Насколько важно знать природу Иисуса (Иешуа)?
Свернуть
X
-
awdij
;Иудеев Бог простил в первую очередь! А потом уже язычников, если они через веру во Христа Иисуса приобщились обществу Израиля:
А вот признание Ваше весьма показательно.
Как оказалось по вероисповеданию Вы не Христианин, а Иудей. Вот теперь стала понятна причина Вашего категорического неприятия Христа Богом и других ересей.Комментарий
-
чтобы кому-то что-то доказывать, наглядно показывать то, что все и так знали. Наверное иудейских басен не читали? Христианин говорите, ну ну. Пишите еще.
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
migle
В вашей лично, и ваших предков мерзости греха, (точно так же как и всех которые принадлежат Ему,) потому что "... ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мф.1:21. Ну это конечно в том случае, если вы принадлежите Ему, а не к тем, которые думают и даже верят, что принадлежат Ему, но на самом деле услышат".
- - - Добавлено - - -
Тепляков
Ну если Вы можете позволить иметь мнение, отличное от мнения Иисуса Христа, то не буду Вам возражать.Комментарий
-
"25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
(Св. Евангелие от Матфея 15:25-27)
Иисус назвал иудеев детьми,а язычников ...псами.
Так что претензии к нему или к Матфею.
- - - Добавлено - - -
Речь сейчас не об этом.Комментарий
-
Комментарий
-
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
А язычников Бог простил в минуту покаяния во Имя Христа...
...что происходит ежедневно в течение 2-х тысяч лет наказания евреев.
Поизучайте же Писание:
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину. (Рим.1)
9. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10. Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, вопервых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2)
И если Иудеев (природные ветви) Бог так наказал, то каково достанется язычникам?
И никакого "приобщения язычников к обществу Израиля" в истории Христианства не было.
А вот признание Ваше весьма показательно.
Как оказалось по вероисповеданию Вы не Христианин, а Иудей. Вот теперь стала понятна причина Вашего категорического неприятия Христа Богом и других ересей....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
И Вам того же.
Не удивляйтесь, если в Вашей жизни появится человек, который подобно Вам процитирует Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), а затем совершит что-то совсем не Христианское. Ведь именно так в данном случае поступаете Вы буквально толкуя Его слова в своих интересах.Комментарий
-
Сообщение от Лука;5400290[/QUOTEХриста распяли за 2 тысячи лет до моего рождения и потому согласно закона причин и следствий ни один из моих грехов не может быть причиной Его распятия....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Судя по фактам Бог простил иудеев уже вот здесь: 38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. (Деян.2)
...но сначала к язычникам Бог послал иудеев благовествовать им о Христе.
Даже если и так, то, опять же, в первую очередь Бог наказывает иудеев, как и прощает в первую очередь иудеев.
Я то, как раз, и есть ХристианинПоследний раз редактировалось Лука; 23 November 2017, 02:04 PM.Комментарий
-
И Вам того же.
Не удивляйтесь, если в Вашей жизни появится человек, который подобно Вам процитирует Христа "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34), а затем совершит что-то совсем не Христианское. Ведь именно так в данном случае поступаете Вы буквально толкуя Его слова в своих интересах.:)Комментарий
-
Не знаю в какой форме это может произойти. Богу виднее. И дай Бог, чтобы не произошло.
Одно знаю - в толковании содержания Библии нужно придерживаться взглядов учеников Христовых, а не выдергивать отдельные слова и выворачивать их на изнанку в угоду своим воззрениям.Комментарий
-
1)А по вашей дивной "логике"... В смерти Зои Космодемьянской виноваты только гитлеровские палачи, а русские крестьяне поднявшие тревогу и схватившие ее и передавшие немцам совершено не виноваты, или украинские полицаи расстреливающие евреев в Бабьем Яру не виноваты так как выполняли приказы совместно с немецкими зондеркомандер и т.д и т.п. Когда научитесь не отделять "виновных от исполнителей", тогда может быть и поймете, что значит "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего..." 2) В чем Иисуса Христа явно оклеветали, и в чем Он был невинен?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
В этом выразилась Его милость ко мне, но не обвинение в причинах Его казни.Комментарий
Комментарий