А знаете, мне вдруг пришла в голову идея, как можно относительно легко определить степень своей близости к Богу. Надо просто ответить на вопрос, насколько ты любишь тех, с кем разговариваешь? Только откровенно, себя не обманывая. Бог возлюбил врагов Своих. Нам до этого конечно, еще далеко. Нам бы собеседников хотя бы любить научиться...
Иисус Христос- это мой самый ближний.
Свернуть
X
-
-
Тот,кто умирает, не любит. Вот и все мерило.
Бог возлюбил врагов Своих.
это было бы крутьКомментарий
-
Думаю, книжники и фарисеи позаботились организовать прибытие во двор Пилата нужных им "выборщиков", а почитатели Иисуса и знать-то, небось, не знали о Его аресте: всё произошло ночью, ученики куда-то разбежались, мобил и инета тогда не было.
Ну, почитатели Варравы ещё могли постараться прибыть на голосование.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Надо же, а я как-то измеряю... иногда аж кулаки чешутся, а порой даже расцеловать хочется...
. Да, конечно, есть. Все, кто Его волю не исполняют, делают себя Его врагами... Да вот мы с Вами первые и естьКомментарий
-
А вот откуда в людях зарождается такое?.....Почему такое происходит, что ЗАБЫВАЮТ добро?
"Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я не вижу оснований считать, что "Распни" кричали (почему - "остервенело"-то? просто кричали, такая форма голосования была) те же самые люди, которые были слушателями проповедей Иисуса, и уж тем более кто "признавались в преданности".
Думаю, книжники и фарисеи позаботились организовать прибытие во двор Пилата нужных им "выборщиков", а почитатели Иисуса и знать-то, небось, не знали о Его аресте: всё произошло ночью, ученики куда-то разбежались, мобил и инета тогда не было.
Ну, почитатели Варравы ещё могли постараться прибыть на голосование.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
говорите за себя. Вам лучше.
первые и есть
про первый скорее просто не подумали
- - - Добавлено - - -
"Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя."
Вспомни историю с подаянием на Храм.Комментарий
-
И очень даже зря, что не было упрёка....)) Такое ощущение, что если со стороны кого не пихнуть...то он не пошевелится сам...и палец о палец не ударит...перстом не пошевелит...сама бывает торможу порой....))
Вот и необходимо, наверно, у дороги таких штабелями укладывать, чтоб совесть могла проснуться...
-
-
Мне то упрёк видится...)) Так что у нас РАЗНЫЕ сказки...) Сказано ведь "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "....) Всем кто горделив сверхмеры или ленив....всем не по душе Его СЛОВО...я в курсе...
))
"Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?"
-
Только вижу: для человека делать добро ненормально. Нереально. Невозможно. Ненужно.
Более того, каждое добро, сделанное человеком, абсолютно каждое, становится умноженным злом для того, кому он его делает.
- - - Добавлено - - -
Мне то упрёк видится...)) Так что у нас РАЗНЫЕ сказки...) Сказано ведь "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! "....) Всем кто горделив сверхмеры или ленив....всем не по душе Его СЛОВО...я в курсе...
))
"Ты ли дал красивые крылья павлину и перья и пух страусу?"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Своё.....я всё знаю....чего хочу и зачем...))
Комментарий