Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63244

Сообщение от Мама Эля
    А я говорю о Господе, как о самом мне ближнем и выражаю Ему за Его милость глубокую благодарность.
    Это все слова. Так говорят многие. А Петр даже зарекался, что он никогда не предаст Господа...
    Человеку не полезно бить себя в грудь. Пусть лучше дела говорят за него, а не слова...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Певчий
      Это все слова. Так говорят многие. А Петр даже зарекался, что он никогда не предаст Господа...
      Человеку не полезно бить себя в грудь. Пусть лучше дела говорят за него, а не слова...
      Благодарность Господу за Его любовь и милость- это тоже дело веры.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Татьяна Б
        Так если тебе ее хватает, если она в тебе есть, то как же ты можешь посылать от себя? И равнодушно
        или я чего не понимаю в Христа любви?
        А то, что Вы написали о любви Пьеро, это другое.
        Не понимаете значит. Мне дорог любой человек, но помочь я никому не смогу. Даже себе. Если и спасусь, то Милостью и Жертвою Христа. Так какой мне толк людям голову морочить и о своей любви рассказывать? Увижу кого, нуждающимся, и будет возможность чем помочь, помогу, но не буду об этом рассказывать. Так как этим я себе помогу, свою душу спасть буду. Вы много чего не понимаете. Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, тогда вам не нужно будет искать ответы у людей. Но вам же интереснее на форуме рассказывать о себе и хаить других, какие они плохие и не умеют любить? Или не так чего понял? Ведь приносить плоды покаяния и поститься и молиться, сложнее и хлопотнее. Говорить и удивляться интереснее?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63244

Сообщение от Мама Эля
          Благодарность Господу за Его любовь и милость- это тоже дело веры.
          Только к вопросу о БЛИЖНЕМ это не имеет никакого отношения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Мама Эля
            Скорее я Вас, наверно, в игнор кину, потому что Вы мне надоели.
            и за что меня?...Вы тролите тролейски...и меня в игнор...хммммммм интересно...мдяужжжжжжжжжжжжжжжжж...ну отправляйте...это хорошо наверное...я тогда не отправлю...и буду наблюдать за Вашими простынями...что замышляете и как замышляете...

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Vano
              Не понимаете значит. Мне дорог любой человек, но помочь я никому не смогу. Даже себе. Если и спасусь, то Милостью и Жертвою Христа. Так какой мне толк людям голову морочить и о своей любви рассказывать? Увижу кого, нуждающимся, и будет возможность чем помочь, помогу, но не буду об этом рассказывать. Так как этим я себе помогу, свою душу спасть буду. Вы много чего не понимаете. Вы найдите Христа и примиритесь с Ним, тогда вам не нужно будет искать ответы у людей. Но вам же интереснее на форуме рассказывать о себе и хаить других, какие они плохие и не умеют любить? Или не так чего понял? Ведь приносить плоды покаяния и поститься и молиться, сложнее и хлопотнее. Говорить и удивляться интереснее?
              я не понимаю

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Певчий
                Только к вопросу о БЛИЖНЕМ это не имеет никакого отношения.
                Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле? Да, Господь мне самый ближний и я благодарю Его от всего сердца, за Его любовь и милость, ко мне и всей моей семье. Да благословит Господа душа моя. Да будет ему слава и держава и на земле и на Небе!Аминь.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Татьяна Б
                  я не понимаю
                  Так молитесь. Просите Христа простить вам все ваши согрешения. Живите Заповедями Христа. Кто вам мешает? Не знание закона не освобождает от ответственности.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Vano
                    Так молитесь. Просите Христа простить вам все ваши согрешения. Живите Заповедями Христа. Кто вам мешает? Не знание закона не освобождает от ответственности.
                    просто разные языки

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Татьяна Б
                      просто разные языки
                      Татьяна. У Духа Святого один язык и у Христа, одно учение. Едино всё в Боге. Вам повторить о том, чтобы примирились со Христом и Учились у Него? Вам никто не мешает этим заниматься. Или проще закопать свой талант? Только это не спасёт. Суд будет по Истине.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

не растет кокос

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле.
                          зачем Вы тролите опять?...Певчий Вас выловить хотел о любви к ближнему и кто он\этот ближний для Вас?...а Вы напопятную...зачем Вы на этом форуме?...Выж счастливая барышня...со Христом...учить когото тут глупо...я например даже не знаю ничего о Вас...в какой деноминации Вы...кто пастырь Ваш?...нехорошо все это...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63244

Сообщение от Мама Эля
                            Вы что хотите меня разуверить, что Господь мне самый ближний из всего что существует на земле?
                            Каков для Вас Господь - должно явиться в делах. Ибо Сам Он сказал, что по плодам их узнаете их. А любовь к Богу проявляется в любви к людям. Кто говорит, что любит Бога, но к ближнему (человеку) той любви не проявляет, тот сам себя обольщает.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Певчий
                              Каков для Вас Господь - должно явиться в делах. Ибо Сам Он сказал, что по плодам их узнаете их. А любовь к Богу проявляется в любви к людям. Кто говорит, что любит Бога, но к ближнему (человеку) той любви не проявляет, тот сам себя обольщает.
                              Вы что не понимаете, кто ближний человеку, тот кто оказывает ему милость. Так вот для меня самый ближний- это Господь. А являюсь ли я ближней кому то, это сами люди решат. Всё разговор окончен.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63244

Сообщение от Мама Эля
                                Вы что не понимаете, кто ближний человеку, тот кто оказывает ему милость. Так вот для меня самый ближний- это Господь. А являюсь ли я ближней кому то, это сами люди решат. Всё разговор окончен.
                                У библейского термина "ближний" есть четкое значение, указывающее на человека, а не на Бога. Но Вы можете себе фантазировать все, что захотите.

Комментарий

Обработка...