...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Enigma
    И умер так и не узнав, что Иисус Христос его простил! Ему это ещё предстоит узнать, тогда и сам себя простит.
    Ведь даже в наши времена много таких людей, которые были вроде верующими, а потом что-то в жизнь такое произошло, что живут сами себя не прощая, от уверенности что Бог не простит. Хоть и раскаиваются, но простить сами себя не могут.
    Читаем, что Спаситель говорил им, двенадцати Апостлам:
    и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
    да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Живущий

Не стоит забывать, что в Иуду вошел сатана, после того, как Спаситель подал ему кусок хлеба. Это уже был не Иуда, а сатана в теле Иуды.
      и что ,это как то отменяет что всех кого ты мне дал я не погубил кроме сына погибели?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Живущий
        Куда денется человек, если Сам Господь ему Свою волю навяжет?

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
        И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Сам подал Иуде кусок, чтобы в него вошел сатана. И еще торопил Иуду....
        Опять же как вы тогда объясните слова Иисуса - Марка 14:21Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Как же Сам Иисус подталкивал Иуду, если Иисус знал что горе тому человеку кто Его предаст. Это же то же самое что под расстрел человек подводить. Иисус на такое способен?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Jewe
          я не говорю о том что предрешено было Богом а что нет. Речь зашла о раскаянье Иуды и я вспомнил версию которую привел здесь выше. Я не знаю что имел в виду Иисус подталкивая Иуду к совершению предательства, но я думаю что мотивы Иуды были иными нежели жалкие 30 серебряников. Мотивом было считаю ускорить процесс явления Машиаха Израилю. Думаю что Иуда сдавая учителя именно этого добивался. Иуда думал что Иисус не даст Себя арестовать а объявит Себя Машиахам явив Свою силу данную Ему свыше.
          Можно разобраться в этом. Если человек, одержимый нечистым духом, не знает, что он делает. А одержимый самим сатаной?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Jewe
            я не говорю о том что предрешено было Богом а что нет. Речь зашла о раскаянье Иуды и я вспомнил версию которую привел здесь выше. Я не знаю что имел в виду Иисус подталкивая Иуду к совершению предательства, но я думаю что мотивы Иуды были иными нежели жалкие 30 серебряников. Мотивом было считаю ускорить процесс явления Машиаха Израилю. Думаю что Иуда сдавая учителя именно этого добивался. Иуда думал что Иисус не даст Себя арестовать а объявит Себя Машиахам явив Свою силу данную Ему свыше.
            30 серебряников это было уже дополнение, чтобы не терять лишнюю возможность. Ведь всё же любил он это дело, деньги в смысле. Вот и разорвало мехи, потому что мирское закрыло глаза. Ведь бывает так, хотел человек только обокрасть, но получилось что дома был хозяин и нечаянно и его убил. Потом то конечно раскаялся, потому как цели убивать то не было.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Jewe
              Иисус на такое способен?
              способен на что? Там же четко написано это было сделано для того что бы исполнилось писание . если так рассуждать то сатана исполнял написанное

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Enigma
                Тогда надо задуматься, а над кем имеет власть сатана, и какую силу над одним и над другим, ведь это зависит на прямую от самого человека.
                Духи злобы поднебесной сильнее людей. Войдет дух нечистый в человека и все, будет он, то голышом бегать и цепи рвать, то в огонь его бросает дух....

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Enigma
                  30 серебряников это было уже дополнение, чтобы не терять лишнюю возможность. Ведь всё же любил он это дело, деньги в смысле. Вот и разорвало мехи, потому что мирское закрыло глаза. Ведь бывает так, хотел человек только обокрасть, но получилось что дома был хозяин и нечаянно и его убил. Потом то конечно раскаялся, потому как цели убивать то не было.
                  серебро во все времена имело невысокую цену. 30 серебряных монет - это просто ничтожно малая цена. На наши деньги если перевести что то типа 30тыс рублей.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Живущий
                    Читаем, что Спаситель говорил им, двенадцати Апостлам:
                    и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                    да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                    А Иуда когда ушёл?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Арпель
                      и что ,это как то отменяет что всех кого ты мне дал я не погубил кроме сына погибели?
                      А вот тут:

Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

В храме Божьем сядет он как Бог, этот сын погибели.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Jewe
                        серебро во все времена имело невысокую цену. 30 серебряных монет - это просто ничтожно малая цена. На наши деньги если перевести что то типа 30тыс рублей.
                        Как же земли столько купили за эти 30 серебряников?

От Иоанна 12:
                        4
                        Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                        5
                        Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                        6
                        Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Enigma
                          А Иуда когда ушёл?
                          Туда, что и обещал Спаситель ему, и другим Апостолам. Разве Он мог солгать....

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Живущий
                            Туда, что и обещал Спаситель ему, и другим Апостолам. Разве Он мог солгать....
                            Когда Иисус обращался к ученикам Иуды уже с ними не было. Об этом говорю.

- - - Добавлено - - -

Две крайности, одни Иуду в святые записали и любимые ученики. Другие на вечную смерть осудили его и самым великим грешником сделали хуже всех когда либо живших на земле. Ведь сказано не судите никак прежде, зачем судить?

- - - Добавлено - - -

Да каждый верующий сейчас в Бога, но не отрекшийся от мирского, и есть образ Иуды продающий Иисуса Христа за 30 серебряников. Он для того и призван был, чтобы после смотрели и учились на ошибках чужих, чтобы понимали чем закончится любить и мир и Бога. Не надо его ни в святые записывать, ни на смерть вечную осуждать. Это всё для нас, чтобы понимали, чего опасаться надо, чтобы потом не жалеть на столько. Что единственный выход будет добровольная смерть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Enigma
                              Как же земли столько купили за эти 30 серебряников?

От Иоанна 12:
                              4
                              Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                              5
                              Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                              6
                              Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
                              300 денариев - это не 30 серебряников. Денарий равнялся 100 серебряным монетам. Чтобы понять ценность - стоимость одного рабочего дня поденщика оценивалась обычно в 1 серебряную монету. 30 серебряников - это можно сказать зарплата рабочего за месяц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Да каждый верующий сейчас в Бога, но не отрекшийся от мирского, и есть образ Иуды продающий Иисуса Христа за 30 серебряников.
                              А что вы разумеете под мирским?

«

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Ведь много таких историй, верующая более десяти лет прихожанка одной из церквей. Изменила своему мужу, потом раскаялась, но не могла себя простить и не верила что Бог её простит. Как её братья и сестры не уговаривали её, она говорила что нет ей прощения. Она от своего отчаяния даже с кровати не вставала, так вскоре и умерла. Сама жить не захотела, не смогла жить с этим. Что не такая же история, зачем судить? Богу виднее кого каким путём вести. Кого через падение, кого через восстановление. Главное за себя знать и за собой следить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                300 денариев - это не 30 серебряников. Денарий равнялся 100 серебряным монетам. Чтобы понять ценность - стоимость одного рабочего дня поденщика оценивалась обычно в 1 серебряную монету. 30 серебряников - это можно сказать зарплата рабочего за месяц.

А что вы разумеете под мирским?
                                Землю купили за 30 серебряников, значит не так уж и мало. Да и Иуда богачем не был.

Мирское? Наверное самое опасное из мирского, это своё собственное человеческое желание в пользу себе лично в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Если завести тему, сколько считающих себя верующими не общаются со своими близкими родственниками по разным мирским причинам. То станет немного понятней, в каком духовном или мирском состоянии пребывает сейчас вера человеческая.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...