Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
сказали как отрезали
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
. Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»
- - - Добавлено - - -
кровь и плоть не наследует царства Божьего . Так что кровь тут не при чем .не еврейская не китайскаяКомментарий
-
Комментарий
-
да нет ты не понял .вообще не имеет никакая кровь отношение к Богу кроме Крови Завета . И наказание за попирание этой святыни по круче чем по закону Моше ,если по закону Моше наказание было смерть ,то представь что будет за попирание Сына Божьего и за оскорбление святого духа ? Прощения нет за это ,не на земле ни на небе .
Впрочем как написано «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой».\
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.Комментарий
-
Комментарий
-
Я предлагаю не на словах признавать Господа Бога Царем на земле, а реально. Уверена, что пока не признаем Его Царем и на земле, как на небе, , любые другие обращения к Господу- лицемерны!
Что Вы предлагаете? Как нам истинно обратиться к нашему Создателю? Там более, что слово Божье, Библия, как и многие истинно преданные Ему верующие, предсказывали появление антихриста, хулящего Бога нагло и неприкрыто, перед самым приходом Царства Божьего на землю живых. По многим пророчествам Библии видно, что время быть Царству Божьему, а перед ним- Суду, уже пришло. А мне даже наяву 16 лет назад указано на Псалом 97, который говорит именно об этом. Как Вы смотрите на вопрос об антихристе?Комментарий
-
Нет, в синодалльнем, как раз сказано правильно: во всем, кроме греха.
Каким грехом? Который был в членах плоти Его? Разве?
Это всё искушения извне.
Ну Вы же знаете, что Христос мог бы и не идти на смерть. И не согрешил бы. Тут дело в другом.
Да дело ведь не в этом. Дело в том, что в плоти Иисуса любое искушение (извне) не находило отклика. Не было в плоти Его ничего такого, чем бы Он мог искушаться (изнутри).
Или думаешь, что в Нем была похоть плоти, с которой Ему приходилось бороться, стиснув зубы? Типа, желание согрешить у Него было, но силой воли Он такие желания подавлял?
Думаешь, в членах плоти Иисуса жил грех?
Я говорил о плоти как у Адама. В Адаме не было греха, пока он не согрешил. Так и Машиах. Но он не согрешил как Адам. Там в Римлянах есть об этом. Что не все имеют грех как Адам после падения, но смерть во всех действует из за Адама.
Но ты как я понял сторонник первородного греха. Но я не признаю это. И притом обоснованно. Павел о себе говорил про грех в членах, а не обо всех людях. Мы с Брилиантом много на эту тему тут говорили как то.Комментарий
-
Я сегодня занят был. Да не о том я говорил. Не было у него греха в плоти. Не об этом речь.Вот Вовчик вчера понял о чем я. Но в этой теме об этом говорить подробно проблемно. Разговор через десять страниц споров не кажется конструктивным. Надо тему об этом делать. И там именно об этом можно расуждать. и Про рождения как у Сарры и о плоти Машиаха.
Я говорил о плоти как у Адама. В Адаме не было греха, пока он не согрешил. Так и Машиах. Но он не согрешил как Адам. Там в Римлянах есть об этом. Что не все имеют грех как Адам после падения, но смерть во всех действует из за Адама.
Но ты как я понял сторонник первородного греха. Но я не признаю это. И притом обоснованно. Павел о себе говорил про грех в членах, а не обо всех людях. Мы с Брилиантом много на эту тему тут говорили как то.*****Комментарий
-
подобно адаму согрешила только жена . ведь жена получила по голове не за то что ее змей искусил а за то что через нее пошло искушение дальше . потому если говорить о жене как о похоти которая зачала грех , то нужен был кто-то кто бы этот самый грех сделал . Вариантов тут не многоКомментарий
-
Комментарий
-
кто такие они? Это сказано в прошлом времени о конкретной группе лиц в Израиле отпадших от благодати и доверия Богу.
А я говорю не о прошлых людях, а нынешних.
И тем более это не касается всех евреев или всех людей.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Тут четко сказано что грех вошел в мир, а не передается по наследству.
А вот смерть перешла во всех
потому теория первородного греха это вымысел богословов, а не факт бытия. и тем более не имеет основания в Писании.
Ни в торе, ни у пророков нет ничего о первородном грехе в плоти человека. Потому Машиах и сказал о детях: их есть Царство Небесное.
А как с грехом в человеке можно быть в Царстве Небесном? Это нонсенс
Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
То есть итог этому: грешником человек становится когда начинает грешить. А не с рожденияКомментарий
-
Три года твержу, что согласно пророчествам Библии (Дан 2:40-44; 7:7-8; Откр 13) антихрист давно пришел в двух ипостасях: коллективной (большевизм), который и получил смертельную рану (Дан 7:8; Откр 13:3) в декабре 1991 года, а рану эту исцелил президент Беларуси (Лукашенко А.Г.)в мае 1995 года, двурогий зверь (Откр 13:11-17), в голове которого в 1996 году родился союз России и Беларуси. У пророка Даниила он назван малым рогом (Дан 7:8). Он и есть воплощение коллективного антихриста в отдельном человеке. Там же (Дан7:8) указаны и три рога- Прибалтийские республики, с корнем исторгнутые из головы многорогого и многоголового зверя- СССР, то бишь, большевизма. И срок пребывания антихриста исчисляется не с 1917 года (тогда добровольно его никто не принимал), а с момента исцеления смертельной раны, когда нищий духом народ Беларуси пошел на поводу у своего нечестивого президента и проголосовал на референдуме за восстановление в Беларуси всех атрибутов большевизма, а остальной мир это "проглотил". Так что всё человечество оказалось вовлечено в это большое и греховное дело. И вот уже не три с половиной года, и даже не семь лет, а более двадцати лет Господь долготерпит и ждет нашего прозрения к антихристу последних времен. Но переизбрание президента Беларуси после его пребывания у власти на дальнейший срок и то, что объединенные христиане Америки поздравили его, Господь отметил разрушением башен в Нью-Йорке на следующий день после поздравления.Комментарий
Комментарий