Иисус Христос- это мой самый ближний.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все Писание ты читаешь влоб.
Не обижайся, но ты из сборища сатанинского.
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
Откровение Иоанна Богослова 3:9Комментарий
-
А разве я вам не об этом же говорю? А меня хамом и грубияном называют. Вас почему тогда не называют? Я всегда и всё получаю сполна, как с друзей, так и с врагов. И не поверите, но и вас призываю ждать решение Суда Бога Живого. Что вы всё суетитесь? Я вас за язык не тяну.Комментарий
-
Мне Господь самый ближний, ибо столько милости Он оказал мне и моей семье, что никому и не снилось. И я не устану Его благодарить за всё, что Он сделал и делает для моей семьи.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Я тоже стараюсь приближаться к нему, чтобы быть ему ближней. Но чтобы нам быть ближними Ему, как Он нам, надо совлечь ветхого человека, обновиться духом ума и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
но надо это дело сделать
чтобы обновиться - надо дух ума обновленный -освященный
чтобы совлечь ветхого - надо знать его кто он и где и каким оружием совлекается -распинается сперва
чтобы облечься в нового - надо знать кто он и откуда появляется - рождается от кого*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего личного, только она не препирается, она считает что делает правильные вещи. Вы тоже сейчас считаете, что делаете правильную вещь, типа спасаете её от монстра, с которым не о чем говорить, только в игнор его, так как он хам и не желает слушать вамс, такую правильную Юлю и меня, бабу Элю, такую христианку так любящую Христа. Ничего не пропустил? А вам в голову не приходило, что вы сейчас меня в дерьмо окунули? Вы меня сейчас выставили дерьмом? Вот и получите назад, своё дерьмо и это не я хам или нахал, это я лишь возвращаю вам, всё ваше и приумножу вам, благословив вас на достойную жатву. Продолжайте говорить о других гадости, я не хочу чтобы такие, как вы, говорящие о других и за других, вошли в Царствие Христа, Бога моего.Комментарий
-
Хотя вопрос у меня вертится совершенно другой. Как можно было увидеть высокомерие, но совершенно не заметить ответа о ближнем?) Всё таки, Грешник, со зрением надо поработать.
А теперь давайте проанализируем вопрос Христа: Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Почему вопрос задан в отношении троих? Именно три человека проходили мимо и именно три человека поступили по-своему.
Первый был священник и он прошел мимо...
Второй - левит. Этот соизволил подойти и посмотреть, но все таки тоже прошел мимо.
И только третий помог по-настоящему.
Христос не стал разжевывать притчу, но попросил ответа у задающего. И знаете почему? - Чтобы убедиться в адекватности спрашивающего. И здесь уже надо было прикинуться или неадекватным, или же не позориться перед толпой. Спрашивающий выбрал второй вариант и ответил правильно.
Ведь раньше Иисус тоже учил про ближних и говорил: ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь...
Вот вам ответ про ближнего своего.Комментарий
-
Ок. Я рад.
Аберспец фюр дих вот место(Притча), где показаны дела веры и дела милосердия.
3. И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5. Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
(Св. Евангелие от Марка 14:3-6)Комментарий
-
Ничего личного, только она не препирается, она считает что делает правильные вещи. Вы тоже сейчас считаете, что делаете правильную вещь, типа спасаете её от монстра, с которым не о чем говорить, только в игнор его, так как он хам и не желает слушать вамс, такую правильную Юлю и меня, бабу Элю, такую христианку так любящую Христа. Ничего не пропустил? А вам в голову не приходило, что вы сейчас меня в дерьмо окунули? Вы меня сейчас выставили дерьмом? Вот и получите назад, своё дерьмо и это не я хам или нахал, это я лишь возвращаю вам, всё ваше и приумножу вам, благословив вас на достойную жатву. Продолжайте говорить о других гадости, я не хочу чтобы такие, как вы, говорящие о других и за других, вошли в Царствие Христа, Бога моего.
причем, наглое, и глуповатое...
которое ещё и манипулировать очень неумело другими пытается,
переключаясь то на примитивные угрозы, то на попытку навесить другому чувство вины.
впрочем, оно ( хамло) - не виновато..
умы розданы свыше, ему достался такой.
- - - Добавлено - - -
- а я рада, что ты рад.
все, ушла... )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ок. Я рад.
Аберспец фюр дих вот место(Притча), где показаны дела веры и дела милосердия.
3. И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5. Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6. Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
(Св. Евангелие от Марка 14:3-6)
а как тогда понять о ком говорит здесь Христос:
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
(Св. Евангелие от Матфея 25:37-40)
а каких это Он братьях меньших Его?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- да, все верно.. хамло редкое..
причем, наглое, и глуповатое...
которое ещё и манипулировать очень неумело другими пытается,
переключаясь то на примитивные угрозы, то на попытку навесить другому чувство вины.
впрочем, оно ( хамло) - не виновато..
умы розданы свыше, ему достался такой.Комментарий
Комментарий