...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от artemida-zan
    Бог учит нас любить, что в этом такого?.. и тут даже о том, что - кто больше любит людей, тому больше прощается Богом..
    Ну не скажите Меня Отец первее меня полюбил

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от artemida-zan
      Бог учит нас любить, что в этом такого?.. и тут даже о том, что - кто больше любит людей, тому больше прощается Богом..
      А за что любить, пока Бог ничего не сделал для тебя? Вы хотите сказать, что можете любить Его безусловно? Не верю. Если любите, то всегда за что то. Если нет этого ''за что-то'', то любовь невозможна. Человек всегда любит и не любит только за что-то. Бога не обгоните. Он всегда первее Вас. А Ваша ''любовь'' это всегда лишь реакция на Его любовь.

Р.С. Его ''магазин'' Вам просто нравится, и Вы ходите туда только потому, что Вас пока хорошо и качественно обслуживают и дают гарантии. На ''вечную жизнь'', например.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Akella
        А за что любить, пока Бог ничего не сделал для тебя? Вы хотите сказать, что можете любить Его безусловно? Не верю. Если любите, то всегда за что то. Если нет этого ''за что-то'', то любовь невозможна. Человек всегда любит и не любит только за что-то. Бога не обгоните. Он всегда первее Вас. А Ваша ''любовь'' это всегда лишь реакция на Его любовь.
        Согласен. Тоже хотел об этом написать. Приведу пример на себе. Я когда начал ходить в дом молитвы, то меня там учили всякому, надо так, надо эдак. И когда молишься открывай свою любовь к Богу, говоря что ты Его любишь. Вообщем, я стал дома молиться и сказал: - Боже, я люблю Тебя! И тут услышал тяжелый глас: - не лги на истину.

Я решил обмануть Бога словами, а любви не имея....

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Живущий
          Согласен. Тоже хотел об этом написать. Приведу пример на себе. Я когда начал ходить в дом молитвы, то меня там учили всякому, надо так, надо эдак. И когда молишься открывай свою любовь к Богу, говоря что ты Его любишь. Вообщем, я стал дома молиться и сказал: - Боже, я люблю Тебя! И тут услышал тяжелый глас: - не лги на истину.

Отлично. Я тоже поднимал похожую тему, но уже со следующего за Вашим признанием ракурса.

Почему или за что Бог возлюбил человека?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Akella
            Отлично. Я тоже поднимал похожую тему, но уже со следующего за Вашим признанием ракурса.

Почему или за что Бог возлюбил человека?
            Хорошо. Я ознакомлюсь с темой.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Живущий

Да, тяжелый голос совести.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Без Имени
                Да, тяжелый голос совести.
                Я этот глас еще слышал, но уже позже, когда из тела был извлечен. Не голос совести то был, однако....

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Enigma
                  А вы хотите чтобы кто-то погиб на вечно?
                  А духовное более познаётся, чем больше Любовь Божья сердцем познается.
                  Причем здесь мое желание? Я не Бог, это Он решает. А на вопрос Вы так и не ответили. Что с Писанием? Всё признаете или нет?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Живущий
                    До всех дойдет когда-то. И до тебя дойдет. Успехов мил человек....
                    Подсказать куда засунуть вашу лесть, по поводу милого человека? Или сами догадаетесь? Вы же так умны и вежливы? А как понятливы, просто жесть.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Аннета
                      Причем здесь мое желание? Я не Бог, это Он решает. А на вопрос Вы так и не ответили. Что с Писанием? Всё признаете или нет?
                      Я вам уже когда то отвечала.
                      А вы вот не хотите ответить!

Он Отец любящий прежде всего. И это большое счастье знать Его Любовь. Это главное познание к которому надо стремиться. Она на столько велика и огромна, и безгранична, что только в личном общении Он это может даже не объяснить, а дать возможность ощутить. Цель всего увещевания есть Любовь.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Живущий
                        Так засунь, если по размеру будет. Или не вмещается в тебя?
                        Да в себя вместите, раз так умны, а в меня не надо. Вас никто не просит чего-то в меня вмещать. Да и нет у вас ничего, кроме наглости и глупости, которая мне не нужна. Но продолжайте писать, собирайте проблем на свою голову. Я же не против, раз вам так трудно молчать и вы так обижены в реале, что так наглы в вертуале.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Akella
                          Да. Я согласен с Вами. Вариант ''прощение - за любовь'' и невозможен. Ибо любовь к Богу в таком случае будет лицемерна. По сути она будет попыткой заработать прощение любовью к Богу. Но когда человека настигает любовь Бога, как ему кажется, ''ни за что'', он сражен этим и в его сердце рождается любовь к Богу.
                          Скорее всего Магдалина уже представила себе картину того, как сейчас её убьют, то есть она уже попрощалась со своей жизнью. Потому это особенно было ощутимо для неё, потому что Христос спас её сначала от палачей, а потом ещё и сказал что не осуждает, представьте какой силы любовь она смогла ощутить. Если бы её жизни ничего не угрожало, то думаю было бы по другому.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

А вам когда нибудь спасали жизнь, вот когда вы понимали что вы бы умерли, но вас спасли? Просто так, не за заслуги, просто чтобы вы жили. Это вечная связь, если тот которого спасли, смог это оценить с благодарностью в сердце. А вечной может быть только любовь. Когда это на уровне физической жизни, это легче воспринять, оценить, потому что это видимо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Akella

Р.С. Его ''магазин'' Вам просто нравится, и Вы ходите туда только потому, что Вас пока хорошо и качественно обслуживают и дают гарантии. На ''вечную жизнь'', например.
                              кому мало прощается, тот мало любит, здесь говорится о том что человеку надо любить больше человеков и тогда Бог более прощает такового..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Vano
                                Да в себя вместите, раз так умны, а в меня не надо. Вас никто не просит чего-то в меня вмещать. Да и нет у вас ничего, кроме наглости и глупости, которая мне не нужна. Но продолжайте писать, собирайте проблем на свою голову. Я же не против, раз вам так трудно молчать и вы так обижены в реале, что так наглы в вертуале.
                                Друг, что ты мне всё угрозы сыплешь? Я тебе чем-то угрожал? Или что то сделал плохого? Если ты не мил человек, то пойди и научись, что значит: милости хочу, а не жертвы.....

Комментарий

Обработка...