Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Мама Эля
    Господь мне ближний, не потому что я что то хорошее делаю, а потому что Он Сам оказывает помощь мне и моей семье. И за это я не устану Его благодарить.
    То, как Вы относитесь к Господу, проявляется в том, как Вы относитесь к людям. Причем, не только к тем, кто похож в чем-то на Вас, но и к тем, кто далеко не похож на Вас
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Vano
      Не чайникам, а детям. Вы победили, спасайте ближних, и не дай вам Бог, если загубите чью душу. Вперёд и с песней, а я не хочу больше говорить о глупостях.
      Все таки.... Я читаю Ваши сообщения, и... что то в них есть
      Но все таки. Скажите, можно ли наставлять (предупреждать то же) без любви?
      Ведь вот вы посылаете от себя. И плачете ли? И если плачете, то зачем посылаете.
      Вы же не любите? Как вы можете предупреждать. Я просто не понимаю

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Господь мне ближний, не потому что я что то хорошее делаю, а потому что Он Сам оказывает помощь мне и моей семье. И за это я не устану Его благодарить.
        Ну вообще то Господь велит нам так же любить людей как Он любит нас. Легко сказать - мой ближний Господь, Его я люблю и.... всё. А все остальные люди мне не ближние и их я любить не обязана. Но не этого ждет от нас Господь. Он хочет что бы всем нам, и Вам Эля в том числе, ближними были люди, попавшие в беду. Что бы мы и Вы в том числе стали самарянами по отношению к другим. Не принимать только милость от Господа, но и дарить ее другим.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Певчий
          То, насколько кому близок или далёк Господь, открывается в наших делах и в поступках к людям.
          Так же в отношении к себе. Ведь человек храм Святого Духа.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Певчий
            То, как Вы относитесь к Господу, проявляется в том, как Вы относитесь к людям. Причем, не только к тем, кто похож в чем-то на Вас, но и к тем, кто далеко не похож на Вас
            Не о себе я говорю, кому я ближняя, а о Том что Господь мне ближний, ибо не оставляет нас без участия в наших немощах и нуждах. И я просто выражаю Ему за это глубокую благодарность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну вообще то Господь велит нам так же любить людей как Он любит нас. Легко сказать - мой ближний Господь, Его я люблю и.... всё. А все остальные люди мне не ближние и их я любить не обязана. Но не этого ждет от нас Господь. Он хочет что бы всем нам, и Вам Эля в том числе, ближними были люди, попавшие в беду. Что бы мы и Вы в том числе стали самарянами по отношению к другим. Не принимать только милость от Господа, но и дарить ее другим.
            Я думаю, что и благодарить Господа за Его милость- это тоже дело веры.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Татьяна Б
              Все таки.... Я читаю Ваши сообщения, и... что то в них есть
              Но все таки. Скажите, можно ли наставлять (предупреждать то же) без любви?
              Ведь вот вы посылаете от себя. И плачете ли? И если плачете, то зачем посылаете.
              Вы же не любите? Как вы можете предупреждать. Я просто не понимаю
              Если моё мнение, то нельзя. Если человек очень настаивает, то по его воле, можно дать наставление, если знаешь, как. Есть риск. Как правило, те, кто ищет наставлений, сами ленивы и не хотят примиряться со Христом и Учиться у Него. И ищут оправдание своей лени, в советах, в которых потом и обвинят, если совет не поможет. И разве есть любовь больше, чем свобода? Без советов и наставлений? Где всё на самовоспитании, на само-исправлении и самоконтроле? И чего вам понимать меня? Вы себя поймите. Или не посылаете никогда того, кто вам надоел и тиранит вашу душу, вашу свободу?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Мама Эля
                Не о себе я говорю, кому я ближняя, а о Том что Господь мне ближний, ибо не оставляет нас без участия в наших немощах и нуждах. И я просто выражаю Ему за это глубокую благодарность.
                Вообще, говоря о ближнем, Господь говорит о людях, а не о Себе, что к ним надо проявлять любовь и сострадание.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

.... ....
                  как же так
                  я совсем не понимаю

- - - Добавлено - - -

Скажите, почему вы (все) хвалитесь нелюбовью?

- - - Добавлено - - -

Вы говорите "я люблю", а сами говорите, что вам все равно...
                  я не понимаю

- - - Добавлено - - -

Нет, ни в коем случае я не говорю, что нужно срочно кидаться друг другу в объятья, каяться, нет! Наоборот, вот не любите, и все. Ну как факт. И все. Просто.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Татьяна Б
                    .... ....
                    как же так
                    я совсем не понимаю

- - - Добавлено - - -

Скажите, почему вы (все) хвалитесь нелюбовью?

- - - Добавлено - - -

Вы говорите "я люблю", а сами говорите, что вам все равно...
                    я не понимаю

- - - Добавлено - - -

Нет, ни в коем случае я не говорю, что нужно срочно кидаться друг другу в объятья, каяться, нет! Наоборот, вот не любите, и все. Ну как факт. И все. Просто.
                    Это кому адресовано? Мне любви Христа, хватает, ваша мне зачем? Или моя, вам, зачем? Буратино, тоже к Мальвине стучался и просил его пустить. Тоже о любви говорил. Да вот Мальвина, не открыла, говорит занозы только от такой любви.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Певчий
                      Вообще, говоря о ближнем, Господь говорит о людях, а не о Себе, что к ним надо проявлять любовь и сострадание.
                      А я говорю о Господе, как о самом мне ближнем и выражаю Ему за Его милость глубокую благодарность.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Мама Эля
                        А я говорю о Господе, как о самом мне ближнем и выражаю Ему за Его милость глубокую благодарность.
                        5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                        6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        (Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мама Эля
                          Так Вы же меня решили не трогать. Вот и не трогайте.
                          тююююююю...я просто задал вопрос...это форум...и предполагает общение\дебаты...не хотите-не отвечайте...примечание: мне кажется у Вас две сущности борятся...1православно\католическая 2протестантская\гордая, где себя считают спасенными, хоть носом тыкай их и показывай на их бревна...Вы очень двойственны...Блонди у Вас удалось-покорить ее своей харизмой...с кверти такие вещи не пройдут...я все помню и Ваши взгляды...продолжать не будем...может Вас еще потерплю чуток...а нет............так в игнор кину...там и Гудвин с Арти-будете там байки сочинять о прощении...кто кого и как простил...

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Vano
                            Мне любви Христа, хватает,
                            Так если тебе ее хватает, если она в тебе есть, то как же ты можешь посылать от себя? И равнодушно
                            или я чего не понимаю в Христа любви?
                            А то, что Вы написали о любви Пьеро, это другое.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Певчий
                              она эгоцентричная особа!!!...я на контрактовой наверное буду...потом в личку напишу тебе...

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от qwertyu
                                тююююююю...я просто задал вопрос...это форум...и предполагает общение\дебаты...не хотите-не отвечайте...примечание: мне кажется у Вас две сущности борятся...1православно\католическая 2протестантская\гордая, где себя считают спасенными, хоть носом тыкай их и показывай на их бревна...Вы очень двойственны...Блонди у Вас удалось-покорить ее своей харизмой...с кверти такие вещи не пройдут...я все помню и Ваши взгляды...продолжать не будем...может Вас еще потерплю чуток...а нет............так в игнор кину...там и Гудвин с Арти-будете там байки сочинять о прощении...кто кого и как простил...
                                Скорее я Вас, наверно, в игнор кину, потому что Вы мне надоели.

Комментарий

Обработка...