Мария - потомок царя Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от DENNY79
    А верить в задержавшееся возвращение это логично?
    Выскажу своё мнение, которое подтверждается и в некоторых местах Нового Завета, что Творец долготерпелив, чтобы спаслось больше людей.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Если можно, плиз - ЙешуА!
      Не-а... комменты на Ис.7:14 были еще у мудрецов(насколько я помню)... Так что не язычники это придумали. Это раз.
      И второе тут важно понять - что такое "непорочное зачатие".
      Вариант, с неким Божественным сперматозоидом - бред сивой кобылы, и естественно это языческая дурь, по типу Зевс+Даная.
      Другое дело, если ДС сгенерил сперматозоид Иосифа, ее мужа, прям в ее чреве, и оплодотворил им ее яйцеклетку. По типу операций ЭКО, которые сегодня даже люди умеют делать(ну за исключением создания гаплоидного набора хромосом с заранее известными генами, ну т.е. за исключением генерирования сперматозоида).
      Тут в принципе никаких вопросов.
      всё ж таки Бог может и без ЭКО обойтись, на то Он и Бог.. зачем мы пытаемся оправдать чудо, сотворённое Им - современными трактовками, а если в будущем изобретут более прогрессивный способ?.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Только я все равно воспринимаю это как оскорбление. Поймите меня, мне это неприятно.
        Вы думаете мне это всё приятно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от artemida-zan
          всё ж таки Бог может и без ЭКО обойтись, на то Он и Бог.. зачем мы пытаемся оправдать чудо, сотворённое Им - современными трактовками, а если в будущем изобретут более прогрессивный способ?.. ))
          я и не говорю про ЭКО, я сказал по типу ЭКО, которую даже люди сегодня могут делать...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Кадош
            не знаю!
            Как подумать, так это был разрыв мозга для Йосефа. Сначала принять жену беременную не от тебя, а потом воспитывать сына, которого все считают похожим на тебя как две капли воды. Вот уж точно можно поломаться, думая зачем?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от DENNY79
              Весь Йисраэль сын Его.
              Ну, во-первых, среди других народов тоже были и есть Его дети. А вот Иисус Христос - Единородный Сын, пришедший от Отца.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от DENNY79
                Вы думаете мне это всё приятно?
                так давайте продолжать верить по той схеме, которую нам дал Бог: вы так, а мы так, при этом не упрекая друг друга и всем будет приятно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Как подумать, так это был разрыв мозга для Йосефа. Сначала принять жену беременную не от тебя, а потом воспитывать сына, которого все считают похожим на тебя как две капли воды. Вот уж точно можно поломаться, думая зачем?
                а может Бог Йосефа каким-то образом предупредил о таком и морально подготовил (либо во сне, либо в явлении каком), вот он и спокойно, должным образом всё воспринял..

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от учащийся
                  Ну, во-первых, среди других народов тоже были и есть Его дети.
                  Так я же не против.Я люблю все народы.

Сообщение от учащийся
                  А вот Иисус Христос - Единородный Сын, пришедший от Отца.
                  А вот это уже дело веры.
                  Я в богосына не верю.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

прогрессивный не создадут...не выдумывай...уникальность Иисуса в этом!!!...,,новые амазонки\худ.фильм,, смотрела небось???...поэтому Иисус-единородный\единственный в своем роде!!!...и такой совершенный человек нужен был уже для этого мира...вот в этом и заключается любовь Бога к этому миру......сколько тут младенцев на форуме...лишь бы побла,бла,бла!!!...подумать только: Сам себя спас и своею смертью-смерть попрал...и стал Вождем спасения вечного, кто будет стараться идти по его стопам...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от DENNY79

А вот это уже дело веры.
                      Я в богосына не верю.
                      просто потому что Вам это пока не открыто Богом..

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от DENNY79
                        А вот это уже дело веры.
                        Я в богосына не верю.
                        Вы и в Машаха уже пришедшего не верите. Вот в чём вопрос.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

а может Бог Йосефа каким-то образом предупредил о таком и морально подготовил (либо во сне, либо в явлении каком), вот он и спокойно, должным образом всё воспринял..
                          Может. Но сны такая штука, не серьезная, как по мне. А беременная не от тебя жена - вызов для головного мозга.

просто потому что Вам это пока не открыто Богом..
                          Это так вы не упрекаете? - Не дорос ещё, малыш!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от penCraft'e®
                            Может. Но сны такая штука, не серьезная, как по мне. А беременная не от тебя жена - вызов для головного мозга.
                            однако он красиво себя повёл в отношении Марии, как уверенный в её невинности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Это так вы не упрекаете? - Не дорос ещё, малыш!
                            не... это я так размышляю, ведь Бог для нас язычников закрыл одно, а открыл другое, а для иудеев открыл одно, а закрыл другое, а потом когда нас наберётся определённое число в их стан, он всем всё откроет уже окончательно, главное не делаться врагами..

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от учащийся
                              Вы и в Машаха уже пришедшего не верите. Вот в чём вопрос.
                              В том, что не верит - вопроса нет. Он в том, почему не верит?!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от penCraft'e®
                                Я полагаю Иосифу таки помогло "наасе венишма"!
                                Во всяком случае не все подвластно разуму, и тут как раз вера и спасает.

Кстати заметьте аллюзии:
                                1) Авраама и Сарру подозревали в том, что Йицхак не от Авраама, а от фараона. За это Бог дом фараона сделал неспособным на некоторое время к этим процессам.
                                2) Потом подобное было с Авимелехом...
                                3) У Иосифа с Мирьям. опять эта-же проблема, только теперь не фараон и не Авимелех, а некий Пантера.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...