Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62489

Сообщение от Мама Эля
    А я говорю о Господе, как о самом мне ближнем и выражаю Ему за Его милость глубокую благодарность.
    Это все слова. Так говорят многие. А Петр даже зарекался, что он никогда не предаст Господа...
    Человеку не полезно бить себя в грудь. Пусть лучше дела говорят за него, а не слова...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Певчий
      Это все слова. Так говорят многие. А Петр даже зарекался, что он никогда не предаст Господа...
      Человеку не полезно бить себя в грудь. Пусть лучше дела говорят за него, а не слова...
      Благодарность Господу за Его любовь и милость- это тоже дело веры.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Татьяна Б
        Так если тебе ее хватает, если она в тебе есть, то как же ты можешь посылать от себя? И равнодушно
        или я чего не понимаю в Христа любви?
        А то, что Вы написали о любви Пьеро, это другое.
        Не понимаете значит. Мне дорог любой человек, но помочь я никому не смогу. Даже себе. Если и спасусь, то Милостью и Жертвою Христа. Так какой мне толк людям голову морочить и о своей любви рассказывать? Увижу кого, нуждающимся, и будет возможность чем помочь, помогу, но не буду об этом рассказывать. Так как этим я себе помогу, свою душу спасть буду. Вы много чего не понимаете. Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, тогда вам не нужно будет искать ответы у людей. Но вам же интереснее на форуме рассказывать о себе и хаить других, какие они плохие и не умеют любить? Или не так чего понял? Ведь приносить плоды покаяния и поститься и молиться, сложнее и хлопотнее. Говорить и удивляться интереснее?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Мама Эля
          Благодарность Господу за Его любовь и милость- это тоже дело веры.
          Только к вопросу о БЛИЖНЕМ это не имеет никакого отношения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мама Эля
            Скорее я Вас, наверно, в игнор кину, потому что Вы мне надоели.
            и за что меня?...Вы тролите тролейски...и меня в игнор...хммммммм интересно...мдяужжжжжжжжжжжжжжжжж...ну отправляйте...это хорошо наверное...я тогда не отправлю...и буду наблюдать за Вашими простынями...что замышляете и как замышляете...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Vano
              Не понимаете значит. Мне дорог любой человек, но помочь я никому не смогу. Даже себе. Если и спасусь, то Милостью и Жертвою Христа. Так какой мне толк людям голову морочить и о своей любви рассказывать? Увижу кого, нуждающимся, и будет возможность чем помочь, помогу, но не буду об этом рассказывать. Так как этим я себе помогу, свою душу спасть буду. Вы много чего не понимаете. Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, тогда вам не нужно будет искать ответы у людей. Но вам же интереснее на форуме рассказывать о себе и хаить других, какие они плохие и не умеют любить? Или не так чего понял? Ведь приносить плоды покаяния и поститься и молиться, сложнее и хлопотнее. Говорить и удивляться интереснее?
              я не понимаю

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Певчий
                Только к вопросу о БЛИЖНЕМ это не имеет никакого отношения.
                Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле? Да, Господь мне самый ближний и я благодарю Его от всего сердца, за Его любовь и милость, ко мне и всей моей семье. Да благословит Господа душа моя. Да будет ему слава и держава и на земле и на Небе!Аминь.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Татьяна Б
                  я не понимаю
                  Так молитесь. Просите Христа простить вам все ваши согрешения. Живите Заповедями Христа. Кто вам мешает? Не знание закона не освобождает от ответственности.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Vano
                    Так молитесь. Просите Христа простить вам все ваши согрешения. Живите Заповедями Христа. Кто вам мешает? Не знание закона не освобождает от ответственности.
                    просто разные языки

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Татьяна Б
                      просто разные языки
                      Татьяна. У Духа Святого один язык и у Христа, одно учение. Едино всё в Боге. Вам повторить о том, чтобы примирились со Христом и Учились у Него? Вам никто не мешает этим заниматься. Или проще закопать свой талант? Только это не спасёт. Суд будет по Истине.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

не растет кокос

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле.
                          зачем Вы тролите опять?...Певчий Вас выловить хотел о любви к ближнему и кто он\этот ближний для Вас?...а Вы напопятную...зачем Вы на этом форуме?...Выж счастливая барышня...со Христом...учить когото тут глупо...я например даже не знаю ничего о Вас...в какой деноминации Вы...кто пастырь Ваш?...нехорошо все это...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Мама Эля
                            Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле?
                            Каков для Вас Господь - должно явиться в делах. Ибо Сам Он сказал, что по плодам их узнаете их. А любовь к Богу проявляется в любви к людям. Кто говорит, что любит Бога, но к ближнему (человеку) той любви не проявляет, тот сам себя обольщает.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Певчий
                              Каков для Вас Господь - должно явиться в делах. Ибо Сам Он сказал, что по плодам их узнаете их. А любовь к Богу проявляется в любви к людям. Кто говорит, что любит Бога, но к ближнему (человеку) той любви не проявляет, тот сам себя обольщает.
                              Вы что не понимаете, кто ближний человеку, тот кто оказывает ему милость. Так вот для меня самый ближний- это Господь. А являюсь ли я ближней кому то, это сами люди решат. Всё разговор окончен.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от Мама Эля
                                Вы что не понимаете, кто ближний человеку, тот кто оказывает ему милость. Так вот для меня самый ближний- это Господь. А являюсь ли я ближней кому то, это сами люди решат. Всё разговор окончен.
                                У библейского термина "ближний" есть четкое значение, указывающее на человека, а не на Бога. Но Вы можете себе фантазировать все, что захотите.

Комментарий

Обработка...