...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Живущий
    Все понял, кроме одного. Когда Иисус Христос спас? Допустим Enigma?
    Когда спас, это уже с какой точки зрения смотреть, если земной, то примерно 2000 лет назад. А если с Небесной, то прежде создания мира.

А вот осознание спасения именно человеком у каждого индивидуально.

Марие Магдалине Иисус Христос простил грехи ещё до того, как она раскаялась. Ей было легче осознать, потому что, её осознанию духовного спасения, предшествовало явное спасение жизни по плоти.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Живущий
      Спаситель сказал такие слова Симону фарисею:
      ...прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      У кого есть какие мысли по этому поводу?
      Да все очень просто. Кто сам себя осознает великим грешником, не зависимо от того насколько моральный у него образ жизни, тот осознает как много ему прощается, тот и много любит. А кто думает, что он в принципе не так уж и плох, так... кое где кое что надо подправить, тот не осознает насколько много ему прощено и поэтому мало любит. Ведь самый большой грех, это наше неверие Ему, это жизнь по собственным понятиям что хорошо, а что плохо.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Аннета
        Он не раскаялся.Видите ли, просто пожалеть о каком то поступке не есть раскаяние. Раскаяние, когда суд отдаешь Богу. А Иуда, хотя и пожалел о содеянном, но не отдал себя на суд Божий, а сам себя осудил, сам себя приговорил и сам себя убил. Т.е. опять же сам себя поставил на роль Бога. Как сам решил предать, не спрося Господа, так сам и повесился. Сам, все сам.... Это не раскаяние. В этом ни грамма веры, ни грамма покорности.
        Откуда такая уверенность? Перт трижды отрекся, но раскаляясь заплакал об этом. А Иуда раскаялся и лишил себя жизни с за свой поступок.

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
        говоря: согрешил я, предав кровь невинную.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Живущий
          А вот не все. Приведу пример. На работе что-то пошло не так и начальник спрашивает, кто вчера согрешил? И обращается именно к тому человеку, который и занимался этим делом. Тот начальнику отвечает: -нет, я не грешил...
          Понимаешь ли, о чем я говорю? Хоть все и согрешили, но не каждый это осознает, что он грешник.
          О глупости вы говорите. Слава Богу, что хоть кто-то осознаёт свои грехи и занимается ими, а не за чужими грехами наблюдают и других жизни учат. Это только умные, сами учатся, а глупцы, других учат и у других советов ищут, а не у Господа. Вы хоть понимаете такие слова, как Жив Господь? Хотя скоро поймёте. Ладно, жаль времени, которое тут теряю. Ждите в гости своё нахальство, которое в мой адрес бросали. Не доходит если Закон Господа через голову, дойдёт через скорьби. Успехов вам.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Живущий

Ну, да... Что можем сказать о Иуде Искариоте, который так же раскаялся в своем деянии?
            слышал такое мнение что Иуда предал Учителя не из-за денег, а потому что считал, что Он будучи Машиахом не даст Себя арестовать, а явит Себя всему Израилю в славе. То есть Иуда хотел ускорить процесс, когда бы Иисус официально стал бы Помазанником Израиля. Ну и естественно и они, его ученики, были бы в Его славе.

А когда Иуда увидел что дело то пошло вовсе не так как он распланировал, а напротив принимает другой оборот - дело идет к суду и может быть к казни, то здесь он и пожалел о том что сделал. Поэтому то он и деньги бросил. Не ради же денег Учителя то сдавал.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от sam1
              Иуда не так же раскаялся, как Петр, например:

"Это говорит прежде всего о том, что между раскаянием Иуды и покаянием Петра существует кардинальная метафизическая разница. Раскаяние оказывается лишь муками нечистой совести, не ищущей и не чающей, однако, прощения, не верящей в Того, Кто имеет власть оставлять грехи, Кто взял на себя грех мира (Ин. 1, 29). Раскаяние, таким образом, может настичь и неверующего человека, но покаяние происходит исключительно перед лицом Господним, в преддверии приблизившегося Царства Небесного. Покайтесь; ибо приблизилось Царство Небесное (Мф. 4, 17) с этими словами Господь выходит на проповедь после искушения Его сатаною в пустыне".

Раскаяние и покаяние: Иуда и апостол Петр / Православие.Ru
              А как тогда люди в мире раскаиваются, если Господь еще не пришел? Разве уже наступил день Господень?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Живущий
                А как тогда люди в мире раскаиваются, если Господь еще не пришел? Разве уже наступил день Господень?
                Я не понимаю ваш вопрос. Но даже если бы и понял, раскаяние - сокровенный процесс, неясный для внешних наблюдателей.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Jewe
                  это из каких слов следует?
                  Из этих: ..............

Сообщение от Jewe
                  Нет, тот кто более искренне раскаивается и благодарит Бога за прощение - тот больше и любит.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Живущий
                    Из этих: ..............
                    Из этих не следует. где вы здесь видите что человек прощенный опять раскаивается?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Jewe
                      слышал такое мнение что Иуда предал Учителя не из-за денег, а потому что считал, что Он будучи Машиахом не даст Себя арестовать, а явит Себя всему Израилю в славе. То есть Иуда хотел ускорить процесс, когда бы Иисус официально стал бы Помазанником Израиля. Ну и естественно и они, его ученики, были бы в Его славе.

А когда Иуда увидел что дело то пошло вовсе не так как он распланировал, а напротив принимает другой оборот - дело идет к суду и может быть к казни, то здесь он и пожалел о том что сделал. Поэтому то он и деньги бросил. Не ради же денег Учителя то сдавал.
                      Куда денется человек, если Сам Господь ему Свою волю навяжет?

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                      И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Сам подал Иуде кусок, чтобы в него вошел сатана. И еще торопил Иуду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Я не понимаю ваш вопрос. Но даже если бы и понял, раскаяние - сокровенный процесс, неясный для внешних наблюдателей.
                      Если покаяние происходит перед Господом, а Он еще не пришел, то кто тогда прощен раскаившись? Или в Православии иначе происходит прощение грехов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                      О глупости вы говорите. Слава Богу, что хоть кто-то осознаёт свои грехи и занимается ими, а не за чужими грехами наблюдают и других жизни учат. Это только умные, сами учатся, а глупцы, других учат и у других советов ищут, а не у Господа. Вы хоть понимаете такие слова, как Жив Господь? Хотя скоро поймёте. Ладно, жаль времени, которое тут теряю. Ждите в гости своё нахальство, которое в мой адрес бросали. Не доходит если Закон Господа через голову, дойдёт через скорьби. Успехов вам.
                      До всех дойдет когда-то. И до тебя дойдет. Успехов мил человек....

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Jewe
                        .. Не ради же денег Учителя то сдавал.
                        а ради чего ?
                        тот пришел и сказал "что вы мне дадите" . это как называется ? И тем более если уже так как ты говоришь как же исполнилось тогда то место писания ?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Jewe
                          Из этих не следует. где вы здесь видите что человек прощенный опять раскаивается?
                          Тогда извиняюсь. А то много раз слышал от людей, что они прощенные уже и в Духе Святом, но грешат и опять каются в грехах своих....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          а ради чего ?
                          тот пришел и сказал "что вы мне дадите" . это как называется ? И тем более если уже так как ты говоришь как же исполнилось тогда то место писания ?
                          Не стоит забывать, что в Иуду вошел сатана, после того, как Спаситель подал ему кусок хлеба. Это уже был не Иуда, а сатана в теле Иуды.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Живущий
                            Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                            говоря: согрешил я, предав кровь невинную.
                            И умер так и не узнав, что Иисус Христос его простил! Ему это ещё предстоит узнать, тогда и сам себя простит.
                            Ведь даже в наши времена много таких людей, которые были вроде верующими, а потом что-то в жизнь такое произошло, что живут сами себя не прощая, от уверенности что Бог не простит. Хоть и раскаиваются, но простить сами себя не могут.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Живущий
                              Куда денется человек, если Сам Господь ему Свою волю навяжет?

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
                              И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Сам подал Иуде кусок, чтобы в него вошел сатана. И еще торопил Иуду...
                              я не говорю о том что предрешено было Богом а что нет. Речь зашла о раскаянье Иуды и я вспомнил версию которую привел здесь выше. Я не знаю что имел в виду Иисус подталкивая Иуду к совершению предательства, но я думаю что мотивы Иуды были иными нежели жалкие 30 серебряников. Мотивом было считаю ускорить процесс явления Машиаха Израилю. Думаю что Иуда сдавая учителя именно этого добивался. Иуда думал что Иисус не даст Себя арестовать а объявит Себя Машиахам явив Свою силу данную Ему свыше.

«

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Живущий
                                Не стоит забывать, что в Иуду вошел сатана, после того, как Спаситель подал ему кусок хлеба. Это уже был не Иуда, а сатана в теле Иуды.
                                Тогда надо задуматься, а над кем имеет власть сатана, и какую силу над одним и над другим, ведь это зависит на прямую от самого человека.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...