Кому Христос принес Себя в жертву?
Свернуть
X
-
Но Иисус единожды вошел во Святилище и уже не требует больше жертв животных. Или вы до сих пор приносите? Если нет, то на каком основании? Не грешите более?))))Комментарий
-
При чём тут Песах?
И что,от вхождения в Храм,отменялись жертвы?
О таком даже у пророков нет.
По жертвам...нет Храма.
Будет Храм ,будут жертвы.Пророки всё про это сказали.Комментарий
-
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
А почему нет Храма? Не подскажите ли? ))) Не Иисус ли предрек это? И не у Него ли ответ?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Простите, мне кажется, вы упускаете один момент. Бог Он бессмертный Он над смертью. Поясните тогда что есть смерть, если я знаю что я в любом случаи воскресну. Да и умереть плоти или жить решаю только я о какой жертве можно говорить. Да и плоть в свете писания это всего лишь прах. Принести прах в жертву это наверно нонсенс. Да и сама жертва в каком бы виде она не приносилась это всего лишь самообман собственного сознания.
Может я что то не правильно понимаю.
а пока что в информационном поле - знаний не так уж и много, можно сказать часто - зиро, оу, нун, ноль...Комментарий
-
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.Комментарий
-
Но не запрещает и принесение смертных человеческих самопожертвований за слово Божье.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё остальное - как жертвенность Богу - рассматривается в ракурсе адекватного знания Бога,
которое Он излагает как приемлемое.
Так глупо и ненужно приношение Богу в жертву единственную дочь ради клятвы,
-рассматривается скорей всего как очередное убийство родной и любимой дочери.
Агнец закланный от создания мира - приемлем Богом как Жертва ещё
до появления греха и смерти - для будущего человечества, которое не существовало
на момент предопределения его спасения.Комментарий
-
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего... ( Римлянам 12:1)
Как видите можно принести в жертву не только дух, но и тело.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Только вот связь между жертвой Христа и судьбой этого мира вы представляете несколько иначе, чем представляли ее апостолы и отцы.
Согласно вашим представлениям Христос своим страданием и смертью заслал глаза своему разгневанному Отцу, так ?
- - - Добавлено - - -
Ого !
Да у вас чем дальше в лес, тем больше дров !
И как же "закончил Павел" ?
- - - Добавлено - - -
саша 71, зачем же нам оценивать переводы, если в исходном тексте ясно сформулировано, кто принёс жертву, кому и какую жертву:
και περιπατείτε εν αγάπη, καθώς και ο Χριστός ηγάπησεν ημάςκαι παρέδωκεν εαυτόν υπέρ ημών προσφοράν και θυσίαν εις τον Θεόν εις οσμήν ευωδίας.
(Προς Εφεσίους 5:2)
Я позволил себе выделить выражение, которое означает "передал себя за нас в жертву и приношение Богу".
РБО, как видите, тут немного соврамши со своей отсебятиной.
Данный текст, как и многие другие, можно прочитать по-разному.
Вы выбрали такой вариант.
Вопрос - зачем и почему ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
саша 71, зачем же нам оценивать переводы, если в исходном тексте ясно сформулировано, кто принёс жертву, кому и какую жертву:
και περιπατείτε εν αγάπη, καθώς και ο Χριστός ηγάπησεν ημάςκαι παρέδωκεν εαυτόν υπέρ ημών προσφοράν και θυσίαν εις τον Θεόν εις οσμήν ευωδίας.
(Προς Εφεσίους 5:2)
Я позволил себе выделить выражение, которое означает "передал себя за нас в жертву и приношение Богу".
РБО, как видите, тут немного соврамши со своей отсебятиной.
Такое высказывание не часто услышишь.
Правильно ли я Вас понял, что Вы вот это греческое выражение παρέδωκεν εαυτόν υπέρ ημών προσφοράν και θυσίαν εις τον Θεόν берётесь прочесть иначе, чем апостол Павел его записал?
Есть немало неясных и многозначных мест в библии, но эта фраза предельно проста и каждое слово в ней тоже ясно.
Передал. Себя. За нас. (В) жертву (и) приношение. Богу.
Вы всё ещё настаиваете на возможности разночтений в приведённом выражении?Комментарий
-
Темболее что это необходимо для разумного служения.
Вам кста. спасибо за свежую мысль!
Если не трудно- скажите,
-можно ли расценивать, что Адам стал жертвой обмана?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий