Горе , горе и Петру горе что трижды отрёкся, но после горя - прощение Петру трижды чтобы любил больше . А Иуда лысый что ли ? И ему ещё большее прощение , чтобы любил ещё больше . Только вот Иуда обладал такой силой что способен был взять на себя дерзость расплатиться всем что есть - жизнью , с нею и расстался. Иуда выполнял приказ , а не искал убить Его . Приказы не обсуждают, их выполняют.
...кому мало прощается, тот мало любит.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот что интересно : какой же бог говорил через писание с средневековыми пастырями , которые посылали крестоносцев убивать неверных за Иерусалим ? Какой же бог говорил через писания с фарисеями и книжниками , которые побивали камнями за прелюбодеяния , предали праведника на смерть ? Не замечаешь , что этот метод не совершенен , а иногда и губителен , когда уповают на буквы в записях , сделанных рукой человека ?Комментарий
-
Горе , горе и Петру горе что трижды отрёкся, но после горя - прощение Петру трижды чтобы любил больше . А Иуда лысый что ли ? И ему ещё большее прощение , чтобы любил ещё больше . Только вот Иуда обладал такой силой что способен был взять на себя дерзость расплатиться всем что есть - жизнью , с нею и расстался. Иуда выполнял приказ , а не искал убить Его . Приказы не обсуждают, их выполняют.Комментарий
-
.... Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
А как это повеление Господа Иуда смог бы не выполнить ? Когда силы и власти небесные по велению того же Господа , уже взяли сердце Иуды под свою власть ? Как Пётр мог бы не отречься трижды от Господа , когда тот же Господь прорек ему это ранее, то что написано на небесах , как Петру стереть на небе то что о нём написано по сценарию ?
- - - Добавлено - - -
Вот что интересно : какой же бог говорил через писание с средневековыми пастырями , которые посылали крестоносцев убивать неверных за Иерусалим ? Какой же бог говорил через писания с фарисеями и книжниками , которые побивали камнями за прелюбодеяния , предали праведника на смерть ? Не замечаешь , что этот метод не совершенен , а иногда и губителен , когда уповают на буквы в записях , сделанных рукой человека ?Комментарий
-
Неужели все думают, что без предательства Иуды, Иисуса Христа не распяли бы и пророчество о пришествии Мессии не исполнилось бы? Зачем вообще весь этот цирк с предательством Иуды. Иисус Христос ведь был всегда на виду и его могли взять в любое время и без всякого предательства Иуды. Зачем Господу надо было использовать Иуду, как Вы говорите, в своих целях? Иуду использовали те, кто хотел взять Иисуса Христа тайно, боясь народа. И роль Иуды весьма преувеличена в этой драме. Иуда вор и предатель, а из него делают чуть ли не героя.Комментарий
-
Иуда не нуждается в моём оправдании , а вот я нуждаюсь в том чтобы увидеть Учение Божье в Истинном Свете , да и кто может судить Иуду , кто чист ? Будь у меня Сила Всевышнего , то почему бы мне и не простить Иуду ? Иуда раскаялся и нуждался в прощении. Почему я должен отказать нуждающемуся ?Комментарий
-
Иуда не нуждается в моём оправдании , а вот я нуждаюсь в том чтобы увидеть Учение Божье в Истинном Свете , да и кто может судить Иуду , кто чист ? Будь у меня Сила Всевышнего , то почему бы мне и не простить Иуду ? Иуда раскаялся и нуждался в прощении. Почему я должен отказать нуждающемуся ?Комментарий
-
Вы путаете предсказание по предузнанию с приказом. Это вообще не одно и то же. Иисус как Бог ЗНАЛ кто предаст Его. Ещё до избрания Иуды Апостолом, а может быть и до его рождения. Но это не значит, что Иисус приказал Иуде или Петру предавать. Оба делали, что делали по собственной воле. В этом и величие Божье, что Он использует людей в своих целях в соответствии с состоянием сердца человека. Поэтому и горе, что сам, по собственному желанию делал всё Иуда. И сатану впустил по собственному согласию. Как позже и Анания с Сапфирой.
...Иисус же, зная, что он думает об Ином, Вышнем, сказал ему:"Отделись от них. Я расскажу тебе таинства царства, ибо тебе возможно войти в него, но ты будешь очень опечален! . Ведь иной будет вместо тебя, чтобы двенадцать учеников стали совершенными в своём "боге"".
Роль одного из двенадцати была самой печальной из всех и она досталась самому сильному , Иуде.
"Лукаво сердце человеческое и весьма испорчено". Но как бы не было, именно Писание остается критерием Истины. И все откровения или лжеоткровения надо сверять с Писанием. А люди это делали не всегда. Верили "старцам"Комментарий
-
Неужели все думают, что без предательства Иуды, Иисуса Христа не распяли бы и пророчество о пришествии Мессии не исполнилось бы? Зачем вообще весь этот цирк с предательством Иуды. Иисус Христос ведь был всегда на виду и его могли взять в любое время и без всякого предательства Иуды. Зачем Господу надо было использовать Иуду, как Вы говорите, в своих целях? Иуду использовали те, кто хотел взять Иисуса Христа тайно, боясь народа. И роль Иуды весьма преувеличена в этой драме. Иуда вор и предатель, а из него делают чуть ли не героя.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо быть на месте Иуды, чтобы понять почему он повесился? А оправдывать его предательство, нет никакого смысла. Иисуса Христа и без предательства Иуды бы, рано или поздно бы взяли и распяли,потому что Он был так ненавистен, тем кто искал Его убить. Иуда был использован не Богом, а теми, кто искал Его убить.
...[Пс.40:10] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
Поверь , когда вселится в тебя Христос то восстанут в тебе ненавистные силы , что прятались до этого момента и будут лгать на Сына и предавать и гнать и будет твоё сердце всё это видеть и чувствовать.
- - - Добавлено - - -
Ах - да, чёйт я спрашиваю ?Комментарий
-
Да тут в псалме Давид о себе говорит, ибо мало ли таких, которые могут есть хлеб твой и на тебя же поднять пяту. А если Давид и пророчествовал об Иуде, то только потому что Бог наперёд знал и знает что и как будет. Но это не значит, что Бог использовал Иуду для своей цели, просто Бог предвидит все события происходящие на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Да Богу не нужен был Иуда в роли предателя, просто Иуда был вором и предателем по натуре своей. И получил возмездие за неправду свою. "А кто неправо поступит,тот получит,по своей неправде:У Него нет лицеприятия." к Кол. 3:25Комментарий
-
5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
7. Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
8. Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
(Притчи 2:5-8)Комментарий
Комментарий