...кому мало прощается, тот мало любит.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(1 Ин.4:20) Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Где-то написано, кто не любит братьев или ближнего которых видит, тот не может любить и Бога, которого не видит.
- - - Добавлено - - -
(1 Ин.4:20) Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?Комментарий
-
сравнили тоже меня с Иисусом.. Он может говорить всем на ты и это будет чинно и благородно смотреться, а я скажу на ты старцу и это будет как не уважение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Многие говорят Иисус Христос в нас. Ладно, хорошо, в вас. А Он через вас на "ты" обращается к людям или на "Вы"?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Не всякий решится за свой грех распрощаться с жизнью...
Играют куклы свои роли
Хозяин вывез на гастроли
И кукла кукле, каждой рознь
И со сценарием не спорь
Есть кукла, ее сильно любят
Другую, даже словом губят
Одной ведь кукле в славе быть
Другой злодеем там прослыть
Но кто же кукол так создал
И роли кто же так роздал
И кто же ими управлял
И кто губил и прославлял
Все тот же, кто за ширмою стоял
Его никто и не видал
Он ловко ими управлял
Он был один, а покорил весь зал
Так, что же зритель скажешь ты
Смотрящий, на кукол тех со стороны
Как в сердце ты своем решишь
Осудишь кукол, иль простишь
Сценарий, дан хозяином одним
Выбор, не дается им
Кем сделал, тем кукле быть
А зрителю, не осудить.
Ну вот, закончился спектакль
И зритель посмеялся и даже плакал
Хозяин в зал внимательно посмотрит
И сердце каждого рассмотрит
Кто, что более возжаждал
Кто посмеялся, а кто плакал
Кто посочувствовал и полюбил
Кто возненавидел и убилКомментарий
-
Но люди не куклы. Скорее актеры. А когда хороший режиссер выбирает актера на роль, то он берет того, кто с ней справится лучше всего. Да, Бог написал сценарий, но будете ли Вы Стефаном или Иудой... зависит от того какая роль Вам ближе, какую роль Вы лично сыграете гениально. Согласитесь, три года ходить с человеком, видеть все чудеса, не признать в нем Господа и предать... Далеко не каждый сможет. Из всех Господь избрал того, кто справился лучше всех. Чье сердце было тверже мрамора. А нам бы за собой следить, что бы лучше быть готовыми сыграть роль Стефана, чем Иуды.Комментарий
-
Но люди не куклы. Скорее актеры. А когда хороший режиссер выбирает актера на роль, то он берет того, кто с ней справится лучше всего. Да, Бог написал сценарий, но будете ли Вы Стефаном или Иудой... зависит от того какая роль Вам ближе, какую роль Вы лично сыграете гениально. Согласитесь, три года ходить с человеком, видеть все чудеса, не признать в нем Господа и предать... Далеко не каждый сможет. Из всех Господь избрал того, кто справился лучше всех. Чье сердце было тверже мрамора. А нам бы за собой следить, что бы лучше быть готовыми сыграть роль Стефана, чем Иуды.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Я вот думаю, что плохого Иуда сделал Иисусу? Лично он, нечего Ему не сделал плохого. Он сыграл свою роль, которая еще пророками была кому-то предназначена, передав Иисуса в руки тех, кто и хотел убить Его. Роль выпала на Иуду. А Ему, пора было уйти к Отцу. А иначе как через смерть, к Отцу Он не ушел бы.Комментарий
-
Я вот думаю, что плохого Иуда сделал Иисусу? Лично он, нечего Ему не сделал плохого. Он сыграл свою роль, которая еще пророками была кому-то предназначена, передав Иисуса в руки тех, кто и хотел убить Его. Роль выпала на Иуду. А Ему, пора было уйти к Отцу. А иначе как через смерть, к Отцу Он не ушел бы.
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
(Матф.26:24)
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.
(Мар.14:21)
22 впрочем, Сын Человеческий идет по предназначению, но горе тому человеку, которым Он предается.
(Лук.22:22)
Горе предателю. Потому что он предал. Предал Учителя. Предал Господа. Это говорит о том, что не узнал он в Иисусе ни Учителя, ни Господа. Иначе не предал бы. ТРИ года ходить и не узнать...
- - - Добавлено - - -
У каждого человека свое предназначение на этой земле. Не марионетки. Но Бог постваит каждого туда, где он нужен. Одного фараоном, что бы показать на нем Силу и Славу, другого Петром, что бы явить на нем свою милость. Но что бы стать фараоном, надо иметь жесткое, не покорное сердце. А что бы Петром, любящее.Комментарий
Комментарий