...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Живущий
    Откуда такая уверенность? Перт трижды отрекся, но раскаляясь заплакал об этом. А Иуда раскаялся и лишил себя жизни с за свой поступок.

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
    говоря: согрешил я, предав кровь невинную.
    Петр дождался приговора Господа. Иуда сам себе господь. В этом и разница.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Enigma
      Землю купили за 30 серебряников, значит не так уж и мало. Да и Иуда богачем не был.
      Земля скорее всего стоила дороже, поэтому Первосвященники могли добавить к этим 30 серебряникам недостающую сумму. Я же вам приводил ценность одной серебряной монеты - она равнялась одному рабочему дню наемного работника. Информация взята из справочника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Мирское? Наверное самое опасное из мирского, это своё собственное человеческое желание в пользу себе лично в первую очередь..
      Вы это серьезно? Ну у вас понятия прям как у монашки.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Аннета
        Петр дождался приговора Господа. Иуда сам себе господь. В этом и разница.
        Ага. Значит нас надо прощать за наши злодеяния, если мы раскаиваемся, а Иуду значит не надо? Не справедливы вы однако.....

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Jewe
          Земля скорее всего стоила дороже, поэтому Первосвященники могли добавить к этим 30 серебряникам недостающую сумму. Я же вам приводил ценность одной серебряной монеты - она равнялась одному рабочему дню наемного работника. Информация взята из справочника.
          Я не могу проверить эту информацию никак. Но точно знаю, что человек привыкший воровать, никогда не откажется и от малейшей возможности. И дело тут не в размере ценности, а в самой сути воровства.

Я не знаю какие у вас есть знакомые, хорошо ли вы в них разбираетесь. Но возможно есть те, о которых вы понимаете, мало ли что, он меня предаст, но общаетесь с ним всё равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Вы это серьезно? Ну у вас понятия прям как у монашки.

Не знаю какие у них понятия, но скорее всего у всех монашек разные.
          У меня те, которые в Писании.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Enigma
            Я не могу проверить эту информацию никак. Но точно знаю, что человек привыкший воровать, никогда не откажется и от малейшей возможности. И дело тут не в размере ценности, а в самой сути воровства.
            как проверить информацию? я ее взял из справочника. Ну даже логически можно проверить. Серебро во все времена представляла невысокую цену. А золото во все времена ценилось в несколько десятков раз выше серебра. Это же элементарно понять.

Сообщение от Enigma

Я не знаю какие у вас есть знакомые, хорошо ли вы в них разбираетесь. Но возможно есть те, о которых вы понимаете, мало ли что, он меня предаст, но общаетесь с ним всё равно.
            Разные знакомые. Разбираюсь хорошо - вижу насквозь.

Естественно есть и те с кем общаюсь, но знаю что это потенциальный предатель. Тем паче в наше время таких к сожалению очень много стало. Видимо в связи с повышением социальной напряженности в стране.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Живущий
              Духи злобы поднебесной сильнее людей. Войдет дух нечистый в человека и все, будет он, то голышом бегать и цепи рвать, то в огонь его бросает дух....
              Потому и дал возможность Иисус Христос нам, верующим в Него, не только словом, но и делом.
              Возможность побеждать лукавого! Когда он не имеет в нас ничего своего.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Enigma
                Потому и дал возможность Иисус Христос нам, верующим в Него, не только словом, но и делом.
                Возможность побеждать лукавого! Когда он не имеет в нас ничего своего.
                Да и в Иуде лукавого не было, пока Сам Господь ни подселил его Иуде, подав ему кусок хлеба...

И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана.

Прощайте и прощены будете. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Живущий
                  Спасибо. Прочитал. То получается, кто более грешен, тот более и любит?
                  Не, кому больше простилось. Я простой пример приведу. Арестовали вас и еще кого-то. не важно за что и даже не важно, виновны ли вы. Тому парню назначили 15 суток исправительных работ, а вас присудили к посадке на кол. Кто из вас будет более благодарен, если с него снимут приговор? А ведь Христос говорил о реальных грехах. Поэтому если человек понимает, что заслуживал по своим делам посадки на кол, то и благодарность и любовь к тому, кто спас будет куда больше, чем у того, кто в своих глазах не виноват.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Jewe
                    Разные знакомые. Разбираюсь хорошо - вижу насквозь.

Естественно есть и те с кем общаюсь, но знаю что это потенциальный предатель. Тем паче в наше время таких к сожалению очень много стало. Видимо в связи с повышением социальной напряженности в стране.
                    И если бы вам нужно было доказать это не словом а делом вы бы знали кого выбрать для этой цели!?
                    Но все же ненависти вы к нему не испытываете? И наверное заранее всё ему уже простили, раз общаетесь? Есть понимание его немощам, так как они есть болезнь?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Enigma
                      И если бы вам нужно было доказать это не словом а делом вы бы знали кого выбрать для этой цели!?
                      Но все же ненависти вы к нему не испытываете? И наверное заранее всё ему уже простили, раз общаетесь? Есть понимание его немощам, так как они есть болезнь?
                      лично я уже давно не жду в жизни от людей ничего хорошего. И от этого наверное иногда бываю приятно удивлен когда кто то делает мне против моих ожиданий добро.
                      Ненависти. Мне нельзя испытывать ненависти к ближним. Вот в чем дело то. Бог запрещает.

«

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Живущий
                        Да и в Иуде лукавого не было, пока Сам Господь ни подселил его Иуде, подав ему кусок хлеба...

И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана.

Прощайте и прощены будете. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                        Вот вспомнилось как делают посев в бак. лаборатории. Может знаете что нужна определенная питательная среда, определенная температура, определенное время и только тогда станет известно, а что же это за бактерия такая. А она то есть, там откуда посев взяли, но чтобы доказать это, надо свои правила.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от ВованМол
                          Не, кому больше простилось. Я простой пример приведу. Арестовали вас и еще кого-то. не важно за что и даже не важно, виновны ли вы. Тому парню назначили 15 суток исправительных работ, а вас присудили к посадке на кол. Кто из вас будет более благодарен, если с него снимут приговор? А ведь Христос говорил о реальных грехах. Поэтому если человек понимает, что заслуживал по своим делам посадки на кол, то и благодарность и любовь к тому, кто спас будет куда больше, чем у того, кто в своих глазах не виноват.
                          Ну да. Подобно притче:

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,

но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                          Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Jewe
                            лично я уже давно не жду в жизни от людей ничего хорошего. И от этого наверное иногда бываю приятно удивлен когда кто то делает мне против моих ожиданий добро.
                            Ненависти. Мне нельзя испытывать ненависти к ближним. Вот в чем дело то. Бог запрещает.
                            Хорошее высказывание вспомнилось.
                            "Если делая добро благодарности ждёшь, ты не делаешь добро, ты его продаешь."
                            Жаль что мало кто хочет делать добро, а не продавать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Enigma
                              Вот вспомнилось как делают посев в бак. лаборатории. Может знаете что нужна определенная питательная среда, определенная температура, определенное время и только тогда станет известно, а что же это за бактерия такая. А она то есть, там откуда посев взяли, но чтобы доказать это, надо свои правила.
                              Вообще-то Господу не нужно посев, Он наперед знает все.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Живущий
                                Вообще-то Господу не нужно посев, Он наперед знает все.
                                И любит всех, не зависимо от того, что бы там не было в человеке. Абсолютно каждый человек земли его дитя возлюбленное, которое он отмоет от всех грехов. Вот бы дети ещё между собой научились любить друг друга, а не соревнования устраивать кто любимец из всех детей.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...