воля Отца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от санек 969
    Именно всё так и однозначно. И по закону никто, кроме евреев подзаконных судиться не будет. А, христиане и на суд не приходят вообще. Верой в Христа грехи прощаются, а кто поверил в Христа, тот исполнит заповеди Христа, чем и покажет свою веру, такой не грешит. А, если и согрешит, то не к смерти, так как есть у него Ходатай перед богом - Иисус Христос. Моисеев закон не нужен, Христос своим явлением закрыл его, он конец закона, так как закон был дан только до пришествия Мессии.
    т.е. предупреждение апостола, что на Суд сначала приходит Христос, потом христовы, ... это вам не аргумент в вашем мире иллюзий?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от aleck
      т.е. предупреждение апостола, что на Суд сначала приходит Христос, потом христовы, ... это вам не аргумент в вашем мире иллюзий?
      Кто это Христа судить будет? ну ка ссылочку, будь любезен. За, что это Иисуса судить бог будет? Что такого Иисус натворил?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от санек 969
        Кто это Христа судить будет? ну ка ссылочку, будь любезен. За, что это Иисуса судить бог будет? Что такого Иисус натворил?
        может по вашему и апостолы на Суд не приходят? а ведь они домашние для Бога
        может по вашему Христос и не страдал на Кресте и не умирал вовсе?
        может Христос и через ад не прошел? по вашему же.
        а когда Его первый раз увидели женщины почему Он не разрешил прикасаться к Нему?

Как Богу по вашему Судить мир? если Он не отправит Первенца на Суд?
        может по вашему и от искушений Сатаны Отец Его избавил?

Суд начинается с Дома Божия, с домашних Его. А Христос Первенец!

это не открытие Америки, что многие жаждут благодать Божию превратить в повод к распутству, что и закон не закон, и Суд не Суд.

Христос пришел и исполнил все, а Суд после Креста Его - это не самое страшное, хотя на нем, на Суде Его, были опрошены все свидетели и те кто на земле, и кто в небе, в воде и даже под землей кто был.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от aleck
          может по вашему и апостолы на Суд не приходят? а ведь они домашние для Бога
          может по вашему Христос и не страдал на Кресте и не умирал вовсе?
          может Христос и через ад не прошел? по вашему же.
          а когда Его первый раз увидели женщины почему Он не разрешил прикасаться к Нему?

Как Богу по вашему Судить мир? если Он не отправит Первенца на Суд?
          может по вашему и от искушений Сатаны Отец Его избавил?

Суд начинается с Дома Божия, с домашних Его. А Христос Первенец!

это не открытие Америки, что многие жаждут благодать Божию превратить в повод к распутству, что и закон не закон, и Суд не Суд.

Христос пришел и исполнил все, а Суд после Креста Его - это не самое страшное, хотя на нем, на Суде Его, были опрошены все свидетели и те кто на земле, и кто в небе, в воде и даже под землей кто был.
          Апостолы на суд не приходят. зачем им туда идти?
          Причём тут суд и смерть Христа? Я не понимаю связи. Христос умер 2000 лет тому назад, а суд во главе которого будет он впереди.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Манад
            воля Отца
            ...Ибо воля Божия есть освящение ваше....
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от санек 969
              Апостолы на суд не приходят. зачем им туда идти?
              Причём тут суд и смерть Христа? Я не понимаю связи. Христос умер 2000 лет тому назад, а суд во главе которого будет он впереди.
              вникать в волю Божию Его плана спасения душ наших, в закон Его - острейшая ежедневная необходимость верующего и надеющегося на Господа.

я понимаю что речи мои это говорение на иных языках для вас, но иного пути для вас нет как понять то о чем пытаюсь донести до вас.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от aleck
                вникать в волю Божию Его плана спасения душ наших, в закон Его - острейшая ежедневная необходимость верующего и надеющегося на Господа.

я понимаю что речи мои это говорение на иных языках для вас, но иного пути для вас нет как понять то о чем пытаюсь донести до вас.
                Действительно, говоришь непонятное. Верующий в Христа на суд не приходит, так Иисус сказал. Учись говорить на языке Христа и тогда тебя будут понимать.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от aleck
                  воля Отца - чтобы все пришли к покаянию.
                  и клянусь Всевышним: иного времени - не будет!
                  Придут к покаянию только тогда, когда Он и определил это время:
                  "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; "

А Воля Его была изначально определена:
                  "9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "

"4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "

Чтобы ничто и никто в Его изделии не пропало и все достигли познания Истины.

Иисус же и говорит:
                  "Я Путь и Истина..."

Отдав праху все принадлежащее Он готовое изделие (новое тело), не бывалое доселе вознес в реальность Отца. Осознав это мы сформулируем это мысленно, словесно и осуществим то, что сказано Павлом - весь мир стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих. А Откровение это вот Путь и Истина, показанные Иисусом Так вот круг и смыкается.

О, а может это и имелось ввиду - "ты будешь жалить его в пяту, а оно будет поражать тебя в голову" ? Это же таки и есть круг...

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Ордина
                    Придут к покаянию только тогда, когда Он и определил это время:
                    "36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; "

А Воля Его была изначально определена:
                    "9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. "

"4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. "

Чтобы ничто и никто в Его изделии не пропало и все достигли познания Истины.

Иисус же и говорит:
                    "Я Путь и Истина..."
                    а я что-то говорил иное?

Отдав праху все принадлежащее Он готовое изделие (новое тело), не бывалое доселе вознес в реальность Отца. Осознав это мы сформулируем это мысленно, словесно и осуществим то, что сказано Павлом - весь мир стенает и мучается и ждет откровения сынов человеческих. А Откровение это вот Путь и Истина, показанные Иисусом Так вот круг и смыкается.

О, а может это и имелось ввиду - "ты будешь жалить его в пяту, а оно будет поражать тебя в голову" ? Это же таки и есть круг...
                    желаете сказать что вы и есть тот из которого течет откровение? которое ждет весь мир?

заученные слова - не есть откровение.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от aleck
                      а

желаете сказать что вы и есть тот из которого течет откровение? которое ждет весь мир?

заученные слова - не есть откровение.
                      Я не желаю, это Вы сказали...

Я говорила не о заученных словах, а о Смысле. А Вы повторяете заученное в церкви от попа...

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Ордина
                        Я не желаю, это Вы сказали...

Я говорила не о заученных словах, а о Смысле. А Вы повторяете заученное в церкви от попа...
                        ну и как вас понять?
                        вы же сами намекали что источаете откровения.
                        а если нет то к чему те слова ваши цитирующие апостола?

да и с попами я не очень дружен, т.к. не многие способны воспринять смысл.
                        т.ч. необходимо порой через себя переступать чтобы смысл принять. мало кто способен, т.к. проще за толпой идти по широкому пути.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от aleck
                          ну и как вас понять?
                          вы же сами намекали что источаете откровения.
                          а если нет то к чему те слова ваши цитирующие апостола?

да и с попами я не очень дружен, т.к. не многие способны воспринять смысл.
                          т.ч. необходимо порой через себя переступать чтобы смысл принять. мало кто способен, т.к. проще за толпой идти по широкому пути.
                          Послушайте, источает откровение Смысл Писания. И мой призыв всего то прочесть и четко определить Смысл.

Надо - задам вопросы на которые надо дать конкретные ответы, не хотите думать - оставайтесь в мире блаженной лени

И дрУжите или нет с попами - но повторяете многовекровый бред с их уст.....Типа вот и идете за толпой...

И зачем то это еще обозначил Иисус :
                          "т. 13-14 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..."

Значит и это предвидел Бог.....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ордина

Значит и это предвидел Бог.....
                            Предвидел что есть сыны противления истине и сыны света, одни ищут Бога и святости Его а другие соблазн для мира.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от alexey957
                              Предвидел что есть сыны противления истине и сыны света, одни ищут Бога и святости Его а другие соблазн для мира.
                              Ну и?????? Или фраза красивая?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Ордина
                                Ну и?????? Или фраза красивая?
                                Я же не женщина чтобы красоваться, вам уже писал , вам Бог не открывает а как я могу ?

Комментарий

Обработка...