...кому мало прощается, тот мало любит.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Куда денется человек, если Сам Господь ему Свою волю навяжет?
Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Сам подал Иуде кусок, чтобы в него вошел сатана. И еще торопил Иуду....
Как же Сам Иисус подталкивал Иуду, если Иисус знал что горе тому человеку кто Его предаст. Это же то же самое что под расстрел человек подводить. Иисус на такое способен?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
я не говорю о том что предрешено было Богом а что нет. Речь зашла о раскаянье Иуды и я вспомнил версию которую привел здесь выше. Я не знаю что имел в виду Иисус подталкивая Иуду к совершению предательства, но я думаю что мотивы Иуды были иными нежели жалкие 30 серебряников. Мотивом было считаю ускорить процесс явления Машиаха Израилю. Думаю что Иуда сдавая учителя именно этого добивался. Иуда думал что Иисус не даст Себя арестовать а объявит Себя Машиахам явив Свою силу данную Ему свыше.Комментарий
-
я не говорю о том что предрешено было Богом а что нет. Речь зашла о раскаянье Иуды и я вспомнил версию которую привел здесь выше. Я не знаю что имел в виду Иисус подталкивая Иуду к совершению предательства, но я думаю что мотивы Иуды были иными нежели жалкие 30 серебряников. Мотивом было считаю ускорить процесс явления Машиаха Израилю. Думаю что Иуда сдавая учителя именно этого добивался. Иуда думал что Иисус не даст Себя арестовать а объявит Себя Машиахам явив Свою силу данную Ему свыше.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Духи злобы поднебесной сильнее людей. Войдет дух нечистый в человека и все, будет он, то голышом бегать и цепи рвать, то в огонь его бросает дух....Комментарий
-
30 серебряников это было уже дополнение, чтобы не терять лишнюю возможность. Ведь всё же любил он это дело, деньги в смысле. Вот и разорвало мехи, потому что мирское закрыло глаза. Ведь бывает так, хотел человек только обокрасть, но получилось что дома был хозяин и нечаянно и его убил. Потом то конечно раскаялся, потому как цели убивать то не было.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
В храме Божьем сядет он как Бог, этот сын погибели.Комментарий
-
От Иоанна 12:
4
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Когда Иисус обращался к ученикам Иуды уже с ними не было. Об этом говорю.
- - - Добавлено - - -
Две крайности, одни Иуду в святые записали и любимые ученики. Другие на вечную смерть осудили его и самым великим грешником сделали хуже всех когда либо живших на земле. Ведь сказано не судите никак прежде, зачем судить?
- - - Добавлено - - -
Да каждый верующий сейчас в Бога, но не отрекшийся от мирского, и есть образ Иуды продающий Иисуса Христа за 30 серебряников. Он для того и призван был, чтобы после смотрели и учились на ошибках чужих, чтобы понимали чем закончится любить и мир и Бога. Не надо его ни в святые записывать, ни на смерть вечную осуждать. Это всё для нас, чтобы понимали, чего опасаться надо, чтобы потом не жалеть на столько. Что единственный выход будет добровольная смерть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Как же земли столько купили за эти 30 серебряников?
От Иоанна 12:
4
Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5
Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
- - - Добавлено - - -
А что вы разумеете под мирским?
Комментарий
-
Ведь много таких историй, верующая более десяти лет прихожанка одной из церквей. Изменила своему мужу, потом раскаялась, но не могла себя простить и не верила что Бог её простит. Как её братья и сестры не уговаривали её, она говорила что нет ей прощения. Она от своего отчаяния даже с кровати не вставала, так вскоре и умерла. Сама жить не захотела, не смогла жить с этим. Что не такая же история, зачем судить? Богу виднее кого каким путём вести. Кого через падение, кого через восстановление. Главное за себя знать и за собой следить.
- - - Добавлено - - -
Мирское? Наверное самое опасное из мирского, это своё собственное человеческое желание в пользу себе лично в первую очередь.
- - - Добавлено - - -
Если завести тему, сколько считающих себя верующими не общаются со своими близкими родственниками по разным мирским причинам. То станет немного понятней, в каком духовном или мирском состоянии пребывает сейчас вера человеческая.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий