...кому мало прощается, тот мало любит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аннета
    Аааа... вот оно что... библия Вам не Слово Божье, поэтому и Иуда молодец. Ну что тут скажешь? А я верю Христу. Если Он сказал - горе, значит горе. Ну Вы конечно собственным мыслям верите больше...
    Горе , горе и Петру горе что трижды отрёкся, но после горя - прощение Петру трижды чтобы любил больше . А Иуда лысый что ли ? И ему ещё большее прощение , чтобы любил ещё больше . Только вот Иуда обладал такой силой что способен был взять на себя дерзость расплатиться всем что есть - жизнью , с нею и расстался. Иуда выполнял приказ , а не искал убить Его . Приказы не обсуждают, их выполняют.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Аннета
      Аааа... вот оно что... библия Вам не Слово Божье, поэтому и Иуда молодец. Ну что тут скажешь? А я верю Христу. Если Он сказал - горе, значит горе. Ну Вы конечно собственным мыслям верите больше...
      А Бог разве не мыслями говорит в ум человека ? А буквы в книгах разве одинаковые остались сегодня и 2000 лет назад из под руки апостола ? Где оригинал, кто видел и где автор оригинала чтобы растолковать , что он имел в виду когда записывал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
      Так именно об этих буквах Апостол говорил, что всё Писание Богодухновенно. А Сам Христос повторял, что не может нарушиться Писание.
      Я понимаю слово Писание как - Учение . Учение богодухновенно . А записи тленны и подвержены изменению рукой многочисленных переписчиков и переводчиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      А никто и не путает. Бог говорит с нами через Писание. Его письмо, это конечно не Он, но там написано всё, что нам надо знать о Нем, о нас, об этом мире и о посмертном существовании. Т.е. то, что Он хотел, что бы знали, то, что мы можем вместить.
      Вот что интересно : какой же бог говорил через писание с средневековыми пастырями , которые посылали крестоносцев убивать неверных за Иерусалим ? Какой же бог говорил через писания с фарисеями и книжниками , которые побивали камнями за прелюбодеяния , предали праведника на смерть ? Не замечаешь , что этот метод не совершенен , а иногда и губителен , когда уповают на буквы в записях , сделанных рукой человека ?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Живущий
        Горе , горе и Петру горе что трижды отрёкся, но после горя - прощение Петру трижды чтобы любил больше . А Иуда лысый что ли ? И ему ещё большее прощение , чтобы любил ещё больше . Только вот Иуда обладал такой силой что способен был взять на себя дерзость расплатиться всем что есть - жизнью , с нею и расстался. Иуда выполнял приказ , а не искал убить Его . Приказы не обсуждают, их выполняют.
        Что то Иуду Вы тут оправдываете что ли? Оправдывать виновного- мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25, Пр. 17:15.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Живущий
          .... Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
          А как это повеление Господа Иуда смог бы не выполнить ? Когда силы и власти небесные по велению того же Господа , уже взяли сердце Иуды под свою власть ? Как Пётр мог бы не отречься трижды от Господа , когда тот же Господь прорек ему это ранее, то что написано на небесах , как Петру стереть на небе то что о нём написано по сценарию ?
          Вы путаете предсказание по предузнанию с приказом. Это вообще не одно и то же. Иисус как Бог ЗНАЛ кто предаст Его. Ещё до избрания Иуды Апостолом, а может быть и до его рождения. Но это не значит, что Иисус приказал Иуде или Петру предавать. Оба делали, что делали по собственной воле. В этом и величие Божье, что Он использует людей в своих целях в соответствии с состоянием сердца человека. Поэтому и горе, что сам, по собственному желанию делал всё Иуда. И сатану впустил по собственному согласию. Как позже и Анания с Сапфирой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Вот что интересно : какой же бог говорил через писание с средневековыми пастырями , которые посылали крестоносцев убивать неверных за Иерусалим ? Какой же бог говорил через писания с фарисеями и книжниками , которые побивали камнями за прелюбодеяния , предали праведника на смерть ? Не замечаешь , что этот метод не совершенен , а иногда и губителен , когда уповают на буквы в записях , сделанных рукой человека ?
          "Лукаво сердце человеческое и весьма испорчено". Но как бы не было, именно Писание остается критерием Истины. И все откровения или лжеоткровения надо сверять с Писанием. А люди это делали не всегда. Верили "старцам"

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Неужели все думают, что без предательства Иуды, Иисуса Христа не распяли бы и пророчество о пришествии Мессии не исполнилось бы? Зачем вообще весь этот цирк с предательством Иуды. Иисус Христос ведь был всегда на виду и его могли взять в любое время и без всякого предательства Иуды. Зачем Господу надо было использовать Иуду, как Вы говорите, в своих целях? Иуду использовали те, кто хотел взять Иисуса Христа тайно, боясь народа. И роль Иуды весьма преувеличена в этой драме. Иуда вор и предатель, а из него делают чуть ли не героя.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Мама Эля
              Что то Иуду Вы тут оправдываете что ли? Оправдывать виновного- мерзость перед Богом. Пр. 24:24-25, Пр. 17:15.
              Иуда не нуждается в моём оправдании , а вот я нуждаюсь в том чтобы увидеть Учение Божье в Истинном Свете , да и кто может судить Иуду , кто чист ? Будь у меня Сила Всевышнего , то почему бы мне и не простить Иуду ? Иуда раскаялся и нуждался в прощении. Почему я должен отказать нуждающемуся ?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Живущий
                Иуда не нуждается в моём оправдании , а вот я нуждаюсь в том чтобы увидеть Учение Божье в Истинном Свете , да и кто может судить Иуду , кто чист ? Будь у меня Сила Всевышнего , то почему бы мне и не простить Иуду ? Иуда раскаялся и нуждался в прощении. Почему я должен отказать нуждающемуся ?
                Надо быть на месте Иуды, чтобы понять почему он повесился? А оправдывать его предательство, нет никакого смысла. Иисуса Христа и без предательства Иуды бы, рано или поздно бы взяли и распяли,потому что Он был так ненавистен, тем кто искал Его убить. Иуда был использован не Богом, а теми, кто искал Его убить.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Аннета
                  Вы путаете предсказание по предузнанию с приказом. Это вообще не одно и то же. Иисус как Бог ЗНАЛ кто предаст Его. Ещё до избрания Иуды Апостолом, а может быть и до его рождения. Но это не значит, что Иисус приказал Иуде или Петру предавать. Оба делали, что делали по собственной воле. В этом и величие Божье, что Он использует людей в своих целях в соответствии с состоянием сердца человека. Поэтому и горе, что сам, по собственному желанию делал всё Иуда. И сатану впустил по собственному согласию. Как позже и Анания с Сапфирой.
                  Так предузнание оно хоть как от предсказания происходит - одно из другого и суть одно. Иисус ведь не человеческим умом размышлял , это человеку свойственно мыслить и говорить ярлыками и "общепринятыми" понятиями, потому и людям видится Иуда как предатель - по человечески. Но для Господа это видится как исполнение пророчества, в котором каждая фигура исполняет свою прописанную заранее роль и воля на то совсем не их собственная, а Божья. Невозможно человеку обмануть Бога , предательство - это же обман. Так Иуде сказал Господь :
                  ...Иисус же, зная, что он думает об Ином, Вышнем, сказал ему:"Отделись от них. Я расскажу тебе таинства царства, ибо тебе возможно войти в него, но ты будешь очень опечален! . Ведь иной будет вместо тебя, чтобы двенадцать учеников стали совершенными в своём "боге"".

​Роль одного из двенадцати была самой печальной из всех и она досталась самому сильному , Иуде.

"Лукаво сердце человеческое и весьма испорчено". Но как бы не было, именно Писание остается критерием Истины. И все откровения или лжеоткровения надо сверять с Писанием. А люди это делали не всегда. Верили "старцам"
                  Одним из критериев , не единственным. Как корабль в море , капитан которого прокладывает курс сначала по памяти , потом по звёздам , потом по маяку на берегу. Конечно сверять с написанным , слушать себя внутри , смотреть что вокруг и обязательно смотреть в небо , на путеводную звезду.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Мама Эля
                    Неужели все думают, что без предательства Иуды, Иисуса Христа не распяли бы и пророчество о пришествии Мессии не исполнилось бы? Зачем вообще весь этот цирк с предательством Иуды. Иисус Христос ведь был всегда на виду и его могли взять в любое время и без всякого предательства Иуды. Зачем Господу надо было использовать Иуду, как Вы говорите, в своих целях? Иуду использовали те, кто хотел взять Иисуса Христа тайно, боясь народа. И роль Иуды весьма преувеличена в этой драме. Иуда вор и предатель, а из него делают чуть ли не героя.
                    ...Как на земле так и на небе... Двенадцать апостолов это земной образ двенадцати сил , что на небе и все они связаны с нами внутри. Для того и нужен был Иуда чтобы показать что будет внутри каждого спасающегося. В каждом есть "Иуда" и в каждом он сделает то, что ему проречено.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

как тут наш Вано поживает?.. с утра еще ничего не написал?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Как часто артемида разговаривает со старцами о Христе ?
                      вот на форуме почти каждый день..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мама Эля
                        Надо быть на месте Иуды, чтобы понять почему он повесился? А оправдывать его предательство, нет никакого смысла. Иисуса Христа и без предательства Иуды бы, рано или поздно бы взяли и распяли,потому что Он был так ненавистен, тем кто искал Его убить. Иуда был использован не Богом, а теми, кто искал Его убить.
                        Тогда зачем Бог пророчествовал через пророков о роли иудиной, ещё за сотни лет до пришествия Сына Божьего ?
                        ...[Пс.40:10] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                        Поверь , когда вселится в тебя Христос то восстанут в тебе ненавистные силы , что прятались до этого момента и будут лгать на Сына и предавать и гнать и будет твоё сердце всё это видеть и чувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        вот на форуме почти каждый день..
                        Ах - да, чёйт я спрашиваю ?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Живущий
                          Тогда зачем Бог пророчествовал через пророков о роли иудиной, ещё за сотни лет до пришествия Сына Божьего ?
                          ...[Пс.40:10] Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту.
                          Да тут в псалме Давид о себе говорит, ибо мало ли таких, которые могут есть хлеб твой и на тебя же поднять пяту. А если Давид и пророчествовал об Иуде, то только потому что Бог наперёд знал и знает что и как будет. Но это не значит, что Бог использовал Иуду для своей цели, просто Бог предвидит все события происходящие на земле.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Живущий

Я понимаю слово Писание как - Учение . Учение богодухновенно . А записи тленны и подвержены изменению рукой многочисленных переписчиков и переводчиков.
                            Я иногда веду дневник. И просматривая его часто вижу забытые моменты и учения.
                            А ведь Бог несравненно мудрее человека.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Живущий
                              ...Как на земле так и на небе... Двенадцать апостолов это земной образ двенадцати сил , что на небе и все они связаны с нами внутри. Для того и нужен был Иуда
                              Да Богу не нужен был Иуда в роли предателя, просто Иуда был вором и предателем по натуре своей. И получил возмездие за неправду свою. "А кто неправо поступит,тот получит,по своей неправде:У Него нет лицеприятия." к Кол. 3:25

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Valentina Koret
                                Я иногда веду дневник. И просматривая его часто вижу забытые моменты и учения.
                                А ведь Бог несравненно мудрее человека.
                                Никто не мешает человеку искать Бога, кроме самого человека.

5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                                6. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его знание и разум;
                                7. Он сохраняет для праведных спасение; Он щит для ходящих непорочно;
                                8. Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                                (Притчи 2:5-8)

Комментарий

Обработка...