодня могут делать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
так давайте продолжать верить по той схеме, которую нам дал Бог: вы так, а мы так, при этом не упрекая друг друга и всем будет приятно..
- - - Добавлено - - -
а может Бог Йосефа каким-то образом предупредил о таком и морально подготовил (либо во сне, либо в явлении каком), вот он и спокойно, должным образом всё воспринял..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
...сколько тут младенцев на форуме...лишь бы побла,бла,бла!!!...подумать только: Сам себя спас и своею смертью-смерть попрал...и стал Вождем спасения вечного, кто будет стараться идти по его стопам...
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это так вы не упрекаете? - Не дорос ещё, малыш!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не... это я так размышляю, ведь Бог для нас язычников закрыл одно, а открыл другое, а для иудеев открыл одно, а закрыл другое, а потом когда нас наберётся определённое число в их стан, он всем всё откроет уже окончательно, главное не делаться врагами..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Во всяком случае не все подвластно разуму, и тут как раз вера и спасает.
Кстати заметьте аллюзии:
1) Авраама и Сарру подозревали в том, что Йицхак не от Авраама, а от фараона. За это Бог дом фараона сделал неспособным на некоторое время к этим процессам.
2) Потом подобное было с Авимелехом...
3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий