...кому мало прощается, тот мало любит.
Свернуть
X
-
Кто более раскаивается, тот более и любит.
- - - Добавлено - - -
Если прощённый человек снова грешит непроизвольно, то ему требуется покаяние для очищения его души от сделанного им греха.
- - - Добавлено - - -
Это ложь. Просто Господь наш- сердцевидец.
- - - Добавлено - - -
А какие слова Вы бросали Живущиму, за собой то не заметили?Комментарий
-
Мама Эля? Элеонора, как же мы тут без вас-то разберёмся? Не поверите, но я всё замечаю и всё пишу по русски. И написано, что и свои слова и ваши и каждого, отдаю на Суцд Бога Живого. Но вам и вам подобным знатокам и мыслителям, за других, повторю ещё раз. У вас же нет склероза и вас не торкает на чём-то? Или нет? Торкает?:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мама Эля? Элеонора, как же мы тут без вас-то разберёмся? Не поверите, но я всё замечаю и всё пишу по русски. И написано, что и свои слова и ваши и каждого, отдаю на Суцд Бога Живого. Но вам и вам подобным знатокам и мыслителям, за других, повторю ещё раз. У вас же нет склероза и вас не торкает на чём-то? Или нет? Торкает?:Комментарий
-
Не ты, а вы, это не вам, это вашему склерозу. Кто вы, мне действительно не интересно. А кто я, вас тоже не должно интересовать. Или нет? Реши отменить своё прощание и поговорить о том, кто я? Или знаете обо мне, чего я мню, а чего нет? Или вам Господь сказал, людей спасайте, а не себя? Вы купите всё же то, о чём я вас попросил.Комментарий
-
Играют куклы свои роли
Хозяин вывез на гастроли
И кукла кукле, каждой рознь
И со сценарием не спорь
Есть кукла, ее сильно любят
Другую, даже словом губят
Одной ведь кукле в славе быть
Другой злодеем там прослыть
Но кто же кукол так создал
И роли кто же так роздал
И кто же ими управлял
И кто губил и прославлял
Все тот же, кто за ширмою стоял
Его никто и не видал
Он ловко ими управлял
Он был один, а покорил весь зал
Так, что же зритель скажешь ты
Смотрящий, на кукол тех со стороны
Как в сердце ты своем решишь
Осудишь кукол, иль простишь
Сценарий, дан хозяином одним
Выбор, не дается им
Кем сделал, тем кукле быть
А зрителю, не осудить.
Ну вот, закончился спектакль
И зритель посмеялся и даже плакал
Хозяин в зал внимательно посмотрит
И сердце каждого рассмотрит
Кто, что более возжаждал
Кто посмеялся, а кто плакал
Кто посочувствовал и полюбил
Кто возненавидел и убилКомментарий
-
Я лезу в вашу жизнь? Учу вас чему? Тогда с какого перепуга, ребро, человека учит жизни? А осуждать, таких как вы, себе дороже. Вы даже не понимаете, что ваши слова вас осуждают. Или нет? Или Писание Говорит, что мужчина сделан из ребра женщины, в помощники ей?Комментарий
-
Здесь какая то алогичность, не находите?
Если первая часть говорит ''прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много'', то это означает, что причиной прощения ее многих грехов является ее большая любовь. Тогда вторая часть стиха должна была бы быть следующей: ''а кто мало любит, тому мало и прощается''. То есть прощаются грехи ее многие за ее любовь.
Если же взять за основу вторую часть текста:
''А кому мало прощается, тот мало любит'', то смысл этого будет уже в том, что именно потому, что ей много простили, она теперь много любит. То есть ее прощение грехов это не следствие, а причина многой любви. Тогда и первая часть дрлжна означать ''она возлюбила много, потому что прощены ей многие грехи''.
Итак, два смысловых варианта:
1. Прощаются грехи ее многие ЗА ТО, ЧТО ОНА ВОЗЛЮБИЛА МНОГО. А если кому мало прощается, то это потому, что тот мало любит''.
2. Прощены грехи ее многие, потому она и возлюбила много. А кому мало прощено, тот поэтому мало и любит.Комментарий
-
Не ты, а вы, это не вам, это вашему склерозу. Кто вы, мне действительно не интересно. А кто я, вас тоже не должно интересовать. Или нет? Реши отменить своё прощание и поговорить о том, кто я? Или знаете обо мне, чего я мню, а чего нет? Или вам Господь сказал, людей спасайте, а не себя? Вы купите всё же то, о чём я вас попросил.
И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.Комментарий
-
Мужчина из праха, а женщина из ребра мужчины. Так что нечем Вам хвалится перед сёстрами. Хвалитесь Господом, а не своим полом.Комментарий
Комментарий