Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    У библейского термина "ближний" есть четкое значение, указывающее на человека, а не на Бога. Но Вы можете себе фантазировать все, что захотите.
    - так Б-га намного выгоднее, заменить на ближнего..)
    ближнему ведь реальное благо нужно делать, согласно Писаниям..
    а Б-гу что нужно, кроме искренней молитвы..
    да и то, скорее не Б-гу, а самому человеку.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Juliya 77
      а Б-гу что нужно, кроме искренней молитвы..
      да и то, скорее не Б-гу, а самому человеку.
      Но и послушание надо Богу, а это не каждому человеку по нраву, но лишь любящему Бога и благодарному Ему.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Juliya 77
        - так Б-га намного выгоднее, заменить на ближнего..)
        Как сие возможно сравнивать?....ведь не один калашный ряд...))))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Мама Эля
          А я говорю о Господе, как о самом мне ближнем и выражаю Ему за Его милость глубокую благодарность.
          Потому что Вам больше нравится получать, чем давать. Если ближний для Вас Господь, то Он ведь ни в чем не нуждется, наоборот, Он всё дает. А если считать ближним человека, то надо что то отрвать от себя любимой и дать ближнему. А этого уже не хочется? Да?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            Потому что Вам больше нравится получать, чем давать. Если ближний для Вас Господь, то Он ведь ни в чем не нуждется, наоборот, Он всё дает. А если считать ближним человека, то надо что то отрвать от себя любимой и дать ближнему. А этого уже не хочется? Да?
            - как и большинству, гордо именующих себя христианами.
            смотрите, сколько отговорок они придумывают,
            лишь бы оправдать отсутствие своих дел веры.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мама Эля
              Но и послушание надо Богу, а это не каждому человеку по нраву, но лишь любящему Бога и благодарному Ему.
              Послушание всегда выражается в делах. В делах по отношению к другим людям. Господь велит нам всех любить, даже врагов. И в Писании написано , что значить любить.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (1Кор.13:4-8)

И если Вы послушны Богу, то проверьте себя на все эти качества любви по отношению к ближнему. К ближнему человеку.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Аннета
                Послушание всегда выражается в делах. В делах по отношению к другим людям. Господь велит нам всех любить, даже врагов. И в Писании написано , что значить любить.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                (1Кор.13:4-8)

И если Вы послушны Богу, то проверьте себя на все эти качества любви по отношению к ближнему. К ближнему человеку.
                - когда люди говорят о послушании, и смирении,
                то как правило, они подразумевают эти действия по отношению - к себе.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Juliya 77
                  - когда люди говорят о послушании, и смирении,
                  то как правило, они подразумевают эти действия по отношению - к себе.
                  Да, да... и о любви тоже. Именно поэтому и выбирают в ближние Господа. Как хорошо - можно только пользоваться Его любовью и ничего не надо никому давать.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Да, да... и о любви тоже. Именно поэтому и выбирают в ближние Господа. Как хорошо - можно только пользоваться Его любовью и ничего не надо никому давать.
                    - ну а что..
                    смотрите, зато какая удобная идеология!..
                    ближний - только Г-сподь!..
                    и ни благодарить, ни делать ни для кого, ничего не надо,
                    и всегда можно другому сказать: а ты мне - не ближний, ты Б-га не знаешь,
                    и вообще, племя сатанинское.. (с)
                    так что - в сад, в сад.
                    а мое дело - сторона.)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Аннета
                      Правильно вы говорите, только не уверен, что сами с этим согласны. Или согласны?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Vano
                        Правильно вы говорите, только не уверен, что сами с этим согласны. Или согласны?
                        Господь велел любить ближнего как самого себя. Это заповедь о любви к людям, а не к Богу. Заповедь любить Бога дана отдельно.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Аннета
                          Господь велел любить ближнего как самого себя. Это заповедь о любви к людям, а не к Богу. Заповедь любить Бога дана отдельно.
                          Господь Заповедал Его любить, а уж потом, ближнего. Она первая, а не отдельно дана. Вы тоже из гламурных монашек?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Vano
                            Господь Заповедал Его любить, а уж потом, ближнего. Она первая, а не отдельно дана. Вы тоже из гламурных монашек?
                            Не вижу в чем Ваше утверждение о первой заповеди противоречит тому что есть вторая, отдельная от первой? Что такое "гламурные монашки"? Какое то новое благочестивое ругательство? Так хоть поясните кем обозвали.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Аннета
                              Не вижу в чем Ваше утверждение о первой заповеди противоречит тому что есть вторая, отдельная от первой? Что такое "гламурные монашки"? Какое то новое благочестивое ругательство? Так хоть поясните кем обозвали.
                              Да ничем не препятствует. На этих двух Заповедях Закон Жизни вечной. Кто вам мешает научиться этому Закону, а потом людей чему-то учить и к чему-то призывать? Надеюсь не станете тоже меня убеждать в том, что вас Господь на проповедь направил? Вы и есть, ругательство, наследники Евы. Не поверите, но я не Адам и не верю вам и вашему бреду, о ваших рассказах, о любви. Да и нет у вас этой любви, нечего вам дать. Или сомневаетесь в этом?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Vano
                                Да ничем не препятствует. На этих двух Заповедях Закон Жизни вечной. Кто вам мешает научиться этому Закону, а потом людей чему-то учить и к чему-то призывать? Надеюсь не станете тоже меня убеждать в том, что вас Господь на проповедь направил? Вы и есть, ругательство, наследники Евы. Не поверите, но я не Адам и не верю вам и вашему бреду, о ваших рассказах, о любви. Да и нет у вас этой любви, нечего вам дать. Или сомневаетесь в этом?
                                Ну не вЕрите и не вЕрите. Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь. Нет у меня стремления учить, призывать или проповедовать. Мы все тут просто мило общаемся.

Комментарий

Обработка...