Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от DENNY79
    Показал,но факт есть факт.
    Иисус назвал язычников псами.
    А иудеев хозяевами.
    А пророк не называл иудеев пастырей не хранящих паству псами не могущими лаять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Иудеев Бог простил в первую очередь! А потом уже язычников, если они через веру во Христа Иисуса приобщились обществу Израиля:
    11. Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
    12. что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. (Еф.2)
    спасибо....

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

awdij

;Иудеев Бог простил в первую очередь! А потом уже язычников, если они через веру во Христа Иисуса приобщились обществу Израиля:
      Судя по фактам Иудеев Бог простил через 2 тысячи лет вернув в землю обетованную. А язычников Бог простил в минуту покаяния во Имя Христа, что происходит ежедневно в течение 2-х тысяч лет наказания евреев. И никакого "приобщения язычников к обществу Израиля" в истории Христианства не было.
      А вот признание Ваше весьма показательно.
      Как оказалось по вероисповеданию Вы не Христианин, а Иудей. Вот теперь стала понятна причина Вашего категорического неприятия Христа Богом и других ересей.

Комментарий

• migle
        Ветеран

• 02 August 2003
        • 1163

Сообщение от Тепляков
        Это очередная иудейская заморочка!

Иисус был вынужден воплотиться на земле и умереть, чтобы затем воскреснуть и тем самым наглядно показать, что смерть не есть окончание для существования души.
        Особенно понравилось: Иисус был вынужден воплотиться чтобы кому-то что-то доказывать, наглядно показывать то, что все и так знали. Наверное иудейских басен не читали? Христианин говорите, ну ну. Пишите еще.
        "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
        "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

migle

В вашей лично, и ваших предков мерзости греха, (точно так же как и всех которые принадлежат Ему,) потому что "... ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мф.1:21. Ну это конечно в том случае, если вы принадлежите Ему, а не к тем, которые думают и даже верят, что принадлежат Ему, но на самом деле услышат".
          Опять какую-то чушь гоните. Причем чушь мутную и лишенную элементарной логики. Христа распяли за 2 тысячи лет до моего рождения и потому согласно закона причин и следствий ни один из моих грехов не может быть причиной Его распятия.

- - - Добавлено - - -

Тепляков

Ну если Вы можете позволить иметь мнение, отличное от мнения Иисуса Христа, то не буду Вам возражать.
          Если Вы смеете бездоказательно врать, якобы мое мнение отличается от мнения Христа, возражать я Вам буду

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Лука
            Врете Вы - не называл Иисус язычников псами...
            "25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
            26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
            27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
            (Св. Евангелие от Матфея 15:25-27)
            Иисус назвал иудеев детьми,а язычников ...псами.
            Так что претензии к нему или к Матфею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А пророк не называл иудеев пастырей не хранящих паству псами не могущими лаять?
            Речь сейчас не об этом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DENNY79
              (Св. Евангелие от Матфея 15:25-27) Иисус назвал иудеев детьми,а язычников ...псами.
              Снова врете. Приведенная в процитированном отрывке аналогия не подтверждает Вашей лжи, якобы "Иисус назвал иудеев детьми,а язычников ...псами".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Лука
                Снова врете.
                Всего хорошего.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Лука
                  awdij

Судя по фактам Иудеев Бог простил через 2 тысячи лет вернув в землю обетованную.
                  Судя по фактам Бог простил иудеев уже вот здесь:
                  38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)

А язычников Бог простил в минуту покаяния во Имя Христа...
                  ...но сначала к язычникам Бог послал иудеев благовествовать им о Христе.

...что происходит ежедневно в течение 2-х тысяч лет наказания евреев.
                  Даже если и так, то, опять же, в первую очередь Бог наказывает иудеев, как и прощает в первую очередь иудеев.
                  Поизучайте же Писание:
                  16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1)

9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                  10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2)

И если Иудеев (природные ветви) Бог так наказал, то каково достанется язычникам?

И никакого "приобщения язычников к обществу Израиля" в истории Христианства не было.
                  А Вы "историей Христианства" водитесь, или Писанием?

А вот признание Ваше весьма показательно.
                  Как оказалось по вероисповеданию Вы не Христианин, а Иудей. Вот теперь стала понятна причина Вашего категорического неприятия Христа Богом и других ересей.
                  Я то, как раз, и есть Христианин, и исповедую Иисуса Христом, пришедшим во плоти и Сыном Бога Живого. И это мне открыто (как и Петру) Отцом, сущим на небесах, как и Сам Христос в свое время засвидетельствовал.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от DENNY79
                    Всего хорошего.
                    И Вам того же.
                    Не удивляйтесь, если в Вашей жизни появится человек, который подобно Вам процитирует Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), а затем совершит что-то совсем не Христианское. Ведь именно так в данном случае поступаете Вы буквально толкуя Его слова в своих интересах.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Лука;5400290[/QUOTE
                      Христа распяли за 2 тысячи лет до моего рождения и потому согласно закона причин и следствий ни один из моих грехов не может быть причиной Его распятия.
                      То есть, и Кровь Его не не ради Ваших (через 2000 лет соделанных) грехов пролилать?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

awdij

Судя по фактам Бог простил иудеев уже вот здесь: 38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
                        Простил, затем руками воинов Тита Флавия разрушил Храм и выгнал "прощенных" на 2 тысячи лет на поругание другим народам? Вы соображаете что пишите?

...но сначала к язычникам Бог послал иудеев благовествовать им о Христе.
                        Апостолы Христовы перестали быть Иудеями в момент уверования во Христа, как в Сына Божия. И проповедовали Апостолы Божьи не Иудаизм, а Христа распятого народом Израиля.

Даже если и так, то, опять же, в первую очередь Бог наказывает иудеев, как и прощает в первую очередь иудеев.
                        Почему же Бог простил Римлян, Коринфян, Ефесян, Афинян и других язычников принявших Христианство 2 тысячи лет назад, а евреев только через 2 тысячи лет. Ну никак не вяжутся Ваши фантазии с реальностью.

Я то, как раз, и есть Христианин
                        Этими байками Вы уже никого из читателей Ваших сообщений не обманите
                        Последний раз редактировалось Лука; 23 November 2017, 02:04 PM.

Комментарий

• IQV
                          Участник

• 07 June 2008
                          • 54

Сообщение от Лука
                          И Вам того же.
                          Не удивляйтесь, если в Вашей жизни появится человек, который подобно Вам процитирует Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), а затем совершит что-то совсем не Христианское. Ведь именно так в данном случае поступаете Вы буквально толкуя Его слова в своих интересах.
                          Это Вы про инквизицию и погромы?
                          :)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от IQV
                            Это Вы про инквизицию и погромы?
                            Не знаю в какой форме это может произойти. Богу виднее. И дай Бог, чтобы не произошло.
                            Одно знаю - в толковании содержания Библии нужно придерживаться взглядов учеников Христовых, а не выдергивать отдельные слова и выворачивать их на изнанку в угоду своим воззрениям.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Тепляков
                              То есть по иудейской "логике" в смерти Сына Божьего Иисуса Христа виноват только тот римский палач, который исполнил приговор, и совершенно не виноваты те иудейские "судьи", которые сначала оклеветали явно невиновного, а затем потребовали Его казнить!
                              1)А по вашей дивной "логике"... В смерти Зои Космодемьянской виноваты только гитлеровские палачи, а русские крестьяне поднявшие тревогу и схватившие ее и передавшие немцам совершено не виноваты, или украинские полицаи расстреливающие евреев в Бабьем Яру не виноваты так как выполняли приказы совместно с немецкими зондеркомандер и т.д и т.п. Когда научитесь не отделять "виновных от исполнителей", тогда может быть и поймете, что значит "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." 2) В чем Иисуса Христа явно оклеветали, и в чем Он был невинен?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от awdij
                                Христа распяли за 2 тысячи лет до моего рождения и потому согласно закона причин и следствий ни один из моих грехов не может быть причиной Его распятия.
                                То есть, и Кровь Его не не ради Ваших (через 2000 лет соделанных) грехов пролилать?
                                В этом выразилась Его милость ко мне, но не обвинение в причинах Его казни.

Комментарий

Обработка...