...кому мало прощается, тот мало любит.
Свернуть
X
-
Тему всю не прочитала и к сожалению не нашла специальной темы, поэтому напишу тут, если не правильно прошу перенести.
Есть выражение, что Бог не дает больше страданий чем человек может вынести. Тогда у меня вопрос: если вы кого то сильно любите, не важно ребенок, ваша вторая половина и так далее, вы этого человека больше наказываете или больше балуете?
я это к тому, что есть мнение что Бог наказывает больше тех ( физически, материально, личностно) кого меньше любит. Так ли это? Хочу понять почему одни люди как сыр в масле а другие как бурлаки и ведь судить нас будут одной мерою, но у кого то жизнь легкая и беззаботная в сытости и радости а у другого каждый день борьба за выживание. Или нет в этом мире справедливости в том понимании в котором нас с детства учили?
СпасибоКомментарий
-
ВЕРНО, ибо истинная благодарность не за избавление от наказания, но именно за прощение, за величайшую милость при осознании лютой мерзости своих грехов и бездны вины перед Богом, за оные; душа человеческая так глубоко и горько раскаивается в своих грехах с осознанием прощения от Бога за них, ибо видит сие прощение, видит великую любовь Бога к себе, в сердце своем, в слезах благодарности, от милости Божьей, изливаемыми рекой, а слова отсутствуют, только величие и любовь Божия в человеке видимая и ощущаемая, всем человеком и слаже сего прощения, может быть только обилие Духа Святого, получаемого от Бога, для дальнейшей жизни во Христе.Комментарий
-
Я тоже просто для себя подчеркнула, что тут важно понимать, что если человек то то и то то Пр. 2:1-4, то как следствие он уразумеет страх Господень, (кстати Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13), и найдёт познание истины и т. д. Пр. 2:5-9 Так что пожалуйста не возмущайтесь по пустякам.Комментарий
-
Тему всю не прочитала и к сожалению не нашла специальной темы, поэтому напишу тут, если не правильно прошу перенести.
Есть выражение, что Бог не дает больше страданий чем человек может вынести. Тогда у меня вопрос: если вы кого то сильно любите, не важно ребенок, ваша вторая половина и так далее, вы этого человека больше наказываете или больше балуете?
я это к тому, что есть мнение что Бог наказывает больше тех ( физически, материально, личностно) кого меньше любит. Так ли это? Хочу понять почему одни люди как сыр в масле а другие как бурлаки и ведь судить нас будут одной мерою, но у кого то жизнь легкая и беззаботная в сытости и радости а у другого каждый день борьба за выживание. Или нет в этом мире справедливости в том понимании в котором нас с детства учили?
Спасибо
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:5-9)
Мудрые родители никогда не будут баловать своего ребенка, это для него не полезно.
Ну и почитайте 72 псалом. Не Вы первая задаете вопрос почему у одних все хорошо, а у других так себе.Комментарий
-
.... Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
А как это повеление Господа Иуда смог бы не выполнить ? Когда силы и власти небесные по велению того же Господа , уже взяли сердце Иуды под свою власть ? Как Пётр мог бы не отречься трижды от Господа , когда тот же Господь прорек ему это ранее, то что написано на небесах , как Петру стереть на небе то что о нём написано по сценарию ?
Нам неизвестно какие цели, кроме как подзаработать двигали предателя Иуду, но целование это значит желание добра. При этом предательство не становится чем - то хорошим, не смотря на то, что побудили к предательству желание добра, с точки зрения Иуды. Для чего, какие цели преследуем, оправдывая откровенный грех предателя Иуду и апостолов предавших Иисуса Христа? Но апостолы раскаялись, а Иуда совершил не прощающий грех, покончив самоубийством, а здесь покаяние невозможно.Комментарий
-
Исаия 48:
8
Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
9
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10
Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Бог всё знает наперед не только о народе который избрал, но и о каждом человеке. У него есть методы воспитания детей своих и воспитает каждого. Все будут взрослыми духовно, готовыми получить наследство. А метод воспитания зависит от самого человека, какой путь он избирает. Чем вероломнее путь, тем больше будет наказания, потому что в таком случае только через страдания приходит осознание и послушание Истине. Да, ради Себя Самого Он всех воспитает, потому что Он Отец и никого не потеряет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я тоже просто для себя подчеркнула, что тут важно понимать, что если человек то то и то то Пр. 2:1-4, то как следствие он уразумеет страх Господень, (кстати Страх Господень- ненавидеть зло Пр. 8:13), и найдёт познание истины и т. д. Пр. 2:5-9 Так что пожалуйста не возмущайтесь по пустякам.Комментарий
-
Да тут в псалме Давид о себе говорит, ибо мало ли таких, которые могут есть хлеб твой и на тебя же поднять пяту. А если Давид и пророчествовал об Иуде, то только потому что Бог наперёд знал и знает что и как будет. Но это не значит, что Бог использовал Иуду для своей цели, просто Бог предвидит все события происходящие на земле.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем Ему и все остальные люди ? И без них всех я думаю Он будет Жив.Комментарий
-
СпасибоКомментарий
-
Но апостолы раскаялись, а Иуда совершил не прощающий грех, покончив самоубийством, а здесь покаяние невозможно.Комментарий
-
И Иуда раскаялся и плод покаяния принёс , расставшись с жизнью. В христианской среде давно уже гнездится фарисейская зараза о не прощении наложивших на себя руки. Вы конечно делайте как вам ваш отец говорит , а я знаю в точности что Господь простил Иуду , Он же не от мира. Вот и я прощаю . Самоубийством заканчивают и герои из самых лучших побуждений и для того требуются силы немалые и не у всех эти силы есть . Силы эти проявляются в экстремальных условиях при войне , при опасности когда один ради других идёт на верную смерть , примеров масса и всё это - самоубийство. Лично я , очень желал бы иметь в себе такую силу , чтобы суметь расстаться с жизнью ради ближних своих в нужный момент, по велению совести , по приказу Свыше. Это гораздо почётнее , чем смерть на одре от старости или болезни или по нелепости. Иуда всё сделал по Слову Господа и ради исполнения Евангелия.
Если человек думает о самоубийстве - это уже свидетельствует о неправильном мышлении и попытке поспорить с Господом. Конечно, бывают совершенно непредвиденные ситуации и горечь безвыходности. Но здесь Судья только Бог. А вот специально думать о самоубийстве - это уже совершать грех.Комментарий
-
К сожалению, раскаяние Иуды, не принесло спасительного действия. Ведь он поступил по собственной гордыне и тщеславию. Уж лучше оказаться на месте Петра и принести достойный плод покаяния, чтобы и смертью, и жизнью прославить Господа. А Иуда боялся только за свою репутацию.
Если человек думает о самоубийстве - это уже свидетельствует о неправильном мышлении и попытке поспорить с Господом. Конечно, бывают совершенно непредвиденные ситуации и горечь безвыходности. Но здесь Судья только Бог. А вот специально думать о самоубийстве - это уже совершать грех.
Роль Бога взяли на себя и специально приняли решение о самоубийстве герои Великой Отечественной войны Матросов , Гастелло и многие другие . И не только на войне , но в других обстоятельствах некоторые идут на самоубийство , чтобы жили другие. Если внимательно рассмотреть природу самоубийства , то можно увидеть что человека ведут к этому определённые силы и власти , духи злобы поднебесной , как правило обманом. Трудно , лично мне , во всём этом винить одну лишь конкретную душу. Из 10 ти самоубийц - 9 ть обманутые , так мне видится . Просто поставь себя на их место , в какие условия нужно тебя поставить чтобы ты сама себя убила ? И кому дано выбирать эти условия , кто добровольно согласится получить такие условия для себя ?
Неужели будем как тот фарисей в своей молитве говорить : спасибо боже что я не такой как тот бедолага?Комментарий
-
Матросов, ради спасения других пожертвовал жизнью, как и Христос. Он не думал о самоубийстве, а думал о спасении людей.
Самоубийство - это нечто другое.Комментарий
Комментарий