Иисус Христос- это мой самый ближний.
Свернуть
X
-
Но все таки. Скажите, можно ли наставлять (предупреждать то же) без любви?
Ведь вот вы посылаете от себя. И плачете ли? И если плачете, то зачем посылаете.
Вы же не любите? Как вы можете предупреждать. Я просто не понимаюКомментарий
-
Ну вообще то Господь велит нам так же любить людей как Он любит нас. Легко сказать - мой ближний Господь, Его я люблю и.... всё. А все остальные люди мне не ближние и их я любить не обязана. Но не этого ждет от нас Господь. Он хочет что бы всем нам, и Вам Эля в том числе, ближними были люди, попавшие в беду. Что бы мы и Вы в том числе стали самарянами по отношению к другим. Не принимать только милость от Господа, но и дарить ее другим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вообще то Господь велит нам так же любить людей как Он любит нас. Легко сказать - мой ближний Господь, Его я люблю и.... всё. А все остальные люди мне не ближние и их я любить не обязана. Но не этого ждет от нас Господь. Он хочет что бы всем нам, и Вам Эля в том числе, ближними были люди, попавшие в беду. Что бы мы и Вы в том числе стали самарянами по отношению к другим. Не принимать только милость от Господа, но и дарить ее другим.Комментарий
-
Все таки.... Я читаю Ваши сообщения, и... что то в них есть
Но все таки. Скажите, можно ли наставлять (предупреждать то же) без любви?
Ведь вот вы посылаете от себя. И плачете ли? И если плачете, то зачем посылаете.
Вы же не любите? Как вы можете предупреждать. Я просто не понимаюКомментарий
-
Вообще, говоря о ближнем, Господь говорит о людях, а не о Себе, что к ним надо проявлять любовь и сострадание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
........
как же так
я совсем не понимаю
- - - Добавлено - - -
Скажите, почему вы (все) хвалитесь нелюбовью?
- - - Добавлено - - -
Вы говорите "я люблю", а сами говорите, что вам все равно...
я не понимаю
- - - Добавлено - - -
Нет, ни в коем случае я не говорю, что нужно срочно кидаться друг другу в объятья, каяться, нет! Наоборот, вот не любите, и все. Ну как факт. И все. Просто.Комментарий
-
........
как же так
я совсем не понимаю
- - - Добавлено - - -
Скажите, почему вы (все) хвалитесь нелюбовью?
- - - Добавлено - - -
Вы говорите "я люблю", а сами говорите, что вам все равно...
я не понимаю
- - - Добавлено - - -
Нет, ни в коем случае я не говорю, что нужно срочно кидаться друг другу в объятья, каяться, нет! Наоборот, вот не любите, и все. Ну как факт. И все. Просто.Комментарий
-
Комментарий
-
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:5,6)Комментарий
-
тююююююю...я просто задал вопрос...это форум...и предполагает общение\дебаты...не хотите-не отвечайте...примечание: мне кажется у Вас две сущности борятся...1православно\католическая 2протестантская\гордая, где себя считают спасенными, хоть носом тыкай их и показывай на их бревна...Вы очень двойственны...Блонди у Вас удалось-покорить ее своей харизмой...с кверти такие вещи не пройдут...я все помню и Ваши взгляды...продолжать не будем...может Вас еще потерплю чуток...а нет............так в игнор кину...там и Гудвин с Арти-будете там байки сочинять о прощении...кто кого и как простил...Комментарий
-
Комментарий
-
тююююююю...я просто задал вопрос...это форум...и предполагает общение\дебаты...не хотите-не отвечайте...примечание: мне кажется у Вас две сущности борятся...1православно\католическая 2протестантская\гордая, где себя считают спасенными, хоть носом тыкай их и показывай на их бревна...Вы очень двойственны...Блонди у Вас удалось-покорить ее своей харизмой...с кверти такие вещи не пройдут...я все помню и Ваши взгляды...продолжать не будем...может Вас еще потерплю чуток...а нет............так в игнор кину...там и Гудвин с Арти-будете там байки сочинять о прощении...кто кого и как простил...Комментарий
Комментарий