Иисус Христос- это мой самый ближний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Vano
    Мысли, это у вас и вам подобным. У мамы Эли, мысли, что кто-то тут ругается, и засорил её тему, суть темы, глупость и безумие. Но она считает это важным. У меня нет мыслей. Всё, что вижу, то и говорю. Если не прав, Господь рассудит и разберётся. На Его праведный Суд я отдаю всё и всегда. Продолжите говорить гадости обо мне? Не проблема, ваше право. Дополняйте свою чашу.
    А знаете, мне вдруг пришла в голову идея, как можно относительно легко определить степень своей близости к Богу. Надо просто ответить на вопрос, насколько ты любишь тех, с кем разговариваешь? Только откровенно, себя не обманывая. Бог возлюбил врагов Своих. Нам до этого конечно, еще далеко. Нам бы собеседников хотя бы любить научиться...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Кн. Мышкин
      Надо просто ответить на вопрос, насколько ты любишь тех, с кем разговариваешь? Только откровенно, себя не обманывая.
      Любовь нельзя измерить.
      Тот,кто умирает, не любит. Вот и все мерило.

Бог возлюбил врагов Своих.
      А у Него есть враги? Вы... ты серьезно???????
      это было бы круть

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Клерк
        Может быть тем, которые ходили за Христом и признавались Ему в своей преданности, а затем начали остервенело кричать: "Распни Его!!!"
        Я не вижу оснований считать, что "Распни" кричали (почему - "остервенело"-то? просто кричали, такая форма голосования была) те же самые люди, которые были слушателями проповедей Иисуса, и уж тем более кто "признавались в преданности".
        Думаю, книжники и фарисеи позаботились организовать прибытие во двор Пилата нужных им "выборщиков", а почитатели Иисуса и знать-то, небось, не знали о Его аресте: всё произошло ночью, ученики куда-то разбежались, мобил и инета тогда не было.
        Ну, почитатели Варравы ещё могли постараться прибыть на голосование.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Татьяна Б
          Если кто делает добро, то незачем волноваться.
          А если зло.... То я не понимаю. Теперь уже влвойне
          Первое - зачем вообще делают зло? И второе, еще к тому же и зная, что оно вернется
          Но допустим знает. И делает. И знает абсолютно точно. Так тогда это уже добро выходит? Или нет?
          Ну это как раз просто: люди всегда думают, что делают добро. И не ведают, что творят... Потому и нужно очищать душу покаянием и смирением, чтобы уметь различать добро и зло. Это трудно. А кажется, что легко. В этом вся проблема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Любовь нельзя измерить.
          Тот,кто умирает, не любит. Вот и все мерило.
          Надо же, а я как-то измеряю... иногда аж кулаки чешутся, а порой даже расцеловать хочется...

Сообщение от Татьяна Б
          А у Него есть враги? Вы... ты серьезно???????
          это было бы круть
          . Да, конечно, есть. Все, кто Его волю не исполняют, делают себя Его врагами... Да вот мы с Вами первые и есть

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Juliya 77
            ....лежащего на дороге, и жаждущего помощи..
            А вот откуда в людях зарождается такое?.....Почему такое происходит, что ЗАБЫВАЮТ добро?
            "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
            16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
            17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
            18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
            19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя."
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от Ружана
              Я не вижу оснований считать, что "Распни" кричали (почему - "остервенело"-то? просто кричали, такая форма голосования была) те же самые люди, которые были слушателями проповедей Иисуса, и уж тем более кто "признавались в преданности".
              Думаю, книжники и фарисеи позаботились организовать прибытие во двор Пилата нужных им "выборщиков", а почитатели Иисуса и знать-то, небось, не знали о Его аресте: всё произошло ночью, ученики куда-то разбежались, мобил и инета тогда не было.
              Ну, почитатели Варравы ещё могли постараться прибыть на голосование.
              Вы не знаете специфики иудейского менталитета. И не только менталитета. Страдает один еврей - страдает весь народ. Поэтому без разницы, кто кричал (кстати, какое слово в греч. - кричал или говорил?). И клятва, которую они проищнесли, касалась всех евреев без исключения, они это не то что знали, а и имели именно в виду.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Кн. Мышкин

. Да, конечно, есть. Все, кто Его волю не исполняют, делают себя Его врагами... Да вот мы с Вами первые и есть
                Мне думается слово враги...неверное...)) Противники...от гордыни или эгоизма своего....но врагов у Бога не может быть по определению....это я точно уже знаю...))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Кн. Мышкин
                  мы с Вами
                  говорите за себя. Вам лучше.

первые и есть
                  Вы - враг Бога? Скажите, что пошутили, Вам зачтется....
                  про первый скорее просто не подумали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  "Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                  16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                  17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                  18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                  19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя."
                  Здесь нет упрека. То была такая сравнительная иллюстрация отношения к дарам Бога иудеев и язычников. Так, чтобы ученики лучше поняли свою природу, на таком, спонтанном, примере.
                  Вспомни историю с подаянием на Храм.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                    Здесь нет упрека. То была такая сравнительная иллюстрация отношения к дарам Бога иудеев и язычников. Так, чтобы ученики лучше поняли свою природу, на таком, спонтанном, примере.
                    Вспомни историю с подаянием на Храм.
                    Я про десятину не плохо осведомлена...)))
                    И очень даже зря, что не было упрёка....)) Такое ощущение, что если со стороны кого не пихнуть...то он не пошевелится сам...и палец о палец не ударит...перстом не пошевелит...сама бывает торможу порой....))
                    Вот и необходимо, наверно, у дороги таких штабелями укладывать, чтоб совесть могла проснуться...

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

не про десятину

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                        не про десятину
                        Я о том...как оно всё строится...)) Что тебе пока...наверно...и не ведомо ещё...)
                        Быть не сволочью...не желать зла никому...это НОРМАЛЬНО для человека...и его совести...а что НЕ ТАК...то НЕ НОРМА...а брак...для разжигания...)

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Фонфан
                          И очень даже зря, что не было упрёка....))
                          А мне нравится. Вот такая сказка.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                            А мне нравится. Вот такая сказка.
                            Мне то упрёк видится...)) Так что у нас РАЗНЫЕ сказки...) Сказано ведь "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "....) Всем кто горделив сверхмеры или ленив....всем не по душе Его СЛОВО...я в курсе...))
                            "Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?"

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Фонфан
                              Я о том...как оно всё строится...)) Что тебе пока...наверно...и не ведомо ещё...)
                              Быть не сволочью...не желать зла никому...это НОРМАЛЬНО для человека...и его совести...а что НЕ ТАК...то НЕ НОРМА...а брак...для разжигания...)
                              Да я вообще тут малышка.
                              Только вижу: для человека делать добро ненормально. Нереально. Невозможно. Ненужно.
                              Более того, каждое добро, сделанное человеком, абсолютно каждое, становится умноженным злом для того, кому он его делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Мне то упрёк видится...)) Так что у нас РАЗНЫЕ сказки...) Сказано ведь "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "....) Всем кто горделив сверхмеры или ленив....всем не по душе Его СЛОВО...я в курсе...))
                              "Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?"
                              Упрекая, ты чего то хочешь от кого. А не кого.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Татьяна Б
                                Да я вообще тут малышка.
                                Только вижу: для человека делать добро ненормально. Нереально. Невозможно. Ненужно.
                                Более того, каждое добро, сделанное человеком, абсолютно каждое, становится умноженным злом для того, кому он его делает.
                                Это ни для какого надо....а необходимо для НАС САМИХ....НАМ....быть такими, чтоб иметь совесть (Его Закон).....чтоб оставаться людьми....а не в зверей превращаться...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б

Упрекая, ты чего то хочешь от кого. А не кого.
                                Своё.....я всё знаю....чего хочу и зачем...))

Комментарий

Обработка...